IPB
buy avanafil online

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

16 страниц V  « < 9 10 11 12 13 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Про супы, делимся рецептами
sergy
сообщение Nov 2 2010, 14:01
Сообщение #201

Форумофил

Из: Тюмень

Цитата(Окси @ Nov 2 2010, 14:22) *
О! Серги, сегодня варю гороховый суп...уже поставила отмачиваться горох... копченая свиная грудинка и копченая курица ждут своей очереди smile.gif

Хорошо, что я только что из-за стола (голубцами жена баловала!). А то бы глотал слюну. smile.gif

Наличие копченых свиной грудинки и курятины свидетельствует о понимании поваром сути готовящегося горохового супа. Осталось добавить немного того-сего...
Правильным путём идете, товарищ! smile.gif

Потом не забудь поделиться фоткой и отзывом о блюде. Уверен, что недовольных не будет.

smile.gif

--------------------
Я сегодня добрый...
Go to the top of the page

+Quote Post
swisstun
сообщение Nov 2 2010, 15:28
Сообщение #202

Писатель-маньяк

Цитата(sergy @ Nov 2 2010, 14:01) *
...Наличие копченых свиной грудинки и курятины свидетельствует о понимании поваром сути ...

smile.gif

т.е. горох в гороховом супе это как топор в "каше из топора"? wink.gif

+Quote Post
swisstun
сообщение Nov 2 2010, 15:29
Сообщение #203

Писатель-маньяк

Цитата(Окси @ Nov 2 2010, 13:49) *
...
Горох содержит ...

странна эта... звучит так пользительна, а на самом деле от этого гороха токо один пердёж wink.gif

+Quote Post
Окси
сообщение Nov 3 2010, 12:09
Сообщение #204

Старожил-борзописец

Из: Женева/Питер

Цитата(sergy @ Nov 2 2010, 14:01) *
Хорошо, что я только что из-за стола (голубцами жена баловала!). А то бы глотал слюну. smile.gif

Наличие копченых свиной грудинки и курятины свидетельствует о понимании поваром сути готовящегося горохового супа. Осталось добавить немного того-сего...
Правильным путём идете, товарищ! smile.gif

Потом не забудь поделиться фоткой и отзывом о блюде. Уверен, что недовольных не будет.

smile.gif

Суп получился отменный. Муж сьел 3 тарелки, сын 2... Хотели еще, но решили оставить на обед.

Вот:
[attachment=7466:soupepetitpois.jpg]
Рецепт тут:
http://tasty-wife.livejournal.com/28099.html

Кста, заметь, никаких картошек я не добавляю...smile.gif

--------------------
Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch

Графический дизайнер в Швейцарии
www.ox-studio.ch

+Quote Post
Бооооооо
сообщение Nov 3 2010, 12:42
Сообщение #205

Брегадир

Из: чугунолитейного

Цитата(Окси @ Nov 3 2010, 12:09) *
Суп получился отменный.

Морковку потёрла? И где сметана?

А я ем из миски smile.gif

--------------------
Hикогда не спорьте с идиотом: он опустит вас на свой уровень, а там задавит опытом ©

+Quote Post
Окси
сообщение Nov 3 2010, 15:53
Сообщение #206

Старожил-борзописец

Цитата(Бооооооо @ Nov 3 2010, 12:42) *
Морковку потёрла? И где сметана?

А я ем из миски smile.gif

сметана??? это ж не борщ... зачем продукт портить smile.gif

--------------------
Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch

www.ox-studio.ch

+Quote Post
sergy
сообщение Nov 3 2010, 16:23
Сообщение #207

Форумофил

Цитата(Окси @ Nov 3 2010, 13:09) *
Суп получился отменный. Муж сьел 3 тарелки, сын 2... Хотели еще, но решили оставить на обед.

Кста, заметь, никаких картошек я не добавляю...smile.gif

Насчет картошки - аналогично. Уже пять лет, как не добавляю в свои (для себя) супы. cool.gif
Ни в какие.

А вот всё остальное, что касаемо горохового супчика, у нас по другому происходит. Но ингридиенты сходятся.
Единственное отличие, и, как я понимаю, принципиальное - у меня базовый бульон готовится на говяжьей груднике с рёбрышками.
С прослойками жирка. Обязательно. Очень желательны и копчёности (свинина, курятинка...). Но не обязательно в моём случае, если их нет под рукою. smile.gif

Потом говяжью косточку, отдавшую всё в бульон для навара, удаляем, а мясо остается в супе, естественно.
И горох мы варим дольше. Порядка час (туда-сюда). Пока он не станет мягким и пригодным к распаду на молекулы при малейшем соприкосновении с зубами. biggrin.gif

Гляжу на твою фотку и понимаю, что наш суп более густой по консистенции. Ярко выраженный жидко-прозрачный бульон отсутствует в нашей кастрюле.
А может, тогда это уже и не суп вовсе? wink.gif

Мы варим нечто среднее между бульоном и жидкой гороховой кашей (в которой еще осталось много не распавшихся гороховых зёрен).
И в этой гороховой субстанции есть в достаточном количестве и кусочки говядины, и копчености. И поджарка (сало, морковь, лук).
Ну, и зелень в виде сельдерея и укропа, обязательно. На финише, конечно же.
Плюс, иногда, по настроению, прилагается долька чесночку. В прикуску или в тарелку. По желанию. Но не обязательно.

Настаиваю: гороховый суп (по мне) желателен/обязателен с поджаркой. Вкус детства потому что. smile.gif

Но, в любом случае, это совершенно съедобно-сытый супец. Как бы он ни готовился.
И он периодически востребован на моём столе.
И я понимаю/одобряю твоих мужиков, навернувших с одобрением этот супец.
А если еще и сто граммов сорокаградусной перед супчиком (для мужа, конечно же wink.gif ) прольются слезой... smile.gif

И вообще, вы молодцы. Устраивать себе периодически прадник желудка/души/жизни... И чем чаще, тем...

smile.gif

--------------------
Я сегодня добрый...

+Quote Post
Окси
сообщение Nov 3 2010, 17:06
Сообщение #208

Старожил-борзописец

Цитата(sergy @ Nov 3 2010, 16:23) *
Насчет картошки - аналогично. Уже пять лет, как не добавляю в свои (для себя) супы. cool.gif
Ни в какие.

А вот всё остальное, что касаемо горохового супчика, у нас по другому происходит. Но ингридиенты сходятся.
Единственное отличие, и, как я понимаю, принципиальное - у меня базовый бульон готовится на говяжьей груднике с рёбрышками.
С прослойками жирка. Обязательно. Очень желательны и копчёности (свинина, курятинка...). Но не обязательно в моём случае, если их нет под рукою. smile.gif

Потом говяжью косточку, отдавшую всё в бульон для навара, удаляем, а мясо остается в супе, естественно.
И горох мы варим дольше. Порядка час (туда-сюда). Пока он не станет мягким и пригодным к распаду на молекулы при малейшем соприкосновении с зубами. biggrin.gif

Гляжу на твою фотку и понимаю, что наш суп более густой по консистенции. Ярко выраженный жидко-прозрачный бульон отсутствует в нашей кастрюле.
А может, тогда это уже и не суп вовсе? wink.gif

Мы варим нечто среднее между бульоном и жидкой гороховой кашей (в которой еще осталось много не распавшихся гороховых зёрен).
И в этой гороховой субстанции есть в достаточном количестве и кусочки говядины, и копчености. И поджарка (сало, морковь, лук).
Ну, и зелень в виде сельдерея и укропа, обязательно. На финише, конечно же.
Плюс, иногда, по настроению, прилагается долька чесночку. В прикуску или в тарелку. По желанию. Но не обязательно.

Настаиваю: гороховый суп (по мне) желателен/обязателен с поджаркой. Вкус детства потому что. smile.gif

Но, в любом случае, это совершенно съедобно-сытый супец. Как бы он ни готовился.
И он периодически востребован на моём столе.
И я понимаю/одобряю твоих мужиков, навернувших с одобрением этот супец.
А если еще и сто граммов сорокаградусной перед супчиком (для мужа, конечно же wink.gif ) прольются слезой... smile.gif

И вообще, вы молодцы. Устраивать себе периодически прадник желудка/души/жизни... И чем чаще, тем...

smile.gif

Серги, спасибо за подробное описание твоего рецепта...

Кстати, горох у меня тоже варится час... а что касается густоты...суп получился довольно густой, но все-таки больше к супу, нежели к пюре...
а сегодня суп настоялся у стал в полтора раза гуще...

Сегодня готовлю гурули... грузинское блюдо из курицы... но это уже другая тема...

--------------------
www.ox-photo.ch

www.ox-studio.ch

+Quote Post
sergy
сообщение Nov 3 2010, 19:40
Сообщение #209

Форумофил

Окси, кстати, а как тебе самой показалось? И твоим мужикам? Какой суп оказался вкуснее?
Какой консистенции: пожиже или погуще?

Я понимаю, что всё это - индивидуальные предпочтения. Но вот у меня по жизни так получается что:

пожиже я предпочитаю окрошку, щавелевый суп;

средней консистенции - харчо, рассольник, солянка, уха, луковый и тыквенный супы;

погуще - борщ, щи, гороховый суп, летний зеленый суп.

Кстати, а как там насчет кулинарных канонов. Есть какие-то стабильные пропорции? Насчет пожиже/погуще?
Эталон или классика, или... Ну, в общем, мой вопрос понятен, да? Образуй меня, плиз. smile.gif

Оговорюсь сразу, что я всегда ориентируюсь только на своё чувство меры. А оно ж от мамы. Как она кормила, к тому и приучен.

Потому и полагаюсь на себя, если не знаю предпочтений моих застольных сотоварищей, конечно. Тут я могу и вильнуть в их сторону.
Себе я всегда успею угодить. А вот доставить удовольствие гостю...

smile.gif

--------------------
Я сегодня добрый...

+Quote Post
sergy
сообщение Nov 3 2010, 20:17
Сообщение #210

Форумофил

Цитата(swisstun @ Nov 2 2010, 16:28) *
т.е. горох в гороховом супе это как топор в "каше из топора"? wink.gif

smile.gif

Фольклор тут не прёт. Не в тему. Всё гораздо проще.

wink.gif

Горох и морковь придают супу сладость. Её надо погасить. Для этого и хороши мясные копчёности.
Они же ещё и аромат блюду придают.
Еще подойдет для перебивки сладкого привкуса кореандр, сельдерей, укроп. И вкус улучшат.
На любителя, конечно.

Кстати, Свисстун, а ты бы бросил сюда НОРМАЛЬНЫЙ какой-нибудь рецепт.
Из той же украинской кухни, например. То, что ты сам себе по праздникам робишь.
Любопытно было бы.

smile.gif

О! Я давным-давно не ел суп с галушками! Есть у тебя чем нас удивить?
А если и нечем, то я и сам как-нибудь под настроение его заварганю. Тут впереди у меня поводов много грядёт.

smile.gif

--------------------
Я сегодня добрый...

+Quote Post
sergy
сообщение Nov 3 2010, 20:17
Сообщение #211

Форумофил

от вкусной темы комп заглюкал biggrin.gif

--------------------
Я сегодня добрый...

+Quote Post
swisstun
сообщение Nov 4 2010, 07:53
Сообщение #212

Писатель-маньяк

Цитата(sergy @ Nov 3 2010, 20:17) *
...
Горох и морковь придают супу сладость. Её надо погасить. ...

т.е. нет гороха в супе - нет проблемsmile.gif ничего не надо подавлять smile.gif я правильно понимаю?

на самом деле я уже писал что гороховый суп мне не нравится... но о вкусах не спорят, поэтому я и не спорю smile.gif

рецепт моего фирменого супа я тут уже давал гдетоwink.gif берёш водку, наливаеш в тарелку и крошиш туда хлеб... блюдо готово к употреблению wink.gif кстати рецепт деиствительно украинский

п.с.
Окси, суп ты описала, а вот последствия я не понял... какого уровня пердеж стоял? wink.gif

+Quote Post
swisstun
сообщение Nov 4 2010, 08:05
Сообщение #213

Писатель-маньяк

... рецепт.
Из ... украинской кухни...

"Чем старше Дама, тем вкуснее борщ!" © smile.gif

+Quote Post
Бооооооо
сообщение Nov 4 2010, 08:07
Сообщение #214

Брегадир

Из: чугунолитейного

Горох и морковь придают супу сладость. Её надо погасить. Для этого и хороши мясные копчёности.
Они же ещё и аромат блюду придают.
Еще подойдет для перебивки сладкого привкуса кореандр, сельдерей, укроп. И вкус улучшат.
На любителя, конечно.

Бабушкина хитрость:
Супчик должен постоять минут двадцать перед употреблением. На это время в суп бросается среднего размера маринованый огурчик smile.gif

--------------------
Hикогда не спорьте с идиотом: он опустит вас на свой уровень, а там задавит опытом ©

+Quote Post
sergy
сообщение Nov 4 2010, 17:14
Сообщение #215

Форумофил

Цитата(Бооооооо @ Nov 4 2010, 09:07) *
Бабушкина хитрость:
Супчик должен постоять минут двадцать перед употреблением. На это время в суп бросается среднего размера маринованый огурчик smile.gif

Что, серьезно?

Не знал. Впервые слышу твоей бабушки рецепт (насчет огурчика). И насчет настояться - это для любого супа важно.

А за огурчик - рахмат лукум. smile.gif

--------------------
Я сегодня добрый...

+Quote Post
sergy
сообщение Nov 4 2010, 17:17
Сообщение #216

Форумофил

Цитата(swisstun @ Nov 4 2010, 08:53) *
на самом деле я уже писал что гороховый суп мне не нравится...
а вот последствия я не понял... какого уровня пердеж стоял? wink.gif

Стало понятно почему ты не любишь гороховый суп.
После его употребления в разведку уже не сходишь.
Выдаст зараза. Звуком и запахом.

lol.gif

--------------------
Я сегодня добрый...

+Quote Post
Окси
сообщение Nov 4 2010, 18:27
Сообщение #217

Старожил-борзописец

Цитата(sergy @ Nov 3 2010, 19:40) *
Окси, кстати, а как тебе самой показалось? И твоим мужикам? Какой суп оказался вкуснее?
Какой консистенции: пожиже или погуще?

Я понимаю, что всё это - индивидуальные предпочтения. Но вот у меня по жизни так получается что:

пожиже я предпочитаю окрошку, щавелевый суп;

средней консистенции - харчо, рассольник, солянка, уха, луковый и тыквенный супы;

погуще - борщ, щи, гороховый суп, летний зеленый суп.

Кстати, а как там насчет кулинарных канонов. Есть какие-то стабильные пропорции? Насчет пожиже/погуще?
Эталон или классика, или... Ну, в общем, мой вопрос понятен, да? Образуй меня, плиз. smile.gif

Оговорюсь сразу, что я всегда ориентируюсь только на своё чувство меры. А оно ж от мамы. Как она кормила, к тому и приучен.

Потому и полагаюсь на себя, если не знаю предпочтений моих застольных сотоварищей, конечно. Тут я могу и вильнуть в их сторону.
Себе я всегда успею угодить. А вот доставить удовольствие гостю...

smile.gif

Серги, на счет канонов, то как правило, в каждом доме свой канон smile.gif

Ну а если про канон канонов...то есть разные виды супов:
-супы прозрачные (уха)
-супы загущенные (когда добавляется мука)
-супы заправочные (когда входит куча компонентов)
-супы-пюре (когда ингредиенты варятся в небольшом кол-ве воды и смешиваются в блендере)
-супы обжарочные (когда сначала обжариваются главные ингредиенты)

для каждого типа супа должна быть своя степень загущенности: как правило, прозрачные супы - жидкие, а супы-пюре - очень густые. Заправочные супы, типа борща, имеют среднюю загущенность.
важно вот что еще: количество жидкости должно быть взято сразу же, с учетом выкипания. Добавлять воду в суп или отливать из супа в процессе приготовления не рекомендуется.
К примеру, если сделать слишком густой борщ, то это непременно скажется на вкусе этого самого борща. Естественно, что вкусы у всех разные, но тем не менее, существует некая классика приготовления того или иного супа (когда количество превращается в качество), поэтому изначально лучше придерживаться ее... а уж потом, набив хорошенько руку, перекладывать рецепт на свой вкус.

--------------------
www.ox-photo.ch

www.ox-studio.ch

+Quote Post
Tanja
сообщение Nov 4 2010, 22:10
Сообщение #218

Писатель-маньяк

Окс, давно хотела сказать: у тебя очень классные фотографии еды. Ну очень классные. Если кто-то хоть раз пытался сфотографировать блюдо, чтобы оно и на фотке осталось аппетитным, тот меня поймет. Сама фоты делаешь или муж?
Раздразнили вы меня гороховым супом. Читаю, ах запах учуяла (с голодухи, чтоли?).
Жаль, что ты на каком-нибудь другом языке свои рецепты не издаешь rolleyes.gif . Я ба мужу подсунула.... а переводить - уже не то.

--------------------
Мечты сбываются!

+Quote Post
Окси
сообщение Nov 4 2010, 22:30
Сообщение #219

Старожил-борзописец

Цитата(Tanja @ Nov 4 2010, 22:10) *
Окс, давно хотела сказать: у тебя очень классные фотографии еды. Ну очень классные. Если кто-то хоть раз пытался сфотографировать блюдо, чтобы оно и на фотке осталось аппетитным, тот меня поймет. Сама фоты делаешь или муж?
Раздразнили вы меня гороховым супом. Читаю, ах запах учуяла (с голодухи, чтоли?).
Жаль, что ты на каком-нибудь другом языке свои рецепты не издаешь rolleyes.gif . Я ба мужу подсунула.... а переводить - уже не то.

Пасиб, Тань.
А работа у нас совместная. Я готовлю мизансцену, муж щелкает. Затем из 20-30 фоток, я выбираю лучшие, обрабатываю в фотошопе и готово smile.gif

Кста, насчет языка...вот подумываю открыть параллельный блог на французском smile.gif

--------------------
www.ox-photo.ch

www.ox-studio.ch

+Quote Post
swisstun
сообщение Nov 5 2010, 08:03
Сообщение #220

Писатель-маньяк

Цитата(Окси @ Nov 4 2010, 22:30) *
... подумываю открыть параллельный блог на французском smile.gif

идейно...
французам всегда были интересны нифранцузские рецепты wink.gif
и ваще, надо сказать как есть, готовить французы не умеют, пускай у Окси научатся wink.gif

+Quote Post

16 страниц V  « < 9 10 11 12 13 > » 
Reply to this topicStart new topic