![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Читатель ![]() Группа: Members Сообщений: 27 Регистрация: 6-February 09 Пользователь №: 12,306 ![]() |
Мы уже несколько раз находили рыжики под Женевой. Только местные грибники на нас смотрит как-то с жалостью, как бы прощаясь. ![]() А как здесь называются опята? Почему-то на выставке нормальные опята под названием armillaire couleur de miel велели a rejeter, что, мне кажется, совсем не похоже на совет их отварить и пожарить с лучком. ![]() Тата13, вы об этом уже писали на "Инфранс" (про опята). На вкус и цвет товарищей нет, мне опята нравятся. Сорри за оффтоп, просто вы там уже спрашивали про опята, вам ответили. И еще раз извините, вы имеете полное право спрашивать на разных форумах. Или остались сомнения все же, собирать такие или нет? Окси права, здесь опята за деликатес не считают. Ничего, нам больше достанется :-) |
|
|
![]()
|
|
![]() Будда ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Palata Сообщений: 9,633 Регистрация: 27-August 09 Из: Россия. Пользователь №: 27,258 Пол: Женский ![]() |
Папа недавно маслята жарил. Или как там ,правильно, маслят? Так и тебе не пошли, хотя вроде на вкус хороши.
-------------------- ГАТЭ ГАТЭ ПАРА ГАТЭ ПАРА СОМ ГАТЭ БОДХИ СВАХА.
ГОСПОДЕ, ИИСУСЕ ХРИСТЕ, ПОМИЛУЙ МЕНЯ , ГРЕШНУЮ. ХАРЕ КРИШНА. ЛА ИЛЛАХУ ИЛ АЛЛА. Солнышко ясное, Даждьбоже красный, услышь зов мой и молитву мою. Я дочь твоя земная. Обращаюсь к тебе с любовью безграничной, освети путь праведный мужа моего, дабы мысли его были светлы и справедливы. Дабы дорога его была благословенна тобой, Даждьбоже ясный. Соедини свой Огонь Божественный с его огнем Духовным. Пусть сила и мудрость пребудут в нем во столько раз, сколько необходимо ему. Дабы мог вершить дела свои во славе Божественной. Дабы Боги благословляли его. Слава Всевышнему!... |
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 26,109 Регистрация: 7-October 05 Из: Женева/Питер Пользователь №: 222 Пол: Женский ![]() |
-------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch Графический дизайнер в Швейцарии www.ox-studio.ch |
|
|
![]()
|
|
Читатель ![]() Группа: Members Сообщений: 186 Регистрация: 21-March 09 Пользователь №: 16,186 Пол: Мужской ![]() |
А в России, летний сезон-2010 оказался неблагоприятным для грибов — богатого урожая ждать не стоит. Такое мнение высказал ученый-миколог Санкт-Петербургского государственного университа Дмитрий Власов. По его словам, холодная весна и жаркое лето убили грибы «на корню».
![]() -------------------- Прежде, чем затеешь шутку, надо знать предел терпения у того, над кем хочешь подшутить.
Б. Грасиан |
|
|
![]()
|
|
![]() Писатель ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 393 Регистрация: 22-February 08 Пользователь №: 2,492 Пол: Мужской ![]() |
граждане, подскажите пожалуйста места грибные недалеко от Женевы...
+/-50км |
|
|
![]()
|
|
![]() Почетный Классик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 3,113 Регистрация: 19-March 10 Из: Лозанна Пользователь №: 43,001 Пол: Женский ![]() |
граждане, подскажите пожалуйста места грибные недалеко от Женевы... +/-50км да грЫбы тут в каждом пригородном лесу... чессно гря, местные лисички чуть отличаются по форме и размеру от отечессных... а еще наши друзья тут таких груздей понасобирали, я аж обзавидовалась... -------------------- Есть такие решения, после принятия которых, тараканы в голове аплодируют стоя!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 26,109 Регистрация: 7-October 05 Из: Женева/Питер Пользователь №: 222 Пол: Женский ![]() |
граждане, подскажите пожалуйста места грибные недалеко от Женевы... +/-50км Jussy, Collex-Bossy... -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
|
|
![]()
|
|
![]() Писатель ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 393 Регистрация: 22-February 08 Пользователь №: 2,492 Пол: Мужской ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 5,705 Регистрация: 6-October 05 Из: Тюмень Пользователь №: 216 Пол: Мужской ![]() |
Пока вы собираетесь, Окси спровоцировала меня, ну а я, соответственно, свою влюбоймоментнагрибыподъемнуютёщу, и мы выскочили в окрестности Тюмени. Километров так за тридцать. В сосновый бор. Но, там встречаютяся и бугры, и болотины, и всякие разные абсолютно грибные места.
![]() Ну, уж ежели в Женевах пошли грибы, то... ![]() Впрочем, все было не совсем так. Мы уже давно стреляли на погоду глазами в ожидании грибцов. Жара стояла несусветная! Аж три месяца подряд. За грибами выезжали трижды. Дважды наскребли на приличную жарёху. Я где-то уже отчитался о первом выезде. А потом!.. Жесть. Мой родной тюменский лес мне очень напомнил лес Чернобыля осенью 1997 года, когда я там оказался... Нехорошие были ассоциации, признаюсь. ![]() Под ногами стоял сплошной хруст. Хрустел мох, в т.ч. и зеленый! Хрустела хвоя. Листва. Хрустело всё. Только наше с тёщей мастерство спасло два наших первых выезда. Мы вернулись с грибами! Во второй раз нас уже очень выручили сыроежки, растущие в низинах. И тёща порадовала меня знатной грибовницей оба этих раза. Неделю назад на свой страх и риск мы рванули снова по грибы. Я рассчитал: был хороший проливной дождь накануне. На пару дней. Потом хорошая погода. Ну, должно бы и подвалить... Ан нет! Фигу нам! ![]() Первый раз за наши с тёщей выезды по грибы... мы вернулись пустые. Побродив по лесу часа три. Ничто уже под ногами не хрустело но... Набрав здоровья, конечно. А зачем ещё было выезжать?.. Это было разочарование ещё то. Впервые в нашей истории мы приехали пустыми из леса! ![]() И вот новая попытка была предпринята вчера. Я уже черканул выше - Окси провокаторша! ![]() Но не буду всё сваливать на неё. Были объективные предпосылки. Дожди по ночам и всё такое прочее, указывающее на... Первый час оказался пустой. Потом моё чутье вывело нас на просеку, где я нашел абабки. Потом пошли опята в болотце! На берёзовых павших стволах. ![]() Ну, а потом тёща показала мастер-класс! ![]() Я тормознул на удачу около березнячка, ожидая тех же абабков, в первую очередь. Но!!! Моя тёща, к своей и моей неописуемой радости, нашла БЕЛЫЕ ГРИБЫ! ![]() Это был апофеоз! Она реабилитировала себя за все свои бесплодные поисковые попытки за все прошлые разы! Профи - она и есть профи! ![]() Мастерство не пропьешь! Короче, прилагаю фотодокумнет. В мускулистой руке моей замечательно-находчивой тёщи вы увидите два с половиной феномена в наших нынешних лесах. ![]() ![]() Как они там вымахали??? Как их тёща умудрилась найти в случайном месте, у которого я случайно (по наитию!) тормознулся... В общем, надеюсь, вам теперь понятно как добываются грибы в нынешних экстремальных сибирских климатических условиях в окрестностях Тюмени. Ну и ладно. А я порадовался очередной грибовнице с мясцом и молодой картошечкой!!! Абзавидуйтесь! ![]() -------------------- Я сегодня добрый...
|
|
|
![]()
|
|
Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 2,207 Регистрация: 2-October 06 Из: Zuerich Пользователь №: 922 Пол: Мужской ![]() |
Да недавно в кантоне Тичино задержали несколько человек постоянных жителей и видимо их гостей, у которых изъято 90 кг грибов, теперь их ждёт суд.
На х... эти грибы 2 кг на харю, если трое (группа) то запрещено, как мне сказали, так с тех пор поеду в Италию 10 Евро 800гр, отборных белых очищены, только вот заморожены, но зато сразу в морозильник |
|
|
![]()
|
|
![]() Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 5,705 Регистрация: 6-October 05 Из: Тюмень Пользователь №: 216 Пол: Мужской ![]() |
Успел зацепить грузди!
На новогоднем столе будет чем закусить: к маринованным боровичкам добавятся соленые грузди. ![]() ![]() ![]() -------------------- Я сегодня добрый...
|
|
|
![]()
|
|
Успел зацепить грузди! На новогоднем столе будет чем закусить: к маринованным боровичкам добавятся соленые грузди. ![]() ![]() ![]() Ух ты... красота! А я сегодня готовлю супер блюдо: запеченные в горшочке куриные потроха с грибами в сметанном соусе... -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
|
|
![]()
|
|
![]() Почетный Классик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 3,806 Регистрация: 13-January 10 Из: DE Пользователь №: 36,123 Пол: Паркетный ![]() |
Люди сведущие, помогите, плиз, что это за гриб?
Первая мысля была - сыроежкa, посмотрела в сети - не похоже. Мож поганкa??? Пахнет вкусно... http://gallery.me.com/julia131270#100497 |
|
|
![]()
|
|
Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1,066 Регистрация: 6-January 09 Из: Zürich Пользователь №: 9,888 Пол: Женский ![]() |
Люди сведущие, помогите, плиз, что это за гриб? Первая мысля была - сыроежкa, посмотрела в сети - не похоже. Мож поганкa??? Пахнет вкусно... http://gallery.me.com/julia131270#100497 Мне кажется что это опенок ( если существует единственное число от "опята") ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Почетный Классик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 3,806 Регистрация: 13-January 10 Из: DE Пользователь №: 36,123 Пол: Паркетный ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1,066 Регистрация: 6-January 09 Из: Zürich Пользователь №: 9,888 Пол: Женский ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
У "наших" опят, как правило, есть юбочка.
Впрочем, они и впрямь, разные бывают. Вот тут вот можешь сама почитать и посмотреть, и сравнить с оригиналом: http://yandex.ru/yandsearch?text=опята&lr=55 -------------------- Я сегодня добрый...
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Брегадир ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 3,725 Регистрация: 16-September 05 Из: чугунолитейного Пользователь №: 26 Пол: Мужской ![]() |
Люди сведущие, помогите, плиз, что это за гриб? Кажись, это то, что в просторечье называется "серушка" ![]() ![]() -------------------- Hикогда не спорьте с идиотом: он опустит вас на свой уровень, а там задавит опытом ©
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 1st September 2025 - 12:35 |