Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Feb 28 2014, 22:05
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Administrators Сообщений: 24,716 Регистрация: 27-January 06 Из: Köln, DE Пользователь №: 351 Пол: Женский |
-------------------- But all I feel is strange
|
|
|
|
Feb 28 2014, 23:50
|
|
![]() Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 11,993 Регистрация: 28-June 06 Пользователь №: 589 |
Ну как? Как могут сочетаться грибы с винным соусом??? Это что, вкусно было? -------------------- |
|
|
|
Feb 28 2014, 23:54
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Administrators Сообщений: 24,716 Регистрация: 27-January 06 Из: Köln, DE Пользователь №: 351 Пол: Женский |
Ну как? Как могут сочетаться грибы с винным соусом??? Это что, вкусно было? Представь себе. Идея подсмотрена у японцев, в японском ресторане. :-) -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
|
Mar 1 2014, 00:25
|
|
![]() Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 11,993 Регистрация: 28-June 06 Пользователь №: 589 |
Представь себе. Идея подсмотрена у японцев, в японском ресторане. :-) Вот жеж извращенцы. Я это давно подозревал, с тех пор как "Империю чувств" смотрел. -------------------- |
|
|
|
Mar 1 2014, 11:22
|
|
Вот жеж извращенцы. Я это давно подозревал, с тех пор как "Империю чувств" смотрел. Представляю, что чувствуют японцы, которым русские предлагают селедку под шубой. :-))) -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
|
Mar 2 2014, 10:54
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 26,109 Регистрация: 7-October 05 Из: Женева/Питер Пользователь №: 222 Пол: Женский |
Представляю, что чувствуют японцы, которым русские предлагают селедку под шубой. :-))) А что... селедка под шубой - это сочетание соленого-сладкого... для японца это совершенно нормальное сочетание... Мы когда были в Токио, то ели и покруче блюда нежели селедка под шубой... в плане сочетаний ))) -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch Графический дизайнер в Швейцарии www.ox-studio.ch |
|
|
|
Mar 2 2014, 11:30
|
|
![]() Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 6,939 Регистрация: 1-October 05 Из: Петропавловск-Камчатский Пользователь №: 203 |
Кстати, в Мигро сейчас продётся что-то в виде селёдки под шубой - селёдка со свеклой в май онезе ))
-------------------- #алисавсегдаправа #укусикота
|
|
|
|
Mar 2 2014, 11:43
|
|
А что... селедка под шубой - это сочетание соленого-сладкого... для японца это совершенно нормальное сочетание... Мы когда были в Токио, то ели и покруче блюда нежели селедка под шубой... в плане сочетаний ))) Ну я вообще за смелость сочетаний, если чо, страха нет. Это кхмер удивился грибам в винном соусе. Но вообще-то селедка под шубой - это не просто сочетание соленого-сладкого, там набор компонентов чего стОит :-))) -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
|
Mar 2 2014, 12:57
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 26,109 Регистрация: 7-October 05 Из: Женева/Питер Пользователь №: 222 Пол: Женский |
Ну я вообще за смелость сочетаний, если чо, страха нет. Это кхмер удивился грибам в винном соусе. Но вообще-то селедка под шубой - это не просто сочетание соленого-сладкого, там набор компонентов чего стОит :-))) ага... и я и я... фактуры, текстуры, вкусы... ведь все гениальное рождается как раз тогда, когда страха нет )) Ах, после божественного ужина у Жоржа Блана, одного из богов гастрономической кухни, я только и грежу сочетаниями ))) (репортаж будет) -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
|
|
|
Jul 31 2014, 11:29
|
|
![]() Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 5,705 Регистрация: 6-October 05 Из: Тюмень Пользователь №: 216 Пол: Мужской |
Только что вернулся с "охоты". Грибной, разумеется.
Позавчерашней ночью мне приснился сон, что собираю белые грибы. Маленькие такие. Извлекаю из-под ёлочной хвои, из-под мха... Сегодня раненько и махнули. И удачно! Именно как всё приснилось, так и случилось. Подавляющее большинство грибов именно извлекались из-под... Работал как сапёр. По невидимым глазу грибам. Только по мини-холмикам... То есть, мы поймали самый-самый момент произрастания нового слоя грибов. Средних (по размеру) и больших было немного. В основном, приходилось полагаться на собственные инстинкты... Они не подвели. Привожу три фотографии. Вилка служит неким калибром, отражающим масштаб. Чтобы было понятно, какие раритетные грибочки попали сегодня в корзинку. Первая - даёт представление о результатах "охоты". Вторая - типоряд сегодняшней добычи. Третья - будущий мировой закусон ( а таких - подавляющее большинство!). Вот такие вот махонькие грибочки мы маринуем и подаём к столу в качестве первоклассного закусона. Отвечаю! А впереди ещё более поздний урожай уже более спелых (соответственно, больших) белых грибов. На жарёху и на сохранение на зимний период. И ещё впереди грузди. Я уже нашёл несколько, но это - баловство. Косить грузди буду попозже. Лето - это хорошо! И это правильно! -------------------- Я сегодня добрый...
|
|
|
|
Jul 31 2014, 12:42
|
|
Sergy... Молодец! Красотищщщща!
А мы с Го! по-быстрому собрали 2 кг. белых и с нашими друзьями-соседями приготовили вот что... все в картинках: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
-------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
|
|
|
Jul 31 2014, 17:39
|
|
![]() Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 6,939 Регистрация: 1-October 05 Из: Петропавловск-Камчатский Пользователь №: 203 |
аааа! сергей!оксана!!! какие молодцы!! а какие красивые грибы у вас!! ))
-------------------- #алисавсегдаправа #укусикота
|
|
|
|
Jul 31 2014, 21:56
|
|
... И удачно! Именно как всё приснилось, так и случилось... Ничертасе! Улов на зависть. А тут жарища такая, мне даже в голову не пришло, что щас могут быть грибы. На выходных схожу, проверю. -------------------- |
|
|
|
Aug 1 2014, 11:15
|
|
аааа! сергей!оксана!!! какие молодцы!! а какие красивые грибы у вас!! )) Лен, сейчас самое идеальное время для белых... дожди, грозы, 2 дня жары и можно идти на охоту за белыми... -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
|
|
|
Aug 1 2014, 12:20
|
|
|
Почетный Классик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 3,116 Регистрация: 18-September 05 Из: Zurich Пользователь №: 94 Пол: Женский |
а почему бегом собирали, чтоб не оштрафовали?
кстати, прикольная новая аватарка! |
|
|
|
Aug 1 2014, 12:39
|
|
а почему бегом собирали, чтоб не оштрафовали? кстати, прикольная новая аватарка! Потому что надо было успеть за детьми в сад ))) Пасиб за аватарку ) -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
|
|
|
Aug 2 2014, 16:51
|
|
|
Читатель ![]() Группа: Members Сообщений: 1 Регистрация: 2-August 14 Пользователь №: 279,402 Защита от ботов:56-8713-7381-183 |
Кто-нибудь знает где растут грибы недалеко от Цюриха? А то мы все окресные леса обошли и ни одной поганки не нашли...
|
|
|
|
Aug 3 2014, 10:06
|
|
|
Читатель ![]() Группа: Members Сообщений: 32 Регистрация: 18-July 13 Пользователь №: 278,137 Защита от ботов:56-8713-7381-183 |
|
|
|
|
Aug 3 2014, 15:26
|
|
![]() Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 5,705 Регистрация: 6-October 05 Из: Тюмень Пользователь №: 216 Пол: Мужской |
тоже в Лозанне . 2 дня и 1 белый гриб Ребята, вас ждёт Сибирь. Тут грибов!!!... Как гуталину на гуталинной фабрике! На следующий день (после белых грибов см. выше) мы выскочили за маслятами. Набрались по самое по не могу! И замариновали и заморозили на будущую (зимнюю) жарёху. Заодно, подсобирали груздей. Уже засолили! Ребята Отговорки, типо: "Нет, уж лучше вы к нам!" не проходят. Любишь грибы - приезжай к грибам. -------------------- Я сегодня добрый...
|
|
|
|
Aug 3 2014, 18:47
|
|
Ребята, вас ждёт Сибирь. Тут грибов!!!... Как гуталину на гуталинной фабрике! Обзавидовалась, мы обычно в Беларуси обязательно за грибами, а на этот раз - жара страшная, 30-36 каждый день, плавимся и торчим на реке, в лесу сухо и никаких грибов. -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 7th December 2025 - 22:28 |