![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 5,705 Регистрация: 6-October 05 Из: Тюмень Пользователь №: 216 Пол: Мужской ![]() |
О! Серги, сегодня варю гороховый суп...уже поставила отмачиваться горох... копченая свиная грудинка и копченая курица ждут своей очереди ![]() Хорошо, что я только что из-за стола (голубцами жена баловала!). А то бы глотал слюну. ![]() Наличие копченых свиной грудинки и курятины свидетельствует о понимании поваром сути готовящегося горохового супа. Осталось добавить немного того-сего... Правильным путём идете, товарищ! ![]() Потом не забудь поделиться фоткой и отзывом о блюде. Уверен, что недовольных не будет. ![]() -------------------- Я сегодня добрый...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Banned Сообщений: 9,574 Регистрация: 2-May 07 Пользователь №: 1,783 Пол: Мужской ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Banned Сообщений: 9,574 Регистрация: 2-May 07 Пользователь №: 1,783 Пол: Мужской ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 26,109 Регистрация: 7-October 05 Из: Женева/Питер Пользователь №: 222 Пол: Женский ![]() |
Хорошо, что я только что из-за стола (голубцами жена баловала!). А то бы глотал слюну. ![]() Наличие копченых свиной грудинки и курятины свидетельствует о понимании поваром сути готовящегося горохового супа. Осталось добавить немного того-сего... Правильным путём идете, товарищ! ![]() Потом не забудь поделиться фоткой и отзывом о блюде. Уверен, что недовольных не будет. ![]() Суп получился отменный. Муж сьел 3 тарелки, сын 2... Хотели еще, но решили оставить на обед. Вот: [attachment=7466:soupepetitpois.jpg] Рецепт тут: http://tasty-wife.livejournal.com/28099.html Кста, заметь, никаких картошек я не добавляю... ![]() -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch Графический дизайнер в Швейцарии www.ox-studio.ch |
|
|
![]()
|
|
![]() Брегадир ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 3,725 Регистрация: 16-September 05 Из: чугунолитейного Пользователь №: 26 Пол: Мужской ![]() |
Суп получился отменный. Морковку потёрла? И где сметана? А я ем из миски ![]() -------------------- Hикогда не спорьте с идиотом: он опустит вас на свой уровень, а там задавит опытом ©
|
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 26,109 Регистрация: 7-October 05 Из: Женева/Питер Пользователь №: 222 Пол: Женский ![]() |
Морковку потёрла? И где сметана? А я ем из миски ![]() сметана??? это ж не борщ... зачем продукт портить ![]() -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
|
|
![]()
|
|
![]() Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 5,705 Регистрация: 6-October 05 Из: Тюмень Пользователь №: 216 Пол: Мужской ![]() |
Суп получился отменный. Муж сьел 3 тарелки, сын 2... Хотели еще, но решили оставить на обед. Кста, заметь, никаких картошек я не добавляю... ![]() Насчет картошки - аналогично. Уже пять лет, как не добавляю в свои (для себя) супы. ![]() Ни в какие. А вот всё остальное, что касаемо горохового супчика, у нас по другому происходит. Но ингридиенты сходятся. Единственное отличие, и, как я понимаю, принципиальное - у меня базовый бульон готовится на говяжьей груднике с рёбрышками. С прослойками жирка. Обязательно. Очень желательны и копчёности (свинина, курятинка...). Но не обязательно в моём случае, если их нет под рукою. ![]() Потом говяжью косточку, отдавшую всё в бульон для навара, удаляем, а мясо остается в супе, естественно. И горох мы варим дольше. Порядка час (туда-сюда). Пока он не станет мягким и пригодным к распаду на молекулы при малейшем соприкосновении с зубами. ![]() Гляжу на твою фотку и понимаю, что наш суп более густой по консистенции. Ярко выраженный жидко-прозрачный бульон отсутствует в нашей кастрюле. А может, тогда это уже и не суп вовсе? ![]() Мы варим нечто среднее между бульоном и жидкой гороховой кашей (в которой еще осталось много не распавшихся гороховых зёрен). И в этой гороховой субстанции есть в достаточном количестве и кусочки говядины, и копчености. И поджарка (сало, морковь, лук). Ну, и зелень в виде сельдерея и укропа, обязательно. На финише, конечно же. Плюс, иногда, по настроению, прилагается долька чесночку. В прикуску или в тарелку. По желанию. Но не обязательно. Настаиваю: гороховый суп (по мне) желателен/обязателен с поджаркой. Вкус детства потому что. ![]() Но, в любом случае, это совершенно съедобно-сытый супец. Как бы он ни готовился. И он периодически востребован на моём столе. И я понимаю/одобряю твоих мужиков, навернувших с одобрением этот супец. А если еще и сто граммов сорокаградусной перед супчиком (для мужа, конечно же ![]() ![]() И вообще, вы молодцы. Устраивать себе периодически прадник желудка/души/жизни... И чем чаще, тем... ![]() -------------------- Я сегодня добрый...
|
|
|
![]()
|
|
Насчет картошки - аналогично. Уже пять лет, как не добавляю в свои (для себя) супы. ![]() Ни в какие. А вот всё остальное, что касаемо горохового супчика, у нас по другому происходит. Но ингридиенты сходятся. Единственное отличие, и, как я понимаю, принципиальное - у меня базовый бульон готовится на говяжьей груднике с рёбрышками. С прослойками жирка. Обязательно. Очень желательны и копчёности (свинина, курятинка...). Но не обязательно в моём случае, если их нет под рукою. ![]() Потом говяжью косточку, отдавшую всё в бульон для навара, удаляем, а мясо остается в супе, естественно. И горох мы варим дольше. Порядка час (туда-сюда). Пока он не станет мягким и пригодным к распаду на молекулы при малейшем соприкосновении с зубами. ![]() Гляжу на твою фотку и понимаю, что наш суп более густой по консистенции. Ярко выраженный жидко-прозрачный бульон отсутствует в нашей кастрюле. А может, тогда это уже и не суп вовсе? ![]() Мы варим нечто среднее между бульоном и жидкой гороховой кашей (в которой еще осталось много не распавшихся гороховых зёрен). И в этой гороховой субстанции есть в достаточном количестве и кусочки говядины, и копчености. И поджарка (сало, морковь, лук). Ну, и зелень в виде сельдерея и укропа, обязательно. На финише, конечно же. Плюс, иногда, по настроению, прилагается долька чесночку. В прикуску или в тарелку. По желанию. Но не обязательно. Настаиваю: гороховый суп (по мне) желателен/обязателен с поджаркой. Вкус детства потому что. ![]() Но, в любом случае, это совершенно съедобно-сытый супец. Как бы он ни готовился. И он периодически востребован на моём столе. И я понимаю/одобряю твоих мужиков, навернувших с одобрением этот супец. А если еще и сто граммов сорокаградусной перед супчиком (для мужа, конечно же ![]() ![]() И вообще, вы молодцы. Устраивать себе периодически прадник желудка/души/жизни... И чем чаще, тем... ![]() Серги, спасибо за подробное описание твоего рецепта... Кстати, горох у меня тоже варится час... а что касается густоты...суп получился довольно густой, но все-таки больше к супу, нежели к пюре... а сегодня суп настоялся у стал в полтора раза гуще... Сегодня готовлю гурули... грузинское блюдо из курицы... но это уже другая тема... -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
|
|
![]()
|
|
Окси, кстати, а как тебе самой показалось? И твоим мужикам? Какой суп оказался вкуснее?
Какой консистенции: пожиже или погуще? Я понимаю, что всё это - индивидуальные предпочтения. Но вот у меня по жизни так получается что: пожиже я предпочитаю окрошку, щавелевый суп; средней консистенции - харчо, рассольник, солянка, уха, луковый и тыквенный супы; погуще - борщ, щи, гороховый суп, летний зеленый суп. Кстати, а как там насчет кулинарных канонов. Есть какие-то стабильные пропорции? Насчет пожиже/погуще? Эталон или классика, или... Ну, в общем, мой вопрос понятен, да? Образуй меня, плиз. ![]() Оговорюсь сразу, что я всегда ориентируюсь только на своё чувство меры. А оно ж от мамы. Как она кормила, к тому и приучен. Потому и полагаюсь на себя, если не знаю предпочтений моих застольных сотоварищей, конечно. Тут я могу и вильнуть в их сторону. Себе я всегда успею угодить. А вот доставить удовольствие гостю... ![]() -------------------- Я сегодня добрый...
|
|
|
![]()
|
|
т.е. горох в гороховом супе это как топор в "каше из топора"? ![]() ![]() Фольклор тут не прёт. Не в тему. Всё гораздо проще. ![]() Горох и морковь придают супу сладость. Её надо погасить. Для этого и хороши мясные копчёности. Они же ещё и аромат блюду придают. Еще подойдет для перебивки сладкого привкуса кореандр, сельдерей, укроп. И вкус улучшат. На любителя, конечно. Кстати, Свисстун, а ты бы бросил сюда НОРМАЛЬНЫЙ какой-нибудь рецепт. Из той же украинской кухни, например. То, что ты сам себе по праздникам робишь. Любопытно было бы. ![]() О! Я давным-давно не ел суп с галушками! Есть у тебя чем нас удивить? А если и нечем, то я и сам как-нибудь под настроение его заварганю. Тут впереди у меня поводов много грядёт. ![]() -------------------- Я сегодня добрый...
|
|
|
![]()
|
|
от вкусной темы комп заглюкал ![]() -------------------- Я сегодня добрый...
|
|
|
![]()
|
|
... Горох и морковь придают супу сладость. Её надо погасить. ... т.е. нет гороха в супе - нет проблем ![]() ![]() на самом деле я уже писал что гороховый суп мне не нравится... но о вкусах не спорят, поэтому я и не спорю ![]() рецепт моего фирменого супа я тут уже давал гдето ![]() ![]() п.с. Окси, суп ты описала, а вот последствия я не понял... какого уровня пердеж стоял? ![]() |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Брегадир ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 3,725 Регистрация: 16-September 05 Из: чугунолитейного Пользователь №: 26 Пол: Мужской ![]() |
Горох и морковь придают супу сладость. Её надо погасить. Для этого и хороши мясные копчёности. Они же ещё и аромат блюду придают. Еще подойдет для перебивки сладкого привкуса кореандр, сельдерей, укроп. И вкус улучшат. На любителя, конечно. Бабушкина хитрость: Супчик должен постоять минут двадцать перед употреблением. На это время в суп бросается среднего размера маринованый огурчик ![]() -------------------- Hикогда не спорьте с идиотом: он опустит вас на свой уровень, а там задавит опытом ©
|
|
|
![]()
|
|
Бабушкина хитрость: Супчик должен постоять минут двадцать перед употреблением. На это время в суп бросается среднего размера маринованый огурчик ![]() Что, серьезно? Не знал. Впервые слышу твоей бабушки рецепт (насчет огурчика). И насчет настояться - это для любого супа важно. А за огурчик - рахмат лукум. ![]() -------------------- Я сегодня добрый...
|
|
|
![]()
|
|
на самом деле я уже писал что гороховый суп мне не нравится... а вот последствия я не понял... какого уровня пердеж стоял? ![]() Стало понятно почему ты не любишь гороховый суп. После его употребления в разведку уже не сходишь. Выдаст зараза. Звуком и запахом. ![]() -------------------- Я сегодня добрый...
|
|
|
![]()
|
|
Окси, кстати, а как тебе самой показалось? И твоим мужикам? Какой суп оказался вкуснее? Какой консистенции: пожиже или погуще? Я понимаю, что всё это - индивидуальные предпочтения. Но вот у меня по жизни так получается что: пожиже я предпочитаю окрошку, щавелевый суп; средней консистенции - харчо, рассольник, солянка, уха, луковый и тыквенный супы; погуще - борщ, щи, гороховый суп, летний зеленый суп. Кстати, а как там насчет кулинарных канонов. Есть какие-то стабильные пропорции? Насчет пожиже/погуще? Эталон или классика, или... Ну, в общем, мой вопрос понятен, да? Образуй меня, плиз. ![]() Оговорюсь сразу, что я всегда ориентируюсь только на своё чувство меры. А оно ж от мамы. Как она кормила, к тому и приучен. Потому и полагаюсь на себя, если не знаю предпочтений моих застольных сотоварищей, конечно. Тут я могу и вильнуть в их сторону. Себе я всегда успею угодить. А вот доставить удовольствие гостю... ![]() Серги, на счет канонов, то как правило, в каждом доме свой канон ![]() Ну а если про канон канонов...то есть разные виды супов: -супы прозрачные (уха) -супы загущенные (когда добавляется мука) -супы заправочные (когда входит куча компонентов) -супы-пюре (когда ингредиенты варятся в небольшом кол-ве воды и смешиваются в блендере) -супы обжарочные (когда сначала обжариваются главные ингредиенты) для каждого типа супа должна быть своя степень загущенности: как правило, прозрачные супы - жидкие, а супы-пюре - очень густые. Заправочные супы, типа борща, имеют среднюю загущенность. важно вот что еще: количество жидкости должно быть взято сразу же, с учетом выкипания. Добавлять воду в суп или отливать из супа в процессе приготовления не рекомендуется. К примеру, если сделать слишком густой борщ, то это непременно скажется на вкусе этого самого борща. Естественно, что вкусы у всех разные, но тем не менее, существует некая классика приготовления того или иного супа (когда количество превращается в качество), поэтому изначально лучше придерживаться ее... а уж потом, набив хорошенько руку, перекладывать рецепт на свой вкус. -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
|
|
![]()
|
|
Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 8,127 Регистрация: 17-October 05 Пользователь №: 248 Пол: Женский ![]() |
Окс, давно хотела сказать: у тебя очень классные фотографии еды. Ну очень классные. Если кто-то хоть раз пытался сфотографировать блюдо, чтобы оно и на фотке осталось аппетитным, тот меня поймет. Сама фоты делаешь или муж?
Раздразнили вы меня гороховым супом. Читаю, ах запах учуяла (с голодухи, чтоли?). Жаль, что ты на каком-нибудь другом языке свои рецепты не издаешь ![]() -------------------- Мечты сбываются!
|
|
|
![]()
|
|
Окс, давно хотела сказать: у тебя очень классные фотографии еды. Ну очень классные. Если кто-то хоть раз пытался сфотографировать блюдо, чтобы оно и на фотке осталось аппетитным, тот меня поймет. Сама фоты делаешь или муж? Раздразнили вы меня гороховым супом. Читаю, ах запах учуяла (с голодухи, чтоли?). Жаль, что ты на каком-нибудь другом языке свои рецепты не издаешь ![]() Пасиб, Тань. А работа у нас совместная. Я готовлю мизансцену, муж щелкает. Затем из 20-30 фоток, я выбираю лучшие, обрабатываю в фотошопе и готово ![]() Кста, насчет языка...вот подумываю открыть параллельный блог на французском ![]() -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 4th September 2025 - 07:42 |