IPB
buy avanafil online

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

6 страниц V  « < 2 3 4 5 6 >  
Reply to this topicStart new topic
> примерные расхода в месяц
Рейтинг 5 V
Tanja
сообщение Nov 12 2007, 13:29
Сообщение #61

Писатель-маньяк

Цитата(swisstun @ Nov 12 2007, 13:09) *
у вас это где? она вродибы о Цюрхе спрашевала smile.gif

далеко от цивилизации? ммм это типа в горах совсем? smile.gif зачам же так... для ребёнка кстати лудше жить за городом или на окраине, в зелёнои части города, с кучей детских площядок... детские сады и школы вполне на уровне... проезднои на год на все виды транспорта около 2 тыщи smile.gif зависит сколько зон понавписываеш... но по любому дешевле чем 200 в месяц wink.gif а на ребёнка дешевле в 2 раза...
Или ты скажеш что квартира в Цюрихе это только на Лангштрасе wink.gif остальное это захалустье ? wink.gif

Нет, не скажу.
У нас - это ближе к Женеве. Говорят, в Цюрихе ситуация с жильем примерно такая же как и в Женеве, во всяком случае в отношении цен. Так вот в Женеве за 800 можно только бараки снять наверное, или комнату. Цена сильно зависит от района. В любом случае, ИМХО, конечно, в самом плохом районе лучше все же не снимать жилье, ребенку же в школу там ходить...
Я живу в 30 км от Женевы. Абонемент на месяц до Женевы и по городу стоит 200 франков. Или это дешево? А цены на поезд по всей стране одинаковые. Детям ездить не надо - школы есть поблизости и организован школьный транспорт.
Я бы скорее искала жилье лучше дальше, но по-лучше. Но это только ИМХО. Каждый рассчитывает из своих вкусов и возможностей.

Автору: кстати, узнайте у работодателя, помогают ли они с жильем (есть ли субсидированное жилье у них, или просто помогут найти), это практикуется. Не все, конечно...

--------------------
Мечты сбываются!
Go to the top of the page

+Quote Post
Serega
сообщение Nov 12 2007, 14:12
Сообщение #62

Писатель-маньяк

Из: nsc.ch

Цитата(Tanja @ Nov 12 2007, 14:29) *
Я живу в 30 км от Женевы. Абонемент на месяц до Женевы и по городу стоит 200 франков. Или это дешево? А цены на поезд по всей стране одинаковые. Детям ездить не надо - школы есть поблизости и организован школьный транспорт.

Если абонемент на много зон ценой под 200 франков, то уже вполне можно рассматривать варианты покупки ГА мне кажется.... Будет чуть дороже, но разницу можно отбить на других билетах, если хоть изредка выбираться за пределы трассы дом-работа.... rolleyes.gif

+Quote Post
Tanja
сообщение Nov 12 2007, 14:14
Сообщение #63

Писатель-маньяк

Цитата(Serega @ Nov 12 2007, 14:12) *
Если абонемент на много зон ценой под 200 франков, то уже вполне можно рассматривать варианты покупки ГА мне кажется.... Будет чуть дороже, но разницу можно отбить на других билетах, если хоть изредка выбираться за пределы трассы дом-работа.... rolleyes.gif

А тут уж как кому нравится wink.gif
Я на машине езжу smile.gif хоть и не скажу, что это дешевле tongue2.gif

--------------------
Мечты сбываются!

+Quote Post
Guest_kivka_*
сообщение Nov 12 2007, 17:09
Сообщение #64

Guests

я тут ненароком заглянула и решила свои пять вставить. 3 800 - конечно, не зажируешь. Но сейчас не об этом. Делюсь инфой. Уж извините, если она не релевантна. И мое в ней участие - "я слышала, что такое есть".
У меня на работе подруга, двое детей, разведена. Ей какая-то организация после развода все время помогает - до достижения детьми 18 лет.
Как на нее выйти, если ли аналоги в Цюрихе - все это мне неизвестно. Известно лишь то, что в эту организацию можно обращаться за помощью, и если ты подходишь под "квалификацию" - какую-то денежку тебе дадут. Видимых причин а ля "потеря кормильца" у нее нет. Обычный развод, обычная мама с двумя сыновьями.

Вот ссылка. Конечно, по-французски и конечно, для кантона Женева.
SCARPA

+Quote Post
JackieBrown
сообщение Nov 12 2007, 20:02
Сообщение #65

Форумофил

Из: Zürich

Цитата(swisstun @ Nov 12 2007, 13:00) *
извиняюсь, так дорого нинашол... загнул нимнога цифру...
нашол за 958 smile.gif поидет?
http://www.homegate.ch/homegate/detail?adv...;CURRENT_PAGE=1

причем эта квартира для любого чилавека доступна... а если брать через комуны то процентов на 30 дешевле wink.gif единственное что обычно в комуну взнос надо сделать типа 10-20кФранков, которые разумеется возвращяются когда уезжаеш...

ахха, всё это хорошо и мило, только обрати внимание, что срок съёма квартиры ограничен до начала 2009 года и местонахождение ближе эээ...к жопе.
но пасиба за беспокойство)

--------------------
No one can make you feel inferior without your consent. © Eleanor Roosvelt

+Quote Post
arro
сообщение Nov 12 2007, 22:16
Сообщение #66

Читатель
*

Из: Германия,Дортмунд

Привет tanjaa! Ты как раз задела ту тему, которая в данный момент нас беспокоит. Мы тоже уже около года подумываем переехать в Швейцарию из Германии( NRW). На счёт ехать или нет, сами ищем информацию из любого источника. Хотя и говорят, хорошо там, где нас нет, но как говорится, кто не рискует.... Хуже мы думаем уже не будет. У нас в Германии семейным парам на одну зарплату не проживёшь, да и цены скачут всё выше и выше. Из наших друзей здесь почти никого не осталось, 7 семей уехало в Канаду, зовут и нас, но для нас это очень большое расстояние. А в Швейцарии хоть немецкий язык есть в наличии, и родственники будут не так далеко.
Напрашивается вопрос,не меняем ли мы шило на мыло. Кто,чем может, подскажите. Спасибо!

+Quote Post
Lui
сообщение Nov 12 2007, 22:25
Сообщение #67

Писатель-маньяк

Из: Женева

Цитата(arro @ Nov 12 2007, 22:16) *
Напрашивается вопрос,не меняем ли мы шило на мыло. Кто,чем может, подскажите. Спасибо!

Это же зависит от того, какие существующие условия собираетесь менять на какие потенциальные... Что у вас там за работа, на каких условиях, и какую работу предлагают здесь. Зависит ведь от исходных данных, что-бы понять где шило и где мыло. smile.gif

--------------------
Друг - это человек, который тебя хорошо знает, но все-равно тебя любит :)

+Quote Post
arro
сообщение Nov 12 2007, 23:55
Сообщение #68

Читатель
*

Привет Lui! Не знаю, как у вас там на счёт зарплат и сколько платят, но я , например, считается работаю на хорошей работе, делаю überstunde, и получаю 1700 евро в месяц, а у меня семья из 4-х человек, хватает только на пропитание, большее позволить не можем. Устаёшь жить от зарплаты до зарплаты. При марках жили не тужили, пока не ввели евро, надеюсь у вас таких перемен не ожидается, иначе придётся искать другой континент.

+Quote Post
Lui
сообщение Nov 13 2007, 00:02
Сообщение #69

Писатель-маньяк

Из: Женева

Цитата(arro @ Nov 12 2007, 23:55) *
Привет Lui! Не знаю, как у вас там на счёт зарплат и сколько платят, но я , например, считается работаю на хорошей работе, делаю überstunde, и получаю 1700 евро в месяц, а у меня семья из 4-х человек, хватает только на пропитание, большее позволить не можем. Устаёшь жить от зарплаты до зарплаты. При марках жили не тужили, пока не ввели евро, надеюсь у вас таких перемен не ожидается, иначе придётся искать другой континент.

Понятно...
А какие у Вас документы? И в какой сфере собираетесь искать работу в Швейцарии?

--------------------
Друг - это человек, который тебя хорошо знает, но все-равно тебя любит :)

+Quote Post
arro
сообщение Nov 13 2007, 00:21
Сообщение #70

Читатель
*

Lui! У меня и у моих детей немецкое гражданство, а у жены русское, но она уже 10 лет живёт в Германии.
Я сам работаю 10 лет на брот фабрик, большой опыт в логистике, продукционе, гартенарбайт и вообще рабочая пташка, не придирчивый, согласен на любую физическую работу. У нас это называется hilfskraft, потому что нет корочки,только голову и руки. Хотя я слышал приглашают только на работу специалистов.

+Quote Post
Tanja
сообщение Nov 13 2007, 08:56
Сообщение #71

Писатель-маньяк

Цитата(arro @ Nov 13 2007, 00:21) *
Lui! У меня и у моих детей немецкое гражданство, а у жены русское, но она уже 10 лет живёт в Германии.
Я сам работаю 10 лет на брот фабрик, большой опыт в логистике, продукционе, гартенарбайт и вообще рабочая пташка, не придирчивый, согласен на любую физическую работу. У нас это называется hilfskraft, потому что нет корочки,только голову и руки. Хотя я слышал приглашают только на работу специалистов.

Боюсь, что и в Швейцарии на семью из 4 человек вы будете жить от зарплаты до зарплаты...В смысле, что на физических работах много не платят. Цифра, возможно, в Швейцарии звучать будет лучше, но учитывая более высокие расходы по сравнению с Германией, не думаю, что вы выиграете.... thinks.gif
Чтобы узнать обо всем точнее, надо найти такую же работу (только реальную, не гипотетическую) в Швейцарии и сравнить.

--------------------
Мечты сбываются!

+Quote Post
El.h
сообщение Nov 13 2007, 14:07
Сообщение #72

Читатель
*

Мы не давно переехали в Швейцарию из Германии. На мой взгляд, зарплата 1700 на руки в Германии это не так уж плохо. Социальные ляйстунги в Германии лучше. Добавить сюда Киндергельд, Вонгельд, учесть, что медицинская страховка не дорогая... В вашем случае нужно хорошо все просчитать.
Без профессии здесь не думаю что будет лучше. Может вам выучится на какую-нибудь профессию?
А вообще, если какие-нибудь конкретные вопросы, спрашивайте, у нас очень даже свежий опыт...

+Quote Post
Ne Tanya
сообщение Nov 13 2007, 21:30
Сообщение #73

Почетный Классик

Из: Zurich

Цитата(tanjaa @ Nov 11 2007, 22:28) *
Не Таня, пож. об*ясните что вы подразумеваете под* Иностранцам здесь лучше.*

ну привыкли здесь к иностранцам, их около 30% по-моему. чувствуешь себя вполне человеком. на работу устраиваешься при желании. я не знаю, как обстановка в Финляндии сейчас и конкретно там, где вы живете, но 6 лет назад в центральной Финляндии, могли реально чуть ли не пальцем показать на улице. Особенно если брюнет или одет как-то "не по-ихнему". Я уже не говорю про чернокожих. Очень мало там было "инородцев", люди может и не виноваты, ну не могут они понять - шо это за чудо по улице идет smile.gif (я молодежь-студентов не имею в виду, а те, кто чуть постарше). еще недавно иностранным студентам не давали мед.страховку, не давали кредитную карту (даже и работающим иностранцам), на работу не брали хоть с финским языком, хоть без финского ...в общем, страсти smile.gif но опять же, то северная глубинка и тогда, а вы ближе к людям и сейчас, так что трудно решить...

+Quote Post
tanjaa
сообщение Nov 14 2007, 15:40
Сообщение #74

Читатель
*

Из: finland

Привет, всем!!
ну вот я с*ездила на разведку и переговоры с начальником.
Сделала для себя такие выводы- на предлагаемую зарплату можно расчитывать лишь на уровень эммигрантов, начинающих жизнь в стране, либо *киоскеров* как тут и говорили старожилы, живущие в Шв. Посмотрела на пару квартир, котор. предлагают в пределах 1200 в районах вокруг Цюриха- то же самое- уровень начинающих в сране. В офисе работающие в фирме, куда предлагают место, все имеют мужей и поодержку местных швейцарцев у которых зарплата явно раза в 4-5 выше той, которую предлагают мне и для девочек в офисе - работа - это что то вроде хобби( имею виду зарплата в фирме) - и конечно, прожить на нее можно, но опять же вопрос- на каком уровне.( как оказывается очень очень скромном)
Я в Финл.- как оказывается, в очень достойных условиях, ребенок имеет все ( имеется ввиду и район и прекрасное школьное нач. образование, и общение,мы можем позволить себе 2-3 раза вгод ездить в отпуск в Тай или Грецию, Италию ит.д.( но это тоже благодаря тому ,что муж зарабатывает в 3-4 раза больше чем я)
и кружки всякие , друзья , из этого же круга и уровня и т.д. и т.п.
Да, согласна - Шв. страна очень высокого уровня, но тогда и зарплата должна быть тоже высокого уровня, и не думаю, что меняя Финляндию на уровень предлагаемый в Шв. я что- то улучшу для ребенка и себя.
((Кроме того, посмотрев на цены в магазине - (например 40 франков за кг. мясного фарша!! fear.gif ) я задумалась- а чем финское мясо хуже швейцарского?- у на с Финл фарш-3 евро за кг- примерно5, 100 франков ))- ну это так в качестве шутки, народ в офисе в Шв. сказали, что едут за продуктами и мясом в Германию - я им поверила))
В 44 года начинать все заново, пройдя уже все круги интегрирования в страну и общество, прержив все это, у меня нет сил и возможностей. На мой взгляд,в моем возрасте, поиски места под солнцем переходят уже из колличеста в качество.( ну если только придется просто искать выход, что бы не умиреть от голода- тогда это все уже в другом измерении. )
Спасибо всем, кто откликнулся на мою проблему. Конечно, мне интересно было выслушать ваше мнение, и я рада продолжить дискуссию по данному вопросу ( вопрос о подписании контракта остался открытым до двацать второго ноября - последниный день принятия решения.)

+Quote Post
OlgaB
сообщение Nov 14 2007, 19:29
Сообщение #75

Заслуженный Автор

Из: NE/BE

Цитата(tanjaa @ Nov 14 2007, 15:40) *
народ в офисе в Шв. сказали, что едут за продуктами и мясом в Германию - я им поверила))

и они вас не обманули
ИМХО, вы все правильно сопоставили.

--------------------
IPB Image

+Quote Post
Tanja
сообщение Nov 14 2007, 21:33
Сообщение #76

Писатель-маньяк

Таня, вы правильно все посчитали.
Только в Финляндии вы все считали с мужем, а в Швейцарии - без хорошо зарабатывающего мужа. А начинать, да еще в одиночку, всегда и везде тяжело smile.gif
Успехов вам

--------------------
Мечты сбываются!

+Quote Post
swisstun
сообщение Nov 15 2007, 08:05
Сообщение #77

Писатель-маньяк

Цитата(tanjaa @ Nov 14 2007, 15:40) *
...ну вот ...

вот-вот...
изначально вопрос стоял можно ли прожить невпроголодь на 3800, а теперь расписала что определение невпроголодь = это жить так чтоб саседи завидовали smile.gif
какая тебе хуй разница сколька у них мужья зарабатывают и какие у кого хоби?
заметь ещё что многое что ты видела не репрезентативно... в русских компаниях тут восновном работают пиздаболки которые пиздЯт, рисуются и пафосятся... вот только из-за этого не надо в русских кампаниях работать...
Мяса что ты видела это исключение... нормальная цена на фарш 12-15 франков килограм wink.gif если брать что будеш сьедать 1 кг фарша в день то это всего лиш 450 франков wink.gif а я тебе написал что на жрачку уходит 900 в месяц...

как аргумент по зарплате, в Цюрихе средняя зарплата около 5.500 (в газете недавно видел)... ты так им и скажи, либо среднюю зарплату, либо переезжаем в отстойное тичина где средняя зарплата 4.300 biggrin.gif

+Quote Post
swisstun
сообщение Nov 15 2007, 08:11
Сообщение #78

Писатель-маньяк

Цитата(JackieBrown @ Nov 12 2007, 20:02) *
...срок съёма квартиры ограничен до начала 2009 года и местонахождение ближе эээ...к жопе....

там можна и на более длинный срок найти... какие проблемы...
а место очень даже, посередине между городом и аэропортом... транспорт рядом, школа-детский сад рядом... лес для пробежек рядом... басеин открытый и закрытый рядом... какого хуя ещё надо чилавеку для существования? smile.gif
жопа это то место где ты сеичас живеш tongue2.gif

+Quote Post
JackieBrown
сообщение Nov 15 2007, 08:35
Сообщение #79

Форумофил

Цитата(swisstun @ Nov 15 2007, 08:11) *
а место очень даже, посередине между городом и аэропортом... транспорт рядом, школа-детский сад рядом... лес для пробежек рядом... басеин открытый и закрытый рядом... какого хуя ещё надо чилавеку для существования? smile.gif

везде-то ты был, всё-то ты знаешь)) (как в анекдоте про васильиваныча, када он заявил петьке "темно как в жопе у негра")
пусть каждая жопа будет как дюссельдорф!)))

--------------------

+Quote Post
JackieBrown
сообщение Nov 15 2007, 08:37
Сообщение #80

Форумофил

Цитата(swisstun @ Nov 15 2007, 08:11) *

квартиру найти конечно можно, но не за такие деньги, как ты пишешьwink.gif
болтун ты)

--------------------

+Quote Post

6 страниц V  « < 2 3 4 5 6 >
Reply to this topicStart new topic