IPB
buy avanafil online

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

16 страниц V  « < 7 8 9 10 11 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Про супы, делимся рецептами
Karenina
сообщение Jul 12 2010, 22:27
Сообщение #161


Почетный Классик
*****

Группа: Members
Сообщений: 3,806
Регистрация: 13-January 10
Из: DE
Пользователь №: 36,123
Пол: Паркетный



Цитата(Alias Alisa @ Jul 12 2010, 22:00) *
Делала окрошку на йогурте, конечно, где я вам тут квасу найду, да еще настоящего, а не ту приторную гадость в бутылках, что ныне продается под видом кваса?

Серги, как квас делаешь в домашних условиях, срочно колись! Дикая жара продержится по слухам еще 2 недели. smile.gif


Алис, очень похож на кислый квас напиток под названием "Brottrunk", продаётся напр. в Шлекере.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
sergy
сообщение Jul 13 2010, 04:08
Сообщение #162


Форумофил
******

Группа: Members
Сообщений: 5,705
Регистрация: 6-October 05
Из: Тюмень
Пользователь №: 216
Пол: Мужской



Цитата(Alias Alisa @ Jul 12 2010, 22:00) *
Делала окрошку на йогурте, конечно, где я вам тут квасу найду, да еще настоящего, а не ту приторную гадость в бутылках, что ныне продается под видом кваса?

Серги, как квас делаешь в домашних условиях, срочно колись! Дикая жара продержится по слухам еще 2 недели. smile.gif


Дык я ж сам не делаю. Я писал, что друг делает.
Помнится, для этого нужны: вода, дрожжи, сахар и закваска. Потом идут специфические добавки на любителя, кто во что горазд:
мята, хрен, брусника...

Спрошу у тещи вечером, когда с дачи вернется. Если не забуду.

Впрочем, сейчас полез в поисковик, а там уже все расписано.

http://www.domsovetof.ru/publ/recepty_kuli...vasa/75-1-0-920

Выкладываю первый же рецепт оттуда:

Хлебный квас

На 1 кг (булку) ржаного хлеба – 8-10 л воды, стакан (200г) сахара, 25 г дрожжей, ( по желанию) по 50г промытого и обсушенного изюма и сухой мяты.
Делаем сухари из ржаного хлеба, порезав его ломтиками. Следим, чтобы хлеб в духовке не подгорел.
В эмалированное ведро или кастрюлю положим сухари и, залив их кипятком, даем постоять 3-4 часа. Далее процеживаем настой и добавляем в него дрожжи, сахар, сухую мяту, накрываем марлей и оставляем для брожения на 5-6 часов при комнатной температуре. А еще можно добавить немного корицы или жженого сахара. Когда появится пена, процедим еще раз и разольем в банки или бутыли, добавив в каждую из них по 2-4 изюминки.
Банки или бутылки закупориваем. Квас готов через 2-3 дня.




--------------------
Я сегодня добрый...
Go to the top of the page
 
+Quote Post
sergy
сообщение Jul 13 2010, 04:18
Сообщение #163


Форумофил
******

Группа: Members
Сообщений: 5,705
Регистрация: 6-October 05
Из: Тюмень
Пользователь №: 216
Пол: Мужской



Ах, да. Совсем забыл.
Оставшуюся на дне посудины, в которой готовится квас, закваску не надо сливать! Она используется дальше уже как основа для следующей порции кваса. Не надо по-новой возиться с дрожжами. И следующий квас созреет уже гораздо раньше, как мне помнится, чем первый.
Только новую порцию сухарей добавляешь на очередную партию кваса.

В общем, вечерком у тещи выведаю.

smile.gif



--------------------
Я сегодня добрый...
Go to the top of the page
 
+Quote Post
sergy
сообщение Jul 13 2010, 04:27
Сообщение #164


Форумофил
******

Группа: Members
Сообщений: 5,705
Регистрация: 6-October 05
Из: Тюмень
Пользователь №: 216
Пол: Мужской



И снова ответ нашел в поисковике. Заодно, вся технология приготовления кваса (с фотографиями) расписана. И про закваску сказано, что, сколько и как.

read.gif

http://mirsovetov.ru/a/housing/cookery/kvass.html

Тещу можно не будоражить. smile.gif

Славяне готовили квас с незапамятных времен, а впервые записи о нем можно найти в «Повести временных лет». В этой старинной летописи говорится о приказе князя Владимира, распорядившегося раздать соотечественникам «питье хмельное и хлебный квас». Приказ был отдан это было по случаю Крещения Руси, то есть в 988 году. Уже с тех самых пор нашим прародителям были известны целительные свойства кваса, который прекрасно утоляет жажду, помогает восстановить силы, повышает аппетит. В наше время ученые нашли научное подтверждение этим фактам и объясняют целебный эффект этого напитка содержанием в нем уникального сочетания аминокислот, ферментов, молочной кислоты и витаминов. Кроме всего квас обладает очень низкой калорийностью, всего 200-300 килокалорий на литр.


--------------------
Я сегодня добрый...
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Alias Alisa
сообщение Jul 13 2010, 07:35
Сообщение #165


Старожил-борзописец
********

Группа: Administrators
Сообщений: 24,716
Регистрация: 27-January 06
Из: Köln, DE
Пользователь №: 351
Пол: Женский



Мерси, Каренина, мерси, серги, хотя хотелось бы проверенного рецепта. Мы как–то однажды пытались делать квас, не получилось. Впрочем, дело может быть и не в рецепте, а в нас. smile.gif


--------------------
But all I feel is strange
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Alias Alisa
сообщение Jul 13 2010, 10:00
Сообщение #166


Старожил-борзописец
********

Группа: Administrators
Сообщений: 24,716
Регистрация: 27-January 06
Из: Köln, DE
Пользователь №: 351
Пол: Женский



Каренина, хлебный напиток в Шлекере и Россмане не обнаружен, попробую глянуть еще в дм, или мож в био–магазинах? thinks.gif


--------------------
But all I feel is strange
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Alias Alisa
сообщение Jul 13 2010, 18:36
Сообщение #167


Старожил-борзописец
********

Группа: Administrators
Сообщений: 24,716
Регистрация: 27-January 06
Из: Köln, DE
Пользователь №: 351
Пол: Женский



Нашла в биомагазине квас, так и написано: Kvasz, судя по составу, диситно, он, но что–то кисловат. Для окрошки попробую пополам с водой.


--------------------
But all I feel is strange
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Окси
сообщение Jul 13 2010, 18:54
Сообщение #168


Старожил-борзописец
********

Группа: Root Admin
Сообщений: 26,109
Регистрация: 7-October 05
Из: Женева/Питер
Пользователь №: 222
Пол: Женский



Алиск, а с йогуртом то понравилось или как?


--------------------
Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch

Графический дизайнер в Швейцарии
www.ox-studio.ch
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Alias Alisa
сообщение Jul 13 2010, 20:10
Сообщение #169


Старожил-борзописец
********

Группа: Administrators
Сообщений: 24,716
Регистрация: 27-January 06
Из: Köln, DE
Пользователь №: 351
Пол: Женский



Цитата(Окси @ Jul 13 2010, 19:54) *
Алиск, а с йогуртом то понравилось или как?


Да, понравилось, спасибо. Кста, сегодня съели остатки вчерашней окрошки, овощи не "прелые". Окрошка стояла, есесно, в холодильнике. smile.gif


--------------------
But all I feel is strange
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Окси
сообщение Jul 13 2010, 20:18
Сообщение #170


Старожил-борзописец
********

Группа: Root Admin
Сообщений: 26,109
Регистрация: 7-October 05
Из: Женева/Питер
Пользователь №: 222
Пол: Женский



Цитата(Alias Alisa @ Jul 13 2010, 21:10) *
Да, понравилось, спасибо. Кста, сегодня съели остатки вчерашней окрошки, овощи не "прелые". Окрошка стояла, есесно, в холодильнике. smile.gif

Да, но овощи были не в жидкости?


--------------------
Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch

Графический дизайнер в Швейцарии
www.ox-studio.ch
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Alias Alisa
сообщение Jul 13 2010, 20:19
Сообщение #171


Старожил-борзописец
********

Группа: Administrators
Сообщений: 24,716
Регистрация: 27-January 06
Из: Köln, DE
Пользователь №: 351
Пол: Женский



Цитата(Окси @ Jul 13 2010, 21:18) *
Да, но овощи были не в жидкости?


В жидкости.


--------------------
But all I feel is strange
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Окси
сообщение Jul 13 2010, 20:22
Сообщение #172


Старожил-борзописец
********

Группа: Root Admin
Сообщений: 26,109
Регистрация: 7-October 05
Из: Женева/Питер
Пользователь №: 222
Пол: Женский



Цитата(Alias Alisa @ Jul 13 2010, 21:19) *
В жидкости.

В йогурте и воде? stress.gif
Не знаю, лично мне не нравится когда свежие овощи остаются надолго в жидкости... они теряют свою упругость и не хрустят как мне нра... Но это личный каприз...


--------------------
Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch

Графический дизайнер в Швейцарии
www.ox-studio.ch
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Alias Alisa
сообщение Jul 13 2010, 20:40
Сообщение #173


Старожил-борзописец
********

Группа: Administrators
Сообщений: 24,716
Регистрация: 27-January 06
Из: Köln, DE
Пользователь №: 351
Пол: Женский



Цитата(Окси @ Jul 13 2010, 21:22) *
В йогурте и воде? stress.gif
Не знаю, лично мне не нравится когда свежие овощи остаются надолго в жидкости... они теряют свою упругость и не хрустят как мне нра... Но это личный каприз...


Представь себе, в йогурте и воде, и не потеряли упругости, хрустели как вчера. Мистика. smile.gif


--------------------
But all I feel is strange
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Oreo
сообщение Jul 13 2010, 21:56
Сообщение #174


Заслуженный Автор
****

Группа: Members
Сообщений: 2,485
Регистрация: 26-September 05
Пользователь №: 191



Я тут откушала вкуснючий охлажденный супчик - называется Vichyssoise. Очень он мне понравился. Надо будет нарыть рецепт и отрекреэйтить.


--------------------
The true mind can weather all the lies and illusions without being lost. The true heart can touch the poison of hatred without being harmed. Since beginning-less time, darkness thrives in the void, but always yields to purifying light.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Alias Alisa
сообщение Jul 13 2010, 22:02
Сообщение #175


Старожил-борзописец
********

Группа: Administrators
Сообщений: 24,716
Регистрация: 27-January 06
Из: Köln, DE
Пользователь №: 351
Пол: Женский



Цитата(Oreo @ Jul 13 2010, 22:56) *
Я тут откушала вкуснючий охлажденный супчик - называется Vichyssoise. Очень он мне понравился. Надо будет нарыть рецепт и отрекреэйтить.


Нашла несколько рецептов. Все сходятся на том, что: бульон, картофель, лук–порей, сливки, мускат, раст. масло, соль, перец. Дальше вариации, кто что добавляет: вермут, лимонный сок, сметана, молоко, майоран и даже табаско... Попробую какой–нить вариантик, спасибо за наводку.


--------------------
But all I feel is strange
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Окси
сообщение Jul 13 2010, 22:49
Сообщение #176


Старожил-борзописец
********

Группа: Root Admin
Сообщений: 26,109
Регистрация: 7-October 05
Из: Женева/Питер
Пользователь №: 222
Пол: Женский



Цитата(Alias Alisa @ Jul 13 2010, 21:40) *
Представь себе, в йогурте и воде, и не потеряли упругости, хрустели как вчера. Мистика. smile.gif

И даже зеленый лук остался таким же хрустящим? Действительно, мистика smile.gif


--------------------
Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch

Графический дизайнер в Швейцарии
www.ox-studio.ch
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Alias Alisa
сообщение Jul 14 2010, 06:53
Сообщение #177


Старожил-борзописец
********

Группа: Administrators
Сообщений: 24,716
Регистрация: 27-January 06
Из: Köln, DE
Пользователь №: 351
Пол: Женский



Цитата(Окси @ Jul 13 2010, 23:49) *
И даже зеленый лук остался таким же хрустящим? Действительно, мистика smile.gif


Остался, ага, не превратился в вялое скользкое нечто.


--------------------
But all I feel is strange
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Alika
сообщение Jul 14 2010, 06:56
Сообщение #178


Заслуженный Автор
****

Группа: Members
Сообщений: 2,206
Регистрация: 10-October 05
Из: ZH
Пользователь №: 235
Пол: Женский



Цитата(Oreo @ Jul 13 2010, 22:56) *
Я тут откушала вкуснючий охлажденный супчик - называется Vichyssoise. Очень он мне понравился. Надо будет нарыть рецепт и отрекреэйтить.

http://i-lara.livejournal.com/128142.html#cutid1

делала, вкусно, правда только горячий ела.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Alias Alisa
сообщение Jul 14 2010, 22:03
Сообщение #179


Старожил-борзописец
********

Группа: Administrators
Сообщений: 24,716
Регистрация: 27-January 06
Из: Köln, DE
Пользователь №: 351
Пол: Женский



Арбуз с фетой, перцем и оливками прошел на гип–гип–ура, потребовали добавки. smile.gif


--------------------
But all I feel is strange
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Окси
сообщение Jul 14 2010, 23:05
Сообщение #180


Старожил-борзописец
********

Группа: Root Admin
Сообщений: 26,109
Регистрация: 7-October 05
Из: Женева/Питер
Пользователь №: 222
Пол: Женский



Цитата(Alias Alisa @ Jul 14 2010, 23:03) *
Арбуз с фетой, перцем и оливками прошел на гип–гип–ура, потребовали добавки. smile.gif

Я рада, что вы оценили это потрясающее блюдо... легкое, сочное, ароматное и немного экзотичное. smile.gif


--------------------
Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch

Графический дизайнер в Швейцарии
www.ox-studio.ch
Go to the top of the page
 
+Quote Post

16 страниц V  « < 7 8 9 10 11 > » 
Reply to this topicStart new topic
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 3rd September 2025 - 23:36