Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Jan 9 2009, 15:59
|
|
![]() Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 9,059 Регистрация: 18-September 05 Из: ZH Пользователь №: 75 Пол: Женский |
Capra в теме о черной редьке навела на мысль сделать супчик из козельца (Schwarzwurzeln). Правда, я взяла не рецепт Capra, а изобрела свой, полазив по нету и почитав, какие бывают варианты супов из козельца. Получилось вкусно. Суп-пюре из козельца 500 грамм корешков козельца 250 грамм картошки 1 крупная луковица 1250 мл бульона 1 ст. ложка сока лимона 2 ст. ложки пармезана Соль, перец Чистим корешки и кладем их в воду с лимонным соком, чтоб не потемнели. Рекомендую надеть перчатки, иначе руки придется потом чистить от смолы. Луковицу режем крупно, обжариваем. Добавляем крупно нарезанную картошку и корешки, слегка обжариваем, заливаем бульоном и варим до мягкости овощей минут 20-30. Пюрируем блендером. Добавляем соль, перец, лимонный сок, пармезан. Даем вскипеть, снимаем с огня. Приятного аппетита. Получился нежный супчик. Я правда картошки больше добавила. И с пармезаном не пошло. Мне больше без понравилось. Но с лимоном! -------------------- "Be who you are and say what you feel, because those who mind don't matter, and those who matter don't mind."
|
|
|
|
Jan 9 2009, 16:08
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Administrators Сообщений: 24,716 Регистрация: 27-January 06 Из: Köln, DE Пользователь №: 351 Пол: Женский |
Получился нежный супчик. Я правда картошки больше добавила. И с пармезаном не пошло. Мне больше без понравилось. Но с лимоном! Рада, что понравился. Мне тож. Диситно, быстро и вкусно. -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
|
Mar 5 2009, 13:14
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Administrators Сообщений: 24,716 Регистрация: 27-January 06 Из: Köln, DE Пользователь №: 351 Пол: Женский |
о, я как раз своему пытаюсь впихнуть фасоль сейчас. но не из-за поста, а просто врач напомнил про этот полезный продукт. насчет поста - нет, не постимся, не религиозные и не очищаемся. так что блины рулят Тань, попробуй чечевицу вместо фасоли. Супчики, например. На лекции по питанию рекомендовали, помнится, давать детям бобовые 1 раз в неделю. -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
|
Mar 5 2009, 14:50
|
|
|
Почетный Классик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 3,116 Регистрация: 18-September 05 Из: Zurich Пользователь №: 94 Пол: Женский |
Тань, попробуй чечевицу вместо фасоли. Супчики, например. На лекции по питанию рекомендовали, помнится, давать детям бобовые 1 раз в неделю. а рецептик, например, не подкинете? чечевица - это как по-нашему? фасоль мне, лично, на вкус показалась нормальной, я сделала пюре с обжаренным луком. просто он, по-моему, че-то разбаловался....во всех смыслах. p.s. блины-то я ребенку не даю, в них, думаю, пользы нет. эт я так, на всякий случай |
|
|
|
Mar 5 2009, 22:42
|
|
![]() Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 7,687 Регистрация: 16-September 05 Из: Питер/AG Пользователь №: 41 Пол: Женский |
|
|
|
|
Mar 6 2009, 12:19
|
|
Чечевица - это Linsen В магазах есть зеленая и красная чечевица. Еще бывает черная и желтая. Черная и зеленая варятся дольше (минут 15-20), чем красная и желтая (минут 10). Таня, рецепты супов: http://www.swisstok.ch/index.php?showtopic...ost&p=98423 http://www.swisstok.ch/index.php?showtopic...st&p=131043 -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
|
Mar 6 2009, 19:30
|
|
![]() Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 2,206 Регистрация: 10-October 05 Из: ZH Пользователь №: 235 Пол: Женский |
По-моему удобно супами-пюре кормить. Они же вкусные, овощей не видно.
|
|
|
|
Mar 6 2009, 21:46
|
|
![]() Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 13,496 Регистрация: 19-September 05 Из: Женева Пользователь №: 116 Пол: Женский |
По-моему удобно супами-пюре кормить. Они же вкусные, овощей не видно. Вкусные? Это же от вкуса зависит... в смысле, индивидуального вкуса... Для меня это просто гадость несъедобная. Как дети на это смотрят, я не знаю. -------------------- Друг - это человек, который тебя хорошо знает, но все-равно тебя любит :)
|
|
|
|
Mar 6 2009, 21:52
|
|
![]() Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 2,206 Регистрация: 10-October 05 Из: ZH Пользователь №: 235 Пол: Женский |
|
|
|
|
Mar 9 2009, 21:53
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 26,109 Регистрация: 7-October 05 Из: Женева/Питер Пользователь №: 222 Пол: Женский |
Сегодня приготовила суп-пюре из кабачков... легко, непринужденно и вкусно... даже сын добавку попросил... Надо будет взять на вооружение...
-------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch Графический дизайнер в Швейцарии www.ox-studio.ch |
|
|
|
Mar 10 2009, 16:47
|
|
|
Почетный Классик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 3,116 Регистрация: 18-September 05 Из: Zurich Пользователь №: 94 Пол: Женский |
Алиса, по поводу супов: тот, что греческий, какие примерно пропорции? я не знаю, как она разваривается.
Тот, что с креветками, а их разве можно детям малым? и еще, кумин этот здесь продается, так же называется? а то я какой-то странный переод нашла, про такое никогда не слышала. Большое спасибо! надо наверное это в "супы" перенести |
|
|
|
Mar 10 2009, 17:39
|
|
Алиса, по поводу супов: тот, что греческий, какие примерно пропорции? я не знаю, как она разваривается. Тот, что с креветками, а их разве можно детям малым? и еще, кумин этот здесь продается, так же называется? а то я какой-то странный переод нашла, про такое никогда не слышала. Большое спасибо! надо наверное это в "супы" перенести Бери примерно такие же пропорции, как и в креветочном. Я в последнее время варю в основном из красной, она жутко разваривается, кажется, черная и зеленая развариваются меньше. Насчет креветок малым детям... А сколько твоему уже? Рыбу он ест? П.С. Переношу в супы. -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
|
Mar 10 2009, 17:42
|
|
Сегодня приготовила суп-пюре из кабачков... легко, непринужденно и вкусно... даже сын добавку попросил... Надо будет взять на вооружение... А рецептик? -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
|
Mar 10 2009, 17:47
|
|
![]() Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Banned Сообщений: 9,574 Регистрация: 2-May 07 Пользователь №: 1,783 Пол: Мужской |
какта в германии в ристаране суп ел... вкусный сука... зилёный... сказали што сделан с зелени которая растет на стенках колодца... типа мох но не мох...
я как представил повара лазиющего в колодец и чайной ложкай соскребающего зелень со стен... ну чиста шоб суп сварить... ниповерил |
|
|
|
Mar 10 2009, 21:13
|
|
какта в германии в ристаране суп ел... вкусный сука... зилёный... сказали што сделан с зелени которая растет на стенках колодца... типа мох но не мох... я как представил повара лазиющего в колодец и чайной ложкай соскребающего зелень со стен... ну чиста шоб суп сварить... ниповерил Делают, конечно, с бульоном из magic грибочков. В качестве приправ - перетертые крылья летучих мышей, на закусь кожа лягушки. На десерт пудинг на маковом молочке и сок пейота. -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
|
Mar 10 2009, 22:38
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 26,109 Регистрация: 7-October 05 Из: Женева/Питер Пользователь №: 222 Пол: Женский |
А рецептик? Кабачкое счастье Порция на 3 человека Ингредиенты 2 кабачка 1-2 картофелина 1 лук 2 зубчика чеснока 4 столовых ложки сметаны 3 стакана бульона (мясного-куриного-овощного) 2 ст. ложки пармезана горстка пожаренных кедровых орешков Приготовление 1. Натереть крупно кабачок, порезать картошку кубиками 2. В разогретую кастрюлю обжарьте лук и чеснок (оливковое или сливочное масло) 3. Добавить в кастрюлю картофель и бульон и довести до кипения. (посолить по вкусу) 4. Как только картофель будет готов, добавить кабачок и варить мин. 5-6. 5. Перелить в миксер/блендер, добавить сметану и пюрировать. 6. Перелить обратно в кастрюлю, помешивая, добавить пармезан 7. Разлить на порции и добавить орешки. Сегодня готовила тыквенный суп с кокосовым молоком и имбирем... Обьеденье....Рецепт с фоткой завтра выложу. -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
|
|
|
Mar 11 2009, 09:26
|
|
![]() Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Banned Сообщений: 9,574 Регистрация: 2-May 07 Пользователь №: 1,783 Пол: Мужской |
|
|
|
|
Mar 11 2009, 15:13
|
|
![]() Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 5,705 Регистрация: 6-October 05 Из: Тюмень Пользователь №: 216 Пол: Мужской |
А я сегодня побаловал себя и коллегОВ окрошкой.
Или весна навеяла... Квас из русского магазина в окрошке я не ценю (сладкий чересчур). Поэтому сделал на кефирной основе. Мне понравилось. И коллеги выскребли у себя все до донышка. И впрямь, надо не забывать про окрошку и впредь. Наступает подходящий для нее сезон. Хочу отметить две особенности окрошки (для меня, во всяком случае): - единственный алкогольный напиток, который я могу употребить под нее (как и под пельмени и бешбармак) - только водка, все остальное не подходит просто; - окрошкой невозможно наесться! Ее ешь, ешь и ешь, а ощущение сытости не приходит. Только еще больший жор нападает! Так что, поедание окрошки можно или прекратить волевым усилием, или в тот момент, когда она просто заканчивается в посудине. -------------------- Я сегодня добрый...
|
|
|
|
Mar 11 2009, 22:15
|
|
|
Бери примерно такие же пропорции, как и в креветочном. Я в последнее время варю в основном из красной, она жутко разваривается, кажется, черная и зеленая развариваются меньше. Насчет креветок малым детям... А сколько твоему уже? Рыбу он ест? П.С. Переношу в супы. спасибо, ему полтора будет скоро, ест рыбу давно и много, а креветки я как-то считала, что рановато...хотя здесь все твердят, что с года можно все, что взрослым и у него на годовасии его "коллега" с большим удовольствием уплетал Шварцвальдер |
|
|
|
Mar 20 2009, 14:57
|
|
Продукты:
1 ст. л. растительного масла 1 средняя луковица, мелко нарезать 1 зубчик чеснока, тонко нарезать щепотка коричневого сахара кусочек тыквы весом примерно 500 г 3-4 моркови 1 картофелина 1/2 ст. л. тертого свежего имбиря 1/8 ч. л. паприки соль по вкусу 3 стакана куриного/овощного бульона 1-2 ст. л. соевого соуса 1 стакан кокосового молока щепотку перца Каен 1. Добавить в кастрюлю лук - потушить. Затем добавить чеснок, имбирь, паприку, немного тростникового сахара. 2. Порезать кусочками тыкву, морковь, картошку и тоже забросить в кастрюлю. 3. Залить овощи бульоном и довести до кипения. Накрыть крышкой и на маленьком огне довести до готовности овощей. 4. Добавить соевый соус. Взбить в блендере до однородной смеси. 5. Вернуть на огонь, добавить кокосовое молоко и немного перца каен (для любителей острого) 6. Разлить по суповым пиалам. (Супчик мой, кошку лепила Натас) [attachment=5612:sup_tykvennyj.jpg] -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
|
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 27th July 2026 - 20:00 |