IPB
buy avanafil online

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

6 страниц V   1 2 3 > »   
Reply to this topicStart new topic
> примерные расхода в месяц
Рейтинг 5 V
tanjaa
сообщение Nov 10 2007, 13:38
Сообщение #1

Читатель
*

Из: finland

вопрос такой.
Думаю заключить контракт с русской компанией,работающей в Швейц.(в Zrh) Предложили зарплату 4500грязными, на руки 3800.У меня паспорт Евросоюза.(Финл).хочу снимать кв. в расчете 1000 CHF. Я и сын 8лет.Знаю ,что зарплала совсем небольшая.Пож, напишите какие расходы нас ждут и можно ли прожить с такими деньгами в месяц.Запросы самые обычные- для среднего класса. Может у кого есть опыт - стоит ли менять Финляндию на Швейц?
Go to the top of the page

+Quote Post
tanjaa
сообщение Nov 10 2007, 13:44
Сообщение #2

Читатель
*

извините, конечно -же расходЫ

+Quote Post
Galina
сообщение Nov 10 2007, 13:44
Сообщение #3

Писатель-маньяк

Из: ZH

4500 брутто это очень мало для двоих. Найдите лучше работу не в русскоговорящей фирме. Зарплата будет лучше. 5.5 это еще куда ни шло. Но с 4.5 будет совсем туго.

--------------------
"Be who you are and say what you feel, because those who mind don't matter, and those who matter don't mind."

+Quote Post
tanjaa
сообщение Nov 10 2007, 14:44
Сообщение #4

Читатель
*

Галина, спасибо за ответ, мне 44 года, работаю в этой области 14лет, не думаю, что мой авиационный опыт кому нибудь еще пригодится. Язык- англ,финск,итальянск(разговорн).Немецкий должна буду изучать в срочном порядке( вметсе с сыном).Просто в полном трансе- что же делать.?ехать, не ехать в Шв.?Жила в Шв. несколько месяцев 8 лет назад - в полном восторге, но начинать все с *0* сейчас, самой, просто не знаю.Стоит ли ? и с такой зарплатой?...

+Quote Post
Гость
сообщение Nov 10 2007, 16:07
Сообщение #5

Заслуженный Автор

Из: Zuerich

Цитата(tanjaa @ Nov 10 2007, 14:44) *
Галина, спасибо за ответ, мне 44 года, работаю в этой области 14лет, не думаю, что мой авиационный опыт кому нибудь еще пригодится. Язык- англ,финск,итальянск(разговорн).Немецкий должна буду изучать в срочном порядке( вметсе с сыном).Просто в полном трансе- что же делать.?ехать, не ехать в Шв.?Жила в Шв. несколько месяцев 8 лет назад - в полном восторге, но начинать все с *0* сейчас, самой, просто не знаю.Стоит ли ? и с такой зарплатой?...

Ну взрослым им то пофигу лишь бы деньги были, а вот ребенку как здесь, примут его там или нет, очень может быть второй вариант, чем Финляндия хуже, ведь эта одна из самых лучших социально защищенных стран, там для детей все бесплатно, ну может и всё но очень много.
Здесь в термальный бассейн ребенку ещё три годика нет 12 фр., взрослому 18, как нормально?
Почему решили 1000 на квартиру, минимум 1300, не в горах откуда 2.5 часа добираться там и за 700 можно снять.
Страховку посмотрите здесь www.comparis.ch
там же и квартиры есть.
Если есть желание попробуйте, один переезд равен двум пожарам.

+Quote Post
tanjaa
сообщение Nov 10 2007, 16:48
Сообщение #6

Читатель
*

Гость, спасибо, за ссылку тоже.Смотрела квартиры на Homegate.ch и Immoscout24.ch, самые дешевые исходя из зарплаты, на первое время, исходя из близости к аэропорту,где предполагается работа.Про Финляндию согласна, но климат!, бесконечная темнота! с ноября по март,работа,дом, ничего больше,.. такая депрессия нескончаемаяя..
Бесплатно для детей питание в школе,учебники,врач и зубной тоже,плачу 80 евро за арт школу в год,80евро за гимнастику в год,50евро за урок по фортепиано.бассейн 4 евро взрослый 2 евро ребенок,ехать 30 км до бассейна в одну сторону,бензин 260 евро в месяц только на работу и обратно.
Конечно, переезд это дикий стресс!!,-теряю старую работу,наверное и мужа,с которым уже много лет не складывается,
все удобства,( все комун. услуги и дом оплачивает муж)
Желание есть все изменить, но не знаю стоит ли жизнь в Шв. всего того что имеем здесь.Лететь на заключение контракта в понедельник.

+Quote Post
Гость
сообщение Nov 10 2007, 17:56
Сообщение #7

Заслуженный Автор

Цитата(tanjaa @ Nov 10 2007, 16:48) *
Гость, спасибо, за ссылку тоже.Смотрела квартиры на Homegate.ch и Immoscout24.ch, самые дешевые исходя из зарплаты, на первое время, исходя из близости к аэропорту,где предполагается работа.Про Финляндию согласна, но климат!, бесконечная темнота! с ноября по март,работа,дом, ничего больше,.. такая депрессия нескончаемаяя..
Бесплатно для детей питание в школе,учебники,врач и зубной тоже,плачу 80 евро за арт школу в год,80евро за гимнастику в год,50евро за урок по фортепиано.бассейн 4 евро взрослый 2 евро ребенок,ехать 30 км до бассейна в одну сторону,бензин 260 евро в месяц только на работу и обратно.
Конечно, переезд это дикий стресс!!,-теряю старую работу,наверное и мужа,с которым уже много лет не складывается,
все удобства,( все комун. услуги и дом оплачивает муж)
Желание есть все изменить, но не знаю стоит ли жизнь в Шв. всего того что имеем здесь.Лететь на заключение контракта в понедельник.

Здесь за такие занятия вы останетесь голой, бассейн здесь тоже где то 6 фр, я написал про термальные источники.
То что вы там имеете здесь тоже будете иметь, вопрос только когда, лет так через......... про дом это вообще сказка про белого бычка, купить проблема, а снимать тут и разговоров нет.
Там хоть не складывается но хоть ребенку есть родной человек, здесь он останется один на один в новой обстановке, там в Бюлахе есть тоже всё и рядом тоже найдёте даже русский стаматолог имеется, здесь зубы лучше не попадать, выдрать 250-400, пломба втех же пределах, коронка около 3000.
Детям до определённого возраста по страховке, а потом всё сами оплачиваете.

+Quote Post
OlgaB
сообщение Nov 10 2007, 18:02
Сообщение #8

Заслуженный Автор

Из: NE/BE

Цитата(tanjaa @ Nov 10 2007, 16:48) *

Да тут зимой тоже не особо светло, особенно, если туманы... Не Эквадор, однозначно. Если только климат не устраивает и посетила жажда перемен, надо просто искать дальше, может что-то еще найдете.
З/п, ИМХО, маленькая, такую платят людям со средним образованием. Страховки дорогие, хобби дорогие. Если, скажем, захотите сыну брекеты поставить, сплошное разорение будет (страховки специальной у вас нет...).

--------------------
IPB Image

+Quote Post
Lui
сообщение Nov 10 2007, 18:32
Сообщение #9

Писатель-маньяк

Из: Женева

Цитата(tanjaa @ Nov 10 2007, 14:44) *

Не хочется Вас пугать, но на такой зарплате одному человеку можно прожить, а с ребенком будет очень туго... На двоих очень мало.

--------------------
Друг - это человек, который тебя хорошо знает, но все-равно тебя любит :)

+Quote Post
tanjaa
сообщение Nov 10 2007, 18:43
Сообщение #10

Читатель
*

Спасибо вам за участие и советы.!!

+Quote Post
Гость
сообщение Nov 10 2007, 19:08
Сообщение #11

Заслуженный Автор

Цитата(tanjaa @ Nov 10 2007, 18:43) *
Спасибо вам за участие и советы.!!

Не забывайте там вы гражданка страны, здесь вы иностранка, у вас только вид на жительство В, а может и Л.

+Quote Post
tanjaa
сообщение Nov 10 2007, 20:14
Сообщение #12

Читатель
*

а в чем проблема покупки недвижимости?.я звонила в агенство по недвижимости.мне сказали нет проблем, если паспорт евросоюза.
также звонила в иммиграционный офис. сказали что разрешение на жительство выдадут в течение 2 недель после того как фирма запросит у имм.офиса сама. А как влияет В или Л пермит на самочувствие человека?
честно говоря разницы я здесь не чувствовала когда ждала гражданоство и была иностранкой, и когда получила паспорт. Просто была дикая радость, что наконец сбылась моя мечта, единственно,фирма в которой я сейчас работаю из временного конракта сделала мне постоянный. сейчас в Шв. мне дают постоянный.
ребенку будет однозначно сначала очень тяжело, впрочем как и мне,
Мысль о том чтобы уехать в Шв. мучает меня уже несколько лет.Все время были какие то дела, которые нужно было доделать и никак не складывалось.Но вот,кажется сейчас, но зарплата...... Хм...

+Quote Post
tanjaa
сообщение Nov 10 2007, 20:24
Сообщение #13

Читатель
*

Здесь пломба стоит примерно 100евро, потом государство возвращает 30 евро.проверка зубов у дантиста 70евро,потом возвращают 20 евро.такая же цена -гигиеническая чистка.
Ребенку брикеты уже ставили на 8 месяцев 3 года назад,бесплатно.

+Quote Post
OlgaB
сообщение Nov 10 2007, 22:42
Сообщение #14

Заслуженный Автор

Из: NE/BE

Цитата(tanjaa @ Nov 10 2007, 20:24) *
Ребенку брикеты уже ставили на 8 месяцев 3 года назад,бесплатно.

Странно, но 3 года назад разве уже были постоянные зубы? thinks.gif

Проблема покупки недвижимости в ее цене.

--------------------
IPB Image

+Quote Post
tanjaa
сообщение Nov 11 2007, 09:31
Сообщение #15

Читатель
*

был неправельный прикус- на одну сторону, исправляли прикус, а не зубы.
По поводу покупки недвижимости,у меня есть кв. в России,кот.думаю продать и купить в Шв. самое элементарное жилье.

В любом случае, спасибо всем ответившим на мой вопрос, завтра, встречаясь с боссом буду просить по возможности
бОльшую з.п.Посмотрим, что из этого выйдет.

+Quote Post
Гость
сообщение Nov 11 2007, 09:33
Сообщение #16

Заслуженный Автор

Цитата(tanjaa @ Nov 10 2007, 20:14) *
а в чем проблема покупки недвижимости?.я звонила в агенство по недвижимости.мне сказали нет проблем, если паспорт евросоюза.
также звонила в иммиграционный офис. сказали что разрешение на жительство выдадут в течение 2 недель после того как фирма запросит у имм.офиса сама. А как влияет В или Л пермит на самочувствие человека?
честно говоря разницы я здесь не чувствовала когда ждала гражданоство и была иностранкой, и когда получила паспорт. Просто была дикая радость, что наконец сбылась моя мечта, единственно,фирма в которой я сейчас работаю из временного конракта сделала мне постоянный. сейчас в Шв. мне дают постоянный.
ребенку будет однозначно сначала очень тяжело, впрочем как и мне,
Мысль о том чтобы уехать в Шв. мучает меня уже несколько лет.Все время были какие то дела, которые нужно было доделать и никак не складывалось.Но вот,кажется сейчас, но зарплата...... Хм...

В принципе если у вас есть возможность купить недвижимость, значит вы состоятельный в финансовом плане человек, можете приобрести просто так за поллимона, то остаточные пару лимонов положите на счета, получайте проценты и вам можно жить на окладе меньшем на штуку франков и не только вдвоем.

+Quote Post
leonie
сообщение Nov 11 2007, 10:57
Сообщение #17

Писатель-маньяк

Зарплата конечно небольшая, но как мне кажется не невозможная. Люди, да посмотрите вокруг, много кто живет на такие же деньги или меньшие, и с детьми тоже... Таня, на эти деньги вдвоем можно прожить.

Недвижимость тоже купить не проблема. Если человек покупает недвижимость, он не состоятельный, а просто стабильный, которому дают заем в банке.

+Quote Post
tanjaa
сообщение Nov 11 2007, 11:12
Сообщение #18

Читатель
*

Гость, может я не совсем понятно об*яснила, хотела бы купить элементарное жилье- не за пол милиона,а гораздо меньше.положить и жить на проценты нечего, так как все уйдет на квартиру и в конечном счете придется жить на зарплату.Я самый обычный человек, который хочет, по возможности, улучшить свою жизнь в более хорошей стране,
каковой на мой взгляд и является Шв.
Но все эти прожекты про квартиру в будущем, а пока нужно будет снимать жилье, устраиваться на новом месте, предолевать шок от переезда, язык ит.д- обычные повседневные дела, рсчитывать только на себя, и свой доход
но опять же- конечное решение предстоит сделать в ближайшие 3 дня...я в прострации....

+Quote Post
tanjaa
сообщение Nov 11 2007, 11:23
Сообщение #19

Читатель
*

Леони, спасибо за поддержку. Все отговаривают от такого шага.Может это и не довод, но я интуитивно чувствую что многое может получиться...

+Quote Post
Oreo
сообщение Nov 11 2007, 11:43
Сообщение #20

Заслуженный Автор

Tanjaa, а капитал на переезд у Вас есть? Если есть, то может и не так страшно будет. Хотя при таких деньгах жизнь будет от зарплаты до зарплаты, на мой взгляд.
А почему в русской фирме с авиационным опытом? Ведь и в Цурихе и Базеле и Женеве есть аэропорты.

--------------------
The true mind can weather all the lies and illusions without being lost. The true heart can touch the poison of hatred without being harmed. Since beginning-less time, darkness thrives in the void, but always yields to purifying light.

+Quote Post

6 страниц V   1 2 3 > » 
Reply to this topicStart new topic