IPB
buy avanafil online

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

60 страниц V  « < 35 36 37 38 39 > »   
Reply to this topicStart new topic
> своё жильё, роскошь или ничего невозможного нет?
Katze
сообщение Jul 20 2009, 09:19
Сообщение #721

Форумофил

Из: Питер/AG

Цитата(mp2006 @ Jul 20 2009, 08:57) *
А про "махровых швейцарских пенсионеров", скупающих квартиры на старость и сдающих их по 3 штуки как бы и нормально? thinks.gif

Ну вот сразу и по 3 штуки. Можно сдавать и по 1.5 (двушку) - смысл не меняется.
Речь то о том, что перебирается народ в кваритры к старости, а не покупает дома в деревне.

На примере своих соседей (абсолютно обычных ) : одни вернулись из каких-то ебеней в Валлисе, там продали, сюда приехали (кваритра была их, но сдавалась). Вторые приехали из бернер-оберланд, квартира была также их (трешка), заселились. Не знаю их мотивации, чтобы покупать квартиру за 100-150 км от прежнего места жительства. Но факт.
Третьи жили в соседней деревне, но в квартире (может даже и не своей), через год въезжают сюда в "свою", поставили уже в известность об этом кваритросъемщиков.
Ездят в магазины не ролройсах, а с тележками на колесиках smile.gif

Никто и не говорил, что абсолютно все люди, достигнув пенсионного возраста, скупают все квариты в городе.
Но речь в этой ветке изначально шла о домике в деревне на старость, поэтому и началась дискуссия, и что на старость домики в деревне обычно не покупают, а покупают (снимают) квартиры в городе. Т.е речь шла о людях, у которых есть выбор.
А кто какое решение для себя находит - это уже исходя из накоплений. Я привела такой пример.
Вряд ли в нашем микрорайоне (а он нем вообще отдельная пестня (надо будет тему открыть) : как следят друг за другом, как ставят датчики шума у себя на балконе, чтобы потом писать в домоуправление, что во дворе слишком громко, как запрещают детям во дворе рисовать мелом на асфальте напротив их окон, фотографируют незнакомых - жесть короче) собраны все 0.0023% населения. Речь совсем о другой прослойке.
Go to the top of the page

+Quote Post
mp2006
сообщение Jul 20 2009, 09:36
Сообщение #722

Заслуженный Автор

Цитата(Katze @ Jul 20 2009, 10:19) *
Ну вот сразу и по 3 штуки. Можно сдавать и по 1.5 (двушку) - смысл не меняется.
Речь то о том, что перебирается народ в кваритры к старости, а не покупает дома в деревне.

На примере своих соседей (абсолютно обычных ) : одни вернулись из каких-то ебеней в Валлисе, там продали, сюда приехали (кваритра была их, но сдавалась). Вторые приехали из бернер-оберланд, квартира была также их (трешка), заселились. Не знаю их мотивации, чтобы покупать квартиру за 100-150 км от прежнего места жительства. Но факт.
Третьи жили в соседней деревне, но в квартире (может даже и не своей), через год въезжают сюда в "свою", поставили уже в известность об этом кваритросъемщиков.
Ездят в магазины не ролройсах, а с тележками на колесиках smile.gif

Никто и не говорил, что абсолютно все люди, достигнув пенсионного возраста, скупают все квариты в городе.
Но речь в этой ветке изначально шла о домике в деревне на старость, поэтому и началась дискуссия, и что на старость домики в деревне обычно не покупают, а покупают (снимают) квартиры в городе. Т.е речь шла о людях, у которых есть выбор.
А кто какое решение для себя находит - это уже исходя из накоплений. Я привела такой пример.
Вряд ли в нашем микрорайоне (а он нем вообще отдельная пестня (надо будет тему открыть) : как следят друг за другом, как ставят датчики шума у себя на балконе, чтобы потом писать в домоуправление, что во дворе слишком громко, как запрещают детям во дворе рисовать мелом на асфальте напротив их окон, фотографируют незнакомых - жесть короче) собраны все 0.0023% населения. Речь совсем о другой прослойке.

Не знаю, может это более характерно для немецкой части, в Женеве мне неизвестно о таком феномене. Может там у вас квартиры дешёвые. И как они их покупают, по ипотеке? В сбережения не очень верится, было исследование, что у 70% швейцарцев нет вообще никаких сбережений (сбережениями считались деньги от 20 тыс. на счету, недвижимость или даже новая выплаченная машина), а если говорить о тех, у кого есть сбережения на покупку квартиры, то здесь я согласен со свисстуном.

--------------------
#SaveDonbassPeople #StopUkrainianArmy

+Quote Post
Tanja
сообщение Jul 27 2009, 01:42
Сообщение #723

Писатель-маньяк

Продолжим разговор про домик в деревне на старость? wink.gif
Я не знаю собственно, что будет в старости, но домик хочется сейчас.
Поскольку парочки миллионов у меня (пока) нет, возник вопрос как и где искать.
Агентства не интересуют. Во-первых, потому, что они накручивают цену за свои услуги (а я на этом хочу съэкономить), во-вторых, я частенько слышу, что часть интересных предложений до них просто не доходит, а расходится уже на уровне сарафанного радио, ну и если доходит, то сразу же уходит знакомым и иже с ними.
Недавно узнаю через агентство, что в нашей деревне продается домик. Но я бы лучше с удовольствием поторговалась напрямую с продавцом, т.к. 10-15 % стоимости домика хочет взять агентсво, а это получается очень даже такая приличная сумма, и для нас она играет существенную роль. Как находят продавца?

Так вот, где можно узнать, дать информацию о недвижимости на продажу? Местная газета, да. Но например, в деревне, на столбе объявлений? Пришла в голову шальная мысль побросать объявления в почтовые ящики (муж только у виска покрутил, даже слов не нашел на критику).
Может у кого-то есть такой опыт поисков, или все искали через агентства?

--------------------
Мечты сбываются!

+Quote Post
Окси
сообщение Jul 27 2009, 07:06
Сообщение #724

Старожил-борзописец

Из: Женева/Питер

Цитата(Tanja @ Jul 27 2009, 02:42) *
Так вот, где можно узнать, дать информацию о недвижимости на продажу? Местная газета, да. Но например, в деревне, на столбе объявлений? Пришла в голову шальная мысль побросать объявления в почтовые ящики (муж только у виска покрутил, даже слов не нашел на критику).
Может у кого-то есть такой опыт поисков, или все искали через агентства?

Таня, а что такого в обьявах в почтовые ящики... Мы в течение 5 лет регулярно получаем обьяву в ящик: "не хотите ли продать..."

А так только через знакомых... или обьявления в газету... оданко, сами продавцы зачастую предпочитают агенства... у агенств, как правило, всегда чуть больше возможностей на приобретение того или иного жилья и предлагают они чуть больше за обьект нежели частные лица (мы не говорим о расточительных миллионерах), да и бумаги они быстрее оформляют...

--------------------
Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch

Графический дизайнер в Швейцарии
www.ox-studio.ch

+Quote Post
swisstun
сообщение Jul 27 2009, 08:36
Сообщение #725

Писатель-маньяк

Цитата(Tanja @ Jul 27 2009, 02:42) *
...
как и где искать....

ну есть ищё такая муля как искать в гемайнде... некоторые старички сообщяют туда что хотят избавится от домика или хотят перестроить домик... сделать из одного полусарая 3 особняка и ищют соседей и разрешение заодно...

+Quote Post
Tanja
сообщение Jul 27 2009, 10:46
Сообщение #726

Писатель-маньяк

Цитата(swisstun @ Jul 27 2009, 09:36) *
ну есть ищё такая муля как искать в гемайнде... некоторые старички сообщяют туда что хотят избавится от домика или хотят перестроить домик... сделать из одного полусарая 3 особняка и ищют соседей и разрешение заодно...

А что гемайнде продает их домик? Правда, интересно.
Но вот про это я и не подумала.
Пошла предложила мужу туды звякнуть. Он, гад, ссысняется. А в соседней деревне ыщо участок через агентство продают.... Как р,аз то, что надо, только дороговато.
Есть у кого опыт обращения в сельсовет с таким вопросом? Дают ли они вообще такую инфу. Хочу хозяина участка найти...

--------------------
Мечты сбываются!

+Quote Post
Tanja
сообщение Jul 27 2009, 10:51
Сообщение #727

Писатель-маньяк

Цитата(Окси @ Jul 27 2009, 08:06) *
А так только через знакомых... или обьявления в газету... оданко, сами продавцы зачастую предпочитают агенства... у агенств, как правило, всегда чуть больше возможностей на приобретение того или иного жилья и предлагают они чуть больше за обьект нежели частные лица (мы не говорим о расточительных миллионерах), да и бумаги они быстрее оформляют...

Именно это и плохо. Т.к. агентству не выгодно продавать жилье дешевле некой определенной цены. Уж наслышана, что то, что собственно я ищу, приобретает само агентсво, а потом перепродает (с изменениями или без). Понимаешь, Окси, может я нахалка наглая, но очень хочу исключить агентства из этой цепи.

--------------------
Мечты сбываются!

+Quote Post
Окси
сообщение Jul 27 2009, 10:57
Сообщение #728

Старожил-борзописец

Цитата(Tanja @ Jul 27 2009, 11:51) *
Именно это и плохо. Т.к. агентству не выгодно продавать жилье дешевле некой определенной цены. Уж наслышана, что то, что собственно я ищу, приобретает само агентсво, а потом перепродает (с изменениями или без). Понимаешь, Окси, может я нахалка наглая, но очень хочу исключить агентства из этой цепи.

Я тебя понимаю... просто без агенства, выйти на хозяина сложно... но можно, и это требует разных там усилий и ухищрений.

--------------------
Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch

www.ox-studio.ch

+Quote Post
swisstun
сообщение Jul 27 2009, 11:00
Сообщение #729

Писатель-маньяк

Цитата(Tanja @ Jul 27 2009, 11:46) *
А что гемайнде продает их домик? ...

не продаёт... но информация у них кой какая имеется smile.gif
ещё у них информация есть о том какие новые проэкты будут построены в ближайшем будущем, какие трамваи и по каким улицам будут ходить через 5 лет... и где пойдет новый автобан smile.gif

+Quote Post
Zhenechka
сообщение Jul 27 2009, 12:43
Сообщение #730

Заслуженный Автор

Цитата(Tanja @ Jul 27 2009, 11:51) *

Неа, это не РОссия. Не будут они на себя недвижимость вешать. ПОнятия не имея, смогут ли ее продать и когда. Ну и как уже выше писала, процедура сложноватая, потому два раза тащицца к нотариусуу, платить во второй раз самому как продавец эти самы услуги нотариальные, оплачивать налоги (например grundstьckgewinnsteuer аж на 50 процентов выше, если продажа в первый год владения ну и в некоторый кантонах handдnderungssreuer остался)- агентства НЕ БУДУТ.

Делается так. Товарищ хочет продать свой дом (квартиру). Два варианта 1. сразу идет в агентство (если у него нету на то времени, ума , не жалко тех саммых комиссионных ну или еще чего чтобы продать самому. 2. Пишет сам объяву (обычно в интернете - иммоскаут ну и прочее). и ждет. Первым кто начинает звонить - те самы агентства и газеты объявлений. Которые делятся тоже на две категории. Есть товарищи, которые берут определенную сумму сразу ( ну как абонемент на год), например 1,5 тыщи. и за эти деньги они придут к Вам домой, сделают пар фото, напишут более "красивое" по их мнению объявление, разместят его на совем сайте (если хотите тот же иммоскаут - то платите сами). Ну и показывать Вашу недвижимость будут они же. Причем, через определенное время агентство говорит, шо мол неплохо еще газетки проплатить - и опять таки за Ваш счет дает объявление. Допустим, О радость, через года полтора (когда Вы уже три раза цену снизили), найдется товарищ, который все таки купит ваше жилье, скинув еще 10 тыщ. Маклер заполнит бумажечку и отправит ее в нотариат, чтобы те подготовили документы на продажу. Возможно, поможет и с ипотекой (тож не бесплатно) Ну и Вам даты сообщит когда и чего. Возможно, поможет потом декларацию за отдельные денюшки написать. И Вы ему еще на радостях процента 3 от стоимости жилья должны как коммисионные оплатить. Второй вариант агентств отличается тем, что абонементной платы так каковой у них нет, но зато они предложат вам сначала за приличную сумму оценку недвижимости сделать и под конец надо будет им 5 процентов отвалить ну и все объявы дополнительные в инете и газетах самим оплачивать. ТО есть можно послать агентства нафик и сказать - я буду продавать САМ. И ждать, что когда-нить продавец найдется и бюрократическую процедуру с нотариатом можно провертеть самому как два пальца. Другой вопрос, что есть покупатели недвижимости, которые более доверяют агентствам и боятся покупать жилье напрямую.

Следующий вариант : Допустим, товарищ из фирмы Пупкин и Ко сам занимается строительством и прикупил себе кусок земли, где построил десять многоквартирных домов и у него еще пару участков там же для маленьких домиков осталось. Так вот, в данном случае, Пупкин делает доверенность на фирму ВАСЯ, которая занимается продажей для него т ех самых квартир и земли под домики, потому как у Пупкина самого нету отдела продаж и обращаться к Пупкину напрямую, смысла нет, т.к. у ВАСИ генеральная доверенность на все дела.
Вот где-то так.

+Quote Post
Zhenechka
сообщение Jul 27 2009, 12:47
Сообщение #731

Заслуженный Автор

Цитата(mp2006 @ Jul 20 2009, 10:36) *
Не знаю, может это более характерно для немецкой части, в Женеве мне неизвестно о таком феномене. Может там у вас квартиры дешёвые. И как они их покупают, по ипотеке? В сбережения не очень верится, было исследование, что у 70% швейцарцев нет вообще никаких сбережений (сбережениями считались деньги от 20 тыс. на счету, недвижимость или даже новая выплаченная машина), а если говорить о тех, у кого есть сбережения на покупку квартиры, то здесь я согласен со свисстуном.

+ 100 Катце, именно так и характерно для немецкой части, тут наверное, те самые упомянутые Вами 30 процентов со сбережениями живут.

+Quote Post
Zhenechka
сообщение Jul 27 2009, 14:41
Сообщение #732

Заслуженный Автор

Цитата(swisstun @ Jul 27 2009, 12:00) *
не продаёт... но информация у них кой какая имеется smile.gif
ещё у них информация есть о том какие новые проэкты будут построены в ближайшем будущем, какие трамваи и по каким улицам будут ходить через 5 лет... и где пойдет новый автобан smile.gif

ну, допустим, что частное лицо дом продает, они лищь после продажи узнают. Если только они тот домик за неимением наследников, например, в дар не получат. Так что за дешевым домом туда идти смысле не вижу. Хотя, многие кантональные банки имеют такую инфо, т.к. предлагают бесплатно размещать объявления для продажи недвижимости частными лицами.

Кста, где дешевое жилье поискать - есть каталоги жилья, пускаемого с молотка (ну те же банки за неуплату ипотеки продают). Ща искать времени нету, но частенько в газетах встречала, предлагали такие каталоги.
Ну или дайте объявление. Ищу на покупку то-то и то , там-то за такие то деньги.

+Quote Post
Tanja
сообщение Jul 27 2009, 18:31
Сообщение #733

Писатель-маньяк

Спасибо, Женечка, хорошо объясняете. Вы недвижимостью занимаетесь? Я так поняла, вы больше со стороны продавца. А для покупателя есть ли "методики"? smile.gif

Просто вопросов куча. Например, мой муж стесняется торговаться. Говорит, дом выставили за 850, никто тебе его дешевле не продаст. А я вот нагло думаю, что цену назначают ту, которую хотят получить, это же не обязательно, что они ее получат. Зависит от многих факторов, например, необходимо ли продать, или продавец может годик-два подождать, может быть еще что-нибудь. Так что торговаться надо. Причем чем дольше жилье не продается, тем больше шансов скинуть цену на него.
Или я не права?

Хотя надо сказать, что с жильем в нашей местности туго, благодаря наличию кучи разных междунароных, интернациональных и прочих организаций, цены офигительные.
Но я все же вижу объявления, которые печатаются из месяца в месяц....

--------------------
Мечты сбываются!

+Quote Post
luschi
сообщение Jul 27 2009, 18:36
Сообщение #734

Заслуженный Автор

Из: Питер - Цюрих

Цитата(Tanja @ Jul 27 2009, 19:31) *
Спасибо, Женечка, хорошо объясняете. Вы недвижимостью занимаетесь? Я так поняла, вы больше со стороны продавца. А для покупателя есть ли "методики"? smile.gif

Просто вопросов куча. Например, мой муж стесняется торговаться. Говорит, дом выставили за 850, никто тебе его дешевле не продаст. А я вот нагло думаю, что цену назначают ту, которую хотят получить, это же не обязательно, что они ее получат. Зависит от многих факторов, например, необходимо ли продать, или продавец может годик-два подождать, может быть еще что-нибудь. Так что торговаться надо. Причем чем дольше жилье не продается, тем больше шансов скинуть цену на него.
Или я не права?

Хотя надо сказать, что с жильем в нашей местности туго, благодаря наличию кучи разных междунароных, интернациональных и прочих организаций, цены офигительные.

Я сама стесняюсь торговаться, но убеждена, что если недвижимость долго не продаётся, то торговаться надо. Но личного опыта у меня нет.

+Quote Post
Tanja
сообщение Jul 27 2009, 18:45
Сообщение #735

Писатель-маньяк

Цитата(Окси @ Jul 27 2009, 08:06) *
Таня, а что такого в обьявах в почтовые ящики... Мы в течение 5 лет регулярно получаем обьяву в ящик: "не хотите ли продать..."

Оксик, а скажи чего в таких объявлених пишут? Как его покрасивше накарябать smile.gif

--------------------
Мечты сбываются!

+Quote Post
Окси
сообщение Jul 27 2009, 20:33
Сообщение #736

Старожил-борзописец

Или я не права?

Кста, мы торговались... на 100 шт. скинули... так что торговаться надо непременно!

А по поводу обьявления... поищу, может осталась еще корреспонденция...

--------------------
www.ox-photo.ch

www.ox-studio.ch

+Quote Post
Timur
сообщение Jul 27 2009, 22:52
Сообщение #737

Заслуженный Автор

Из: Zurich

Так что торговаться надо. Причем чем дольше жилье не продается, тем больше шансов скинуть цену на него.
Или я не права?

Тоговаться. Со страшной силой. На смерть. Я торговался. Сказал, вот, все, больше нет ни копья, делай чего хочешь. Получил то что надо. Моя знакомая тоговалась на смерть, скинула 50 тысяч (!) с цены. 3-Zimmer Wohnung; 100sq.m., в Wipkingen, Zurich, кто знает может представить. Я бы даже за тысячу торговался - овчинка выделки стоит - кто мне их даст тысячу эту. Сэкономил - значит заработал, правильно ? Там только один нотариус заберет себе 4 тысячи только за факт засвидетельствования подписи, и еще несчетно расходов, каждая тварь с тебя дерет деньги , надо торговаться, сбивать цену, это окупится.

+Quote Post
Ne Tanya
сообщение Jul 27 2009, 22:58
Сообщение #738

Почетный Классик

Цитата(Timur @ Jul 27 2009, 23:52) *
Тоговаться. Со страшной силой. На смерть. Я торговался. Сказал, вот, все, больше нет ни копья, делай чего хочешь. Получил то что надо. Моя знакомая тоговалась на смерть, скинула 50 тысяч (!) с цены. 3-Zimmer Wohnung; 100sq.m., в Wipkingen, Zurich, кто знает может представить. Я бы даже за тысячу торговался - овчинка выделки стоит - кто мне их даст тысячу эту. Сэкономил - значит заработал, правильно ? Там только один нотариус заберет себе 4 тысячи только за факт засвидетельствования подписи, и еще несчетно расходов, каждая тварь с тебя дерет деньги , надо торговаться, сбивать цену, это окупится.

торговаться, наверное, имеет смысл о готовой квартире с частным лицом, а вот если фирма строит новье, то, сдается мне, шансов маловато, только если уже после постройки долго не будут покупать...но в Цюрихе обычно все раскуплено на корню. ну это я абстрактно рассуждаю, у Тани случай другой, я б тоже стала торговаться smile.gif

+Quote Post
Timur
сообщение Jul 27 2009, 23:05
Сообщение #739

Заслуженный Автор

Цитата(Дюдюка Вредина @ Jul 17 2009, 16:45) *
ДА ДА ДА ДА ДА ДА

Навесик от солца - до свилания 6 штук
Кустики -до свидания штука (это если сам привезешь и посадишь)
газонокосилка полдомамшись - адьёс еще пол штукаря
и так БЕСЧЕТНО!!!

Все траты на дом и ребенка, на себя остается... да вот он самый и остается!

Самая лучшая инвестиция это в правильного мужика smile.gif Окупится еще как !

Навес в моем случае стоил 4 штуки. я согласился, думал, наверное так и нужно. Меня еще уламывали на электрический мотор для гаражной двери - за 4 тысячи тоже (строители). Тут меня подозрение все-таки взяло, и я не согласился - переживу, мол, руками пооткрываю.

Потом смотрю. этот мотор в Германии стоит 300 евро. Ну вот , а они с меня хотели взять 4 штуки. Купил, поставил, делать нечего ставить - все работает.
Навес этот, радиоуправляемый, маркиза по-русски, markize по-немецки, он тоже стоит 239 евро. Купил, привез, поставил. За что 4 тыс. платил ? В этих домах я так понял, все так. Елки высотой в 1.5м, купил за 7 евро штука, тоже в Германии, привез 40 штук, посадил.
Главное в этом деле это творческое воображение smile.gif. Как говорится, голь на выдумки хитра.

+Quote Post
Timur
сообщение Jul 27 2009, 23:13
Сообщение #740

Заслуженный Автор

Цитата(Ne Tanya @ Jul 27 2009, 23:58) *
торговаться, наверное, имеет смысл о готовой квартире с частным лицом, а вот если фирма строит новье, то, сдается мне, шансов маловато, только если уже после постройки долго не будут покупать...но в Цюрихе обычно все раскуплено на корню. ну это я абстрактно рассуждаю, у Тани случай другой, я б тоже стала торговаться smile.gif

Мой дом был новый, я его тоже почти на корню купил, он строился только пол-этажа в нем было, но это уже давно конечно было, тогда что-то рынок был слабый в 2002г, и мои строители не могли найти покупателя, и у меня поэтому была выигрышная позиция. Торговаться тоже ведь можно по-разному. Если не цена дома, то что-нибудь другое за бесплатно получить - услуги, плиту, холодильник, кафель где-нибудь, или нотариальные услуги пусть они оплатят , там много переменных компонентов.

+Quote Post

60 страниц V  « < 35 36 37 38 39 > » 
Reply to this topicStart new topic