Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Aug 4 2009, 09:18
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Administrators Сообщений: 24,716 Регистрация: 27-January 06 Из: Köln, DE Пользователь №: 351 Пол: Женский |
а у меня 78 года дом... тоже могли? Наверное. Тот же асбест. -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
|
Aug 4 2009, 09:40
|
|
|
Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 8,127 Регистрация: 17-October 05 Пользователь №: 248 Пол: Женский |
Ну вот, пришла Алиса, и убила мечты
-------------------- Мечты сбываются!
|
|
|
|
Aug 4 2009, 09:50
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 26,109 Регистрация: 7-October 05 Из: Женева/Питер Пользователь №: 222 Пол: Женский |
Да, а мне цены ваши понра. В наших краях такие домики мягко говоря по-дороже будут. Муж намекает подумать, а не переехать ли нам куда-нибудь, где домики дешевле... А мне что-то не хочется. Хочется и на елку залезть и попу не ободрать. Тань, наши швейцарские друзья тоже год назад уехали в те места, где дома подешевле, в Юру... мечтали купить домик с землей... Убеждали нас, аргументы приводили... уверяли, что мы тоже к ним присоединимся... Через 2 месяца решили вернуться обратно, в полудепрессивном состоянии... Так что домик, но в жопе мира - теряет свою притягательность. -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch Графический дизайнер в Швейцарии www.ox-studio.ch |
|
|
|
Aug 4 2009, 10:02
|
|
|
Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 8,127 Регистрация: 17-October 05 Пользователь №: 248 Пол: Женский |
Тань, наши швейцарские друзья тоже год назад уехали в те места, где дома подешевле, в Юру... мечтали купить домик с землей... Убеждали нас, аргументы приводили... уверяли, что мы тоже к ним присоединимся... Через 2 месяца решили вернуться обратно, в полудепрессивном состоянии... Так что домик, но в жопе мира - теряет свою притягательность. Окс, дык Ивердон или Нешатель - это не Юра. А можно еще по другую сторону Лозанны, например. Тоже не Юра. Но мне все равно не хочется. Можно конечно и прижиться со временем, но это все начинать сначала. Тут у нас уже друзья, знакомые, врачи, привычно все. А там было бы все заново. Ну ты же знаешь какие у нас цены. Мне где-то полмиллиона не хватает на домик моей мечты ПС. когда друзья из отпуска вернутся? Если ответ отрицательный, ты тож скажи, чтоб мы не надеялись -------------------- Мечты сбываются!
|
|
|
|
Aug 4 2009, 10:11
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 26,109 Регистрация: 7-October 05 Из: Женева/Питер Пользователь №: 222 Пол: Женский |
Окс, дык Ивердон или Нешатель - это не Юра. А можно еще по другую сторону Лозанны, например. Тоже не Юра. Но мне все равно не хочется. Можно конечно и прижиться со временем, но это все начинать сначала. Тут у нас уже друзья, знакомые, врачи, привычно все. А там было бы все заново. Ну ты же знаешь какие у нас цены. Мне где-то полмиллиона не хватает на домик моей мечты ПС. когда друзья из отпуска вернутся? Если ответ отрицательный, ты тож скажи, чтоб мы не надеялись В том то и дело: друзья и привычные приятные бытовые мелочи - это и есть важная составная повседневной жизни. PS: Тань, не вернулись еще... Мы эт... не такие... Как приедут, мы им тут же позвоним, все узнаем и сообщим их ответ. -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
|
|
|
Aug 4 2009, 10:21
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Administrators Сообщений: 24,716 Регистрация: 27-January 06 Из: Köln, DE Пользователь №: 351 Пол: Женский |
-------------------- But all I feel is strange
|
|
|
|
Aug 4 2009, 12:13
|
|
|
Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1,178 Регистрация: 19-September 05 Пользователь №: 100 Пол: Женский |
Спасибо, Женечка. Мы это уже знаем. Но все на самом деле не так просто. Надо смотреть, сколько долгов банку, там кучка разных деталей вроде гарантий на 200 тыс. для участия в аукционе, да еще если люди еще живут в доме, не так просто бывает их оттуда попросить. Т.к. жилье принадлежит уже новому владельцу с момента продажи (он уже должен начать выплачивать кредит банку), а товарищи могут задержаться на год-два. При этом придется потратить еще деньги на адвоката... Хотя думаю, что мы все-таки сходим посмотреть как это все будет выглядеть. Интересно. Ну а кто сказал, что будет легко ? |
|
|
|
Aug 4 2009, 12:44
|
|
|
Ну а кто сказал, что будет легко ? Ну время и желание на домик моей мечты я найду, а вот когда денюх не хватает, приходится проявлять выдумку и фантазию, а также тратить время и силы... -------------------- Мечты сбываются!
|
|
|
|
Aug 4 2009, 12:56
|
|
|
Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1,178 Регистрация: 19-September 05 Пользователь №: 100 Пол: Женский |
Везет же, 2 часа на поиски, и дело в кармане.
Хех, тык когда знаешь, что в твое нынешнее жилище через 2 !! месяца заселятся новые товарищи и нет никакого желания 2 раза переезжать с двумя маленькими детьми |
|
|
|
Aug 4 2009, 13:00
|
|
Хех, тык когда знаешь, что в твое нынешнее жилище через 3 месяца заселятся новые товарищи и нет никакого желания 2 раза переезжать с двумя маленькими детьми Женечка... ошибаешься... В наших краях, хороший домик ооочень тяжело найти... даже с шилом в жопе. И потом, когда покупаешь хочется вложиться в то, что более менее устраивает твои запросы... а не лишь бы что... У нас легко найти средний домик за 1 мил. 700 с землей в 3 сотки... но это не фокус. Да...вдогонку, одно дело когда есть богатый папа-мама-брат-сват-муж-жена-тесть-свекровь, другое дело когда покупаешь домик за свои кровные, заработанные в нелегком труде и тут уж спешка - преступление. -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
|
|
|
Aug 4 2009, 13:11
|
|
|
Женечка... ошибаешься... В наших краях, хороший домик ооочень тяжело найти... даже с шилом в жопе. И потом, когда покупаешь хочется вложиться в то, что более менее устраивает твои запросы... а не лишь бы что... У нас легко найти средний домик за 1 мил. 700 с землей в 3 сотки... но это не фокус. Да...вдогонку, одно дело когда есть богатый папа-мама-брат-сват-муж-жена-тесть-свекровь, другое дело когда покупаешь домик за свои кровные, заработанные в нелегком труде и тут уж спешка - преступление. Ну все заклеймили И шоб сделать фокус, мы уехали на 15 минут подальше от Цюриха |
|
|
|
Aug 4 2009, 13:13
|
|
|
Ну впринципе, если бы у меня было хотя бы миллиона полтора, я бы тоже быстро нашла.
У нас легче найти желающих на нашу съемную квартиру, пусть даже дорогую, чем домик по более-менее божеской цене. Люди ищут годами. Ну а те, у кого пара миллиончиков, там да, открыл страничку, выбрал домик. -------------------- Мечты сбываются!
|
|
|
|
Aug 4 2009, 13:17
|
|
|
Ну впринципе, если бы у меня было хотя бы миллиона полтора, я бы тоже быстро нашла. У нас легче найти желающих на нашу съемную квартиру, пусть даже дорогую, чем домик по более-менее божеской цене. Люди ищут годами. Ну а те, у кого пара миллиончиков, там да, открыл страничку, выбрал домик. Мы не съезжали со съемной , а продавали свою старую квартиру. Ща в духе Оксаны добавлю - надо жить по средствам. |
|
|
|
Aug 4 2009, 13:19
|
|
Ну все заклеймили И шоб сделать фокус, мы уехали на 15 минут подальше от Цюриха Жень, да ты чего??? Кого заклеймили? Я вааще не тебя имела в виду. Наши знакомые: молодые ребята (30 лет) купили в наших краях домик за 1.7 миллиона - легко и непринужденно, потому что у них папа какой-то там местечковый олигарх. Когда тебе 30 лет и ты один работаешь, а твоя супруга-супруг не работает нереально купить дом за такие деньги... Пенсионный фонд (2-колонна) начинает копиться с 25-ти лет. Я не преувеличиваю, НО:в наших краях меньше миллиона можно купить: - избушку на курьих ножках, в которую надо вложить тот же миллион на реконструкцию - домик в 300 метрах от железной дороги с одной стороны и в 300 метрах от авторута с другой - по редкому знакомству и еще не известно какую услугу нужно будет предоставить за это... извращенцев хватает -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
|
|
|
Aug 4 2009, 13:20
|
|
|
... И шоб сделать фокус, мы уехали подальше от Цюриха О, та же фигня. Можно отъехать подальше, минимум на 50-100 км, тогда да, домик найдется. Но когда я проезжаюсь вдоль женевского озера, просто выйду прогуляться по окрестностям полюбоваться видом того же озера и видом на Мон Блан, понимаю, что отсюда мне уезжать таааааак не хочется, что мочи нет. Опять же, друзья тут, врачи тут, работа у обоих тут, школа ребенкина тут. А 100 км - не такие уж шутки, на наездишься. Говорю же, что пытаюсь на елку залезть и не поцарапаться, поэтому и выеживаюсь -------------------- Мечты сбываются!
|
|
|
|
Aug 4 2009, 13:23
|
|
|
...- домик в 300 метрах от железной дороги с одной стороны и в 300 метрах от авторута с другой... Не деушка, 300 метров - это уже люкс. Вот в 50-100 - это уже дешевле будет ...Когда тебе 30 лет и ты один работаешь, а твоя супруга-супруг не работает нереально купить дом за такие деньги... Пенсионный фонд (2-колонна) начинает копиться с 25-ти лет. Нет Окси, даже когда двое работают, в 30 за 1,7 тоже не реально. Хотя если работать врачом или адвокатом, или большим-большим боссом, то наверное может быть. -------------------- Мечты сбываются!
|
|
|
|
Aug 4 2009, 13:24
|
|
Да, Жень, я не знаю, какая у вас там ситуация, но когда у нас отьезжаешь 15 мин. от Женевы, цены только увеличиваются штук на 200... или надо отьезжать час-полтора от Женевы... но это уже другая история...
-------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
|
|
|
Aug 4 2009, 13:25
|
|
|
О, та же фигня. Можно отъехать подальше, минимум на 50-100 км, тогда да, домик найдется. Но когда я проезжаюсь вдоль женевского озера, просто выйду прогуляться по окрестностям полюбоваться видом того же озера и видом на Мон Блан, понимаю, что отсюда мне уезжать таааааак не хочется, что мочи нет. Опять же, друзья тут, врачи тут, работа у обоих тут, школа ребенкина тут. А 100 км - не такие уж шутки, на наездишься. Говорю же, что пытаюсь на елку залезть и не поцарапаться, поэтому и выеживаюсь мы уехали не на 100 км и не на 50 ЗЫ про елку верно |
|
|
|
Aug 4 2009, 13:26
|
|
|
|
|
|
|
Aug 4 2009, 13:27
|
|
|
ЗЫ про елку верно Дык хочется садика и чтоб соседи на тебя не пялились. Зажрались? Может быть. Но хочецца же -------------------- Мечты сбываются!
|
|
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 21st October 2025 - 23:39 |