![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 26,109 Регистрация: 7-October 05 Из: Женева/Питер Пользователь №: 222 Пол: Женский ![]() |
Дико захотелось зеленых щей на говядине с омлетной лапшой. Никто не знает, где можно щавель купить?
-------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch Графический дизайнер в Швейцарии www.ox-studio.ch |
|
|
![]()
|
|
![]() Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 6,564 Регистрация: 29-August 07 Из: Женева-Москва Пользователь №: 2,046 Пол: Паркетный ![]() |
Дико захотелось зеленых щей на говядине с омлетной лапшой. Никто не знает, где можно щавель купить? Насчет щавеля не знаю, но сейчас полно молодой крапивы, очень вкусные зеленые щи с ней получаются, не хуже, чем из щавеля, да и вообще вкус очень похожий, надо только совсем молодые ростки брать -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 5,705 Регистрация: 6-October 05 Из: Тюмень Пользователь №: 216 Пол: Мужской ![]() |
Насчет щавеля не знаю, но сейчас полно молодой крапивы, очень вкусные зеленые щи с ней получаются, не хуже, чем из щавеля, да и вообще вкус очень похожий, надо только совсем молодые ростки брать Да не Натас. Щавелевую кислоту ничто полноценно не заменит. К сожалению, сам я - большой любитель этого супа/борща (в разных транскрипциях). А к сожалению, потому что, тут просто еще не видел щавеля. Кроме как в консервированном виде. Вот в таком вот виде и потчевал себя и друзей. А хочется свежатинки. Я Окси, очень даже, понимаю! ![]() Хотя... ![]() А вдруг?.. ![]() -------------------- Я сегодня добрый...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 6,564 Регистрация: 29-August 07 Из: Женева-Москва Пользователь №: 2,046 Пол: Паркетный ![]() |
Да не Натас. Щавелевую кислоту ничто полноценно не заменит. К сожалению, сам я - большой любитель этого супа/борща (в разных транскрипциях). А к сожалению, потому что, тут просто еще не видел щавеля. Кроме как в консервированном виде. Вот в таком вот виде и потчевал себя и друзей. А хочется свежатинки. Я Окси, очень даже, понимаю! ![]() Хотя... ![]() А вдруг?.. ![]() Ты пробовал щи из крапивы? Из правильной, которая светло зеленого цвета, то есть совсем молодая... Кислоты в ней достаточно, щи получаются реально вкусные и кисленькие такие... Я раньше часто делала, рецепт тот же, что и со щавелем, сейчас просто некому разделить мою страсть к сорной траве ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Читатель ![]() Группа: Members Сообщений: 41 Регистрация: 13-November 08 Пользователь №: 5,646 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 2,206 Регистрация: 10-October 05 Из: ZH Пользователь №: 235 Пол: Женский ![]() |
Щавеля не видели? Выберитесь за город, в любobм поле найдёте.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Читатель ![]() Группа: Members Сообщений: 23 Регистрация: 20-January 06 Из: Lausanne Пользователь №: 343 Пол: Женский ![]() |
Я покупала щавель (l'oseille) в Aligro (Chavannes-Renens) в отделе свежих трав.
Как правило он расфасован в пакеты не то по 300 г., не то 400 г. Так, что на несколько зелёных борщей хватало. |
|
|
![]()
|
|
![]() Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 5,705 Регистрация: 6-October 05 Из: Тюмень Пользователь №: 216 Пол: Мужской ![]() |
Я покупала щавель (l'oseille) в Aligro (Chavannes-Renens) в отделе свежих трав. Как правило он расфасован в пакеты не то по 300 г., не то 400 г. Так, что на несколько зелёных борщей хватало. Да ладно... Максимум на два. ![]() Эх-х-х-х... навеяли вы ностальгические воспоминания на меня по поводу этих борщей. Я уже поневоле озаботился поиском щавеля в окрестностях. Будь то на прилавке базара, или в чистом поле... Уже хАчу-у-у-у. ![]() Только, на бульоне с не постной говяжьей грудинкой. И чтоб она там сама присутствовала! На ребрышках! Однозначно. ![]() -------------------- Я сегодня добрый...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Administrators Сообщений: 24,716 Регистрация: 27-January 06 Из: Köln, DE Пользователь №: 351 Пол: Женский ![]() |
Не далее как вчера купила в турецком магазине, правда, не для щей.
![]() -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 26,109 Регистрация: 7-October 05 Из: Женева/Питер Пользователь №: 222 Пол: Женский ![]() |
Да ладно... Максимум на два. ![]() Эх-х-х-х... навеяли вы ностальгические воспоминания на меня по поводу этих борщей. Я уже поневоле озаботился поиском щавеля в окрестностях. Будь то на прилавке базара, или в чистом поле... Уже хАчу-у-у-у. ![]() Только, на бульоне с не постной говяжьей грудинкой. И чтоб она там сама присутствовала! На ребрышках! Однозначно. ![]() О! ДА! Ты читаешь мои мысли ![]() На выходных опробую несколько новых рецептов...и зеленые щи забабахаю... поеду охотиться на щавель... -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
|
|
![]()
|
|
О! ДА! Ты читаешь мои мысли ![]() На выходных опробую несколько новых рецептов...и зеленые щи забабахаю... поеду охотиться на щавель... Удачной тебе охоты! ![]() -------------------- Я сегодня добрый...
|
|
|
![]()
|
|
На днях приготовила Мясную Солянку...
Эта солянка получилась самая душистая, ароматня и наваристая... Мммням... ![]() Рецепт как всегда тут: http://tasty-wife.livejournal.com/15492.html#cutid1 -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
|
|
![]()
|
|
![]() Брегадир ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 3,725 Регистрация: 16-September 05 Из: чугунолитейного Пользователь №: 26 Пол: Мужской ![]() |
А чего про гороховый суп никто не написал ещё? Очень вкусно.
![]() Главное - морковки потереть побольше. -------------------- Hикогда не спорьте с идиотом: он опустит вас на свой уровень, а там задавит опытом ©
|
|
|
![]()
|
|
А чего про гороховый суп никто не написал ещё? Очень вкусно. ![]() Главное - морковки потереть побольше. Да! Кста... правильный горовый суп - это просто шедеврально... Как приготовлю, непременно выложу... -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
|
|
![]()
|
|
![]() Брегадир ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 3,725 Регистрация: 16-September 05 Из: чугунолитейного Пользователь №: 26 Пол: Мужской ![]() |
Да! Кста... правильный горовый суп - это просто шедеврально... Как приготовлю, непременно выложу... Давай! Только, чтоб без кресла Левитана ![]() -------------------- Hикогда не спорьте с идиотом: он опустит вас на свой уровень, а там задавит опытом ©
|
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Administrators Сообщений: 24,716 Регистрация: 27-January 06 Из: Köln, DE Пользователь №: 351 Пол: Женский ![]() |
Давай! Только, чтоб без кресла Левитана ![]() А шо такое? Если суп не удался, можно незаметно выплеснуть в ![]() -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
![]() Будда ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Palata Сообщений: 9,633 Регистрация: 27-August 09 Из: Россия. Пользователь №: 27,258 Пол: Женский ![]() |
Последнее время готовлю рисовый суп с тушенкой из говядины,оно и по-быстрому и более или менее. А гороховую тоже я люблю консерву с говядиной.Настоящий суп и борщ чтоб там час варился ни разу не варила за всю жизнь.
![]() -------------------- ГАТЭ ГАТЭ ПАРА ГАТЭ ПАРА СОМ ГАТЭ БОДХИ СВАХА.
ГОСПОДЕ, ИИСУСЕ ХРИСТЕ, ПОМИЛУЙ МЕНЯ , ГРЕШНУЮ. ХАРЕ КРИШНА. ЛА ИЛЛАХУ ИЛ АЛЛА. Солнышко ясное, Даждьбоже красный, услышь зов мой и молитву мою. Я дочь твоя земная. Обращаюсь к тебе с любовью безграничной, освети путь праведный мужа моего, дабы мысли его были светлы и справедливы. Дабы дорога его была благословенна тобой, Даждьбоже ясный. Соедини свой Огонь Божественный с его огнем Духовным. Пусть сила и мудрость пребудут в нем во столько раз, сколько необходимо ему. Дабы мог вершить дела свои во славе Божественной. Дабы Боги благословляли его. Слава Всевышнему!... |
|
|
![]()
|
|
Ребята, давайте срочным образом рецепты вкусных холодных супов, в такую жару питаемся холодными супами, салатом, мороженым, напитками, больше ничего не хочется.
Оксин суп из авокадо и таратор в копилке есть, душа страждет и жаждет в прямом смысле чего–нить новенького. ![]() -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
Ребята, давайте срочным образом рецепты вкусных холодных супов, в такую жару питаемся холодными супами, салатом, мороженым, напитками, больше ничего не хочется. Оксин суп из авокадо и таратор в копилке есть, душа страждет и жаждет в прямом смысле чего–нить новенького. ![]() Алиска, я тебе завтра скину пару интересных рецептов. Главное - не забыть ![]() -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
|
|
![]()
|
|
Алиска, я тебе завтра скину пару интересных рецептов. Главное - не забыть ![]() Ой, не забудь, пожалста. -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 1st September 2025 - 05:41 |