![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Читатель ![]() Группа: Members Сообщений: 57 Регистрация: 16-March 12 Из: Kreuzlingen TG Пользователь №: 276,253 Пол: Мужской Защита от ботов:56-8713-7381-183 ![]() |
Переехали из России, сначала я переехала, потом муж с сыном. Тяжело конечно, но я склонна думать, что это связано не со страной Швейцарией, где все для людей по большому счету, а именно с глобальной сменой места жительства, когда все приходится начинать с нуля. Но это же так интересно!!!:) К теме форума: в Рссии никогда не планировали свой бюджет на месяц вперед, как-то не боялись, а здесь очеь рекомендую планировать и все записывать, дажы не выйти из бюджета. Обязатеьные платежи такие как квартира-страховки-налоги надо делать сразу после зп. Все остальное я раскладываю по отдельным местам-конвертам и четко слежу чтобы не выйти за рамки бюджета. Сэкономить всегда есть на чем. но лучше пусть будет НЗ на всяки случай. Вставлю свои 5 копеек. Без посещений врачей взрослыми, без авто, без ресторанов, медстраховка на семью 2+1 с макс. франшизой, продукты 95% из Германии, услуги (типа постричься, маникюр) 100% в Германии, 3-х комн. квартира на съёме, для семьи живущей в Тургау (район Бодензее) должно уходить порядка 3-3,2к франков, более реально 3,2-3,5к, чтобы совсем не ужиматься. Отпуск 1 раз в год до 1,5к включён. Всё что свыше - индивидуально и не имеет ограничений, всё что ниже - тяжело представить, как можно достойно существовать. |
|
|
![]()
|
|
Читатель ![]() Группа: Members Сообщений: 1 Регистрация: 30-January 13 Пользователь №: 277,561 Защита от ботов:56-8713-7381-183 ![]() |
У меня к вам вопрос.Eсть ли возможность снять комнату если да, то сколько это будет стоить.
|
|
|
![]()
|
|
Читатель ![]() Группа: Members Сообщений: 57 Регистрация: 16-March 12 Из: Kreuzlingen TG Пользователь №: 276,253 Пол: Мужской Защита от ботов:56-8713-7381-183 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Читатель ![]() Группа: Members Сообщений: 83 Регистрация: 7-April 11 Из: Geneva (Saint-Petersburg) Пользователь №: 204,235 Пол: Мужской ![]() |
Пусть будет 300. Вроде все, больше ничего обязательного нет ![]() Ну какие 100 на еду, Это что, в магазине постоянно сидеть? ![]() Мы на двоих больше 500 не тратим, но мы и готовим все сами (не помню когда в последний раз ел полуфабрикаты). С ребенком - ну может на еду будет 600 (тем более ребенок не маленький) С уважением... |
|
|
![]()
|
|
![]() Читатель ![]() Группа: Members Сообщений: 83 Регистрация: 7-April 11 Из: Geneva (Saint-Petersburg) Пользователь №: 204,235 Пол: Мужской ![]() |
Ну какие 100 на еду, Это что, в магазине постоянно сидеть? ![]() Мы на двоих больше 500 не тратим, но мы и готовим все сами (не помню когда в последний раз ел полуфабрикаты). С ребенком - ну может на еду будет 600 (тем более ребенок не маленький) С уважением... Упс, не посмотрел что тема 2007 года P.S. Но жить на такую сумму можно )) |
|
|
![]()
|
|
Беллетрист ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 674 Регистрация: 5-July 06 Пользователь №: 600 Пол: Мужской ![]() |
Упс, не посмотрел что тема 2007 года P.S. Но жить на такую сумму можно )) нужно и можно.ниже -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 2,485 Регистрация: 26-September 05 Пользователь №: 191 ![]() |
нужно и можно.ниже По 8 франков в день на морду лица получается? Если 500 разделить на 2 и на 30 дней? -------------------- The true mind can weather all the lies and illusions without being lost. The true heart can touch the poison of hatred without being harmed. Since beginning-less time, darkness thrives in the void, but always yields to purifying light.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1,983 Регистрация: 23-May 06 Пользователь №: 520 Пол: Женский ![]() |
гы, я тоже подумала о том, что люди живут впроголодь
![]() ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Чего то я не заметил, что живу впроголодь. Всегда есть и вино, и сыр, и мясо, и рыба, и фрукты...
Если покупать полуфабрикаты, то и 1000фр в месяц может не хватить на одного. А если ты сам себе повар и у тебя спланировано меню на неделю, то не вижу никаких проблем с указанной мною суммой. P.S. Было время когда и на 50 долларов в день жил (зарплата такая была на двоих) - жив, здоров! |
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1,983 Регистрация: 23-May 06 Пользователь №: 520 Пол: Женский ![]() |
ГЫ, ну где полуфабрикаты упоминала? я умею и самое главное люблю готовить. но 1000 франков на двух взрослых и двух малолетних детей улетают в месяц легко. без вина
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Писатель ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 465 Регистрация: 11-January 12 Пользователь №: 275,981 Пол: Паркетный Защита от ботов:56-8713-7381-183 ![]() |
До копейки не удается посчитать, но у нас на 4х тоже около 1000 получается.
|
|
|
![]()
|
|
Читатель ![]() Группа: Members Сообщений: 1 Регистрация: 12-June 13 Пользователь №: 278,031 Защита от ботов:56-8713-7381-183 ![]() |
А вы в 1000 франках учитываете обеды на работе? Или это помимо. На обеды где-то 200-250 франков на человека уходит. И это в ресторанчике при офисе. За пределами дороже.
|
|
|
![]()
|
|
Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 5,798 Регистрация: 2-March 08 Пользователь №: 2,513 Пол: Женский ![]() |
Сильно зависит от того, что человек любит
Если сосиски/котлеты/пасту/каши то может и хватит У меня поход в магазин это точно 100-200 франков за раз 30 примерно в овощах фруктах, а сейчас и больше, как ягоды пошли - кг черешни уже 10 рублей, а он улетает за 5 минут 40-50 мясо рыба 20-30 молочка и это на пару-тройку дней в месяц около 1,5 тыс (если экономненько) но у меня из расчета 5 человек супротив 2 ![]() -------------------- Недостаточно, чтобы у нас были крылья... Важно, чтобы они нас несли!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 2,485 Регистрация: 26-September 05 Пользователь №: 191 ![]() |
Я бывает набираю во Франции еды дней на пять на троих - ну, там замороженную рыбу, морепродукты мороженные, мяса куриного - на все вылетает около 200 евро. Но во Францию не наездишься и на границе часто погранцы ходят хмуро и проверяют в автобусах чеки на продукты... И еще, раньше оставалось после ужина на обед, а теперь наш подросток все тщательно подбирает, как пылесос..
-------------------- The true mind can weather all the lies and illusions without being lost. The true heart can touch the poison of hatred without being harmed. Since beginning-less time, darkness thrives in the void, but always yields to purifying light.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 9,059 Регистрация: 18-September 05 Из: ZH Пользователь №: 75 Пол: Женский ![]() |
Мы закупаемся раз в неделю в приграничной Германии. Там же заправляем машину раз в неделю дизелем. Овощи, мясо (в разы дешевле), свежая рыба, куры, косметика, игрушки, дом.химия и куча всякой всячины за примерно 150-200 Евро. При том что я не смотрю особо на цены и беру все что нравится. Итого около тыщи у нас тоже в месяц выходит. Плюс йогурты и хлеб мы тут еще на неделе докупаем. Семья из 4х чел.
В местные Coop и Мигро я стала ходить за большими покупками редко. Но иногда все же начинаешь скучать по Швейцарскому ассортименту. После похода, взгляда на чек и колличество купленного желание опять пропадает на месяц другой. -------------------- "Be who you are and say what you feel, because those who mind don't matter, and those who matter don't mind."
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16th August 2025 - 07:42 |