![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Почетный Классик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 3,806 Регистрация: 13-January 10 Из: DE Пользователь №: 36,123 Пол: Паркетный ![]() |
Делала окрошку на йогурте, конечно, где я вам тут квасу найду, да еще настоящего, а не ту приторную гадость в бутылках, что ныне продается под видом кваса? Серги, как квас делаешь в домашних условиях, срочно колись! Дикая жара продержится по слухам еще 2 недели. ![]() Алис, очень похож на кислый квас напиток под названием "Brottrunk", продаётся напр. в Шлекере. |
|
|
![]()
|
|
![]() Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 5,705 Регистрация: 6-October 05 Из: Тюмень Пользователь №: 216 Пол: Мужской ![]() |
Делала окрошку на йогурте, конечно, где я вам тут квасу найду, да еще настоящего, а не ту приторную гадость в бутылках, что ныне продается под видом кваса? Серги, как квас делаешь в домашних условиях, срочно колись! Дикая жара продержится по слухам еще 2 недели. ![]() Дык я ж сам не делаю. Я писал, что друг делает. Помнится, для этого нужны: вода, дрожжи, сахар и закваска. Потом идут специфические добавки на любителя, кто во что горазд: мята, хрен, брусника... Спрошу у тещи вечером, когда с дачи вернется. Если не забуду. Впрочем, сейчас полез в поисковик, а там уже все расписано. http://www.domsovetof.ru/publ/recepty_kuli...vasa/75-1-0-920 Выкладываю первый же рецепт оттуда: Хлебный квас На 1 кг (булку) ржаного хлеба – 8-10 л воды, стакан (200г) сахара, 25 г дрожжей, ( по желанию) по 50г промытого и обсушенного изюма и сухой мяты. Делаем сухари из ржаного хлеба, порезав его ломтиками. Следим, чтобы хлеб в духовке не подгорел. В эмалированное ведро или кастрюлю положим сухари и, залив их кипятком, даем постоять 3-4 часа. Далее процеживаем настой и добавляем в него дрожжи, сахар, сухую мяту, накрываем марлей и оставляем для брожения на 5-6 часов при комнатной температуре. А еще можно добавить немного корицы или жженого сахара. Когда появится пена, процедим еще раз и разольем в банки или бутыли, добавив в каждую из них по 2-4 изюминки. Банки или бутылки закупориваем. Квас готов через 2-3 дня. -------------------- Я сегодня добрый...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 5,705 Регистрация: 6-October 05 Из: Тюмень Пользователь №: 216 Пол: Мужской ![]() |
Ах, да. Совсем забыл.
Оставшуюся на дне посудины, в которой готовится квас, закваску не надо сливать! Она используется дальше уже как основа для следующей порции кваса. Не надо по-новой возиться с дрожжами. И следующий квас созреет уже гораздо раньше, как мне помнится, чем первый. Только новую порцию сухарей добавляешь на очередную партию кваса. В общем, вечерком у тещи выведаю. ![]() -------------------- Я сегодня добрый...
|
|
|
![]()
|
|
И снова ответ нашел в поисковике. Заодно, вся технология приготовления кваса (с фотографиями) расписана. И про закваску сказано, что, сколько и как.
![]() http://mirsovetov.ru/a/housing/cookery/kvass.html Тещу можно не будоражить. ![]() Славяне готовили квас с незапамятных времен, а впервые записи о нем можно найти в «Повести временных лет». В этой старинной летописи говорится о приказе князя Владимира, распорядившегося раздать соотечественникам «питье хмельное и хлебный квас». Приказ был отдан это было по случаю Крещения Руси, то есть в 988 году. Уже с тех самых пор нашим прародителям были известны целительные свойства кваса, который прекрасно утоляет жажду, помогает восстановить силы, повышает аппетит. В наше время ученые нашли научное подтверждение этим фактам и объясняют целебный эффект этого напитка содержанием в нем уникального сочетания аминокислот, ферментов, молочной кислоты и витаминов. Кроме всего квас обладает очень низкой калорийностью, всего 200-300 килокалорий на литр. -------------------- Я сегодня добрый...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Administrators Сообщений: 24,716 Регистрация: 27-January 06 Из: Köln, DE Пользователь №: 351 Пол: Женский ![]() |
Мерси, Каренина, мерси, серги, хотя хотелось бы проверенного рецепта. Мы как–то однажды пытались делать квас, не получилось. Впрочем, дело может быть и не в рецепте, а в нас.
![]() -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Administrators Сообщений: 24,716 Регистрация: 27-January 06 Из: Köln, DE Пользователь №: 351 Пол: Женский ![]() |
Каренина, хлебный напиток в Шлекере и Россмане не обнаружен, попробую глянуть еще в дм, или мож в био–магазинах?
|
|
|
![]()
|
|
Нашла в биомагазине квас, так и написано: Kvasz, судя по составу, диситно, он, но что–то кисловат. Для окрошки попробую пополам с водой.
-------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 26,109 Регистрация: 7-October 05 Из: Женева/Питер Пользователь №: 222 Пол: Женский ![]() |
Алиск, а с йогуртом то понравилось или как?
-------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch Графический дизайнер в Швейцарии www.ox-studio.ch |
|
|
![]()
|
|
Алиск, а с йогуртом то понравилось или как? Да, понравилось, спасибо. Кста, сегодня съели остатки вчерашней окрошки, овощи не "прелые". Окрошка стояла, есесно, в холодильнике. ![]() -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 26,109 Регистрация: 7-October 05 Из: Женева/Питер Пользователь №: 222 Пол: Женский ![]() |
Да, понравилось, спасибо. Кста, сегодня съели остатки вчерашней окрошки, овощи не "прелые". Окрошка стояла, есесно, в холодильнике. ![]() Да, но овощи были не в жидкости? -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
|
|
![]()
|
|
-------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
В жидкости. В йогурте и воде? ![]() Не знаю, лично мне не нравится когда свежие овощи остаются надолго в жидкости... они теряют свою упругость и не хрустят как мне нра... Но это личный каприз... -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
|
|
![]()
|
|
В йогурте и воде? ![]() Не знаю, лично мне не нравится когда свежие овощи остаются надолго в жидкости... они теряют свою упругость и не хрустят как мне нра... Но это личный каприз... Представь себе, в йогурте и воде, и не потеряли упругости, хрустели как вчера. Мистика. ![]() -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 2,485 Регистрация: 26-September 05 Пользователь №: 191 ![]() |
Я тут откушала вкуснючий охлажденный супчик - называется Vichyssoise. Очень он мне понравился. Надо будет нарыть рецепт и отрекреэйтить.
-------------------- The true mind can weather all the lies and illusions without being lost. The true heart can touch the poison of hatred without being harmed. Since beginning-less time, darkness thrives in the void, but always yields to purifying light.
|
|
|
![]()
|
|
Я тут откушала вкуснючий охлажденный супчик - называется Vichyssoise. Очень он мне понравился. Надо будет нарыть рецепт и отрекреэйтить. Нашла несколько рецептов. Все сходятся на том, что: бульон, картофель, лук–порей, сливки, мускат, раст. масло, соль, перец. Дальше вариации, кто что добавляет: вермут, лимонный сок, сметана, молоко, майоран и даже табаско... Попробую какой–нить вариантик, спасибо за наводку. -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
Представь себе, в йогурте и воде, и не потеряли упругости, хрустели как вчера. Мистика. ![]() И даже зеленый лук остался таким же хрустящим? Действительно, мистика ![]() -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
|
|
![]()
|
|
И даже зеленый лук остался таким же хрустящим? Действительно, мистика ![]() Остался, ага, не превратился в вялое скользкое нечто. -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 2,206 Регистрация: 10-October 05 Из: ZH Пользователь №: 235 Пол: Женский ![]() |
Я тут откушала вкуснючий охлажденный супчик - называется Vichyssoise. Очень он мне понравился. Надо будет нарыть рецепт и отрекреэйтить. http://i-lara.livejournal.com/128142.html#cutid1 делала, вкусно, правда только горячий ела. |
|
|
![]()
|
|
Арбуз с фетой, перцем и оливками прошел на гип–гип–ура, потребовали добавки.
|
|
|
![]()
|
|
Арбуз с фетой, перцем и оливками прошел на гип–гип–ура, потребовали добавки. ![]() Я рада, что вы оценили это потрясающее блюдо... легкое, сочное, ароматное и немного экзотичное. ![]() -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 3rd September 2025 - 23:36 |