IPB
buy avanafil online

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

60 страниц V  « < 33 34 35 36 37 > »   
Reply to this topicStart new topic
> своё жильё, роскошь или ничего невозможного нет?
Serega
сообщение Jul 15 2009, 12:54
Сообщение #681

Писатель-маньяк

Из: nsc.ch

Цитата(Zhenechka @ Jul 15 2009, 13:52) *
Обычно в небенкостах на дома вся засада unsure.gif

Это как? По идее они ж от формы владения не зависят.... unsure.gif
Go to the top of the page

+Quote Post
Zhenechka
сообщение Jul 15 2009, 12:57
Сообщение #682

Заслуженный Автор

Цитата(Serega @ Jul 15 2009, 13:54) *
Это как? По идее они ж от формы владения не зависят.... unsure.gif

тут я не про форму владения (хотя поглядите выше примеры мои по квартирам абсолютно одинаковым. собственники платят больше небенкостов. ). Просто звучит уже во второй раз заманчиво - платим штуку и живем в 200кв. метрах доме. А теперь прикиньте отпление, например, квартиры и такого же по размерам дома (ну если он не супер-пупер минержи или еще чего там, но тогда вложения в строительство больше были). Ну или садик облагородить с бассейном. Хотя в случае дома отпадают фервалтунгскостен.

+Quote Post
Alika
сообщение Jul 15 2009, 13:16
Сообщение #683

Заслуженный Автор

Из: ZH

Цитата(leonie @ Jul 15 2009, 13:45) *
У нас все еще около тыщи в месяц за дом (без небенкостенов) smile.gif Проценты маленькие smile.gif

fear.gif wow

+Quote Post
Дюдюка Вредина
сообщение Jul 15 2009, 13:18
Сообщение #684

Форумофил

У нас все еще около тыщи в месяц за дом (без небенкостенов) smile.gif Проценты маленькие smile.gif

везука! у меня 2300 в последние пол года было....

небенкосты (с учетом реновационного фонда) около 200 в месяц, а что уж вкладывается в садик - зависист от того, скока осталось

--------------------
Недостаточно, чтобы у нас были крылья... Важно, чтобы они нас несли!

+Quote Post
Serega
сообщение Jul 15 2009, 13:44
Сообщение #685

Писатель-маньяк

Цитата(Zhenechka @ Jul 15 2009, 13:57) *
тут я не про форму владения (хотя поглядите выше примеры мои по квартирам абсолютно одинаковым. собственники платят больше небенкостов. ). Просто звучит уже во второй раз заманчиво - платим штуку и живем в 200кв. метрах доме. А теперь прикиньте отпление, например, квартиры и такого же по размерам дома (ну если он не супер-пупер минержи или еще чего там, но тогда вложения в строительство больше были). Ну или садик облагородить с бассейном. Хотя в случае дома отпадают фервалтунгскостен.

Ну то, что дом тянет расходов за собой больше квартиры - понятно. rolleyes.gif

Мы тут оцениваем, что выгоднее снимать или покупать одно и то же жилье, если допустить, что возможность такого выбора имeется всегда.... wink.gif

+Quote Post
Zhenechka
сообщение Jul 15 2009, 13:44
Сообщение #686

Заслуженный Автор

Цитата(Дюдюка Вредина @ Jul 15 2009, 14:18) *
везука! у меня 2300 в последние пол года было....

небенкосты (с учетом реновационного фонда) около 200 в месяц, а что уж вкладывается в садик - зависист от того, скока осталось

А чО в небенкосты включаешь thinks.gif

+Quote Post
Дюдюка Вредина
сообщение Jul 15 2009, 14:54
Сообщение #687

Форумофил

Цитата(Zhenechka @ Jul 15 2009, 14:44) *
А чО в небенкосты включаешь thinks.gif

да счет, который присылаютsmile.gif у нас же кондоминимум
а ваще то я наврала, наверное... типа 300-350 франков, а не 200 вовсе unsure.gif

еще сверху билаг и вода, что ли... или отопление? билаг 115 раз в три месяца и тот что вода или отопление еще примерно 50 в месяц

--------------------
Недостаточно, чтобы у нас были крылья... Важно, чтобы они нас несли!

+Quote Post
Zhenechka
сообщение Jul 15 2009, 15:15
Сообщение #688

Заслуженный Автор

Цитата(Дюдюка Вредина @ Jul 15 2009, 15:54) *
да счет, который присылаютsmile.gif у нас же кондоминимум
а ваще то я наврала, наверное... типа 300-350 франков, а не 200 вовсе unsure.gif
еще сверху билаг и вода, что ли... или отопление? билаг 115 раз в три месяца и тот что вода или отопление еще примерно 50 в месяц

То есть 400. Ну биллаг и лектричество это да. они отдельно. Ну ежели кондоминимум, то это все же немного другая петрушка rolleyes.gif

+Quote Post
swisstun
сообщение Jul 15 2009, 15:34
Сообщение #689

Писатель-маньяк

Цитата(Serega @ Jul 15 2009, 13:09) *
Почему это? Кто может тебе помешать гасить оставшуюся часть? unsure.gif
...

мне никто ничё не мешает smile.gif
а вот подавляющему большенству влеззших на ипотечную иглу, мешает отсутствие денег smile.gif в свиссе цены на недвижемость неадекватные... нормальный рабочий не может позволить себе купить квартиру, просто потому что пол милиона франков он ненакопит никогда smile.gif как бы он не экономил smile.gif молчу про дома которые по 5 милионов стоят smile.gif

+Quote Post
Tanja
сообщение Jul 15 2009, 16:02
Сообщение #690

Писатель-маньяк

Цитата(Zhenechka @ Jul 15 2009, 12:53) *
Где-то так. ПОтому, наверное, есть смысл покупать жилье, если ты сможешь более чем 20 процентов от ее стоимости оплатить и проценты шоб не впритык треть от зарплаты годовой. И шоб ВДРУГ 5 процентов не были для тебя смертельным ударом.

Ну вот так я и считала. Т.е. я бы покупала только с таким расчетом. Иначе и правда смысла не много.

--------------------
Мечты сбываются!

+Quote Post
Tanja
сообщение Jul 15 2009, 16:07
Сообщение #691

Писатель-маньяк

Да у вас наверное просто цены на недвижимость ниже, чем у нас, либо первоначальный капитал приличный (гораздо выше 20%) был.
У нас я не нахожу чего-либо дешевле 900 тыс. А при 20% первоначального + ипотека + небенкостен, меньше 2,5 тыс в месяц не получается.

--------------------
Мечты сбываются!

+Quote Post
Serega
сообщение Jul 15 2009, 19:16
Сообщение #692

Писатель-маньяк

Цитата(swisstun @ Jul 15 2009, 16:34) *
мне никто ничё не мешает smile.gif
а вот подавляющему большенству влеззших на ипотечную иглу, мешает отсутствие денег smile.gif в свиссе цены на недвижемость неадекватные... нормальный рабочий не может позволить себе купить квартиру, просто потому что пол милиона франков он ненакопит никогда smile.gif как бы он не экономил smile.gif молчу про дома которые по 5 милионов стоят smile.gif

C'mon! lol.gif
Какая игла в самом деле? Если покупать не развалюху в глухом лесу, а боле-менее приличное жилье, то, с учетом всего вышесказанного в ветке, вполне реально найти вариант, чтоб ипотечные выплаты не превышали или даже были меньше, чем аренда. Поэтому даже такая "покупка" оказывается выгоднее "честного" съема....
Важно просто четко себе представлять, чем именно на самом деле является заключенная сделка, чтоб не было мучительных болей, если вдруг выпадет не та карта.... biggrin.gif

+Quote Post
swisstun
сообщение Jul 16 2009, 06:58
Сообщение #693

Писатель-маньяк

Цитата(Serega @ Jul 15 2009, 20:16) *
C'mon! lol.gif
Какая игла в самом деле? Если покупать не развалюху в глухом лесу, а боле-менее приличное жилье, то, с учетом всего вышесказанного в ветке, вполне реально найти вариант, чтоб ипотечные выплаты не превышали или даже были меньше, чем аренда. Поэтому даже такая "покупка" оказывается выгоднее "честного" съема....
Важно просто четко себе представлять, чем именно на самом деле является заключенная сделка, чтоб не было мучительных болей, если вдруг выпадет не та карта.... biggrin.gif

ну вот, видиш, ты вернулся всетаки к тому что надо брать ипатеку, а не выплачивать сразу всю стоимость дома wink.gif
теперь осталось выяснить в чём же заключяется "выгода" smile.gif
в том что становишся привязаным к месту жительства? и сменив работу можеш оказатся за 30км от неё?
или тем что после покупки выяснится что саседи тебе не нравятся, а просто переехать в другой раён ты не можеш? smile.gif
или тем что в любой момент банк может сказать тебе что с сегодняшнего дня 12% годовых? smile.gif и давай срочна продавай свою "стабильнасть" по бросовой цене smile.gif или может быть выгода в том что вложеный первый взнос не приносит и 2% дохода годовых? smile.gif

+Quote Post
Tanja
сообщение Jul 16 2009, 09:37
Сообщение #694

Писатель-маньяк

Цитата(swisstun @ Jul 16 2009, 07:58) *
теперь осталось выяснить в чём же заключяется "выгода" smile.gif

ну выгода хотя бы в том, что в долгосрочной перспективе, лет 10, 20 например, есть большая вероятность того, что цена на уже купленное жилье уже не поднимется, или поднимется на некоторую, но все еще приемлемую сумму. Цена же не съем через 10 лет thinks.gif
Да, в любом случае дома покупают те, кто хочет привязаться к определенному месту жительства.
Ну или в том, что купленное жилье останется потомкам. Как ни крути, а тем, у кого есть дети, это знакомо. Даже если я и не выплачу весь кредит, его вполне доплатит мой ребенок. Но ему уже будет значительно легче.

--------------------
Мечты сбываются!

+Quote Post
Zhenechka
сообщение Jul 16 2009, 10:51
Сообщение #695

Заслуженный Автор

Цитата(Tanja @ Jul 16 2009, 10:37) *
ну выгода хотя бы в том, что в долгосрочной перспективе, лет 10, 20 например, есть большая вероятность того, что цена на уже купленное жилье уже не поднимется, или поднимется на некоторую, но все еще приемлемую сумму. Цена же не съем через 10 лет thinks.gif
Да, в любом случае дома покупают те, кто хочет привязаться к определенному месту жительства.
Ну или в том, что купленное жилье останется потомкам. Как ни крути, а тем, у кого есть дети, это знакомо. Даже если я и не выплачу весь кредит, его вполне доплатит мой ребенок. Но ему уже будет значительно легче.

А ребенок скажет - а нафига мне така квартира, ща мода на другое. Ик тому же, мама долги свои сама плати. Да и не надо мне 25 летнему 8-комнатный дом. unsure.gif

+Quote Post
Zhenechka
сообщение Jul 16 2009, 10:51
Сообщение #696

Заслуженный Автор

Я не против покупки, но против аргумента - детям достанется

+Quote Post
Tanja
сообщение Jul 16 2009, 12:13
Сообщение #697

Писатель-маньяк

Цитата(Zhenechka @ Jul 16 2009, 11:51) *
А ребенок скажет - а нафига мне така квартира, ща мода на другое. Ик тому же, мама долги свои сама плати. Да и не надо мне 25 летнему 8-комнатный дом. unsure.gif

Ну дык и хорошо smile.gif. Продаст и купит что ему надо. Да я вот прицениваясь к домикам с садиками все ж где-то в душе жалею, что мне чего-нибудь, пусть даже захудаленького не оставили smile.gif
Но тут уж каждому свое. Вчера пенсию свою считала... Вижу, что съем квартиры (которая сейчас у нас) на свою пенсию могу не потянуть. Так чта надо бы искать выгодный домик.
Больше склоняюсь, что именно на долговременную перспективу домик будет выгоднее.

--------------------
Мечты сбываются!

+Quote Post
Tanja
сообщение Jul 16 2009, 12:15
Сообщение #698

Писатель-маньяк

Цитата(Zhenechka @ Jul 16 2009, 11:51) *
Я не против покупки, но против аргумента - детям достанется

На самом деле это мой дополнительный плюс (или оправдание). Типа не пропадут-то мои вложенные 20%.

--------------------
Мечты сбываются!

+Quote Post
Zhenechka
сообщение Jul 16 2009, 12:24
Сообщение #699

Заслуженный Автор

Цитата(Tanja @ Jul 16 2009, 13:13) *
Ну дык и хорошо smile.gif. Продаст и купит что ему надо. Да я вот прицениваясь к домикам с садиками все ж где-то в душе жалею, что мне чего-нибудь, пусть даже захудаленького не оставили smile.gif
Но тут уж каждому свое. Вчера пенсию свою считала... Вижу, что съем квартиры (которая сейчас у нас) на свою пенсию могу не потянуть. Так чта надо бы искать выгодный домик.
Больше склоняюсь, что именно на долговременную перспективу домик будет выгоднее.

А Вы продавали недвижимость в Швейцарии?? Если останется частично ипотека, то ладно пару тысяч от той продажи достанется на руки devil.gif
А домик на старость. Хех. Вот почему то пенсионеры швейцарские продают на старость те сами домики и переезжают в квартиры, в которые, в случае чего, можно и на инвалидной коляске и заехать и внутри их передвигаться.

+Quote Post
Katze
сообщение Jul 16 2009, 12:50
Сообщение #700

Форумофил

Из: Питер/AG

Цитата(Zhenechka @ Jul 16 2009, 13:24) *
Вот почему то пенсионеры швейцарские продают на старость те сами домики и переезжают в квартиры, в которые, в случае чего, можно и на инвалидной коляске и заехать и внутри их передвигаться.

Подтверждаю. У нас так много пенсионеров вернулось в соседкие кваритры. Они их купили лет 10 назад, сдавали, а сами доживали в отдельных домах. А теперь (трех знаю) возращаются, продают дома, и квартирантов просят освободить помещения. Делают ремонт полностью со сменой сантехники, кухни, покраска стен/потолков, полы новые, т.е все меняют.

Так же причина переселения - близость к магазинам/врачам/апеткам/ куда добраться можно без машины - пешочком,
по возрасту/здоровью у многих есть ограничения на вождение.
Молодым отлично жить в дали от цивилизации в доме в деревне с одним киоском и почтой, так как, если что, то прыг в машину и помчал...
а вот потом...думаю, не очень. Поближе к людям надобно...

+Quote Post

60 страниц V  « < 33 34 35 36 37 > » 
Reply to this topicStart new topic