![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Banned Сообщений: 9,574 Регистрация: 2-May 07 Пользователь №: 1,783 Пол: Мужской ![]() |
квартиру найти конечно можно, но не за такие деньги, как ты пишешь ![]() ... 3-охкомнатную 100% можно найти за 1300 ![]() дюсельдорф это пристанище руских, туркав и других всяких хачикав которые занимались и занимаются перегонам машин в развивающиеся страны ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 7,873 Регистрация: 17-February 06 Из: Zürich Пользователь №: 378 Пол: Паркетный ![]() |
3-охкомнатную 100% можно найти за 1300 ![]() дюсельдорф это пристанище руских, туркав и других всяких хачикав которые занимались и занимаются перегонам машин в развивающиеся страны ![]() ![]() та ты шо а че такое нормальный университет?) и потом, не всем же батареями заниматца как ты и сваи укладывать ![]() ![]() -------------------- No one can make you feel inferior without your consent. © Eleanor Roosvelt
|
|
|
![]()
|
|
![]() Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Banned Сообщений: 9,574 Регистрация: 2-May 07 Пользователь №: 1,783 Пол: Мужской ![]() |
... а че такое нормальный университет?) ... http://www.arwu.org/rank/2004/Top%20100%20...niversities.htm |
|
|
![]()
|
|
![]() Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 7,873 Регистрация: 17-February 06 Из: Zürich Пользователь №: 378 Пол: Паркетный ![]() |
не очень я доверяю всяким спискам, т.к. мне неизвестны критерии, по которым идёт оценка универа кроме этого, практически у каждого университета есть своя специализация..вот например, как можно сравнивать качество обучения языкам в ТехУнивере Мухина с берлинским Humbold-Universität? так что бред) впрочем, гарвард и ему подобные, внушают доверие..репутация у них уже успела сложитца. -------------------- No one can make you feel inferior without your consent. © Eleanor Roosvelt
|
|
|
![]()
|
|
не очень ... ..гарвард ... ![]() я поиду пива куплю, пятница скоро, а у меня нивадном глазу ещё... а что такое изучать язык? я всегда думал что язык изучают на курсах по языку ![]() ![]() у класических университетов традиционно сложились дисциплины которые там можно изучать и языки там нипричем, ну кроме латыни, которая в наши дни уходит в былое... ну а то что при университетах в наше время есть автошколы для студентов это совсем не значит что университеты надо сравнивать по качеству или наличию автошкол ![]() харвард это в америке, я тебе про иврапейские универы ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() я поиду пива куплю, пятница скоро, а у меня нивадном глазу ещё... а что такое изучать язык? я всегда думал что язык изучают на курсах по языку ![]() ![]() у класических университетов традиционно сложились дисциплины которые там можно изучать и языки там нипричем, ну кроме латыни, которая в наши дни уходит в былое... ну а то что при университетах в наше время есть автошколы для студентов это совсем не значит что университеты надо сравнивать по качеству или наличию автошкол ![]() харвард это в америке, я тебе про иврапейские универы ![]() представь себе, языки изучают в универах, например будущие преподаватели одно дело учить язык для себя, другое дело преподавать ![]() и потом, есть другие предметы, медицина там или физика.. далее, оценивать можно по-разному какой толк в знаменитом профессоре, ноб.лауреате, если он нихрена не умеет преподавать свои знания студентам? поэтому я с некоторым недовериям отношусь к таким статистикам и спискам -------------------- No one can make you feel inferior without your consent. © Eleanor Roosvelt
|
|
|
![]()
|
|
... недовериям ... тогда ты просто с недоверием относися к таким заведениям как университеты как к классу ![]() я не говорю что универ это харашо или плоха... некоторые после универа тупее чем другие без универа... но если говорить об универах то там четко существуют (по определению) свои принципы и понятия и традиции ![]() ![]() на учителей языка ещё готовят в педагогических училищях ![]() ещё одна подсказка: традиционный университет это заведение где занимаются наукои ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
тогда ты просто с недоверием относися к таким заведениям как университеты как к классу ![]() я не говорю что универ это харашо или плоха... некоторые после универа тупее чем другие без универа... но если говорить об универах то там четко существуют (по определению) свои принципы и понятия и традиции ![]() ![]() на учителей языка ещё готовят в педагогических училищях ![]() ещё одна подсказка: традиционный университет это заведение где занимаются наукои ![]() ![]() и с чего это у тебя возник вывод, что я с недоверием отношусь к универам как к классу? не надо мне приписывать того, чего нет. к тому же я учусь в универе - а это, конечно, первый признак моего недоверия к универскому образованию ![]() и причем тут "универ хорошо или плохо" просто к статистике я отношусь скептицки ясен пень, что в универах существуют принципы, но в разных универах эти самые принципы разные, не радикально, но всё же..а иногда существенно. чо там у нас далее? а, про учителей языка. кароч, ты не в курсе, их готовят в универах. п.с. я знаю, что в университетах занимаютца наукой, но я тебе о другом тут говорю - об образовании..а ты мне "наука, наука"и нефих прикидыватца шлангом ![]() -------------------- No one can make you feel inferior without your consent. © Eleanor Roosvelt
|
|
|
![]()
|
|
Читатель ![]() Группа: Members Сообщений: 20 Регистрация: 9-November 07 Из: finland Пользователь №: 2,258 ![]() |
Для Swisstun:
Вы абсолютно правы- вопрос был как прожить на 3800 Fr/ Но по ходу поездки сделала выводы о том, что для меня это неприемлемо по ряду многих причин о которых я здесь говорила. Кстати, спасибо вам за ваш ответ-распределение денег в месяц, что на что тратится. Про п***лок в русских офисах знаю.., хотя там были и абсолютно адекватные люди без распальцовок и подобных вещей.. |
|
|
![]()
|
|
Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 2,207 Регистрация: 2-October 06 Из: Zuerich Пользователь №: 922 Пол: Мужской ![]() |
Привет, всем!! ну вот я с*ездила на разведку и переговоры с начальником. Спасибо всем, кто откликнулся на мою проблему. Конечно, мне интересно было выслушать ваше мнение, и я рада продолжить дискуссию по данному вопросу ( вопрос о подписании контракта остался открытым до двацать второго ноября - последниный день принятия решения.) Ну вот и прекрасно, что сами всё посмотрели, что я вам и говорил, жить можно, вопрос как. Что имеем не храним, потеряем плачем. |
|
|
![]()
|
|
Читатель ![]() Группа: Members Сообщений: 20 Регистрация: 9-November 07 Из: finland Пользователь №: 2,258 ![]() |
Гость, вы правы, вопрос КАК жить для меня перевесил вопрос про просто прожить...
И вся эта каша была *заварена* мной из за неудовлетворенности личной жизнью, когда многочисленные бытовые и материальные блага перечеркиваются просто напрочь из- за несовместимости в семейной жизни. Но это уже вопрос из другой оперы..... *Будем посмотреть*,что и как делать дальше.. ![]() |
|
|
![]()
|
|
Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 2,207 Регистрация: 2-October 06 Из: Zuerich Пользователь №: 922 Пол: Мужской ![]() |
Гость, вы правы, вопрос КАК жить для меня перевесил вопрос про просто прожить... И вся эта каша была *заварена* мной из за неудовлетворенности личной жизнью, когда многочисленные бытовые и материальные блага перечеркиваются просто напрочь из- за несовместимости в семейной жизни. Но это уже вопрос из другой оперы..... *Будем посмотреть*,что и как делать дальше.. ![]() ............. у многих бывают в жизни крутые повороты, может попробовать пересмотреть свое отошение к некоторым вопросам в личной жизни, а там глядишь и с поворота не вылетишь, да и дальше дорога может оказаться намного ровнее и прямее, всё в вашей воле. |
|
|
![]()
|
|
Гость, спасибо за старый и мудрый совет.
![]() |
|
|
![]()
|
|
Читатель ![]() Группа: Members Сообщений: 3 Регистрация: 17-February 12 Из: kaliningrad Пользователь №: 276,132 Пол: Мужской Защита от ботов:56-8713-7381-183 ![]() |
таня.не расстраивайтесь вы так сильно.не все так плохо.как вам отвечают ...в период с 2000 по 2006г.г. проживал в кантоне Цюрих,уехал домой,в калининград.вянваре этого года съездил как турист.остались хорошие знакомые хорваты ди чистые швейцарцы.ничего в общем там не изменилось,как была стабильность,так и осталась.цены на питание,одежду,обувь,жилье,топливо,услуги остались на уровне 2006 года.и честно говоряпрожить с ребенком на 3800 CHF не тяжело как многие вам говорят-можно!Конечно если будет страховая из самых дорогих.то.конечно она забирать будет много.но ведь страховых компаний много-есть выбор,а это главное.Главное-это вы имеете работу,язык в общении запоминается легко.то есть через 3-6 месяцев при своем желании быдете знать неплохо.Я бы советовал немецкоговорящие кантоны-уровень жизни и социалка.порядок.там намного лучше все развито нежели у бездельников французов и итальянцев.отноше к русским- все зависит от вас самой,но ни в коем случае не вздумайте показть агрессию.зависть.злобу и жадность-швейцарцы очень добрые.хорошие людт.они судят о людях по их поступкам и делам.а национальность.цвет кожи и религия значения не имеют. Мне уже 49 лет и я сам имею намерение уехать.но через фирму.т.е. открыть фирму там и работать как там.так и с РФ.Надо просто решиться.а это трудно- внук 3,5 года и он такой хороший мальчик растет.хочется быть с ним чаще.как вариант рассматриваю Черногорию/хорватию-знаю язык (а это самое главно за границей). так что не очень пугайтесь-все будет у вас там ХОРОШО! Я знаю точно,что если и есть рай и ад,то они есть на земле:в швейцарии имеено рай.а ад только в россии.и именно из-за люде.граждан этих стран.... тел:89003506915 сергей |
|
|
![]()
|
|
Я знаю точно,что если и есть рай и ад,то они есть на земле:в швейцарии имеено рай.а ад только в россии.и именно из-за люде.граждан этих стран.... тел:89003506915 сергей вы один из этих граждан создавших ад как вы пишите, не забывайте об этом, и вaши дети так же часть этого общества ....не забывайте об этом тоже |
|
|
![]()
|
|
![]() Брегадир ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 3,725 Регистрация: 16-September 05 Из: чугунолитейного Пользователь №: 26 Пол: Мужской ![]() |
вы один из этих граждан создавших ад как вы пишите, не забывайте об этом, и вaши дети так же часть этого общества ....не забывайте об этом тоже ![]() -------------------- Hикогда не спорьте с идиотом: он опустит вас на свой уровень, а там задавит опытом ©
|
|
|
![]()
|
|
![]() Будда ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Palata Сообщений: 9,633 Регистрация: 27-August 09 Из: Россия. Пользователь №: 27,258 Пол: Женский ![]() |
вы один из этих граждан создавших ад как вы пишите, не забывайте об этом, и вaши дети так же часть этого общества ....не забывайте об этом тоже Ага и кстати Украина переводится "у края рая", то есть России, то есть Рассея-рай и возрождение идёт с России, а вот остальные страны не знаю как интерпретировать, да и сравнивать не хочу, но говорить о жратве и фотиках ну как то низко что ли. ![]() -------------------- ГАТЭ ГАТЭ ПАРА ГАТЭ ПАРА СОМ ГАТЭ БОДХИ СВАХА.
ГОСПОДЕ, ИИСУСЕ ХРИСТЕ, ПОМИЛУЙ МЕНЯ , ГРЕШНУЮ. ХАРЕ КРИШНА. ЛА ИЛЛАХУ ИЛ АЛЛА. Солнышко ясное, Даждьбоже красный, услышь зов мой и молитву мою. Я дочь твоя земная. Обращаюсь к тебе с любовью безграничной, освети путь праведный мужа моего, дабы мысли его были светлы и справедливы. Дабы дорога его была благословенна тобой, Даждьбоже ясный. Соедини свой Огонь Божественный с его огнем Духовным. Пусть сила и мудрость пребудут в нем во столько раз, сколько необходимо ему. Дабы мог вершить дела свои во славе Божественной. Дабы Боги благословляли его. Слава Всевышнему!... |
|
|
![]()
|
|
Читатель ![]() Группа: Members Сообщений: 3 Регистрация: 21-September 12 Пользователь №: 277,037 Защита от ботов:56-8713-7381-183 ![]() |
Здравствуйте! Делюсь и своим опытом раходов в месяц, так как тема безусловно важная, и я учиталась тут но не нашла конкретных ответов на свои вопросы еще до переезда, а теперь переехала (принимайте в свои
![]() Итак, кантон Берн. Начнем с зарплаты: У меня из грязных 7500 вычитают 22.11%, из них AHV (Alters- u. Hinterlassenenversicherung) 5,15% ALV (Arbeitslosenversicherung) 1,10% Nichtberufsunfall-Versicherung SUVA 1,44% Lohnausfall-Versicherung 0,50% BVG (Pensionskasse, berufliche Vorsorge) 5,00 (5 - 9.7 % vom versicherten Lohn, alters- und lohnabhängig) Quellensteuer 8,92% Итого от 7500 на руки я получила 5 891,50 CHF. Далее, за квартиру я плачу 1450+40 за парковку и того 1490 СHF Еда на семью (2 взр.+1 кинд.) примерно 1000 фр (с учетом затарки основными продуктами в Германии) Мед. страховка на всю семью (не самая дорога с франщизой 1500 фр. для взрослых) 600 фр. Страховка на машину примерно 160 фр в мес. (понятно что платить 1-2 раза в год, но на месяц падает столько) Дет. сад. 700 франков Одежда (так как приехали недавно с тремя чемоданами на всех, то заложили по 400 фр. на месяц пока. Дом/мебель: пока денег очень много на это уходит, потому что покупать приходится от посуды до мебели ВСЕ, заложила на первые полгода 1000 франков ежемесячо. Ну и кроме того учтите, что в первый месяц аренда квартиры будет в двойном размере, так как скорее всего придется заплатить депозит гарантийный. Кроме того при получении аусвайса надо сначала запатить 20 франков за сдачу данных, а потом при получении самого пермита еще 120 франков. Также 99% что вам придется страховать квартиру от повреждений (сумма небольшая. около 200 фр. за год, но выплачивается единовременно). |
|
|
![]()
|
|
Читатель ![]() Группа: Members Сообщений: 38 Регистрация: 11-September 12 Пользователь №: 276,990 Защита от ботов:56-8713-7381-183 ![]() |
Здравствуйте! Делюсь и своим опытом раходов в месяц, так как тема безусловно важная, и я учиталась тут но не нашла конкретных ответов на свои вопросы еще до переезда, а теперь переехала (принимайте в свои ![]() Итак, кантон Берн. Начнем с зарплаты: У меня из грязных 7500 вычитают 22.11%, из них AHV (Alters- u. Hinterlassenenversicherung) 5,15% ALV (Arbeitslosenversicherung) 1,10% Nichtberufsunfall-Versicherung SUVA 1,44% Lohnausfall-Versicherung 0,50% BVG (Pensionskasse, berufliche Vorsorge) 5,00 (5 - 9.7 % vom versicherten Lohn, alters- und lohnabhängig) Quellensteuer 8,92% Итого от 7500 на руки я получила 5 891,50 CHF. Далее, за квартиру я плачу 1450+40 за парковку и того 1490 СHF Еда на семью (2 взр.+1 кинд.) примерно 1000 фр (с учетом затарки основными продуктами в Германии) Мед. страховка на всю семью (не самая дорога с франщизой 1500 фр. для взрослых) 600 фр. Страховка на машину примерно 160 фр в мес. (понятно что платить 1-2 раза в год, но на месяц падает столько) Дет. сад. 700 франков Одежда (так как приехали недавно с тремя чемоданами на всех, то заложили по 400 фр. на месяц пока. Дом/мебель: пока денег очень много на это уходит, потому что покупать приходится от посуды до мебели ВСЕ, заложила на первые полгода 1000 франков ежемесячо. Ну и кроме того учтите, что в первый месяц аренда квартиры будет в двойном размере, так как скорее всего придется заплатить депозит гарантийный. Кроме того при получении аусвайса надо сначала запатить 20 франков за сдачу данных, а потом при получении самого пермита еще 120 франков. Также 99% что вам придется страховать квартиру от повреждений (сумма небольшая. около 200 фр. за год, но выплачивается единовременно). Spasibo goldi za podrobnuju info! A otkuda vy pereehali v bern? Vot i my 2 erwachsene+1 kind ...Soberetsa li nash papa pereehat'?((( a mne prosto bezhat' otsjuda ohota! (Norwegia) "budem posmotret'"...Zhelaju sebe "hals und beinbruch"! |
|
|
![]()
|
|
Читатель ![]() Группа: Members Сообщений: 3 Регистрация: 21-September 12 Пользователь №: 277,037 Защита от ботов:56-8713-7381-183 ![]() |
Переехали из России, сначала я переехала, потом муж с сыном. Тяжело конечно, но я склонна думать, что это связано не со страной Швейцарией, где все для людей по большому счету, а именно с глобальной сменой места жительства, когда все приходится начинать с нуля. Но это же так интересно!!!:) К теме форума: в Рссии никогда не планировали свой бюджет на месяц вперед, как-то не боялись, а здесь очеь рекомендую планировать и все записывать, дажы не выйти из бюджета. Обязатеьные платежи такие как квартира-страховки-налоги надо делать сразу после зп. Все остальное я раскладываю по отдельным местам-конвертам и четко слежу чтобы не выйти за рамки бюджета. Сэкономить всегда есть на чем. но лучше пусть будет НЗ на всяки случай.
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16th August 2025 - 17:57 |