![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 13,496 Регистрация: 19-September 05 Из: Женева Пользователь №: 116 Пол: Женский ![]() |
Зарплата конечно небольшая, но как мне кажется не невозможная. Люди, да посмотрите вокруг, много кто живет на такие же деньги или меньшие, и с детьми тоже... Таня, на эти деньги вдвоем можно прожить. leonie, я жила года 2-3 и и на меньшей зарплате, когда училась, но одному человеку проще, что я и говорила. Но когда еще и ребенок - я не уверена, что хватит такой зарплаты на расходы... Я не знаю какие именно расходы связанны ребенком, но как я понимаю, тут и квартира должна быть больше, чем была мое крохотное студио, и страховка будет обходится в двое больше - у меня была какая-та минимальная студенческая страховка, которая по минимуму и покрывала. Потом еще ведь и еда ребенку нужна более-менее нормальная, одежда, школа... В общем, не знаю. Если бы у меня спросили, может ли одинокий молодой человек прожить на з/п 2000 фр, я бы сказала - ДА. Это реально. Но мама с ребенком на 3800 фр - не уверена... Будет туго, но может быть и реально... -------------------- Друг - это человек, который тебя хорошо знает, но все-равно тебя любит :)
|
|
|
![]()
|
|
Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 2,207 Регистрация: 2-October 06 Из: Zuerich Пользователь №: 922 Пол: Мужской ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 11,028 Регистрация: 26-December 05 Пользователь №: 328 Пол: Женский ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 11,028 Регистрация: 26-December 05 Пользователь №: 328 Пол: Женский ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
leonie, я жила года 2-3 и и на меньшей зарплате, когда училась, но одному человеку проще, что я и говорила. Но когда еще и ребенок - я не уверена, что хватит такой зарплаты на расходы... Я не знаю какие именно расходы связанны ребенком, но как я понимаю, тут и квартира должна быть больше, чем была мое крохотное студио, и страховка будет обходится в двое больше - у меня была какая-та минимальная студенческая страховка, которая по минимуму и покрывала. Потом еще ведь и еда ребенку нужна более-менее нормальная, одежда, школа... В общем, не знаю. Если бы у меня спросили, может ли одинокий молодой человек прожить на з/п 2000 фр, я бы сказала - ДА. Это реально. Но мама с ребенком на 3800 фр - не уверена... Будет туго, но может быть и реально... Я просто прикидываю - продавцы в магазинах, киосках - у них же не больше зарплаты... А их много, живут. Да и мы начинали с 5 тыс грязными на троих. Не, люди живут с примерно такими доходами. |
|
|
![]()
|
|
Почетный Классик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 3,116 Регистрация: 18-September 05 Из: Zurich Пользователь №: 94 Пол: Женский ![]() |
Про Финляндию согласна, но климат!, бесконечная темнота! с ноября по март,работа,дом, ничего больше,.. такая депрессия нескончаемаяя.. а где вы живете в Финляндии? мы жили в Ювяскюле, сравнивая, сказала бы, что иностранцам здесь намного лучше. Социальная защита в Финляндии лучше, но опять же - иностранцы отдельная история. |
|
|
![]()
|
|
Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 2,207 Регистрация: 2-October 06 Из: Zuerich Пользователь №: 922 Пол: Мужской ![]() |
Почему не живут, живут, только дети в художественную студию не ходят, сами преподают, почему нет запоросто кто имеет талант.
квартиру сразу человек расчитывает взять, по другому ей надо кредитную историю иметь, вот у вас муж швиц?, сколько лет он в банке деньги здесь получал и переводили с работы?, у неё этого не будет не забывайте. История это раз, а если два человека работают, кредит дадут если один потеряет работу второй кредитоспособен, у неё кто второй кредитоспособен?, если у неё ничего нет, какой банк даст, ЮБС,Кредит Свисс, и т.д.. Ну и контракт все они бессрочные могёт быть, но зайдите в любую контору и спроси про контракт, там всегда стоит, срокм на один год, если сторона не уведомляет за три месяца продлевается автоматически на следующий год, про эту фишку что никто не знает, я понимаю те кто приезжает на конкретную работу и контракт на 2-5 или там супер разработкапусть 50 лет, остальные все с оговоркой, нет в Свиссе где не стоит этот пункт, до прошлого года, теперь и у нас изменили в уставе АГ где работаю, и автоматически все теперь имеют годовой контракт и ген.директор и рабочий. |
|
|
![]()
|
|
Почему не живут, живут, только дети в художественную студию не ходят, сами преподают, почему нет запоросто кто имеет талант. квартиру сразу человек расчитывает взять, по другому ей надо кредитную историю иметь, вот у вас муж швиц?, сколько лет он в банке деньги здесь получал и переводили с работы?, у неё этого не будет не забывайте. История это раз, а если два человека работают, кредит дадут если один потеряет работу второй кредитоспособен, у неё кто второй кредитоспособен?, если у неё ничего нет, какой банк даст, ЮБС,Кредит Свисс, и т.д.. Ну и контракт все они бессрочные могёт быть, но зайдите в любую контору и спроси про контракт, там всегда стоит, срокм на один год, если сторона не уведомляет за три месяца продлевается автоматически на следующий год, про эту фишку что никто не знает, я понимаю те кто приезжает на конкретную работу и контракт на 2-5 или там супер разработкапусть 50 лет, остальные все с оговоркой, нет в Свиссе где не стоит этот пункт, до прошлого года, теперь и у нас изменили в уставе АГ где работаю, и автоматически все теперь имеют годовой контракт и ген.директор и рабочий. Кредит на жилье дают без кредитной истории по одной простой причине - у банка в случае полной жопы остается ваше жилье. Постоянные (бессрочные) контракты в Швице есть. Не надо делать вид, что вы знаете тайные закулисные фишки о продлении каждый год. Нет у меня в конракте пункта про один год. |
|
|
![]()
|
|
Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 8,127 Регистрация: 17-October 05 Пользователь №: 248 Пол: Женский ![]() |
Гость, может я не совсем понятно об*яснила, хотела бы купить элементарное жилье- не за пол милиона,а гораздо меньше.положить и жить на проценты нечего, так как все уйдет на квартиру и в конечном счете придется жить на зарплату.Я самый обычный человек, который хочет, по возможности, улучшить свою жизнь в более хорошей стране, каковой на мой взгляд и является Шв. Но все эти прожекты про квартиру в будущем, а пока нужно будет снимать жилье, устраиваться на новом месте, предолевать шок от переезда, язык ит.д- обычные повседневные дела, рсчитывать только на себя, и свой доход но опять же- конечное решение предстоит сделать в ближайшие 3 дня...я в прострации.... Таня, боюсь, что даже на элементраное жилье в Швейцарии проданной российской квартиры не хватит. Ну если у вас крутая московская квартира, то может и ничего, а так... не реально. Вот вложить эти деньги в 20%-ый первый взнос на покупку - это да, реально. Но это потом, когда у вас будет стабильное положение в Швейцарии, а без него вам банк просто не даст кредит. На зарплату в 3800 в месяц... Не знаю. Думаю, прожить-то можно, но очень трудно. Маловато вам, как специалисту, собираются платить (поторговаться не хотите? Или узнать не планируют ли повышать з/п по мере работы? Опять же эту сумму х 12 или 13 раз? другие приемущества- перспективы? Некоторые предприятия предоставляют субсидированное жилье, например). Нужно обязательно учитывать не только расходы на квартиру, но также на проезд (могут быть значительные суммы, в зависимости от того, как далеко жить от места работы), мед.страховки, коммунальные платежи (типа доплат за зимнее отопление, электричество). Оязательно нужно иметь некоторую сумму на переезд. Впринципе, если вы хотите изменить свою жизнь, то почему бы и нет? Конечно, будет не легко по началу. Но преодолимо. Важно на сколько вы хотите изменить свою жизнь коренным образом. Я бы в этом случае очень доверяла своей интуиции. Хочется, значит так надо, значит надо дерзать. Опять же, жизнь движется вперед, увы, нельзя предсказать каким боком она повернется через пару лет. Возможно, после пары лет работы по специальности в Шв., у вас появятся другие, более интересные перспективы работы. Работу-то и сменить можно, а можно вырасти и на этой. А еще можно и личное счастьстье попутно найти... кто знает.... Удачи вам! ПС. забыла сказать, лечение зубов здесь не бесплатное даже для детей, секци и кружки для детей стоят довольно дорого (узнавала для своего ребенка: кружок рисования 1,5 часа в неделю - почти 100 франков в месяц, в Мигрошколе 150 - за 3 месяца, 1 час в неделю) -------------------- Мечты сбываются!
|
|
|
![]()
|
|
Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 8,127 Регистрация: 17-October 05 Пользователь №: 248 Пол: Женский ![]() |
Блин. Кредит на жилье дают без кредитной истории по одной простой причине - у банка в случае полной жопы остается ваше жилье. Фсе. Постоянные (бессрочные) контракты в Швице есть. Не надо делать вид, что вы знаете тайные закулисные фишки о продлении каждый год. Нет у меня в конракте пункта про один год. +1 Только кредит обычно дают исходя из постоянного дохода, ежели он слишком мал, могут не дать. У меня тоже контракт постоянный, про год или два ничего не сказано. Если сказано, то это называется временным контрактом. -------------------- Мечты сбываются!
|
|
|
![]()
|
|
+1 Только кредит обычно дают исходя из постоянного дохода, ежели он слишком мал, могут не дать. У меня тоже контракт постоянный, про год или два ничего не сказано. Если сказано, то это называется временным контрактом. Ага, у них там есть какая-то формула, чтобы затраты на жилье на превосходили какого-то процента от дохода. Поэтому заем для небольшого дешевого жилья можно потянуть с небольшой зарплатой. А про то, что нет в Швице постоянных контрактов - ну вот откуда люди берут такие вещи? ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 13,496 Регистрация: 19-September 05 Из: Женева Пользователь №: 116 Пол: Женский ![]() |
Ага, у них там есть какая-то формула, чтобы затраты на жилье на превосходили какого-то процента от дохода. Поэтому заем для небольшого дешевого жилья можно потянуть с небольшой зарплатой. А про то, что нет в Швице постоянных контрактов - ну вот откуда люди берут такие вещи? ![]() ![]() Да Гость любит приукрашивать вещи в темных тонах и людей пугать. ![]() -------------------- Друг - это человек, который тебя хорошо знает, но все-равно тебя любит :)
|
|
|
![]()
|
|
Блин. Кредит на жилье дают без кредитной истории по одной простой причине - у банка в случае полной жопы остается ваше жилье. Фсе. Постоянные (бессрочные) контракты в Швице есть. Не надо делать вид, что вы знаете тайные закулисные фишки о продлении каждый год. Нет у меня в конракте пункта про один год. Вы сами то ходили его брать, жильё и кредит на одного работающего и только приехавшего попробуйте вы взять. Контракт это одно, читайте устав соего АО, АГ. там есть этот пункт, это не фишка это полное узучение условий, для некоторых жен президентов гемайнды и т.д. само собой эти пункты не распространяются. |
|
|
![]()
|
|
Вы сами то ходили его брать, жильё и кредит на одного работающего и только приехавшего попробуйте вы взять. Контракт это одно, читайте устав соего АО, АГ. там есть этот пункт, это не фишка это полное узучение условий, для некоторых жен президентов гемайнды и т.д. само собой эти пункты не распространяются. У нас когда из Штатов приезжают на работу, не хотят снимать, хотят покупать... Психология у людей такая. Банкам считаться приходится, давать кредит на одного работающего и без истории... Гость, ну почему так часто приходится оправдываться, что я не есть швейцарская жена? Какое это вообще имеет отношение к нашему разговору и почему как упрек используется? Стыдно, да ![]() Так, где мы остановились... контракты. Про какой именно пункт в уставе вы говорите? Я запуталась. |
|
|
![]()
|
|
Так, где мы остановились... контракты. Про какой именно пункт в уставе вы говорите? Я запуталась. Это пункт об увольнении, раньше в контракте я должен был подавать и три месяца ждать, этот так и остался, а вот со стороны фирмы она должна была известить только там грубо говоря там, пьнство, прогулы и тому подобное, сейчас за три месяца до Нового года, просто уведомляют мы не продлим контракт, т.е. никаких причин не надо, это дает свободу в смысле не давать обьяснения профсоюзам, комиссии при гемайнде, про этот момент я раньше слышал от тех кто посещал курсы при РАФе, а через год примерно и мне прислали изменения в уставе, у нас всем инфу по фирме рассылают домой, вот опять скоро будет рабочая комиссия заседать, новая фишка по зарплате, что нового тут молчат все конечно, дорожает топливо и т.д. поэтому годового повышения наверное в этом году не будет, послушаем через полтора месяца. Кто ходил на курсы при РАФе могут вам это сказать, если кто из ваших знакомых ходит на эти курсы может для вас специально спросить. Те кто приезжают сюда из штатов на работу, они на должность в пять пысяч не ездят, а в пятьраз больше, и они оформляют на пять лет погашения этого кредита. Швицы берут на дом и оплачивают его до смерти, раньше не выгодно, надо оплачивать налог на недвижимость. При зарплате в пять тысяч и одного работающего в семье даже из двух не даст никто, плевали они на эту вашу недвижимость, если видят, что потом надо будет продавать не вытянут, если одного и того уволят. Возьмите банки швейцарии там есть ипотека в каждрм кантональном, и др. забейте 5000 два человека, один работающий, ответ даже программа даст отрицательный. |
|
|
![]()
|
|
Читатель ![]() Группа: Members Сообщений: 20 Регистрация: 9-November 07 Из: finland Пользователь №: 2,258 ![]() |
вот добралась до компа.Спасибо, народ ,всем кто откликнулся.
Я и пытаюсь здесь выяснить какие будут расходы в месяц, чтобы посчитать с чем же я в конце остануть,( или останусь ни с чем в конце месяца).Зарплата сейчас ниже процентов на 30 от той которую предлагают.Но я здесь не плачу ком. услуги, расходы на жилье и.т.д- только налог, ребенкины увлечения, из которых просто можно выбрать единственное, все остальное, - что бы занать его на каждый день и совсем необязатель ные при переезде в Шв. на сайтах нашла квартитры кот. продаются 350 тыс. которые бы мне подошли.для меня это элементарная.750тыс для меня слишком круто.вот еще спасибо за мысль, зайду во время когда буду в ZRH и узнаю, что можно занять у банка в моем случае. ( и можно ли занять вообще) В Финл живу между Хельсинки и Лахти в местечке- называется Мансала. Перспективы здесь- особо никаких,возможно повышение зарплаты до 3000 евро - это считается очень хорошим женщине для Финл. рабочее место нашлось в ZRH только, потому и выбирать не из чего. Торговаться буду при всрече с начальником и про перспективы и возможные добавки и.т.д. Деньги на переезд минимальные .. |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Читатель ![]() Группа: Members Сообщений: 20 Регистрация: 9-November 07 Из: finland Пользователь №: 2,258 ![]() |
Не Таня, пож. об*ясните что вы подразумеваете под* Иностранцам здесь лучше.*
|
|
|
![]()
|
|
Это пункт об увольнении, раньше в контракте я должен был подавать и три месяца ждать, этот так и остался, а вот со стороны фирмы она должна была известить только там грубо говоря там, пьнство, прогулы и тому подобное, сейчас за три месяца до Нового года, просто уведомляют мы не продлим контракт, т.е. никаких причин не надо, это дает свободу в смысле не давать обьяснения профсоюзам, комиссии при гемайнде, про этот момент я раньше слышал от тех кто посещал курсы при РАФе, а через год примерно и мне прислали изменения в уставе, у нас всем инфу по фирме рассылают домой, вот опять скоро будет рабочая комиссия заседать, новая фишка по зарплате, что нового тут молчат все конечно, дорожает топливо и т.д. поэтому годового повышения наверное в этом году не будет, послушаем через полтора месяца. Ну так это политика именно вашей компании. Видимо, фирма не уверена в том, будет ли она нуждаться в ваших услугах еще много лет, или ей просто так выгоднее, в том числе и избавляться от работников, да и мотивация работников будет куда выше ![]() Но это совсем не означает, что все фирмы в Шв. так работают. И уж тем более это никак не связано с "жена швейцарца", "не жена швейцарца", "жена председателя сельсовета" или нет. Это связано скорее с определенной должностью. А если автору темы предлагают постоянный контракт, так это значит, что ни о каком годе или двух там не может быть и речи. Иначе это будет временный контракт. А постоянные контракты очень даже существуют, все же не надо вводить людей в заблуждение исходя из ситуации исключительно на вашей фирме. -------------------- Мечты сбываются!
|
|
|
![]()
|
|
...на сайтах нашла квартитры кот. продаются 350 тыс. которые бы мне подошли.для меня это элементарная.750тыс для меня слишком круто.вот еще спасибо за мысль, зайду во время когда буду в ZRH и узнаю, что можно занять у банка в моем случае. ( и можно ли занять вообще) ![]() -------------------- Мечты сбываются!
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16th August 2025 - 07:42 |