![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Administrators Сообщений: 24,716 Регистрация: 27-January 06 Из: Köln, DE Пользователь №: 351 Пол: Женский ![]() |
Ой, не забудь, пожалста. Окс, ау, ты там случайно не рожаешь? ![]() -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
![]() Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 6,564 Регистрация: 29-August 07 Из: Женева-Москва Пользователь №: 2,046 Пол: Паркетный ![]() |
Окс, ау, ты там случайно не рожаешь? ![]() Да вот я уж тоже думаю... на звонки тоже не отвечает... -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 26,109 Регистрация: 7-October 05 Из: Женева/Питер Пользователь №: 222 Пол: Женский ![]() |
Окс, ау, ты там случайно не рожаешь? ![]() Ку, Алиска... я тут. Вчера весь день переезжали из одной комнаты в другую, готовили детскую. Еще и на сегодня работы хватает. К тому же нашли, выбрали и заказали детскую комнату. Но вернемся к нашим Холодный суп из кабачков, йогурта и мяты Ингредиенты: 2 небольших кабачка 1 йогурт натуральный 5-6 листков мяты 2 стол. ложки оливкового масла 2 щепотки кумина (зира) в порошке соль-перец по вкусу Приготовление: 1. Разрезать кабачки на небольшие кубики и бланшировать в кипящей подсоленной воде 3 мин. Охладить. 2. Смешать в блендере кабачки, йогурт, кумин, мяту, оливковое масло, соль-перец. (если недостаточно жидко, можно добавить немного холодной минералки) -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch Графический дизайнер в Швейцарии www.ox-studio.ch |
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 26,109 Регистрация: 7-October 05 Из: Женева/Питер Пользователь №: 222 Пол: Женский ![]() |
Еще один приятный суп:
Томатный суп с кинзой Ингредиенты: 4 помидора 1 огурец 1 красный или желтый перец 1/2 пучка кинцы 2 стол. ложки оливкового малса немного паприки и соль по вкусу сметана или сливки по вкусу Приготовление: 1. Смешать в блендере все овощи, кинзу, паприку, соль. 2. Разлить по пиалам или стаканам (верринам), по вкусу добавить ложку сметаны (не обязательно) -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
|
|
![]()
|
|
Да, и не забываем про очень приятную закуску арбуз-фета-оливковое масло и черный перец. Летом идет на УРА!
-------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
|
|
![]()
|
|
![]() Почетный Классик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 3,806 Регистрация: 13-January 10 Из: DE Пользователь №: 36,123 Пол: Паркетный ![]() |
Тут у нас книжка есть Григория Остера, "Книга о вкусной и здоровой пище людоеда". Вот это не могу не про циЦировать:
"Быстро замороженные девочки. Угостить трех девочек двадцатью порциями мороженого сразу. Когда съедят, дать еще семь порций. Как только фаршированные мороженым девочки заледенеют, надеть рукавицы и, осторожно взяв за ноги звякающих девочек, сунуть в морозильник. В жаркий летний день нет ничего приятней твердой, холодной девочки. " ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Administrators Сообщений: 24,716 Регистрация: 27-January 06 Из: Köln, DE Пользователь №: 351 Пол: Женский ![]() |
Окс, мерси. Кабачковый сегодня делала, но лично мне не понра. Хотя муж лопал с удовольствием. Мой фаворит – авокадный, мням, мням.
А окрошку делает кто–нить? Каренина, что за фантазмы? ![]() -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
Окс, мерси. Кабачковый сегодня делала, но лично мне не понра. Хотя муж лопал с удовольствием. Мой фаворит – авокадный, мням, мням. А окрошку делает кто–нить? Каренина, что за фантазмы? ![]() Кабачковый и по мне имеет довольно средний вкус... Но так, для разнообразия рецепт имеется. Я делаю и окрошку и свекольник. Чередую ![]() -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
|
|
![]()
|
|
Кабачковый и по мне имеет довольно средний вкус... Но так, для разнообразия рецепт имеется. Я делаю и окрошку и свекольник. Чередую ![]() Ну же, как делаешь? ![]() -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
Ну же, как делаешь? ![]() - 1-2 пучка редиски (от размера зависит) - 1 большой огурец - 1-2 картофелины - 200 гр. куриной слегка копченой ветчины (это просто НЕПРЕМЕННО), можно и больше, посмотри по количеству всего остального, чтоб равномерно было - яйца (половина яйца на одну порцию, кладу сразу в тарелку) - пучок зеленого лука - 1 или 1/2 пучка укропа - натуральный йогурт - сметана - хрен или горчица - холодная минералка Приготовление: 1. Отварить картофель. (варю в мундире, потом чищу) 2. Порезать мелкими кубиками все овощи и ветчину. 3. Нашинковать лук, укроп. 4. Все тщательно перемешать в какой-нибудь большой кастрюле 5. Выложить порционно в глубокую тарелку: половину яйца, овощную смесь, добавить 2-3 стол. ложки йогурта, 1 стол. ложку сметаны, хрен или горчицу по вкусу, залить минералкой до консистенции супа, посолить по вкусу. 6. Все в тарелке тщательно перемешать и наслаждаться вкуснотищей. -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
|
|
![]()
|
|
![]() Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 5,705 Регистрация: 6-October 05 Из: Тюмень Пользователь №: 216 Пол: Мужской ![]() |
- 1-2 пучка редиски (от размера зависит) - 1 большой огурец - 1-2 картофелины - 200 гр. куриной слегка копченой ветчины (это просто НЕПРЕМЕННО), можно и больше, посмотри по количеству всего остального, чтоб равномерно было - яйца (половина яйца на одну порцию, кладу сразу в тарелку) - пучок зеленого лука - 1 или 1/2 пучка укропа - натуральный йогурт - сметана - хрен или горчица - холодная минералка Приготовление: 1. Отварить картофель. (варю в мундире, потом чищу) 2. Порезать мелкими кубиками все овощи и ветчину. 3. Нашинковать лук, укроп. 4. Все тщательно перемешать в какой-нибудь большой кастрюле 5. Выложить порционно в глубокую тарелку: половину яйца, овощную смесь, добавить 2-3 стол. ложки йогурта, 1 стол. ложку сметаны, хрен или горчицу по вкусу, залить минералкой до консистенции супа, посолить по вкусу. 6. Все в тарелке тщательно перемешать и наслаждаться вкуснотищей. Плюс сельдерей или кинза. И я обязательно перчу черным перцем и добавляю майонез "Провансаль". И вместо йогурта - кефир. С йогуртом еще не пробовал. Минералку, еси под рукой нет кваса (тогда и кефир не нужен), предпочитаю среднегазированную. Перемешиваю все в той же кастрюле и там же делаю окончательный вариант окрошки, т.е. со всеми жидкими ингридиентами тоже. Потом окрошку в холодильник. На несколько часов. Окрошка должна настояться. Замечено, что чем дольше она настаивается, тем труднее потом от неё отлипнуть. Добавку подливаешь и подливаешь. Окрошкой невозможно наесться, можно только усилием воли прекратить есть. И через некоторое время убедиться, что ты просто незаметно обожрамши, как тот волк из мультика, который "щас щапоет". ![]() -------------------- Я сегодня добрый...
|
|
|
![]()
|
|
Плюс сельдерей или кинза. И я обязательно перчу черным перцем и добавляю майонез "Провансаль". И вместо йогурта - кефир. С йогуртом еще не пробовал. Минералку, еси под рукой нет кваса (тогда и кефир не нужен), предпочитаю среднегазированную. Перемешиваю все в той же кастрюле и там же делаю окончательный вариант окрошки, т.е. со всеми жидкими ингридиентами тоже. Потом окрошку в холодильник. На несколько часов. Окрошка должна настояться. Замечено, что чем дольше она настаивается, тем труднее потом от неё отлипнуть. Добавку подливаешь и подливаешь. Окрошкой невозможно наесться, можно только усилием воли прекратить есть. И через некоторое время убедиться, что ты просто незаметно обожрамши, как тот волк из мультика, который "щас щапоет". ![]() Я не совсем согласна про настаивание окрошки. (но на истину не претендую - у каждого свой подход и свой метод) Я предпочитаю "свежак", тут же сделанную окрошку и по тарелкам (иначе овощи становятся "прелыми") А чтобы она была холодной, для этого и существует очень холодная минералка. После того как я попробовала окрошку на йогурте с квасом вообще никак не катит. (может, конечно, и кваса настоящего уже нет). Впрочем, существуют два вида окрошки на квасе и на йогурте (кефире, лично мне на кефире не очень). И каждый выбирает себе по вкусу. -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
|
|
![]()
|
|
![]() Брегадир ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 3,725 Регистрация: 16-September 05 Из: чугунолитейного Пользователь №: 26 Пол: Мужской ![]() |
-------------------- Hикогда не спорьте с идиотом: он опустит вас на свой уровень, а там задавит опытом ©
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 2,206 Регистрация: 10-October 05 Из: ZH Пользователь №: 235 Пол: Женский ![]() |
Оски, а на каком йогурте делаете? Греческом или каком-нибудь мигросовском?
|
|
|
![]()
|
|
Оски, а на каком йогурте делаете? Греческом или каком-нибудь мигросовском? Я делаю или на йогурте в упаковке с ромашками или с бифидусом (Bifidus) -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
|
|
![]()
|
|
А я из под крана фильтрую и охлаждаю ![]() Можно и из под крана... мы нашу воду не фильтруем и пьем так. но для окрошки я беру обычную минералку, типа Эвиана... и супер охлаждаю ее. -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
|
|
![]()
|
|
![]() Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 11,993 Регистрация: 28-June 06 Пользователь №: 589 ![]() |
... После того как я попробовала окрошку на йогурте с квасом вообще никак не катит... Скока я ел разных окрошек - и на йогурте пополам с минералкой, и на кефире, и на айране, и на простокваше и всякие комбинации из всево этова, но я, как и СЕРГИ, предпочитаю квас. Правда, не всякий квас подходит.. В прошлом году я покупал даже не квас, а какойта якобы сбитень некой украинской фирмы, название забыл. По этикетке это был квас с добавлением яблочного сока. Как ни странно, эта комбинация офигенно напоминала старый бочковой квас и окрошка получалась отменная. В этом году сбитень этот пропал нахер, приходитца довольствоватца окрошечным Николой. Чуть хуже сбитня, но вощимта тоже хорошо. А йогурты и все остальное - жирное и густое по сравнению с квасом. Кстати, моя мама растирает желтки с горчицей и добавляет в окрошку - очень мне нравитца. Картошку в окрошку никогда не кладем. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 5,705 Регистрация: 6-October 05 Из: Тюмень Пользователь №: 216 Пол: Мужской ![]() |
Можно и из под крана... мы нашу воду не фильтруем и пьем так. но для окрошки я беру обычную минералку, типа Эвиана... и супер охлаждаю ее. Кстати, я кажется уже когда-то писал, что мой друг, уехав на запад, и не имея доступа к квасу, вышел из положения так: он нашел в магазине яблочный сидр (брют). Очень вкусно получилось. Несколько раз я пробовал его окрошку. ОК. А потом он научился сам делать домашний квас. ![]() -------------------- Я сегодня добрый...
|
|
|
![]()
|
|
Скока я ел разных окрошек - и на йогурте пополам с минералкой, и на кефире, и на айране, и на простокваше и всякие комбинации из всево этова, но я, как и СЕРГИ, предпочитаю квас. Правда, не всякий квас подходит.. В прошлом году я покупал даже не квас, а какойта якобы сбитень некой украинской фирмы, название забыл. По этикетке это был квас с добавлением яблочного сока. Как ни странно, эта комбинация офигенно напоминала старый бочковой квас и окрошка получалась отменная. В этом году сбитень этот пропал нахер, приходитца довольствоватца окрошечным Николой. Чуть хуже сбитня, но вощимта тоже хорошо. А йогурты и все остальное - жирное и густое по сравнению с квасом. Кстати, моя мама растирает желтки с горчицей и добавляет в окрошку - очень мне нравитца. Картошку в окрошку никогда не кладем. Ну вот, сколько людей столько и вкусов... А йогурты могут быть совсем не жирные. Кста, в Крыму, например, вообще не существует окрошек с квасом. "Окрошка – популярное блюдо русской кухни. Его название происходит от слова «крошить». Окрошка – это мелко нарезанные свежие овощи, залитые холодной жидкостью. Традиционной основой окрошки считается квас, хотя в старину ее заливали огуречным или капустным рассолом. Сегодня для окрошки используют кислое молоко, кефир, йогурт, минеральную воду и даже пиво." Я к картошке спокойно отношусь... поэтому поэтому кладу 1-2. А в свекольник вообще никогда не добавляю, а некоторые добавляют. -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
|
|
![]()
|
|
Делала окрошку на йогурте, конечно, где я вам тут квасу найду, да еще настоящего, а не ту приторную гадость в бутылках, что ныне продается под видом кваса?
Серги, как квас делаешь в домашних условиях, срочно колись! Дикая жара продержится по слухам еще 2 недели. ![]() -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 3rd September 2025 - 23:36 |