![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 6,564 Регистрация: 29-August 07 Из: Женева-Москва Пользователь №: 2,046 Пол: Паркетный ![]() |
По поводу покупки из первых рук, минуя агенство... если получится, экономия может выйти очень даже приличная. Мы когда покупали участок, ниже рыночкой чутка и поторговались маненько, то уже потом случайно разговорились с соседкой и оказалось что три года назад именно она продала землю агенству по цене в полотора раза ниже. Засада в целом и утешение нам в том, - ей срочно нужна была крупная сумма денег, прям вот сейчас что называется, потому она так и демпингнула. Так что мало кто смог бы кто купить из первых рук у нее - не у всех под рукой такая сумма, так чтобы отдать одноразово и быстро...
Но... но если под рукой, то это супер. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 8,127 Регистрация: 17-October 05 Пользователь №: 248 Пол: Женский ![]() |
Тоговаться. Со страшной силой. На смерть. Я торговался. Сказал, вот, все, больше нет ни копья, делай чего хочешь. Получил то что надо. Моя знакомая тоговалась на смерть, скинула 50 тысяч (!) с цены. 3-Zimmer Wohnung; 100sq.m., в Wipkingen, Zurich, кто знает может представить. Я бы даже за тысячу торговался - овчинка выделки стоит - кто мне их даст тысячу эту. Сэкономил - значит заработал, правильно ? Там только один нотариус заберет себе 4 тысячи только за факт засвидетельствования подписи, и еще несчетно расходов, каждая тварь с тебя дерет деньги , надо торговаться, сбивать цену, это окупится. Эх, товарищи дорогие, какая тысяча, мне 100-200 тыс. скинуть надо ![]() -------------------- Мечты сбываются!
|
|
|
![]()
|
|
Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 8,127 Регистрация: 17-October 05 Пользователь №: 248 Пол: Женский ![]() |
торговаться, наверное, имеет смысл о готовой квартире с частным лицом, а вот если фирма строит новье, то, сдается мне, шансов маловато, только если уже после постройки долго не будут покупать...но в Цюрихе обычно все раскуплено на корню. ну это я абстрактно рассуждаю, у Тани случай другой, я б тоже стала торговаться ![]() Не, про новое, которое раскупается когда еще на бумаге все, не говорю. Цена назначается и кушается как есть. Торговаться получится, если дома/квартиры не раскупаются и владельцы готовы скинуть цену. Но такого я пока не наблюдаю. Все новое (честно, даже не очень хорошее) разбирают как горячие пирожки и еще за долго до начала строительства. -------------------- Мечты сбываются!
|
|
|
![]()
|
|
Кста, мы торговались... на 100 шт. скинули... так что торговаться надо непременно! Ну что тут сказать, да вы просто нахалы наглые ![]() Хотя молодцы, конечно ![]() -------------------- Мечты сбываются!
|
|
|
![]()
|
|
Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 8,532 Регистрация: 16-September 05 Из: nsc.ch Пользователь №: 20 ![]() |
Гудермес Ещё? Рекламные агитки ты вешай тем, кто тебе башляет за них.... Вы там с амарасом обсуждаете любые вложения в недвижимость акромя гудермесов и приштин. Чего так, моська? ![]() Ну и в столице у тебя можно фотку твоей виллы? Чтоб сравнить с тяжелой долей живущих в околоженевском гетто? ![]() |
|
|
![]()
|
|
Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 8,532 Регистрация: 16-September 05 Из: nsc.ch Пользователь №: 20 ![]() |
Не знаю, может это более характерно для немецкой части, в Женеве мне неизвестно о таком феномене. Может там у вас квартиры дешёвые. И как они их покупают, по ипотеке? В сбережения не очень верится, было исследование, что у 70% швейцарцев нет вообще никаких сбережений (сбережениями считались деньги от 20 тыс. на счету, недвижимость или даже новая выплаченная машина), а если говорить о тех, у кого есть сбережения на покупку квартиры, то здесь я согласен со свисстуном. Моська, а скока процентов расеян имеют 20 килофранков на счету? Ссылочку на данный источник ты фиг дашь..... ![]() Как расеяне ныне жилье покупают? На 600 баксов в месяц Росстата? Или на те что ты им всем в конверте припишешь? ![]() |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 6,564 Регистрация: 29-August 07 Из: Женева-Москва Пользователь №: 2,046 Пол: Паркетный ![]() |
Ну что тут сказать, да вы просто нахалы наглые ![]() Хотя молодцы, конечно ![]() да до ста штук мне кажется не проблема сторговать... мы где то на этом уровне выбили тоже... у нас просто в евро и примерно в таких же пропорциях можно еще на строительство сторговать... -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1,178 Регистрация: 19-September 05 Пользователь №: 100 Пол: Женский ![]() |
Спасибо, Женечка, хорошо объясняете. Вы недвижимостью занимаетесь? Я так поняла, вы больше со стороны продавца. А для покупателя есть ли "методики"? ![]() Просто вопросов куча. Например, мой муж стесняется торговаться. Говорит, дом выставили за 850, никто тебе его дешевле не продаст. А я вот нагло думаю, что цену назначают ту, которую хотят получить, это же не обязательно, что они ее получат. Зависит от многих факторов, например, необходимо ли продать, или продавец может годик-два подождать, может быть еще что-нибудь. Так что торговаться надо. Причем чем дольше жилье не продается, тем больше шансов скинуть цену на него. Или я не права? Хотя надо сказать, что с жильем в нашей местности туго, благодаря наличию кучи разных междунароных, интернациональных и прочих организаций, цены офигительные. Но я все же вижу объявления, которые печатаются из месяца в месяц.... Торговаться можно и нужно, причем не только, покупая у частных лиц, но и новые квартиры у агентств.(Мне, например, нынче скидку на день рождения сделали). Маклеру хочется побыстрее продать квартиру, бог с ними с этими 20 тысячами или сколько там (если он работает, как выше пример писала на Пупкина и должен для него 200 квартир продать), ну получит чуть меньше комиссионных. Другой вопрос, если покупаете у частных лиц. Тут Вам самим и торговаться не надо, просто говорите маклеру, что я бы хотел ту самую квартиру или дом, но, допустим за такую то сумму. Дальше - работа маклера договариваться с продавцом. Ну про теорию цены - правильно рассуждаете. 100 тысяч. хм. сложно но можно. Вот смотрите, конкретный пример. ТОварищи продают свою 5,5 за сумму покупки 15 лет назад плюс 100 тысяч. Ну хочется им эту сумму и все. НО. Мода на квартиры такого типа прошла. Район превратился в непрестижный, так как вокруг дома неремонтированные с выходцами из косово ( ![]() |
|
|
![]()
|
|
Писатель ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 390 Регистрация: 25-July 06 Пользователь №: 669 Пол: Женский ![]() |
Торговаться можно и нужно, причем не только, покупая у частных лиц, но и новые квартиры у агентств Смотря по какому случаю торговаться. Мы присматривали домик в горах для отдыха. Один у нас "увели": хозяин-банкрот решил постепенно поднимать цену (в доме был свет, но нет водопровода и не предвидится). Мы отказались. Хозяин другого домика решил сам продать и вывесил (в лесу возле дома) объявление о продаже. Т.к. место нам нравится и цена низкая, то мы сразу подписали предварительные документы о покупке и внесли залог. На этот домик было уже 3 покупателя. В сельсовете можно спрашивать, но по опяту знаю, что "почти" бесполезно: мы узнавали в сельсовете и в единственной гостиннице - никто ничего не хнает, но по интернету я нашла 7 продаваемых домов. -------------------- когда женщина выглядит как реклама модных домов, это пошло
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Banned Сообщений: 2,950 Регистрация: 23-October 06 Пользователь №: 1,038 Пол: Мужской ![]() |
+ 100 Катце, именно так и характерно для немецкой части, тут наверное, те самые упомянутые Вами 30 процентов со сбережениями живут. 30% - это со сбережениями от 20 тыс. На сбережения в 20 тыс. Вы где купите квартиру? В этом смысле цифры свисстуна куда как ближе к истине. -------------------- #SaveDonbassPeople #StopUkrainianArmy
|
|
|
![]()
|
|
![]() Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 9,059 Регистрация: 18-September 05 Из: ZH Пользователь №: 75 Пол: Женский ![]() |
30% - это со сбережениями от 20 тыс. На сбережения в 20 тыс. Вы где купите квартиру? В этом смысле цифры свисстуна куда как ближе к истине. Это откуда такие цифры в 20тыщ? Официальная статистика недалекого 2005го года показывает следующее http://www.bfs.admin.ch/bfs/portal/de/inde.../vermoegen.html. до 50 тыщ и есть 30% населения до 100 уже только 10% (как и до 200 тыщ тоже 10% населения) -------------------- "Be who you are and say what you feel, because those who mind don't matter, and those who matter don't mind."
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Banned Сообщений: 2,950 Регистрация: 23-October 06 Пользователь №: 1,038 Пол: Мужской ![]() |
Моська, а скока процентов расеян имеют 20 килофранков на счету? Сирожа, в очередной раз убеждаюсь, что ты стал постдоком минуя начальную школу. Читать так и не научился. Там было написано или на счету, или недвижимость или машина. Или, понимаешь. Дизъюнкция, может так тебе как постдоку понятнее. Пересечение множеств. Так вот. Любая самая худшая однушка на окраине Москве стоит больше 100 тыс. франков. Да и в городах-миллионниках цены ненамного нниже. Получается, что любая бабушка, владеющая этой однушкой богаче как минимум 70% швейцарцев. -------------------- #SaveDonbassPeople #StopUkrainianArmy
|
|
|
![]()
|
|
Это откуда такие цифры в 20тыщ? Официальная статистика недалекого 2005го года показывает следующее http://www.bfs.admin.ch/bfs/portal/de/inde.../vermoegen.html. до 50 тыщ и есть 30% населения до 100 уже только 10% (как и до 200 тыщ тоже 10% населения) В швейцарской газете писали. Но и по данной статистике бабушка из моего примера богаче, чем 67% швейцарцев. ![]() -------------------- #SaveDonbassPeople #StopUkrainianArmy
|
|
|
![]()
|
|
![]() Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Banned Сообщений: 9,574 Регистрация: 2-May 07 Пользователь №: 1,783 Пол: Мужской ![]() |
... до 50 тыщ и есть 30% населения до 100 уже только 10% (как и до 200 тыщ тоже 10% населения) а сколька процентов таких у кого больше 200 тысяч? ![]() квартирка захдалая стоит милион... банк требует 20% первый взнос, это и есть 200 тыщ.... а у тебя в статистике только те которые ДО 200... получается никто не может себе ничё позволить кроме как 10% населения которые могут наскрести на первый взнос разваливающейся халабуде за полмилиона... |
|
|
![]()
|
|
а сколька процентов таких у кого больше 200 тысяч? ![]() квартирка захдалая стоит милион... банк требует 20% первый взнос, это и есть 200 тыщ.... а у тебя в статистике только те которые ДО 200... получается никто не может себе ничё позволить кроме как 10% населения которые могут наскрести на первый взнос разваливающейся халабуде за полмилиона... Более того, девушка утверждала, что они не по ипотеке покупают, а на свои сбережения. То есть сразу полмиллиона нужно иметь, а не 20% от них. -------------------- #SaveDonbassPeople #StopUkrainianArmy
|
|
|
![]()
|
|
Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1,178 Регистрация: 19-September 05 Пользователь №: 100 Пол: Женский ![]() |
Более того, девушка утверждала, что они не по ипотеке покупают, а на свои сбережения. То есть сразу полмиллиона нужно иметь, а не 20% от них. Если речь про меня, то таки на свои сбережения и по ипотеке ![]() |
|
|
![]()
|
|
Если речь про меня, то таки на свои сбережения и по ипотеке ![]() Такой случай может иметь место. Вы же писали о сбереженииях, не упоминая нюансов. Но неужели этот случай настолько массовый? По мне так с покупками домов в Испании-Португалии-Хорватии по массовее будет. -------------------- #SaveDonbassPeople #StopUkrainianArmy
|
|
|
![]()
|
|
Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 11,028 Регистрация: 26-December 05 Пользователь №: 328 Пол: Женский ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
А мы не стали торговаться... Прикинули - по цене подходит, ну и фиг с ним, купили как есть. Это же тоже напряг - торговаться-то? Леони, если бы у меня было столько, сколько спрашивают, я б тоже скорее всего торговаться не стала ![]() У нас просто денюх не хватает.... -------------------- Мечты сбываются!
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18th August 2025 - 15:34 |