![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 6,564 Регистрация: 29-August 07 Из: Женева-Москва Пользователь №: 2,046 Пол: Паркетный ![]() |
Да, маленькое уточнение по поводу Ct Cergue... Если поедете, будьте готовы к некоторому экстриму. Серпантин там километров десять длится и в общем не страшный, склон пологий и заросший лесом. Есть пара крутых поворотов, но опять же не смертельно. Минус в другом. Этот кусок облюбовали себе рокеры и на бешеной скорости вылетают у вас из под колес как черти. Особенно их много в выходные. Но если нервы крепкие, то можно не обращать на них внимания. Просто иметь это в виду.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Administrators Сообщений: 24,716 Регистрация: 27-January 06 Из: Köln, DE Пользователь №: 351 Пол: Женский ![]() |
Для достижения такого же результата как описано в книге Пелевина лучше есть эти грибы или заваривать их в чай. В отличие от мухоморов они не токсичные. Растут в полях осенью. Эффект будет такого типа: ![]() Ну вот, сразу видно опытного грибника. ![]() После этого направляетесь в сторону офиса Грибного контроля для усиления ощущений. И говорите им что-нить типа "Грети эбочки бъесобные? Ха-ха." Успех обеспечен. ![]() -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 26,109 Регистрация: 7-October 05 Из: Женева/Питер Пользователь №: 222 Пол: Женский ![]() |
Крупным планом Наташ, это ж просто чудо грибы... Вкуснотищщщные... ааа...хАчу... кста, мы в прошлые выходные там были... ну ничегошеньки... голый ноль... -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch Графический дизайнер в Швейцарии www.ox-studio.ch |
|
|
![]()
|
|
![]() Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 6,564 Регистрация: 29-August 07 Из: Женева-Москва Пользователь №: 2,046 Пол: Паркетный ![]() |
Наташ, это ж просто чудо грибы... Вкуснотищщщные... ааа...хАчу... кста, мы в прошлые выходные там были... ну ничегошеньки... голый ноль... Окси, ну вот они токо токо по моему появились. А можешь у меня забрать, правда я уже их чутка обжарила и заморозила (так компактнее), если тебя, как тонкого кулинара сей факт не смутит, рада буду поделиться ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 26,109 Регистрация: 7-October 05 Из: Женева/Питер Пользователь №: 222 Пол: Женский ![]() |
Окси, ну вот они токо токо по моему появились. А можешь у меня забрать, правда я уже их чутка обжарила и заморозила (так компактнее), если тебя, как тонкого кулинара сей факт не смутит, рада буду поделиться ![]() Не тока не смутит, но и порадует... ![]() ![]() -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
|
|
![]()
|
|
Не тока не смутит, но и порадует... ![]() ![]() Хе, на ближайшие десять дней токо на троих ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Читатель ![]() Группа: Members Сообщений: 24 Регистрация: 28-June 08 Из: Geneva Пользователь №: 2,771 ![]() |
St. Cergue Я и по русски неправильно написала. Сорри ![]() А вот эти страшненькие грибочки в Боси буквально на днях видать вылезли. Я седня добрая, поэтому уточняю, мы доезжаем до здания церна, там паркуемся и идет до реки, это будет направо, по звуку слышно. А уж потом вдоль реки, забирая влево. Там ближе к осени еще подосиновики должны пойти. Здание Серна это что за здание такое? Основной офис? Или там всего одно здание? ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Читатель ![]() Группа: Members Сообщений: 24 Регистрация: 28-June 08 Из: Geneva Пользователь №: 2,771 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Здание Серна это что за здание такое? Основной офис? Или там всего одно здание? ![]() Короч, мы едем из Дивона и вот когда поворачиваешь на Боси, едешь около километра может и там будет такая развилка, справа будет табличка, типа большого дорожного знака, не помню че там написано, че то из серии правил поведения в лесу. Поворот есть направо и налево. Вам налево. Не помню есть ли укадатель к ценру. Едете едете и упираетест в стояночку, по леву руку от которой будет одно из зданий церна. Оно такое безлюдное. то есть просто некие мерно гудящие корпуса и будка охранника. Да спросите если что у селян, подскажут. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Вы как их предпочитаете готовить? У моей подруги итальянки эти грибы самые любимые... и готовит она их очень вкусно... сегодня выпрошу у нее рецепт и тут размещу... -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
|
|
![]()
|
|
Короч, мы едем из Дивона и вот когда поворачиваешь на Боси, едешь около километра может и там будет такая развилка, справа будет табличка, типа большого дорожного знака, не помню че там написано, че то из серии правил поведения в лесу. Поворот есть направо и налево. Вам налево. Не помню есть ли укадатель к ценру. Едете едете и упираетест в стояночку, по леву руку от которой будет одно из зданий церна. Оно такое безлюдное. то есть просто некие мерно гудящие корпуса и будка охранника. Да спросите если что у селян, подскажут. Понятно. Спасибо за directions. Я посмотрел карту, там видно что около зданий Серна находится лес с большой площадью произрастания и этот лес стоит на границе Франции и Швейцарии. Этот тот самый лес как я понимаю? Прим. На этой карте этого леса не видно.
Прикрепленные файлы
|
|
|
![]()
|
|
Эт... звиняюсь за поздний рецепт, но все никак вечером до компа не добраться было...
Итак, с "трубами смерти" не все так просто оказалось... каюсь, перепутала их поначалу вот с этими Lйpiote/Coulemelle ![]() в раскрытом виде вот: ![]() Это очень вкусные грибы, отдают орехами... Однако, нельзя их смешивать с алкоголем. Что же касается наших грибов, так они в основном идут как соусное блюдо... к мясу или к утке... или к другим грибам (это если по науке делать) Например, вот такой рецепт...: Обжаривается мелкий луй - эшалоте, добавляется соль, перец, немного тертого имбиря, заливается 1/2 ст. сливаками, забрасываются грибы... Все это минут 5 помешивать и снять с огня... Прекрасно идет к телятине и к свинине, запеченой в духовке. А вот отдельный рецепт: 500 гр грибов, 150 г сливок, 1 лимон, 1 ч.л. кукурузного крахмала, петрушка, 2 эшалота, 50 гр. слив. масла, соль перец. 1. Нарезать мелко лук и петрушку. 2. В отдельной миске смешать сливки, лимонный сок, крахмал, соль, перец 3. Промыть грибы, высушить салфеткой. 4. Разогреть слив. масло в сковороде, закинуть лук с петрушкой, обжарить слегка, затем добавить грибов и жарить мин 10. 5. Добавить соус из сливок, соль-перец. Мы сегодня с Натас вечером испробуем еще один рецепт, если пройдет хорошо... выложу... -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
|
|
![]()
|
|
Lepiote/Coulemelle Это очень вкусные грибы, отдают орехами... Однако, нельзя их смешивать с алкоголем. Это гриб называется Зонтиком в России. Их обычно принимают за несъедобные грибы и выглядят они честно сказать не очень привлекательно. Даже похожи на какие-то инопланетные обекты. Вы их уже собирали в этом году? Вопрос смешивания с алкоголем: Это значит засолить и под водочку? Какой эффект? |
|
|
![]()
|
|
Это гриб называется Зонтиком в России. Их обычно принимают за несъедобные грибы и выглядят они честно сказать не очень привлекательно. Даже похожи на какие-то инопланетные обекты. Вы их уже собирали в этом году? Вопрос смешивания с алкоголем: Это значит засолить и под водочку? Какой эффект? Не рекомендую проверять ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Понятно. Спасибо за directions. Я посмотрел карту, там видно что около зданий Серна находится лес с большой площадью произрастания и этот лес стоит на границе Франции и Швейцарии. Этот тот самый лес как я понимаю? Прим. На этой карте этого леса не видно. Не, карты приводят меня в ступор... Приедет муж из командировки, попрошу его нарисовать планчик -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Это гриб называется Зонтиком в России. Их обычно принимают за несъедобные грибы и выглядят они честно сказать не очень привлекательно. Даже похожи на какие-то инопланетные обекты. Вы их уже собирали в этом году? Вопрос смешивания с алкоголем: Это значит засолить и под водочку? Какой эффект? В этом году не собирали... но наши друзья их привозили... Я б их с удовольствием собрала... приготовили просто: пожарили со сливками и с петрушкой на сливочном масле...честно, очень вкусно! Вообще-то он считается деликатесным грибом А вот с алкоголем не рекомендуется смешивать, потому как может быть растройство желудка. Вот интересные ссылки: Зонтик-Пестрый Зонтик Пестрый 2 ![]() П.С.: Но опять-таки, есть разновидность "Зонтиков", которыя ядовиты.... Большие грибы "Зонтики-пестрые" сьедобны, а вот маленькие, по цвету ближе к коричневыми ядовитые... -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
|
|
![]()
|
|
Не, карты приводят меня в ступор... Приедет муж из командировки, попрошу его нарисовать планчик Я был там несколько дней назад. Со всех сторон заборы и колючая проволка. Но там есть очень большой лес на границе Франции и Швейцарии. Правда там совсем грибами не пахнет. Если переехать границу, проехать по круговому движению и повернуть сразу направо то через 500 метров будет лес с обоих сторон дороги. Деревья там не похожи на те под которыми грибы растут. |
|
|
![]()
|
|
В этом году не собирали... но наши друзья их привозили... Я б их с удовольствием собрала... приготовили просто: пожарили со сливками и с петрушкой на сливочном масле...честно, очень вкусно! Вообще-то он считается деликатесным грибом А вот с алкоголем не рекомендуется смешивать, потому как может быть растройство желудка. Вот интересные ссылки: Зонтик-Пестрый Зонтик Пестрый 2 ![]() П.С.: Но опять-таки, есть разновидность "Зонтиков", которыя ядовиты.... Большие грибы "Зонтики-пестрые" сьедобны, а вот маленькие, по цвету ближе к коричневыми ядовитые... Не упущу возможности попробовать этот гриб. Остается только найти место где они растут. |
|
|
![]()
|
|
Итак, охота удалась! Мы ИХ нашли... Грибы-зонтики и немного белых...
[attachment=5112:zontiki.jpg] Честно говоря, Зонтики перебили по вкусовым качествам белые... Это было сказочно. Во-первых, при жарке, зонтики выпускают мало воды. Во-вторых, жарятся довольно быстро. Рецепт: Режем грибы на кусочки. Кидаем сливочное масло на горячую сковороду, туда же грибы. Жарим мин 10-15 (после того как уйдет малое кол-во воды). Добавляем немного сливок, соль и через минуты 2 мелко рубленый чеснок. Еще через мин 2-3 убираем с огня. Советуют не употреблять алкоголь с этими грибами. Однако мы рискнули и попробовали их сьесть с вином. Все прошло прекрасно. Никакой опасности нет. (быть может, с крепкими напитками не рекоммендуют). Большое спасибо Натас, которая отважно следовала за нами по все горам и лесам, отбивалась от быков и находила отличные грибы, коими мы насладились по полной! -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 31st August 2025 - 08:31 |