IPB
buy avanafil online

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

16 страниц V  « < 6 7 8 9 10 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Про супы, делимся рецептами
Alias Alisa
сообщение Jul 11 2010, 10:49
Сообщение #141


Старожил-борзописец
********

Группа: Administrators
Сообщений: 24,716
Регистрация: 27-January 06
Из: Köln, DE
Пользователь №: 351
Пол: Женский



Цитата(Alias Alisa @ Jul 10 2010, 00:31) *
Ой, не забудь, пожалста.


Окс, ау, ты там случайно не рожаешь? smile.gif


--------------------
But all I feel is strange
Go to the top of the page
 
+Quote Post
natas
сообщение Jul 11 2010, 11:32
Сообщение #142


Форумофил
******

Группа: Members
Сообщений: 6,564
Регистрация: 29-August 07
Из: Женева-Москва
Пользователь №: 2,046
Пол: Паркетный



Цитата(Alias Alisa @ Jul 11 2010, 09:49) *
Окс, ау, ты там случайно не рожаешь? smile.gif

Да вот я уж тоже думаю... на звонки тоже не отвечает...


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Окси
сообщение Jul 11 2010, 14:33
Сообщение #143


Старожил-борзописец
********

Группа: Root Admin
Сообщений: 26,109
Регистрация: 7-October 05
Из: Женева/Питер
Пользователь №: 222
Пол: Женский



Цитата(Alias Alisa @ Jul 11 2010, 11:49) *
Окс, ау, ты там случайно не рожаешь? smile.gif

Ку, Алиска... я тут. Вчера весь день переезжали из одной комнаты в другую, готовили детскую. Еще и на сегодня работы хватает.
К тому же нашли, выбрали и заказали детскую комнату.

Но вернемся к нашим баранам супам

Холодный суп из кабачков, йогурта и мяты

Ингредиенты:
2 небольших кабачка
1 йогурт натуральный
5-6 листков мяты
2 стол. ложки оливкового масла
2 щепотки кумина (зира) в порошке
соль-перец по вкусу

Приготовление:

1. Разрезать кабачки на небольшие кубики и бланшировать в кипящей подсоленной воде 3 мин. Охладить.
2. Смешать в блендере кабачки, йогурт, кумин, мяту, оливковое масло, соль-перец. (если недостаточно жидко, можно добавить немного холодной минералки)


--------------------
Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch

Графический дизайнер в Швейцарии
www.ox-studio.ch
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Окси
сообщение Jul 11 2010, 14:49
Сообщение #144


Старожил-борзописец
********

Группа: Root Admin
Сообщений: 26,109
Регистрация: 7-October 05
Из: Женева/Питер
Пользователь №: 222
Пол: Женский



Еще один приятный суп:

Томатный суп с кинзой

Ингредиенты:
4 помидора
1 огурец
1 красный или желтый перец
1/2 пучка кинцы
2 стол. ложки оливкового малса
немного паприки и соль по вкусу
сметана или сливки по вкусу

Приготовление:
1. Смешать в блендере все овощи, кинзу, паприку, соль.
2. Разлить по пиалам или стаканам (верринам), по вкусу добавить ложку сметаны (не обязательно)


--------------------
Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch

Графический дизайнер в Швейцарии
www.ox-studio.ch
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Окси
сообщение Jul 11 2010, 14:51
Сообщение #145


Старожил-борзописец
********

Группа: Root Admin
Сообщений: 26,109
Регистрация: 7-October 05
Из: Женева/Питер
Пользователь №: 222
Пол: Женский



Да, и не забываем про очень приятную закуску арбуз-фета-оливковое масло и черный перец. Летом идет на УРА!


--------------------
Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch

Графический дизайнер в Швейцарии
www.ox-studio.ch
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Karenina
сообщение Jul 11 2010, 16:49
Сообщение #146


Почетный Классик
*****

Группа: Members
Сообщений: 3,806
Регистрация: 13-January 10
Из: DE
Пользователь №: 36,123
Пол: Паркетный



Тут у нас книжка есть Григория Остера, "Книга о вкусной и здоровой пище людоеда". Вот это не могу не про циЦировать:


"Быстро замороженные девочки.

Угостить трех девочек двадцатью порциями мороженого сразу. Когда съедят, дать еще семь порций. Как только фаршированные мороженым девочки заледенеют, надеть рукавицы и, осторожно взяв за ноги звякающих девочек, сунуть в морозильник. В жаркий летний день нет ничего приятней твердой, холодной девочки.
"

thinks.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Alias Alisa
сообщение Jul 11 2010, 22:47
Сообщение #147


Старожил-борзописец
********

Группа: Administrators
Сообщений: 24,716
Регистрация: 27-January 06
Из: Köln, DE
Пользователь №: 351
Пол: Женский



Окс, мерси. Кабачковый сегодня делала, но лично мне не понра. Хотя муж лопал с удовольствием. Мой фаворит – авокадный, мням, мням.

А окрошку делает кто–нить?

Каренина, что за фантазмы? biggrin.gif


--------------------
But all I feel is strange
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Окси
сообщение Jul 11 2010, 22:59
Сообщение #148


Старожил-борзописец
********

Группа: Root Admin
Сообщений: 26,109
Регистрация: 7-October 05
Из: Женева/Питер
Пользователь №: 222
Пол: Женский



Цитата(Alias Alisa @ Jul 11 2010, 23:47) *
Окс, мерси. Кабачковый сегодня делала, но лично мне не понра. Хотя муж лопал с удовольствием. Мой фаворит – авокадный, мням, мням.

А окрошку делает кто–нить?

Каренина, что за фантазмы? biggrin.gif

Кабачковый и по мне имеет довольно средний вкус... Но так, для разнообразия рецепт имеется.
Я делаю и окрошку и свекольник. Чередую smile.gif


--------------------
Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch

Графический дизайнер в Швейцарии
www.ox-studio.ch
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Alias Alisa
сообщение Jul 11 2010, 23:01
Сообщение #149


Старожил-борзописец
********

Группа: Administrators
Сообщений: 24,716
Регистрация: 27-January 06
Из: Köln, DE
Пользователь №: 351
Пол: Женский



Цитата(Окси @ Jul 11 2010, 23:59) *
Кабачковый и по мне имеет довольно средний вкус... Но так, для разнообразия рецепт имеется.
Я делаю и окрошку и свекольник. Чередую smile.gif


Ну же, как делаешь? smile.gif


--------------------
But all I feel is strange
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Окси
сообщение Jul 11 2010, 23:11
Сообщение #150


Старожил-борзописец
********

Группа: Root Admin
Сообщений: 26,109
Регистрация: 7-October 05
Из: Женева/Питер
Пользователь №: 222
Пол: Женский



Цитата(Alias Alisa @ Jul 12 2010, 00:01) *
Ну же, как делаешь? smile.gif

- 1-2 пучка редиски (от размера зависит)
- 1 большой огурец
- 1-2 картофелины
- 200 гр. куриной слегка копченой ветчины (это просто НЕПРЕМЕННО), можно и больше, посмотри по количеству всего остального, чтоб равномерно было
- яйца (половина яйца на одну порцию, кладу сразу в тарелку)
- пучок зеленого лука
- 1 или 1/2 пучка укропа
- натуральный йогурт
- сметана
- хрен или горчица
- холодная минералка

Приготовление:
1. Отварить картофель. (варю в мундире, потом чищу)
2. Порезать мелкими кубиками все овощи и ветчину.
3. Нашинковать лук, укроп.
4. Все тщательно перемешать в какой-нибудь большой кастрюле
5. Выложить порционно в глубокую тарелку: половину яйца, овощную смесь, добавить 2-3 стол. ложки йогурта, 1 стол. ложку сметаны, хрен или горчицу по вкусу, залить минералкой до консистенции супа, посолить по вкусу.
6. Все в тарелке тщательно перемешать и наслаждаться вкуснотищей.


--------------------
Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch

Графический дизайнер в Швейцарии
www.ox-studio.ch
Go to the top of the page
 
+Quote Post
sergy
сообщение Jul 12 2010, 05:10
Сообщение #151


Форумофил
******

Группа: Members
Сообщений: 5,705
Регистрация: 6-October 05
Из: Тюмень
Пользователь №: 216
Пол: Мужской



Цитата(Окси @ Jul 12 2010, 00:11) *
- 1-2 пучка редиски (от размера зависит)
- 1 большой огурец
- 1-2 картофелины
- 200 гр. куриной слегка копченой ветчины (это просто НЕПРЕМЕННО), можно и больше, посмотри по количеству всего остального, чтоб равномерно было
- яйца (половина яйца на одну порцию, кладу сразу в тарелку)
- пучок зеленого лука
- 1 или 1/2 пучка укропа
- натуральный йогурт
- сметана
- хрен или горчица
- холодная минералка

Приготовление:
1. Отварить картофель. (варю в мундире, потом чищу)
2. Порезать мелкими кубиками все овощи и ветчину.
3. Нашинковать лук, укроп.
4. Все тщательно перемешать в какой-нибудь большой кастрюле
5. Выложить порционно в глубокую тарелку: половину яйца, овощную смесь, добавить 2-3 стол. ложки йогурта, 1 стол. ложку сметаны, хрен или горчицу по вкусу, залить минералкой до консистенции супа, посолить по вкусу.
6. Все в тарелке тщательно перемешать и наслаждаться вкуснотищей.



Плюс сельдерей или кинза. И я обязательно перчу черным перцем и добавляю майонез "Провансаль". И вместо йогурта - кефир. С йогуртом еще не пробовал. Минералку, еси под рукой нет кваса (тогда и кефир не нужен), предпочитаю среднегазированную.
Перемешиваю все в той же кастрюле и там же делаю окончательный вариант окрошки, т.е. со всеми жидкими ингридиентами тоже.
Потом окрошку в холодильник. На несколько часов. Окрошка должна настояться. Замечено, что чем дольше она настаивается, тем труднее потом от неё отлипнуть. Добавку подливаешь и подливаешь.
Окрошкой невозможно наесться, можно только усилием воли прекратить есть.
И через некоторое время убедиться, что ты просто незаметно обожрамши, как тот волк из мультика, который "щас щапоет".
smile.gif





--------------------
Я сегодня добрый...
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Окси
сообщение Jul 12 2010, 10:32
Сообщение #152


Старожил-борзописец
********

Группа: Root Admin
Сообщений: 26,109
Регистрация: 7-October 05
Из: Женева/Питер
Пользователь №: 222
Пол: Женский



Цитата(sergy @ Jul 12 2010, 06:10) *
Плюс сельдерей или кинза. И я обязательно перчу черным перцем и добавляю майонез "Провансаль". И вместо йогурта - кефир. С йогуртом еще не пробовал. Минералку, еси под рукой нет кваса (тогда и кефир не нужен), предпочитаю среднегазированную.
Перемешиваю все в той же кастрюле и там же делаю окончательный вариант окрошки, т.е. со всеми жидкими ингридиентами тоже.
Потом окрошку в холодильник. На несколько часов. Окрошка должна настояться. Замечено, что чем дольше она настаивается, тем труднее потом от неё отлипнуть. Добавку подливаешь и подливаешь.
Окрошкой невозможно наесться, можно только усилием воли прекратить есть.
И через некоторое время убедиться, что ты просто незаметно обожрамши, как тот волк из мультика, который "щас щапоет".
smile.gif

Я не совсем согласна про настаивание окрошки. (но на истину не претендую - у каждого свой подход и свой метод) Я предпочитаю "свежак", тут же сделанную окрошку и по тарелкам (иначе овощи становятся "прелыми")
А чтобы она была холодной, для этого и существует очень холодная минералка.
После того как я попробовала окрошку на йогурте с квасом вообще никак не катит. (может, конечно, и кваса настоящего уже нет). Впрочем, существуют два вида окрошки на квасе и на йогурте (кефире, лично мне на кефире не очень). И каждый выбирает себе по вкусу.


--------------------
Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch

Графический дизайнер в Швейцарии
www.ox-studio.ch
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Бооооооо
сообщение Jul 12 2010, 10:45
Сообщение #153


Брегадир
*****

Группа: Members
Сообщений: 3,725
Регистрация: 16-September 05
Из: чугунолитейного
Пользователь №: 26
Пол: Мужской



Цитата(Окси @ Jul 12 2010, 11:32) *
очень холодная минералка.

А я из под крана фильтрую и охлаждаю smile.gif


--------------------
Hикогда не спорьте с идиотом: он опустит вас на свой уровень, а там задавит опытом ©
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Alika
сообщение Jul 12 2010, 10:52
Сообщение #154


Заслуженный Автор
****

Группа: Members
Сообщений: 2,206
Регистрация: 10-October 05
Из: ZH
Пользователь №: 235
Пол: Женский



Оски, а на каком йогурте делаете? Греческом или каком-нибудь мигросовском?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Окси
сообщение Jul 12 2010, 11:28
Сообщение #155


Старожил-борзописец
********

Группа: Root Admin
Сообщений: 26,109
Регистрация: 7-October 05
Из: Женева/Питер
Пользователь №: 222
Пол: Женский



Цитата(Alika @ Jul 12 2010, 11:52) *
Оски, а на каком йогурте делаете? Греческом или каком-нибудь мигросовском?

Я делаю или на йогурте в упаковке с ромашками или с бифидусом (Bifidus)


--------------------
Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch

Графический дизайнер в Швейцарии
www.ox-studio.ch
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Окси
сообщение Jul 12 2010, 11:30
Сообщение #156


Старожил-борзописец
********

Группа: Root Admin
Сообщений: 26,109
Регистрация: 7-October 05
Из: Женева/Питер
Пользователь №: 222
Пол: Женский



Цитата(Бооооооо @ Jul 12 2010, 11:45) *
А я из под крана фильтрую и охлаждаю smile.gif

Можно и из под крана... мы нашу воду не фильтруем и пьем так. но для окрошки я беру обычную минералку, типа Эвиана... и супер охлаждаю ее.


--------------------
Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch

Графический дизайнер в Швейцарии
www.ox-studio.ch
Go to the top of the page
 
+Quote Post
кхмер
сообщение Jul 12 2010, 15:50
Сообщение #157


Писатель-маньяк
*******

Группа: Members
Сообщений: 11,993
Регистрация: 28-June 06
Пользователь №: 589



Цитата(Окси @ Jul 12 2010, 11:32) *
...
После того как я попробовала окрошку на йогурте с квасом вообще никак не катит...

Скока я ел разных окрошек - и на йогурте пополам с минералкой, и на кефире, и на айране, и на простокваше и всякие комбинации из всево этова, но я, как и СЕРГИ, предпочитаю квас. Правда, не всякий квас подходит.. В прошлом году я покупал даже не квас, а какойта якобы сбитень некой украинской фирмы, название забыл. По этикетке это был квас с добавлением яблочного сока. Как ни странно, эта комбинация офигенно напоминала старый бочковой квас и окрошка получалась отменная. В этом году сбитень этот пропал нахер, приходитца довольствоватца окрошечным Николой. Чуть хуже сбитня, но вощимта тоже хорошо. А йогурты и все остальное - жирное и густое по сравнению с квасом. Кстати, моя мама растирает желтки с горчицей и добавляет в окрошку - очень мне нравитца. Картошку в окрошку никогда не кладем.


--------------------
Доктор Свобода, ABRV, Гость, Viking, Lorhen, Бооооооо, Vesta-Karolin, BRAIN, C-Nemo, mp2006, yve, leonie, Generalscha
Go to the top of the page
 
+Quote Post
sergy
сообщение Jul 12 2010, 16:18
Сообщение #158


Форумофил
******

Группа: Members
Сообщений: 5,705
Регистрация: 6-October 05
Из: Тюмень
Пользователь №: 216
Пол: Мужской



Цитата(Окси @ Jul 12 2010, 12:30) *
Можно и из под крана... мы нашу воду не фильтруем и пьем так. но для окрошки я беру обычную минералку, типа Эвиана... и супер охлаждаю ее.



Кстати, я кажется уже когда-то писал, что мой друг, уехав на запад, и не имея доступа к квасу, вышел из положения так:
он нашел в магазине яблочный сидр (брют).
Очень вкусно получилось. Несколько раз я пробовал его окрошку. ОК.
А потом он научился сам делать домашний квас.
smile.gif


--------------------
Я сегодня добрый...
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Окси
сообщение Jul 12 2010, 16:46
Сообщение #159


Старожил-борзописец
********

Группа: Root Admin
Сообщений: 26,109
Регистрация: 7-October 05
Из: Женева/Питер
Пользователь №: 222
Пол: Женский



Цитата(кхмер @ Jul 12 2010, 16:50) *
Скока я ел разных окрошек - и на йогурте пополам с минералкой, и на кефире, и на айране, и на простокваше и всякие комбинации из всево этова, но я, как и СЕРГИ, предпочитаю квас. Правда, не всякий квас подходит.. В прошлом году я покупал даже не квас, а какойта якобы сбитень некой украинской фирмы, название забыл. По этикетке это был квас с добавлением яблочного сока. Как ни странно, эта комбинация офигенно напоминала старый бочковой квас и окрошка получалась отменная. В этом году сбитень этот пропал нахер, приходитца довольствоватца окрошечным Николой. Чуть хуже сбитня, но вощимта тоже хорошо. А йогурты и все остальное - жирное и густое по сравнению с квасом. Кстати, моя мама растирает желтки с горчицей и добавляет в окрошку - очень мне нравитца. Картошку в окрошку никогда не кладем.

Ну вот, сколько людей столько и вкусов... А йогурты могут быть совсем не жирные. Кста, в Крыму, например, вообще не существует окрошек с квасом.

"Окрошка – популярное блюдо русской кухни. Его название происходит от слова «крошить». Окрошка – это мелко нарезанные свежие овощи, залитые холодной жидкостью. Традиционной основой окрошки считается квас, хотя в старину ее заливали огуречным или капустным рассолом. Сегодня для окрошки используют кислое молоко, кефир, йогурт, минеральную воду и даже пиво."

Я к картошке спокойно отношусь... поэтому поэтому кладу 1-2. А в свекольник вообще никогда не добавляю, а некоторые добавляют.


--------------------
Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch

Графический дизайнер в Швейцарии
www.ox-studio.ch
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Alias Alisa
сообщение Jul 12 2010, 21:00
Сообщение #160


Старожил-борзописец
********

Группа: Administrators
Сообщений: 24,716
Регистрация: 27-January 06
Из: Köln, DE
Пользователь №: 351
Пол: Женский



Делала окрошку на йогурте, конечно, где я вам тут квасу найду, да еще настоящего, а не ту приторную гадость в бутылках, что ныне продается под видом кваса?

Серги, как квас делаешь в домашних условиях, срочно колись! Дикая жара продержится по слухам еще 2 недели. smile.gif


--------------------
But all I feel is strange
Go to the top of the page
 
+Quote Post

16 страниц V  « < 6 7 8 9 10 > » 
Reply to this topicStart new topic
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 3rd September 2025 - 23:36