IPB
buy avanafil online

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

6 страниц V  « < 3 4 5 6 >  
Reply to this topicStart new topic
> примерные расхода в месяц
Рейтинг 5 V
swisstun
сообщение Nov 15 2007, 08:42
Сообщение #81

Писатель-маньяк

Цитата(JackieBrown @ Nov 15 2007, 08:37) *
квартиру найти конечно можно, но не за такие деньги, как ты пишешьwink.gif
...

3-охкомнатную 100% можно найти за 1300 smile.gif

дюсельдорф это пристанище руских, туркав и других всяких хачикав которые занимались и занимаются перегонам машин в развивающиеся страны smile.gif Мюнхем ещё туда сюда... а дюсельдорф... там даже университетав нормальных нет smile.gif
Go to the top of the page

+Quote Post
JackieBrown
сообщение Nov 15 2007, 08:55
Сообщение #82

Форумофил

Из: Zürich

Цитата(swisstun @ Nov 15 2007, 08:42) *
3-охкомнатную 100% можно найти за 1300 smile.gif

дюсельдорф это пристанище руских, туркав и других всяких хачикав которые занимались и занимаются перегонам машин в развивающиеся страны smile.gif Мюнхем ещё туда сюда... а дюсельдорф... там даже университетав нормальных нет smile.gif

та ты шо
а че такое нормальный университет?)
и потом, не всем же батареями заниматца как ты и сваи укладыватьsmile.gif кто-то и машины гоняетsmile.gif

--------------------
No one can make you feel inferior without your consent. © Eleanor Roosvelt

+Quote Post
swisstun
сообщение Nov 15 2007, 09:05
Сообщение #83

Писатель-маньяк

Цитата(JackieBrown @ Nov 15 2007, 08:55) *
...
а че такое нормальный университет?)
...

http://www.arwu.org/rank/2004/Top%20100%20...niversities.htm

+Quote Post
JackieBrown
сообщение Nov 15 2007, 09:09
Сообщение #84

Форумофил

Цитата(swisstun @ Nov 15 2007, 09:05) *

не очень я доверяю всяким спискам, т.к. мне неизвестны критерии, по которым идёт оценка универа
кроме этого, практически у каждого университета есть своя специализация..вот например, как можно сравнивать качество обучения языкам в ТехУнивере Мухина с берлинским Humbold-Universität? так что бред)

впрочем, гарвард и ему подобные, внушают доверие..репутация у них уже успела сложитца.

--------------------

+Quote Post
swisstun
сообщение Nov 15 2007, 09:18
Сообщение #85

Писатель-маньяк

Цитата(JackieBrown @ Nov 15 2007, 09:09) *
не очень ...
..гарвард ...

smile.gif
я поиду пива куплю, пятница скоро, а у меня нивадном глазу ещё...

а что такое изучать язык? я всегда думал что язык изучают на курсах по языку smile.gif причем выучивают намного качественей и быстрей чем в любом бюрократическом заведении типа универ smile.gif

у класических университетов традиционно сложились дисциплины которые там можно изучать и языки там нипричем, ну кроме латыни, которая в наши дни уходит в былое... ну а то что при университетах в наше время есть автошколы для студентов это совсем не значит что университеты надо сравнивать по качеству или наличию автошкол wink.gif

харвард это в америке, я тебе про иврапейские универы smile.gif

+Quote Post
JackieBrown
сообщение Nov 15 2007, 09:36
Сообщение #86

Форумофил

Цитата(swisstun @ Nov 15 2007, 09:18) *
smile.gif
я поиду пива куплю, пятница скоро, а у меня нивадном глазу ещё...

а что такое изучать язык? я всегда думал что язык изучают на курсах по языку smile.gif причем выучивают намного качественей и быстрей чем в любом бюрократическом заведении типа универ smile.gif

у класических университетов традиционно сложились дисциплины которые там можно изучать и языки там нипричем, ну кроме латыни, которая в наши дни уходит в былое... ну а то что при университетах в наше время есть автошколы для студентов это совсем не значит что университеты надо сравнивать по качеству или наличию автошкол wink.gif

харвард это в америке, я тебе про иврапейские универы smile.gif

представь себе, языки изучают в универах, например будущие преподаватели
одно дело учить язык для себя, другое дело преподаватьwink.gif

и потом, есть другие предметы, медицина там или физика..
далее, оценивать можно по-разному
какой толк в знаменитом профессоре, ноб.лауреате, если он нихрена не умеет преподавать свои знания студентам?
поэтому я с некоторым недовериям отношусь к таким статистикам и спискам

--------------------

+Quote Post
swisstun
сообщение Nov 15 2007, 10:55
Сообщение #87

Писатель-маньяк

Цитата(JackieBrown @ Nov 15 2007, 09:36) *
... недовериям ...

тогда ты просто с недоверием относися к таким заведениям как университеты как к классу smile.gif
я не говорю что универ это харашо или плоха... некоторые после универа тупее чем другие без универа...
но если говорить об универах то там четко существуют (по определению) свои принципы и понятия и традиции smile.gif соответсвие этим канонам и определяет харошесть или плохость универов... и наличие шнобилевских лауреатов среди препадов савсем не определяющий показатель wink.gif

на учителей языка ещё готовят в педагогических училищях wink.gif

ещё одна подсказка: традиционный университет это заведение где занимаются наукои smile.gif не просто преподают чтота прочитаное в книжке, а преподают то какие открытия были сделаны вчера в лаборатории этажом ниже smile.gif

+Quote Post
JackieBrown
сообщение Nov 15 2007, 12:20
Сообщение #88

Форумофил

Цитата(swisstun @ Nov 15 2007, 10:55) *
тогда ты просто с недоверием относися к таким заведениям как университеты как к классу smile.gif

я не говорю что универ это харашо или плоха... некоторые после универа тупее чем другие без универа...
но если говорить об универах то там четко существуют (по определению) свои принципы и понятия и традиции smile.gif соответсвие этим канонам и определяет харошесть или плохость универов... и наличие шнобилевских лауреатов среди препадов савсем не определяющий показатель wink.gif

на учителей языка ещё готовят в педагогических училищях wink.gif

ещё одна подсказка: традиционный университет это заведение где занимаются наукои smile.gif не просто преподают чтота прочитаное в книжке, а преподают то какие открытия были сделаны вчера в лаборатории этажом ниже smile.gif

и с чего это у тебя возник вывод, что я с недоверием отношусь к универам как к классу? не надо мне приписывать того, чего нет. к тому же я учусь в универе - а это, конечно, первый признак моего недоверия к универскому образованиюwink.gif
и причем тут "универ хорошо или плохо"
просто к статистике я отношусь скептицки
ясен пень, что в универах существуют принципы, но в разных универах эти самые принципы разные, не радикально, но всё же..а иногда существенно.
чо там у нас далее? а, про учителей языка. кароч, ты не в курсе, их готовят в универах.

п.с. я знаю, что в университетах занимаютца наукой, но я тебе о другом тут говорю - об образовании..а ты мне "наука, наука"и нефих прикидыватца шлангомsmile.gif

--------------------

+Quote Post
tanjaa
сообщение Nov 15 2007, 15:36
Сообщение #89

Читатель
*

Из: finland

Для Swisstun:
Вы абсолютно правы- вопрос был как прожить на 3800 Fr/ Но по ходу поездки сделала выводы о том, что для меня это неприемлемо по ряду многих причин о которых я здесь говорила. Кстати, спасибо вам за ваш ответ-распределение денег в месяц, что на что тратится. Про п***лок в русских офисах знаю.., хотя там были и абсолютно адекватные люди
без распальцовок и подобных вещей..

+Quote Post
Гость
сообщение Nov 15 2007, 16:33
Сообщение #90

Заслуженный Автор

Из: Zuerich

Цитата(tanjaa @ Nov 14 2007, 15:40) *
Привет, всем!!
ну вот я с*ездила на разведку и переговоры с начальником.
Спасибо всем, кто откликнулся на мою проблему. Конечно, мне интересно было выслушать ваше мнение, и я рада продолжить дискуссию по данному вопросу ( вопрос о подписании контракта остался открытым до двацать второго ноября - последниный день принятия решения.)

Ну вот и прекрасно, что сами всё посмотрели, что я вам и говорил, жить можно, вопрос как.
Что имеем не храним, потеряем плачем.

+Quote Post
tanjaa
сообщение Nov 15 2007, 16:47
Сообщение #91

Читатель
*

Гость, вы правы, вопрос КАК жить для меня перевесил вопрос про просто прожить...
И вся эта каша была *заварена* мной из за неудовлетворенности личной жизнью, когда многочисленные бытовые и материальные блага перечеркиваются просто напрочь из- за несовместимости в семейной жизни. Но это уже вопрос из другой оперы.....
*Будем посмотреть*,что и как делать дальше.. unsure.gif

+Quote Post
Гость
сообщение Nov 15 2007, 17:29
Сообщение #92

Заслуженный Автор

Цитата(tanjaa @ Nov 15 2007, 16:47) *
Гость, вы правы, вопрос КАК жить для меня перевесил вопрос про просто прожить...
И вся эта каша была *заварена* мной из за неудовлетворенности личной жизнью, когда многочисленные бытовые и материальные блага перечеркиваются просто напрочь из- за несовместимости в семейной жизни. Но это уже вопрос из другой оперы.....
*Будем посмотреть*,что и как делать дальше.. unsure.gif

............. у многих бывают в жизни крутые повороты, может попробовать пересмотреть свое отошение к некоторым вопросам в личной жизни, а там глядишь и с поворота не вылетишь, да и дальше дорога может оказаться намного ровнее и прямее, всё в вашей воле.

+Quote Post
tanjaa
сообщение Nov 16 2007, 14:18
Сообщение #93

Читатель
*

Гость, спасибо за старый и мудрый совет. rolleyes.gif

+Quote Post
SERGEJ V BODROV
сообщение Aug 10 2012, 13:59
Сообщение #94

Читатель
*

Из: kaliningrad
Защита от ботов:56-8713-7381-183

таня.не расстраивайтесь вы так сильно.не все так плохо.как вам отвечают ...в период с 2000 по 2006г.г. проживал в кантоне Цюрих,уехал домой,в калининград.вянваре этого года съездил как турист.остались хорошие знакомые хорваты ди чистые швейцарцы.ничего в общем там не изменилось,как была стабильность,так и осталась.цены на питание,одежду,обувь,жилье,топливо,услуги остались на уровне 2006 года.и честно говоряпрожить с ребенком на 3800 CHF не тяжело как многие вам говорят-можно!Конечно если будет страховая из самых дорогих.то.конечно она забирать будет много.но ведь страховых компаний много-есть выбор,а это главное.Главное-это вы имеете работу,язык в общении запоминается легко.то есть через 3-6 месяцев при своем желании быдете знать неплохо.Я бы советовал немецкоговорящие кантоны-уровень жизни и социалка.порядок.там намного лучше все развито нежели у бездельников французов и итальянцев.отноше к русским- все зависит от вас самой,но ни в коем случае не вздумайте показть агрессию.зависть.злобу и жадность-швейцарцы очень добрые.хорошие людт.они судят о людях по их поступкам и делам.а национальность.цвет кожи и религия значения не имеют.
Мне уже 49 лет и я сам имею намерение уехать.но через фирму.т.е. открыть фирму там и работать как там.так и с РФ.Надо просто решиться.а это трудно- внук 3,5 года и он такой хороший мальчик растет.хочется быть с ним чаще.как вариант рассматриваю Черногорию/хорватию-знаю язык (а это самое главно за границей).
так что не очень пугайтесь-все будет у вас там ХОРОШО!
Я знаю точно,что если и есть рай и ад,то они есть на земле:в швейцарии имеено рай.а ад только в россии.и именно из-за люде.граждан этих стран....
тел:89003506915
сергей

+Quote Post
Гость
сообщение Aug 12 2012, 10:39
Сообщение #95

Заслуженный Автор

Цитата(SERGEJ V BODROV @ Aug 10 2012, 13:59) *
Я знаю точно,что если и есть рай и ад,то они есть на земле:в швейцарии имеено рай.а ад только в россии.и именно из-за люде.граждан этих стран....
тел:89003506915
сергей

вы один из этих граждан создавших ад как вы пишите, не забывайте об этом, и вaши дети так же часть этого общества ....не забывайте об этом тоже

+Quote Post
Бооооооо
сообщение Aug 13 2012, 10:02
Сообщение #96

Брегадир

Из: чугунолитейного

Цитата(Гость @ Aug 12 2012, 10:39) *
вы один из этих граждан создавших ад как вы пишите, не забывайте об этом, и вaши дети так же часть этого общества ....не забывайте об этом тоже

agree.gif

--------------------
Hикогда не спорьте с идиотом: он опустит вас на свой уровень, а там задавит опытом ©

+Quote Post
K_E_rymary
сообщение Aug 13 2012, 17:22
Сообщение #97

Будда

Из: Россия.

Цитата(Гость @ Aug 12 2012, 09:39) *

Ага и кстати Украина переводится "у края рая", то есть России, то есть Рассея-рай и возрождение идёт с России, а вот остальные страны не знаю как интерпретировать, да и сравнивать не хочу, но говорить о жратве и фотиках ну как то низко что ли. thinks.gif

--------------------
ГАТЭ ГАТЭ ПАРА ГАТЭ ПАРА СОМ ГАТЭ БОДХИ СВАХА.
ГОСПОДЕ, ИИСУСЕ ХРИСТЕ, ПОМИЛУЙ МЕНЯ , ГРЕШНУЮ.
ХАРЕ КРИШНА.
ЛА ИЛЛАХУ ИЛ АЛЛА.
Солнышко ясное, Даждьбоже красный, услышь зов мой и молитву мою. Я дочь твоя земная. Обращаюсь к тебе с любовью безграничной, освети путь праведный мужа моего, дабы мысли его были светлы и справедливы. Дабы дорога его была благословенна тобой, Даждьбоже ясный. Соедини свой Огонь Божественный с его огнем Духовным. Пусть сила и мудрость пребудут в нем во столько раз, сколько необходимо ему. Дабы мог вершить дела свои во славе Божественной. Дабы Боги благословляли его. Слава Всевышнему!...

+Quote Post
Goldy1
сообщение Sep 24 2012, 22:56
Сообщение #98

Читатель
*

Здравствуйте! Делюсь и своим опытом раходов в месяц, так как тема безусловно важная, и я учиталась тут но не нашла конкретных ответов на свои вопросы еще до переезда, а теперь переехала (принимайте в своиsmile.gif) и уже есть путь двухмесячный но наработанный опыт.
Итак, кантон Берн.
Начнем с зарплаты:

У меня из грязных 7500 вычитают 22.11%, из них

AHV (Alters- u. Hinterlassenenversicherung) 5,15%
ALV (Arbeitslosenversicherung) 1,10%
Nichtberufsunfall-Versicherung SUVA 1,44%
Lohnausfall-Versicherung 0,50%
BVG (Pensionskasse, berufliche Vorsorge) 5,00
(5 - 9.7 % vom versicherten Lohn, alters-
und lohnabhängig)
Quellensteuer 8,92%

Итого от 7500 на руки я получила 5 891,50 CHF.

Далее, за квартиру я плачу 1450+40 за парковку и того 1490 СHF

Еда на семью (2 взр.+1 кинд.) примерно 1000 фр (с учетом затарки основными продуктами в Германии)
Мед. страховка на всю семью (не самая дорога с франщизой 1500 фр. для взрослых) 600 фр.
Страховка на машину примерно 160 фр в мес. (понятно что платить 1-2 раза в год, но на месяц падает столько)
Дет. сад. 700 франков
Одежда (так как приехали недавно с тремя чемоданами на всех, то заложили по 400 фр. на месяц пока.
Дом/мебель: пока денег очень много на это уходит, потому что покупать приходится от посуды до мебели ВСЕ, заложила на первые полгода 1000 франков ежемесячо.

Ну и кроме того учтите, что в первый месяц аренда квартиры будет в двойном размере, так как скорее всего придется заплатить депозит гарантийный.
Кроме того при получении аусвайса надо сначала запатить 20 франков за сдачу данных, а потом при получении самого пермита еще 120 франков.
Также 99% что вам придется страховать квартиру от повреждений (сумма небольшая. около 200 фр. за год, но выплачивается единовременно).

+Quote Post
Touslesjours
сообщение Sep 28 2012, 11:53
Сообщение #99

Читатель
*

Цитата(Goldy1 @ Sep 24 2012, 22:56) *
Здравствуйте! Делюсь и своим опытом раходов в месяц, так как тема безусловно важная, и я учиталась тут но не нашла конкретных ответов на свои вопросы еще до переезда, а теперь переехала (принимайте в своиsmile.gif) и уже есть путь двухмесячный но наработанный опыт.
Итак, кантон Берн.
Начнем с зарплаты:

У меня из грязных 7500 вычитают 22.11%, из них

AHV (Alters- u. Hinterlassenenversicherung) 5,15%
ALV (Arbeitslosenversicherung) 1,10%
Nichtberufsunfall-Versicherung SUVA 1,44%
Lohnausfall-Versicherung 0,50%
BVG (Pensionskasse, berufliche Vorsorge) 5,00
(5 - 9.7 % vom versicherten Lohn, alters-
und lohnabhängig)
Quellensteuer 8,92%
Итого от 7500 на руки я получила 5 891,50 CHF.

Далее, за квартиру я плачу 1450+40 за парковку и того 1490 СHF

Еда на семью (2 взр.+1 кинд.) примерно 1000 фр (с учетом затарки основными продуктами в Германии)
Мед. страховка на всю семью (не самая дорога с франщизой 1500 фр. для взрослых) 600 фр.
Страховка на машину примерно 160 фр в мес. (понятно что платить 1-2 раза в год, но на месяц падает столько)
Дет. сад. 700 франков
Одежда (так как приехали недавно с тремя чемоданами на всех, то заложили по 400 фр. на месяц пока.
Дом/мебель: пока денег очень много на это уходит, потому что покупать приходится от посуды до мебели ВСЕ, заложила на первые полгода 1000 франков ежемесячо.

Ну и кроме того учтите, что в первый месяц аренда квартиры будет в двойном размере, так как скорее всего придется заплатить депозит гарантийный.
Кроме того при получении аусвайса надо сначала запатить 20 франков за сдачу данных, а потом при получении самого пермита еще 120 франков.
Также 99% что вам придется страховать квартиру от повреждений (сумма небольшая. около 200 фр. за год, но выплачивается единовременно).

Spasibo goldi za podrobnuju info! A otkuda vy pereehali v bern? Vot i my 2 erwachsene+1 kind ...Soberetsa li nash papa pereehat'?((( a mne prosto bezhat' otsjuda ohota! (Norwegia) "budem posmotret'"...Zhelaju sebe "hals und beinbruch"!

+Quote Post
Goldy1
сообщение Sep 30 2012, 15:41
Сообщение #100

Читатель
*

Переехали из России, сначала я переехала, потом муж с сыном. Тяжело конечно, но я склонна думать, что это связано не со страной Швейцарией, где все для людей по большому счету, а именно с глобальной сменой места жительства, когда все приходится начинать с нуля. Но это же так интересно!!!:) К теме форума: в Рссии никогда не планировали свой бюджет на месяц вперед, как-то не боялись, а здесь очеь рекомендую планировать и все записывать, дажы не выйти из бюджета. Обязатеьные платежи такие как квартира-страховки-налоги надо делать сразу после зп. Все остальное я раскладываю по отдельным местам-конвертам и четко слежу чтобы не выйти за рамки бюджета. Сэкономить всегда есть на чем. но лучше пусть будет НЗ на всяки случай.

+Quote Post

6 страниц V  « < 3 4 5 6 >
Reply to this topicStart new topic