![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1,178 Регистрация: 19-September 05 Пользователь №: 100 Пол: Женский ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 26,109 Регистрация: 7-October 05 Из: Женева/Питер Пользователь №: 222 Пол: Женский ![]() |
Таня уже про елку писала ![]() Жень, не в елке дело... но переезжать в другой город ради домика, на мой взгляд, не стоит. Одно дело когда 15 минут, другое дело полтора часа. А у нас в пределах 15 мин. от Женевы меньше миллиона не найти. Я же говорю, друзья переехали в Юру, потому что там домики в 3 раза дешевле... а оказались в изоляции и нахрен им уже домик не нужен был, когда нет рядом родных-близких-любимых друзей, нормальной работы и греющих душу мелочей. Это в 20 лет легко срываться с места... а когда тебе за сорок лет - куда сложнее... -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch Графический дизайнер в Швейцарии www.ox-studio.ch |
|
|
![]()
|
|
Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 5,798 Регистрация: 2-March 08 Пользователь №: 2,513 Пол: Женский ![]() |
Нет Окси, даже когда двое работают, в 30 за 1,7 тоже не реально. может и реально, тока нафиг? купить и потом еще лет 20 лапу сосать? но я сочуствую, сочуствую... я тут тоже потому как там, где мы живем, домик мечты не выйдет НИКОГДА, нет -------------------- Недостаточно, чтобы у нас были крылья... Важно, чтобы они нас несли!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 26,109 Регистрация: 7-October 05 Из: Женева/Питер Пользователь №: 222 Пол: Женский ![]() |
Я считаю, что если время не поджимает сильно, то можно с умом и расстановкой искать, то что сердцу любо... может за это время и миллион удастся выиграть...
![]() -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
|
|
![]()
|
|
Нет Окси, даже когда двое работают, в 30 за 1,7 тоже не реально. Хотя если работать врачом или адвокатом, или большим-большим боссом, то наверное может быть. В 30 лет тут врачами не становятся... разве что стажерами, но они стока не зарабатывают ![]() -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
|
|
![]()
|
|
Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1,178 Регистрация: 19-September 05 Пользователь №: 100 Пол: Женский ![]() |
Наши знакомые: молодые ребята (30 лет) купили в наших краях домик за 1.7 миллиона - легко и непринужденно, потому что у них папа какой-то там местечковый олигарх. У них деньги есть ( не важно папины или еще там чьи) - они покупают дом. У кого их нет, продолжают жить там, где жили. Где проблема? В 125 раз - НАДО ЖИТЬ ПО СРЕДСТВАМ |
|
|
![]()
|
|
Жень, не в елке дело... но переезжать в другой город ради домика, на мой взгляд, не стоит. Одно дело когда 15 минут, другое дело полтора часа. А у нас в пределах 15 мин. от Женевы меньше миллиона не найти. Я же говорю, друзья переехали в Юру, потому что там домики в 3 раза дешевле... а оказались в изоляции и нахрен им уже домик не нужен был, когда нет рядом родных-близких-любимых друзей, нормальной работы и греющих душу мелочей. Это в 20 лет легко срываться с места... а когда тебе за сорок лет - куда сложнее... Ну тык а я чО Тане писала??? Шо раз все так |
|
|
![]()
|
|
У них деньги есть ( не важно папины или еще там чьи) - они покупают дом. У кого их нет, продолжают жить там, где жили. Где проблема? В 125 раз - НАДО ЖИТЬ ПО СРЕДСТВАМ Ну почему же сразу так категорично... Если искать, то можно найти... Или вот как нам... повезло и такое бывает. Или можно с друзьями скинуться, тогда дешевле выйдет... Но на все это потребуется больше времени и усилий, чем когда у тебя есть СВОБОДНЫХ 1.7 миллиона. -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Ну тык а я чО Тане писала??? Шо раз все так А никто ей не мешает искать домик мечты... тем более зная их финансовые возможности, домик мечты сложно найти, но можно: или долго и усердно искать или скинуться с еще одной парой. -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
|
|
![]()
|
|
Ну вернулись к тому, что свои квартиры-дома покупают себе местные ПЕНСИОНЕРЫ. Я оптимистичнее смотрю на жизнь, поэтому уверена, что у Тани все получится и они найдут домик своей мечты не через 30 лет, а через год-два... ![]() -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
|
|
![]()
|
|
Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 8,127 Регистрация: 17-October 05 Пользователь №: 248 Пол: Женский ![]() |
Я оптимистичнее смотрю на жизнь, поэтому уверена, что у Тани все получится и они найдут домик своей мечты не через 30 лет, а через год-два... ![]() (Уходит напевая) твои слова да Богу в уши ![]() Не, на самом деле возможности есть. Мы вот один неподалеку от Окси упустили. Очень даже нам по средствам. Тока он быстрее ушел, чем мы его нашли ![]() -------------------- Мечты сбываются!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 7,687 Регистрация: 16-September 05 Из: Питер/AG Пользователь №: 41 Пол: Женский ![]() |
Ну вернулись к тому, что свои квартиры-дома покупают себе местные ПЕНСИОНЕРЫ. Или они помогают своим детям купить! Таких примеров предостаточно, так как опять же... на-ко-пле-ни-я Не, не говорю, чтоо все опалчивают родители, но помощь вполне оказывают. (спряталась от мр2006) |
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 2,206 Регистрация: 10-October 05 Из: ZH Пользователь №: 235 Пол: Женский ![]() |
Насчёт стареньких домов, там что правда так всё плохо? Ясное дело надо будет реновировать. Но вот коллега купила 80х годов дом, 700К, кухню, полы, сантехнику пришлось менять, стену красить, камин делать и т.п. И это не отдельный дом, без сада большого. Обошлось больше 100К.
Чем дом 30х годов лучше-хуже? Я и не надеюсь въехать в старенькое и ничего там не делать. Ясное дело надо будет ещё 150К потратить, но на это уже можно и не брать кредит, а постепенно всё переделывать, дома ведь не все в аварийном состоянии. я раньше хотела новенький. Но сейчас строят или в неудачных местах или это вилла за 2ММ... А в домах каких домов вы живёте? |
|
|
![]()
|
|
Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 11,028 Регистрация: 26-December 05 Пользователь №: 328 Пол: Женский ![]() |
Насчёт стареньких домов, там что правда так всё плохо? Ясное дело надо будет реновировать. Но вот коллега купила 80х годов дом, 700К, кухню, полы, сантехнику пришлось менять, стену красить, камин делать и т.п. И это не отдельный дом, без сада большого. Обошлось больше 100К. Чем дом 30х годов лучше-хуже? Я и не надеюсь въехать в старенькое и ничего там не делать. Ясное дело надо будет ещё 150К потратить, но на это уже можно и не брать кредит, а постепенно всё переделывать, дома ведь не все в аварийном состоянии. я раньше хотела новенький. Но сейчас строят или в неудачных местах или это вилла за 2ММ... А в домах каких домов вы живёте? У нас дом 2000 года, новый то есть. Страшновато покупать старый дом, кто его знает сколько придется вложить в него денег и труда, чтобы довести до рабочего состояния... |
|
|
![]()
|
|
Писатель ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 390 Регистрация: 25-July 06 Пользователь №: 669 Пол: Женский ![]() |
Насчёт стареньких домов, там что правда так всё плохо? Ясное дело надо будет реновировать. Но вот коллега купила 80х годов дом, 700К, кухню, полы, сантехнику пришлось менять, стену красить, камин делать и т.п. И это не отдельный дом, без сада большого. Обошлось больше 100К. Чем дом 30х годов лучше-хуже? Я и не надеюсь въехать в старенькое и ничего там не делать. Ясное дело надо будет ещё 150К потратить, но на это уже можно и не брать кредит, а постепенно всё переделывать, дома ведь не все в аварийном состоянии. я раньше хотела новенький. Но сейчас строят или в неудачных местах или это вилла за 2ММ... А в домах каких домов вы живёте? не так все плохо в старых домах. Мы живем в каменном, примерно 1000 (тысяча) лет. Постепенно модернизируем жизнь: поменяли окна, электропроводку. Полы вечны - керамическая плитка, стены каменные (летом прохлада и зимой держат тепло), потолки высокие, водопроводные трубы 30-х годов чугунные (нет и намека на ржавчину). Можно по интернету найти дома на продажу и без агенств, надо только запастись терпением. Есть старые дома по низкой цене, но надо вложить в перестройку (чаще внутреннюю). -------------------- когда женщина выглядит как реклама модных домов, это пошло
|
|
|
![]()
|
|
Писатель ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 390 Регистрация: 25-July 06 Пользователь №: 669 Пол: Женский ![]() |
У нас дом 2000 года, новый то есть. Страшновато покупать старый дом, кто его знает сколько придется вложить в него денег и труда, чтобы довести до рабочего состояния... вы купили дом, который строил для себя хозяин. если фирма строит дом "под ключ" - тоже могут вылезти сюрпризы. Для спокойствия перед покупкой дома лучше привести и показать дом архитектору. -------------------- когда женщина выглядит как реклама модных домов, это пошло
|
|
|
![]()
|
|
Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 8,127 Регистрация: 17-October 05 Пользователь №: 248 Пол: Женский ![]() |
Алика, я говорила не про кухню, полы, сантехнику, а про водопросод, канализацию, систему отопления, крышу. Это вещи, которые обычно ремонтируются не тогда, когда проводится косметический ремонт, а когда рак на горе свистнет, т.е. когда сломается и вылиться это может в очень даже интересную сумму.
На самом деле я не часто слышу такие истории, но видимо бывает (папа мужа нас все страшилками пугает). Думаю, что это что-то вроде лотереи. Свекр говорит, у соседей в 15-летнем! доме случилось что-то с водопроводом. Вода к ним по шлангам протянутым по всей улице сейчас протекает. Спецы роют что-то роют, говорят на 20 тыс. офферту выставили. У самих же свекров дому лет 40. За последние 20 лет кроме косметического ремонта однажды только крышу чинили. Обошлось 10 тыс. Позитив старых (очень старых) домов в том, что у них обычно широкие стены, хорошо изолированные, в доме не бывает очень жарко ни очень холодно. Но комнаты у них обычно маленькие и темно (если стены не разбили до вас и окна большие не вставили). Негатив новых домов: частенько грешат плохой изоляцией. Да впрочем новый дом - тоже не гарантия. Т.е. и в новом доме может быть строительный брак, и попробуй докажи им что-нибудь. Так что Алика, слушайте свое сердце. А еще лучше посетить старый дом, если вы его выбрали, со специалистом, строителем или архитектором. -------------------- Мечты сбываются!
|
|
|
![]()
|
|
Позитив старых (очень старых) домов в том, что у них обычно широкие стены, хорошо изолированные, в доме не бывает очень жарко ни очень холодно. Но комнаты у них обычно маленькие и темно (если стены не разбили до вас и окна большие не вставили). У нас маленькая комната 20 м Вчера узнала что рядом немка продает квартиру-дырку (первый этаж, 2 стены граничат с дорогой) продает (15 тыс. фр. за метр! ![]() -------------------- когда женщина выглядит как реклама модных домов, это пошло
|
|
|
![]()
|
|
У нас маленькая комната 20 м Вчера узнала что рядом немка продает квартиру-дырку (первый этаж, 2 стены граничат с дорогой) продает (15 тыс. фр. за метр! ![]() Никогда еще не слышала, чтоб квартиру метрами продавали ![]() -------------------- Мечты сбываются!
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22nd October 2025 - 05:46 |