IPB
buy avanafil online

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

3 страниц V   1 2 3 >  
Reply to this topicStart new topic
> Капуста соленая
Окси
сообщение Nov 16 2007, 21:57
Сообщение #1


Старожил-борзописец
********

Группа: Root Admin
Сообщений: 26,109
Регистрация: 7-October 05
Из: Женева/Питер
Пользователь №: 222
Пол: Женский



Народ, может, кто поделится хорошим и вкусным рецептом как хорошенько, красиво и вкусно засолить капусту... чтоб хрустела...

а то чего-то холодно... в холод обычно водочкой согреваешься... а вот под водочку, домашней капусты захотелось...


--------------------
Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch

Графический дизайнер в Швейцарии
www.ox-studio.ch
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Alias Alisa
сообщение Nov 16 2007, 22:22
Сообщение #2


Старожил-борзописец
********

Группа: Administrators
Сообщений: 24,716
Регистрация: 27-January 06
Из: Köln, DE
Пользователь №: 351
Пол: Женский



Цитата(Окси @ Nov 16 2007, 21:57) *
Народ, может, кто поделится хорошим и вкусным рецептом как хорошенько, красиво и вкусно засолить капусту... чтоб хрустела...

а то чего-то холодно... в холод обычно водочкой согреваешься... а вот под водочку, домашней капусты захотелось...


О, летом вкушали совершенно обалденную капусту у моей свекрови, сделанную по какому-то хитрому рецепту с медом. Я его честно запоминАла, но не запОмнила. Надо будет позвонить. rolleyes.gif


--------------------
But all I feel is strange
Go to the top of the page
 
+Quote Post
natas
сообщение Nov 16 2007, 22:44
Сообщение #3


Форумофил
******

Группа: Members
Сообщений: 6,564
Регистрация: 29-August 07
Из: Женева-Москва
Пользователь №: 2,046
Пол: Паркетный



Окси, мы тут недавно солили капусту, вроде неплохо вышло. Главное соблюсти пропорции. Моркови не больше десяти процентов от веса капусты, а лучше и поменьше. Она как раз хруст уменьешает. Но честна сказать и морковь и соль (порядка трех процентов от общего веса) я на глаз отмеряла, потому как капуста продавалась поштучно и взвесить ее я не догадалась. Ну конечно капусту надо зимний сорт брать, беленькую и крепенькую. В Чемпионе такая точно есть. Шинковать ее средне, слишком мелко нарезанная опять же не хрустит. Можно еще клюквы добавить. Предварительно разморозив, свежую я тут не видела нигде. Можно еще перец, тмин, укроп по вкусу.
Ну и вот, смешиваешь, жамкать не надо, укладываешь в емкость (лучше эмалированную) и на три дня в не очень холодное место. Ну грубо говоря, примерно комнатной температуры. Под гнет. Через три дня продукт готов. Снять пресс, разложить по банкам-склянкам и на холод.
Эт самый классический вроде рецепт. Есть еще с паприкой свежей, со свеклой и всяко разно.


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
storm
сообщение Nov 17 2007, 18:54
Сообщение #4


Читатель
*

Группа: Members
Сообщений: 34
Регистрация: 30-August 07
Пользователь №: 2,056



вот с вырезки из журнала.
сама, правда, не удосужилась еще.
смотрите сюды.

белокачанную капусту мелко нашинковать, добавить тертую морковь и поваренную соль.
1 кг моркови
300 г соли
на
10 кг капусты
поместить овощи в деревянную кадку или эмалированную кастрюлю и размять смесь, чтобы капуста поскорее пустила сок.
заготовку накрыть деревянным кругом или тарелкой, на которую кладут гнет - под его тяжестью капуста оседает и выделяет сок.
когда на поверхности рассола образуется пена, сразу же снимаем груз и протыкаем слои капусты деревянной палочкой в нескольких местах, чтобы газы, образованные при брожении, могли выйти наружу и избавить квашенку от неприятного запаха и горечи.
капуста в рассоле должна зреть не менее 7-10 дней при комнатной температуре.
сок непременно должен покрывать капусту целиком, иначе заплесневеет.
готовую квашенку хранят в холодильнике или погребе.
перед подачей на стол в капусту мона добавить клюкву, дольки моченых яблок, маслины, перец, репчатый лук, гвоздику, тмин, зелень.


из острого капустного рассола можно приготовить бодрящие витаминные напитки по старинным рецептам. к примеру, "суздальскую кислинку", спасающую от простуд и заряжающую энергией.
смешивают в равных долях капустный рассол и томатный сок. добавляют децл кипяченой воды, лимонный сок, сахар, соль по вкусу.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Sterva
сообщение Nov 18 2007, 21:34
Сообщение #5


Писатель
**

Группа: Members
Сообщений: 390
Регистрация: 25-July 06
Пользователь №: 669
Пол: Женский



Цитата(natas @ Nov 16 2007, 22:44) *
Можно еще клюквы добавить. Предварительно разморозив, свежую я тут не видела нигде.


у нас в КООПе продают (где фруктовые и овощные салатики)


--------------------
когда женщина выглядит как реклама модных домов, это пошло
Go to the top of the page
 
+Quote Post
swisstun
сообщение Nov 19 2007, 18:43
Сообщение #6


Писатель-маньяк
*******

Группа: Banned
Сообщений: 9,574
Регистрация: 2-May 07
Пользователь №: 1,783
Пол: Мужской



Цитата(Окси @ Nov 16 2007, 21:57) *
Народ, может, кто поделится хорошим и вкусным рецептом ...

у моего саседа сикрет закваски был, он правда сам не знал о нём... все хвалили не могли нахвалить, но никто рицепт его не мог у себя дома воспроизвести smile.gif
а все патамучта я сцал в закваску саседу wink.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
lex12345
сообщение Nov 19 2007, 21:40
Сообщение #7


Читатель
*

Группа: Members
Сообщений: 1
Регистрация: 30-September 06
Из: москва
Пользователь №: 912



Мама всегда квасила на новолуние и пропорция на 10 кг капусты 300 грамм моркови \иначе похо квасится \
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Окси
сообщение Nov 19 2007, 22:50
Сообщение #8


Старожил-борзописец
********

Группа: Root Admin
Сообщений: 26,109
Регистрация: 7-October 05
Из: Женева/Питер
Пользователь №: 222
Пол: Женский



обязательно попробую на выходных... а еще помню был такой рецепт, когда капусту целым качаном солили... и кажись, в свекольном соке...помню, было вкусно...


--------------------
Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch

Графический дизайнер в Швейцарии
www.ox-studio.ch
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Lui
сообщение Nov 19 2007, 22:52
Сообщение #9


Писатель-маньяк
*******

Группа: Root Admin
Сообщений: 13,496
Регистрация: 19-September 05
Из: Женева
Пользователь №: 116
Пол: Женский



Цитата(Окси @ Nov 19 2007, 22:50) *
обязательно попробую на выходных... а еще помню был такой рецепт, когда капусту целым качаном солили... и кажись, в свекольном соке...помню, было вкусно...

Это мои в Тбилиси так делают. Там такая "красная капуста" самая популярная. Я сама обожаю этот вариант... rolleyes.gif Если хочешь, спрошу рецепт. Хотя вроде долго возиться надо...


--------------------
Друг - это человек, который тебя хорошо знает, но все-равно тебя любит :)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Katze
сообщение Nov 19 2007, 23:01
Сообщение #10


Форумофил
******

Группа: Members
Сообщений: 7,687
Регистрация: 16-September 05
Из: Питер/AG
Пользователь №: 41
Пол: Женский



Цитата(lex12345 @ Nov 19 2007, 21:40) *
Мама всегда квасила на новолуние и пропорция на 10 кг капусты 300 грамм моркови \иначе похо квасится \


А можно 1 кг капусты сделать?
Или 1 кг так не заквасится, как 10.
10 мне не съесть за всю зиму smile.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Окси
сообщение Nov 19 2007, 23:08
Сообщение #11


Старожил-борзописец
********

Группа: Root Admin
Сообщений: 26,109
Регистрация: 7-October 05
Из: Женева/Питер
Пользователь №: 222
Пол: Женский



Цитата(Lui @ Nov 19 2007, 22:52) *
Это мои в Тбилиси так делают. Там такая "красная капуста" самая популярная. Я сама обожаю этот вариант... rolleyes.gif Если хочешь, спрошу рецепт. Хотя вроде долго возиться надо...

даффай рецепты... не тебе ж в конце концов возиться smile.gif ты как всегда будешь профессиональным пробовальщиком smile.gif


--------------------
Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch

Графический дизайнер в Швейцарии
www.ox-studio.ch
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Lui
сообщение Nov 19 2007, 23:12
Сообщение #12


Писатель-маньяк
*******

Группа: Root Admin
Сообщений: 13,496
Регистрация: 19-September 05
Из: Женева
Пользователь №: 116
Пол: Женский



Цитата(Окси @ Nov 19 2007, 23:08) *
даффай рецепты... не тебе ж в конце концов возиться smile.gif ты как всегда будешь профессиональным пробовальщиком smile.gif

biggrin.gif biggrin.gif

Оки, позвоню маме и спрошу обязательно на днях. Предупрежу ее сразу, что нужно для Окси, а то представляю, какой у нее будет шок, что я вдруг этим рецептом заинтересовалась. tongue2.gif


--------------------
Друг - это человек, который тебя хорошо знает, но все-равно тебя любит :)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Alias Alisa
сообщение Nov 20 2007, 23:38
Сообщение #13


Старожил-борзописец
********

Группа: Administrators
Сообщений: 24,716
Регистрация: 27-January 06
Из: Köln, DE
Пользователь №: 351
Пол: Женский



Седни заквасила по свекровиному фамильному рецепту. Через три дня, если полет пройдет нормально, расскажу рецепт.

Кто там еще квасит, делитесь результатами. smile.gif


--------------------
But all I feel is strange
Go to the top of the page
 
+Quote Post
swisstun
сообщение Nov 21 2007, 08:12
Сообщение #14


Писатель-маньяк
*******

Группа: Banned
Сообщений: 9,574
Регистрация: 2-May 07
Пользователь №: 1,783
Пол: Мужской



Цитата(Alias Alisa @ Nov 20 2007, 23:38) *
... расскажу рецепт...

рецепт зависит от того кто именно насцал рассолом... у некоторых не получается smile.gif гены наверное не те...
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Alias Alisa
сообщение Nov 25 2007, 19:15
Сообщение #15


Старожил-борзописец
********

Группа: Administrators
Сообщений: 24,716
Регистрация: 27-January 06
Из: Köln, DE
Пользователь №: 351
Пол: Женский



Цитата(Alias Alisa @ Nov 20 2007, 23:38) *
Седни заквасила по свекровиному фамильному рецепту. Через три дня, если полет пройдет нормально, расскажу рецепт.


Получилось вкусно. Рассказываю.

Кипятим воду, добавляем в нее соль и мед из расчета 1 ст. ложка того и другого на 1 литр воды. Пока рассол остывает, шинкуем капусту. Добавляем морковку, клюкву, тмин. Кладем в такую посудину. чтоб капуста наполняла ее до краев, дабы в процессе квашения "горечь стекала", заливаем рассолом. Кладем сверху груз. Ждем 3-4 дня, периодически протыкаем палочкой. Спустя 4 дня окончательно снимаем груз и хрустим.


--------------------
But all I feel is strange
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Окси
сообщение Nov 25 2007, 22:32
Сообщение #16


Старожил-борзописец
********

Группа: Root Admin
Сообщений: 26,109
Регистрация: 7-October 05
Из: Женева/Питер
Пользователь №: 222
Пол: Женский



Алиска, а сколько капусты взяла и моркови к ней?
1 стол ложка - не маловато ли?


--------------------
Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch

Графический дизайнер в Швейцарии
www.ox-studio.ch
Go to the top of the page
 
+Quote Post
sergy
сообщение Nov 25 2007, 22:56
Сообщение #17


Форумофил
******

Группа: Members
Сообщений: 5,705
Регистрация: 6-October 05
Из: Тюмень
Пользователь №: 216
Пол: Мужской



Цитата( @ Nov 20 2007, 23:38) *
...по свекровиному фамильному рецепту...


Упоминание о свекрови напомнило мне о моей любимой теще. И ее вкуснейшую капусту. Правда не квашенную, но хрустящую! И оперативную в приготовлении и подаче.
Помню, приносил ее на работу на закусь... Торчок у народа был столбнячный... smile.gif

Вот рецепт тещиной капустки:
5 кг капусты белокачанной
1 кг сладкого перца
1 кг нарезанного кольцами лука репчатого (можно меньше, по вкусу)
1 кг моркови тертой на крупной терке
300 гр. сахара
4 столовых ложки соли
0,5 литра растительного масла
0.5 л уксуса 9%
Все это перемешать. Настоять 2-3 часа. Можно подавать на стол. Или разложить в 3 трехлитровых банки. Закрыть крышками и в холодильник.

Я еще добавлял уже в тарелку маслица, т.к. люблю это дело.
Приятного аппетита, люди. smile.gif


--------------------
Я сегодня добрый...
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Katze
сообщение Nov 25 2007, 23:53
Сообщение #18


Форумофил
******

Группа: Members
Сообщений: 7,687
Регистрация: 16-September 05
Из: Питер/AG
Пользователь №: 41
Пол: Женский



Цитата(sergy @ Nov 25 2007, 22:56) *
Вот рецепт тещиной капустки:
5 кг капусты белокачанной
1 кг сладкого перца
1 кг нарезанного кольцами лука репчатого (можно меньше, по вкусу)
1 кг моркови тертой на крупной терке
300 гр. сахара
4 столовых ложки соли
0,5 литра растительного масла
0.5 л уксуса 9%
Все это перемешать. Настоять 2-3 часа. Можно подавать на стол. Или разложить в 3 трехлитровых банки. Закрыть крышками и в холодильник.

Я еще добавлял уже в тарелку маслица, т.к. люблю это дело.
Приятного аппетита, люди. smile.gif


О, вот это для меня. Быстро и просто.
Спасибки, Серги!
Как долго такое можно хранить в холодильнике?

А для настоящей закваски у меня нет :
- бочки
- груза
- палочки для протыкания капусты
- 3-4 дней терпения
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Alias Alisa
сообщение Nov 26 2007, 09:09
Сообщение #19


Старожил-борзописец
********

Группа: Administrators
Сообщений: 24,716
Регистрация: 27-January 06
Из: Köln, DE
Пользователь №: 351
Пол: Женский



Цитата(Окси @ Nov 25 2007, 22:32) *
Алиска, а сколько капусты взяла и моркови к ней?
1 стол ложка - не маловато ли?


Средний кочанчик такой (не знаю, сколько в кило), две средние же морковки. Воды понадобилось 1,5 литра примерно. Да не, 1 ст. ложка на литр не маловато, намана. smile.gif


--------------------
But all I feel is strange
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Alias Alisa
сообщение Nov 26 2007, 09:12
Сообщение #20


Старожил-борзописец
********

Группа: Administrators
Сообщений: 24,716
Регистрация: 27-January 06
Из: Köln, DE
Пользователь №: 351
Пол: Женский



Цитата(Katze @ Nov 25 2007, 23:53) *
А для настоящей закваски у меня нет :
- бочки
- груза
- палочки для протыкания капусты
- 3-4 дней терпения


Бочка - большая салатница.
Груз - круглая доска для нарезки, сверху на нее ставится кастрюля, наполненная водой.
Палочка для протыкания - шашлычный шпис, найдешь в любом коопе/мигро. На худой конец возьми палочку из игры "микадо". wink.gif

А вот с терпением помочь не могу. biggrin.gif


--------------------
But all I feel is strange
Go to the top of the page
 
+Quote Post

3 страниц V   1 2 3 >
Reply to this topicStart new topic
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 7th September 2025 - 20:58