![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 8,532 Регистрация: 16-September 05 Из: nsc.ch Пользователь №: 20 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1,178 Регистрация: 19-September 05 Пользователь №: 100 Пол: Женский ![]() |
Это как? По идее они ж от формы владения не зависят.... ![]() тут я не про форму владения (хотя поглядите выше примеры мои по квартирам абсолютно одинаковым. собственники платят больше небенкостов. ). Просто звучит уже во второй раз заманчиво - платим штуку и живем в 200кв. метрах доме. А теперь прикиньте отпление, например, квартиры и такого же по размерам дома (ну если он не супер-пупер минержи или еще чего там, но тогда вложения в строительство больше были). Ну или садик облагородить с бассейном. Хотя в случае дома отпадают фервалтунгскостен. |
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 2,206 Регистрация: 10-October 05 Из: ZH Пользователь №: 235 Пол: Женский ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 5,798 Регистрация: 2-March 08 Пользователь №: 2,513 Пол: Женский ![]() |
У нас все еще около тыщи в месяц за дом (без небенкостенов) ![]() ![]() везука! у меня 2300 в последние пол года было.... небенкосты (с учетом реновационного фонда) около 200 в месяц, а что уж вкладывается в садик - зависист от того, скока осталось -------------------- Недостаточно, чтобы у нас были крылья... Важно, чтобы они нас несли!
|
|
|
![]()
|
|
Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 8,532 Регистрация: 16-September 05 Из: nsc.ch Пользователь №: 20 ![]() |
тут я не про форму владения (хотя поглядите выше примеры мои по квартирам абсолютно одинаковым. собственники платят больше небенкостов. ). Просто звучит уже во второй раз заманчиво - платим штуку и живем в 200кв. метрах доме. А теперь прикиньте отпление, например, квартиры и такого же по размерам дома (ну если он не супер-пупер минержи или еще чего там, но тогда вложения в строительство больше были). Ну или садик облагородить с бассейном. Хотя в случае дома отпадают фервалтунгскостен. Ну то, что дом тянет расходов за собой больше квартиры - понятно. ![]() Мы тут оцениваем, что выгоднее снимать или покупать одно и то же жилье, если допустить, что возможность такого выбора имeется всегда.... ![]() |
|
|
![]()
|
|
Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1,178 Регистрация: 19-September 05 Пользователь №: 100 Пол: Женский ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 5,798 Регистрация: 2-March 08 Пользователь №: 2,513 Пол: Женский ![]() |
А чО в небенкосты включаешь ![]() да счет, который присылают ![]() а ваще то я наврала, наверное... типа 300-350 франков, а не 200 вовсе ![]() еще сверху билаг и вода, что ли... или отопление? билаг 115 раз в три месяца и тот что вода или отопление еще примерно 50 в месяц -------------------- Недостаточно, чтобы у нас были крылья... Важно, чтобы они нас несли!
|
|
|
![]()
|
|
да счет, который присылают ![]() а ваще то я наврала, наверное... типа 300-350 франков, а не 200 вовсе ![]() еще сверху билаг и вода, что ли... или отопление? билаг 115 раз в три месяца и тот что вода или отопление еще примерно 50 в месяц То есть 400. Ну биллаг и лектричество это да. они отдельно. Ну ежели кондоминимум, то это все же немного другая петрушка ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Banned Сообщений: 9,574 Регистрация: 2-May 07 Пользователь №: 1,783 Пол: Мужской ![]() |
Почему это? Кто может тебе помешать гасить оставшуюся часть? ![]() ... мне никто ничё не мешает ![]() а вот подавляющему большенству влеззших на ипотечную иглу, мешает отсутствие денег ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 8,127 Регистрация: 17-October 05 Пользователь №: 248 Пол: Женский ![]() |
Где-то так. ПОтому, наверное, есть смысл покупать жилье, если ты сможешь более чем 20 процентов от ее стоимости оплатить и проценты шоб не впритык треть от зарплаты годовой. И шоб ВДРУГ 5 процентов не были для тебя смертельным ударом. Ну вот так я и считала. Т.е. я бы покупала только с таким расчетом. Иначе и правда смысла не много. -------------------- Мечты сбываются!
|
|
|
![]()
|
|
Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 8,127 Регистрация: 17-October 05 Пользователь №: 248 Пол: Женский ![]() |
У нас все еще около тыщи в месяц за дом (без небенкостенов) ![]() ![]() Да у вас наверное просто цены на недвижимость ниже, чем у нас, либо первоначальный капитал приличный (гораздо выше 20%) был. У нас я не нахожу чего-либо дешевле 900 тыс. А при 20% первоначального + ипотека + небенкостен, меньше 2,5 тыс в месяц не получается. -------------------- Мечты сбываются!
|
|
|
![]()
|
|
мне никто ничё не мешает ![]() а вот подавляющему большенству влеззших на ипотечную иглу, мешает отсутствие денег ![]() ![]() ![]() ![]() C'mon! ![]() Какая игла в самом деле? Если покупать не развалюху в глухом лесу, а боле-менее приличное жилье, то, с учетом всего вышесказанного в ветке, вполне реально найти вариант, чтоб ипотечные выплаты не превышали или даже были меньше, чем аренда. Поэтому даже такая "покупка" оказывается выгоднее "честного" съема.... Важно просто четко себе представлять, чем именно на самом деле является заключенная сделка, чтоб не было мучительных болей, если вдруг выпадет не та карта.... ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Banned Сообщений: 9,574 Регистрация: 2-May 07 Пользователь №: 1,783 Пол: Мужской ![]() |
C'mon! ![]() Какая игла в самом деле? Если покупать не развалюху в глухом лесу, а боле-менее приличное жилье, то, с учетом всего вышесказанного в ветке, вполне реально найти вариант, чтоб ипотечные выплаты не превышали или даже были меньше, чем аренда. Поэтому даже такая "покупка" оказывается выгоднее "честного" съема.... Важно просто четко себе представлять, чем именно на самом деле является заключенная сделка, чтоб не было мучительных болей, если вдруг выпадет не та карта.... ![]() ну вот, видиш, ты вернулся всетаки к тому что надо брать ипатеку, а не выплачивать сразу всю стоимость дома ![]() теперь осталось выяснить в чём же заключяется "выгода" ![]() в том что становишся привязаным к месту жительства? и сменив работу можеш оказатся за 30км от неё? или тем что после покупки выяснится что саседи тебе не нравятся, а просто переехать в другой раён ты не можеш? ![]() или тем что в любой момент банк может сказать тебе что с сегодняшнего дня 12% годовых? ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
теперь осталось выяснить в чём же заключяется "выгода" ![]() ну выгода хотя бы в том, что в долгосрочной перспективе, лет 10, 20 например, есть большая вероятность того, что цена на уже купленное жилье уже не поднимется, или поднимется на некоторую, но все еще приемлемую сумму. Цена же не съем через 10 лет ![]() Да, в любом случае дома покупают те, кто хочет привязаться к определенному месту жительства. Ну или в том, что купленное жилье останется потомкам. Как ни крути, а тем, у кого есть дети, это знакомо. Даже если я и не выплачу весь кредит, его вполне доплатит мой ребенок. Но ему уже будет значительно легче. -------------------- Мечты сбываются!
|
|
|
![]()
|
|
ну выгода хотя бы в том, что в долгосрочной перспективе, лет 10, 20 например, есть большая вероятность того, что цена на уже купленное жилье уже не поднимется, или поднимется на некоторую, но все еще приемлемую сумму. Цена же не съем через 10 лет ![]() Да, в любом случае дома покупают те, кто хочет привязаться к определенному месту жительства. Ну или в том, что купленное жилье останется потомкам. Как ни крути, а тем, у кого есть дети, это знакомо. Даже если я и не выплачу весь кредит, его вполне доплатит мой ребенок. Но ему уже будет значительно легче. А ребенок скажет - а нафига мне така квартира, ща мода на другое. Ик тому же, мама долги свои сама плати. Да и не надо мне 25 летнему 8-комнатный дом. ![]() |
|
|
![]()
|
|
Я не против покупки, но против аргумента - детям достанется
|
|
|
![]()
|
|
А ребенок скажет - а нафига мне така квартира, ща мода на другое. Ик тому же, мама долги свои сама плати. Да и не надо мне 25 летнему 8-комнатный дом. ![]() Ну дык и хорошо ![]() ![]() Но тут уж каждому свое. Вчера пенсию свою считала... Вижу, что съем квартиры (которая сейчас у нас) на свою пенсию могу не потянуть. Так чта надо бы искать выгодный домик. Больше склоняюсь, что именно на долговременную перспективу домик будет выгоднее. -------------------- Мечты сбываются!
|
|
|
![]()
|
|
Я не против покупки, но против аргумента - детям достанется На самом деле это мой дополнительный плюс (или оправдание). Типа не пропадут-то мои вложенные 20%. -------------------- Мечты сбываются!
|
|
|
![]()
|
|
Ну дык и хорошо ![]() ![]() Но тут уж каждому свое. Вчера пенсию свою считала... Вижу, что съем квартиры (которая сейчас у нас) на свою пенсию могу не потянуть. Так чта надо бы искать выгодный домик. Больше склоняюсь, что именно на долговременную перспективу домик будет выгоднее. А Вы продавали недвижимость в Швейцарии?? Если останется частично ипотека, то ладно пару тысяч от той продажи достанется на руки ![]() А домик на старость. Хех. Вот почему то пенсионеры швейцарские продают на старость те сами домики и переезжают в квартиры, в которые, в случае чего, можно и на инвалидной коляске и заехать и внутри их передвигаться. |
|
|
![]()
|
|
![]() Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 7,687 Регистрация: 16-September 05 Из: Питер/AG Пользователь №: 41 Пол: Женский ![]() |
Вот почему то пенсионеры швейцарские продают на старость те сами домики и переезжают в квартиры, в которые, в случае чего, можно и на инвалидной коляске и заехать и внутри их передвигаться. Подтверждаю. У нас так много пенсионеров вернулось в соседкие кваритры. Они их купили лет 10 назад, сдавали, а сами доживали в отдельных домах. А теперь (трех знаю) возращаются, продают дома, и квартирантов просят освободить помещения. Делают ремонт полностью со сменой сантехники, кухни, покраска стен/потолков, полы новые, т.е все меняют. Так же причина переселения - близость к магазинам/врачам/апеткам/ куда добраться можно без машины - пешочком, по возрасту/здоровью у многих есть ограничения на вождение. Молодым отлично жить в дали от цивилизации в доме в деревне с одним киоском и почтой, так как, если что, то прыг в машину и помчал... а вот потом...думаю, не очень. Поближе к людям надобно... |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21st October 2025 - 12:16 |