Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Oct 15 2007, 19:13
|
|
|
Читатель ![]() Группа: Members Сообщений: 8 Регистрация: 9-August 07 Из: Geneve Пользователь №: 1,991 |
My s moey beremennoy zhenoy (srok - 36-aya nedelya) pozavchera priehali v Genevu na god. Ponyatiya ne imeem, s chego nachat v poiske "zhenskoy konsultatsyy", esli zdes takie sushestvuyut. My nadeemsya oformit strahovku v blizhayshie dni, no vot kuda idti, chtoby nablyudatsa, my ne znaem. Budem rady lyubomu sovetu! Spasibo!!
|
|
|
|
Oct 15 2007, 19:20
|
|
![]() Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 2,864 Регистрация: 16-September 05 Из: NE/BE Пользователь №: 32 Пол: Женский |
My s moey beremennoy zhenoy (srok - 36-aya nedelya) pozavchera priehali v Genevu na god. Ponyatiya ne imeem, s chego nachat v poiske "zhenskoy konsultatsyy", esli zdes takie sushestvuyut. My nadeemsya oformit strahovku v blizhayshie dni, no vot kuda idti, chtoby nablyudatsa, my ne znaem. Budem rady lyubomu sovetu! Spasibo!! Бегом за страховкой. Потому как если жена примется рожать без нее, это выйдет в кругленькую сумму. И уточните момент оплаты, а то всяко бывает. По идее, беременность и роды возмещаются полностью базовой страховкой, даже в случае прибытия уже в положении, но я бы уточнила... Наблюдаться уже поздно, после заключения страховки контактируете подходящий госпиталь (или обычный, или частный, если страховка позволит), там спросите, что теперь делать. Ессно, у жены нет своего гинеколога, раз вы только прибыли, поэтому вас могут один-два раза до родов понаблюдать и там. Если беременность протекает нормально, на последних неделях здесь посещения врача чаще не становятся, поэтому пора готовиться к родам и закупать вещи для младенца. -------------------- ![]() |
|
|
|
Oct 15 2007, 20:25
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 26,109 Регистрация: 7-October 05 Из: Женева/Питер Пользователь №: 222 Пол: Женский |
я бы посоветовала своего любимого русскоговорящего гинеколога... но у него недавно был инсульт... и теперь он работает всего 20% в неделю, а новеньких не принимает... правда, есть у него один коллега, тоже профессионал своего дела, если удастся узнать принимает он и на каких условиях, тут же поделюсь с вами инфой...
-------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch Графический дизайнер в Швейцарии www.ox-studio.ch |
|
|
|
Aug 6 2009, 22:22
|
|
![]() Читатель ![]() Группа: Members Сообщений: 34 Регистрация: 5-February 08 Пользователь №: 2,448 |
я бы посоветовала своего любимого русскоговорящего гинеколога... но у него недавно был инсульт... и теперь он работает всего 20% в неделю, а новеньких не принимает... правда, есть у него один коллега, тоже профессионал своего дела, если удастся узнать принимает он и на каких условиях, тут же поделюсь с вами инфой... и мне если можно эту информацию. у меня сейчас срок маленький, 3 недели, в Женеве живем всего год, и только что вернулись из России, где собственно и установили факт беременности на УЗИ. вот теперь ищу информацию куда бежать и что делать... практически весь форум перечитала рожать наверно буду в HUG, он от дома недалеко |
|
|
|
Aug 7 2009, 08:08
|
|
|
Читатель ![]() Группа: Members Сообщений: 187 Регистрация: 27-July 07 Пользователь №: 1,959 |
я бы посоветовала своего любимого русскоговорящего гинеколога... но у него недавно был инсульт... и теперь он работает всего 20% в неделю, а новеньких не принимает... правда, есть у него один коллега, тоже профессионал своего дела, если удастся узнать принимает он и на каких условиях, тут же поделюсь с вами инфой... Он уже принимае роды, но он работает в Гранжет, а это частный госпиталь, я не думаю, что автор темы туда туда пойдёт, страховки то нет. |
|
|
|
Aug 7 2009, 08:09
|
|
|
Читатель ![]() Группа: Members Сообщений: 187 Регистрация: 27-July 07 Пользователь №: 1,959 |
и мне если можно эту информацию. у меня сейчас срок маленький, 3 недели, в Женеве живем всего год, и только что вернулись из России, где собственно и установили факт беременности на УЗИ. вот теперь ищу информацию куда бежать и что делать... практически весь форум перечитала рожать наверно буду в HUG, он от дома недалеко Посмотрите в телефонной книге- Сергей Хохлов. |
|
|
|
Sep 28 2009, 15:38
|
|
|
Читатель ![]() Группа: Members Сообщений: 17 Регистрация: 19-March 09 Пользователь №: 16,017 |
Он уже принимае роды, но он работает в Гранжет, а это частный госпиталь, я не думаю, что автор темы туда туда пойдёт, страховки то нет. Он принимает роды не только в Гранжете. Я рожала с ним в Beaulieu. Тоже частная клиника. Надо с ним разговаривать. Я не знаю можно ли посмотреть на сайте HUG список аккредитованых врачей. Но на сайте Beaulieu есть такой список. А как врач он, конечно же, ооочень профессиональный. |
|
|
|
Apr 16 2010, 15:42
|
|
![]() Читатель ![]() Группа: Members Сообщений: 132 Регистрация: 22-January 10 Из: Vaud Пользователь №: 36,884 Пол: Женский |
Слушайте, кто рожал, расскажите, как в Швейцарии наблюдают беременность. Какие анализы отправляют делать, сколько УЗИ, какие заморочки. Интересно, есть ли разница, по идее должна быть, ведь в каждой стране все по-своему.
|
|
|
|
Apr 16 2010, 16:20
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 26,109 Регистрация: 7-October 05 Из: Женева/Питер Пользователь №: 222 Пол: Женский |
Слушайте, кто рожал, расскажите, как в Швейцарии наблюдают беременность. Какие анализы отправляют делать, сколько УЗИ, какие заморочки. Интересно, есть ли разница, по идее должна быть, ведь в каждой стране все по-своему. Каждый месяц вы наблюдаетесь у вашего гинеколога... в первом триместре сдаете кровь на общие анализы (краснуха, токсоплазмоз, сифилис, спид и проч.), во втором триместре сдаете анализы на даунизм, потом на сахар... При каждом визите делают анализ мочи и всяких там мазков на наличие инфекций. Узи делают каждый месяц. Узи 3Д делают где-то на 5-м месяце. Если у вас все проходит нормально, то заморочек никаких нет. -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
|
|
|
Apr 16 2010, 16:32
|
|
![]() Читатель ![]() Группа: Members Сообщений: 132 Регистрация: 22-January 10 Из: Vaud Пользователь №: 36,884 Пол: Женский |
Вот как! Но обязательных УЗИ вроде только 2 (брошюра).
Во Франции 3. Первое уже сделала, сегодня, 2,5 мес. Делали частично в 3D, что меня удивило, в 2005 году это было в диковинку. И анализ на трисомию делают сейчас уже в 1 триместре, это новшество. Я так понимаю, в Швейцарии ее делают всем? Во Франции предлагают всем, но делают по желанию. Мазки во Фр. делают только если беспокоит. Моча тоже. Хорошо хорошо |
|
|
|
Apr 16 2010, 16:43
|
|
Вот как! Но обязательных УЗИ вроде только 2 (брошюра). Во Франции 3. Первое уже сделала, сегодня, 2,5 мес. Делали частично в 3D, что меня удивило, в 2005 году это было в диковинку. И анализ на трисомию делают сейчас уже в 1 триместре, это новшество. Я так понимаю, в Швейцарии ее делают всем? Во Франции предлагают всем, но делают по желанию. Мазки во Фр. делают только если беспокоит. Моча тоже. Хорошо хорошо Ну если вы попросите не делать какие-то анализы, то может и не будут... но по мне лучше перебдеть, чем недобдеть... Анализ на трисомию обязателен если вам больше 30 лет... А что касается УЗИ... мда даже как-то странно что всего 2 УЗИ делают за всю беременность... -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
|
|
|
Apr 16 2010, 17:28
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Administrators Сообщений: 24,716 Регистрация: 27-January 06 Из: Köln, DE Пользователь №: 351 Пол: Женский |
Узи в Швейцарии каждый месяц теперь? Ого. В 2004 такого не было. Три, что ли, обязательных, или 4... В Германии и сейчас так. Плюс 3Д по желанию и за дополнительную плату.
-------------------- But all I feel is strange
|
|
|
|
Apr 16 2010, 17:52
|
|
Я тогда и трисомию здесь сделаю, раз все равно заставят в Швейцарии. Надеюсь, не заставят все пересдавать в Свисс, вроде анализы такие же, все на фр. языке, вроде подходит.
Помнится, когда из России приехала во Фр, все пришлось пересдавать. Не хотелось бы так же попасть еще раз. Еще в чем большое отличие Франции, здесь роддом нужно выбирать сразу после зачатия (соответственно после роддома выбираешь врача, который в нем принимает). И в ясли записывать тоже нужно сразу после зачатия. |
|
|
|
Apr 16 2010, 18:04
|
|
Узи в Швейцарии каждый месяц теперь? Ого. В 2004 такого не было. Три, что ли, обязательных, или 4... В Германии и сейчас так. Плюс 3Д по желанию и за дополнительную плату. может от кабинета врача зависит...? -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
|
|
|
Apr 16 2010, 19:19
|
|
![]() Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 9,059 Регистрация: 18-September 05 Из: ZH Пользователь №: 75 Пол: Женский |
Узи в Швейцарии каждый месяц теперь? Ого. В 2004 такого не было. Три, что ли, обязательных, или 4... В Германии и сейчас так. Плюс 3Д по желанию и за дополнительную плату. Страховка покрывает 4 УЗИ. Остальные- лишь если врач предпишет. Врачи делают видимо дефолтом чтоб денюг снять с касс. Отказаться всегда можно. Я бы еще от внутренних обследований отказалась излишних. Особенно на самых ранних и поздних сроках. Нефиг туда лазить каждый раз. -------------------- "Be who you are and say what you feel, because those who mind don't matter, and those who matter don't mind."
|
|
|
|
Apr 16 2010, 19:52
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Administrators Сообщений: 24,716 Регистрация: 27-January 06 Из: Köln, DE Пользователь №: 351 Пол: Женский |
Страховка покрывает 4 УЗИ. Остальные- лишь если врач предпишет. Врачи делают видимо дефолтом чтоб денюг снять с касс. Отказаться всегда можно. Я бы еще от внутренних обследований отказалась излишних. Особенно на самых ранних и поздних сроках. Нефиг туда лазить каждый раз. По предписанию врача, если что–то не так, это понятно. Меня интересует дефолт при беспроблемном протекании. Мне вон во второй раз по известным причинам и узи, и ктг делали чаще обязательных. Страховка тоже все покрывает, если по показаниям надо чаще. -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
|
Apr 16 2010, 19:52
|
|
-------------------- But all I feel is strange
|
|
|
|
Apr 16 2010, 19:56
|
|
Я во Фр. тоже кое от чего отказывалась, потому что считала, что нет для этого оснований.
Скажите, трисомию точно делать обязательно? Ведь анализ крови не дает 100% вероятности, только 85%. И потом это личное дело каждого. А переживаний! |
|
|
|
Apr 16 2010, 22:56
|
|
Я во Фр. тоже кое от чего отказывалась, потому что считала, что нет для этого оснований. Скажите, трисомию точно делать обязательно? Ведь анализ крови не дает 100% вероятности, только 85%. И потом это личное дело каждого. А переживаний! А почему не делать то? Разве этот анализ кому-то мешает? На мой взгляд, если есть возможность узнать что-то больше про свое здоровье и здоровье малыша, то зачем отказываться... тем более страховка платит. А гарантий вообще никто и ничего не дает... так что теперь не наблюдаться... впрочем, раньше женщины в полях рожали и ничего... -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
|
|
|
Apr 17 2010, 07:12
|
|
А почему не делать то? Разве этот анализ кому-то мешает? На мой взгляд, если есть возможность узнать что-то больше про свое здоровье и здоровье малыша, то зачем отказываться... тем более страховка платит. А гарантий вообще никто и ничего не дает... так что теперь не наблюдаться... впрочем, раньше женщины в полях рожали и ничего... Так этот тест вероятностный, никаких гарантий не дает, только одно беспокойство. А еще бывают ошибки, а именно по нему некоторые принимают решение остановить беременность. |
|
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 3rd March 2026 - 10:39 |