![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Administrators Сообщений: 24,716 Регистрация: 27-January 06 Из: Köln, DE Пользователь №: 351 Пол: Женский ![]() |
Ну вот, пришел кхмер и затмил мой шведский суп своим канадским.
![]() ![]() -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
![]() Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 11,993 Регистрация: 28-June 06 Пользователь №: 589 ![]() |
Ну вот, пришел кхмер и затмил мой шведский суп своим канадским. :( Зато мой меньше времени требует и вкусен и без хереса, и без креветоГ. ;) Да ладно уж, не затмил! Просто дело к зиме ;) Поскоку канацкий суп седни доеден, завтра я собираюсь соорудить солянку. Ваще это непрально, солянку нельзя варить посреди недели, ее надо к выходным делать. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 26,109 Регистрация: 7-October 05 Из: Женева/Питер Пользователь №: 222 Пол: Женский ![]() |
Да ладно уж, не затмил! Просто дело к зиме ![]() ты эт... рецептик сюда скидывай, как солянку приготовишь... нам к конкурсу готовиться надо... вот и будем в течение года разные рецепты пробовать... -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch Графический дизайнер в Швейцарии www.ox-studio.ch |
|
|
![]()
|
|
![]() Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 11,993 Регистрация: 28-June 06 Пользователь №: 589 ![]() |
ты эт... рецептик сюда скидывай, как солянку приготовишь... нам к конкурсу готовиться надо... вот и будем в течение года разные рецепты пробовать... Рецепт солянки? Рецепт солянки всем же известен, и при этом всякий раз разный. Солянка для того и придумана, чтобы утилизировать все остатки, которые есть в холодильнике: невкусную колбасу, просроченные сосиски, обрезки копченостей и т.д. Поэтому солянка всегда была коронным блюдом совецкова общепита. Вощим, если есть нужда, могу предоставить базовый метод, но предупреждаю: он совершенно неоригинальный, обычный такой столовский способ. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 6,564 Регистрация: 29-August 07 Из: Женева-Москва Пользователь №: 2,046 Пол: Паркетный ![]() |
ты эт... рецептик сюда скидывай, как солянку приготовишь... нам к конкурсу готовиться надо... вот и будем в течение года разные рецепты пробовать... А я могу подкинуть рецепт от отца моей подруги. Он делает самую вкусную солянку из всех, которые я ела. Грамм по двести пятьдесят свинины и говядины режем кусочками и обжариваем до золотистого цвета. Шесть средних соленых (обязательно соленых, а не маринованных) огурцов, пять подкопченных сосисок и сколько есть грудинки и корейки (ну в меру конечно, в любом случае лучше тоже получше подкопченых) мелко нарезать. Черные вяленые оливки, грамм 150-200, каперсы, покрупнее, грамм 50-70. Одну крупную луковицу мелко порезать и обжарить, в конце обжарки добавив томатную пасту (столовую ложку). Все это сложить в кастрюлю, залить кипящей водой, довести до кипения и варить до готовности (обычно минут 10-15). В конце попробовать и добавить лимона. А можно добавлять уже в процессе рОзлива по тарелкам. Фсе. Весь процесс занимает 20 минут. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
А я могу подкинуть рецепт от отца моей подруги. Он делает самую вкусную солянку из всех, которые я ела. Грамм по двести пятьдесят свинины и говядины режем кусочками и обжариваем до золотистого цвета. Шесть средних соленых (обязательно соленых, а не маринованных) огурцов, пять подкопченных сосисок и сколько есть грудинки и корейки (ну в меру конечно, в любом случае лучше тоже получше подкопченых) мелко нарезать. Черные вяленые оливки, грамм 150-200, каперсы, покрупнее, грамм 50-70. Одну крупную луковицу мелко порезать и обжарить, в конце обжарки добавив томатную пасту (столовую ложку). Все это сложить в кастрюлю, залить кипящей водой, довести до кипения и варить до готовности (обычно минут 10-15). В конце попробовать и добавить лимона. А можно добавлять уже в процессе рОзлива по тарелкам. Фсе. Весь процесс занимает 20 минут. Во-во, типа того. Только я делаю на мясном бульоне, маслины беру не вяленые, лука беру в 2-3, а пасты в 5 раз больше. Состав копченостей, как я уже говорил, по ситуации. Колечки лимона я кладу уже в тарелки, чисто чтобы красиво. Ну и не жалею петрушки. Делается просто и быстро. Поглощается с сопровождением пары рюмок водки. Ах да, по любви к острому я еще кладу в кастрюлю пару острых консервированных перчиков. В общем, все очень вариабельно (кроме водки), но вкус неизменно восхитителен) -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Administrators Сообщений: 24,716 Регистрация: 27-January 06 Из: Köln, DE Пользователь №: 351 Пол: Женский ![]() |
Какая полезная тема. На выходные варили солянку и с удвоольствием ее поглощали.
![]() -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
Какая полезная тема. На выходные варили солянку и с удвоольствием ее поглощали. ![]() О, кстати. В следующий раз можешь сделать маленькое добавление к списку колбасных обрезков. В солянку очень прально добавить обжареных куриных сердечек... Ну, жменю так примерно. Ваще бескомпромисснее, конечно, почки, но с ними еботня, да и по вкусу большинству больше нравятца сердечки) -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Читатель ![]() Группа: Members Сообщений: 27 Регистрация: 3-November 06 Пользователь №: 1,104 Пол: Женский ![]() |
Хотелось бы выразить отдельную благодарность кхмеру за рецепт канадского супчика!
Супец вышел отменный! То что рассчитывалось на целый день, смелось семейством, вкл. малое дитя, за пару минут ![]() Я, правда, туда еще фенхелю порубила ![]() кхмер, пиши есще! -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Banned Сообщений: 9,574 Регистрация: 2-May 07 Пользователь №: 1,783 Пол: Мужской ![]() |
сматрю тут абмен рицептами вавсю
![]() уха по канадски это атас ![]() ![]() ![]() ![]() а я люблю простые рицепты как уже заметили... вот рицепт вигитарианского супа на воскресенье. Просыпаеся с будуна, холодильник пустои, жрачки ноль... магазины закрыты... я уже чувствую как родственные души понимают о чем я ![]() так вот... лезеш в колодец, со стенок колодца ложкои соскребаеш зелёную хрень, полумох-полутрава ![]() Да, воды много не надо, суп должен получится в конечном итоге такои густоватый ![]() |
|
|
![]()
|
|
никак решится не мог автар что он хотел сварить ![]() Афтар хотел есть, и побольше!) -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Муж сегодня готовил вкуснючий супчик из мидий "по-рейнски".
Ингредиенты: Полтора килограмма (можно два) сырых мидий с ракушкой (неочищенных) 1 большой лук-порей Половинка сельдерея среднего размера 1-2 морковки Соль Приправы: тимьян, белый молотый перец (муж еще добавил немножко смеси приправ для рыбных супов) Белое вино 250 мл Морковка, сельдерей, лук-порей нарезаются кружочками-кубиками, бросаются в кипяток и варятся примерно 15 минут. В это время хорошенько промываются мидии. Потом прямо с раковиной бросаются в кипяток. Вливаем белое вино. Варим еще 15 минут. Вуаля, кушаем, облизывая пальчики. До чего я люблю морепродукты. ![]() -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 26,109 Регистрация: 7-October 05 Из: Женева/Питер Пользователь №: 222 Пол: Женский ![]() |
Спецам по солянке... вот какой вопрос... а картошку ведь не обязательно в солянку добавлять или как?
-------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
|
|
![]()
|
|
![]() Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 6,564 Регистрация: 29-August 07 Из: Женева-Москва Пользователь №: 2,046 Пол: Паркетный ![]() |
Спецам по солянке... вот какой вопрос... а картошку ведь не обязательно в солянку добавлять или как? Не надо картошку! Можть конечно какие экзотические рецепты солянки есть, но я ни разу не встречала с картошкой. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Слушайте, а что, тута дефицит свежей свеклы? Вознамерилась я сварить борщ и не нашла свежую (сырую) свеклу. В Маноре нет, в Коопе нет, в местном Чемпионе тоже нет... Лежит только вареная, в вакуумных пакетах. Кто знает, где наверняка есть свежая?
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Читатель ![]() Группа: Members Сообщений: 78 Регистрация: 23-June 07 Пользователь №: 1,878 Пол: Паркетный ![]() |
Слушайте, а что, тута дефицит свежей свеклы? Вознамерилась я сварить борщ и не нашла свежую (сырую) свеклу. В Маноре нет, в Коопе нет, в местном Чемпионе тоже нет... Лежит только вареная, в вакуумных пакетах. Кто знает, где наверняка есть свежая? В Мигро, в био отделе -------------------- Не стоит ориентироваться на общественное мнение. Это не маяк, а блуждающие огни..
|
|
|
![]()
|
|
В Мигро, в био отделе ужОООс...... нету свеклы в Мигро ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 2,485 Регистрация: 26-September 05 Пользователь №: 191 ![]() |
Уха из морепродуктов на скорую руку.
Отварить мелко порезанную картошку. Пока варится картошка, пожарить на сковороде натертую морковку и порезанный лук. Потом туда же добавить коктейль из море продуктов и сдобрить приправами: солью, перцем, паприкой и прочими по вкусу (можно просто положить специи для креветок). Выложить поджарку в кастрюлю с картошкой и туда же положить консервированный лосось. Поварить минут 5 все вместе, щедро посыпать петрушкой и подавать на стол. -------------------- The true mind can weather all the lies and illusions without being lost. The true heart can touch the poison of hatred without being harmed. Since beginning-less time, darkness thrives in the void, but always yields to purifying light.
|
|
|
![]()
|
|
Я на днях приготовила обалденной вкусности гороховый суп... Друзья сказали, что этот суп можно выставлять на конкурс супов в след. году.
Ингредиенты: - 200 гр копченого бекона-сала (в Маноре очень хорошие куски продаются) - 1 копченая курица (для супа подойдут ножки, из грудок можно сделать салат, * см. ниже) - 350 гр зеленого сухого гороха - 2 ст. л сливочного масла - 1 луковица (я использовака лук порей (белую часть) - 1 морковка - 50 гр. лардонов (кубиками или тонкой соломкой) -150 гр. белого хлеба без корки Приготовление: 1. Горох промыть, выложить в миску и залить теплой водой, оставить на полтора часа. 2. Бекон-сало, курицу нарезать крупными кусками, положить в кастрюлю, залить 2 л. воды и довести до кипения. Снять пену, убавить огонд и варить еще 20 мин. Добавить в бульон горох, довести до кипения, затем уменьшить огон и варить 30 мин. 3. Лук и морковь пассеровать. 4. Куриное мясо снять с косточек и нарезать кусочками, вареный бекон также нарезать кусками и положить в суп вместе с обжаренными овощами. Приправить по вкусу. Варить все вместе 40-50 мин. 5. Лародны обжарить до хруста, на оставшемся масле (жире) обжарить куски белого хлеба до золотистого цвета. Смешать с беконом 6. Суп разлить по тарелкам, и в каждую выложить крутоны с лардонами. * Салат из копченых куриных грудок Куриные грудки, огурцы свежие, огурцы соленые порезать тонкой соломкой, смешать, заправить небольший кол-вом майонеза. -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
|
|
![]()
|
|
![]() Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 9,059 Регистрация: 18-September 05 Из: ZH Пользователь №: 75 Пол: Женский ![]() |
А че такое лардоны и крутоны?
![]() -------------------- "Be who you are and say what you feel, because those who mind don't matter, and those who matter don't mind."
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 30th August 2025 - 18:55 |