IPB
buy avanafil online

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

3 страниц V  < 1 2 3 >  
Reply to this topicStart new topic
> Капуста соленая
Katze
сообщение Nov 26 2007, 10:31
Сообщение #21


Форумофил
******

Группа: Members
Сообщений: 7,687
Регистрация: 16-September 05
Из: Питер/AG
Пользователь №: 41
Пол: Женский



Цитата(Alias Alisa @ Nov 26 2007, 09:12) *
Бочка - большая салатница.
Груз - круглая доска для нарезки, сверху на нее ставится кастрюля, наполненная водой.
Палочка для протыкания - шашлычный шпис, найдешь в любом коопе/мигро. На худой конец возьми палочку из игры "микадо". wink.gif

А вот с терпением помочь не могу. biggrin.gif


оказывается дома все это есть, кроме терпения.

а где все это хранить 3-4 дня? на кухне что-ли? а запаха капусты не будет на весь дом? thinks.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Alias Alisa
сообщение Nov 26 2007, 22:04
Сообщение #22


Старожил-борзописец
********

Группа: Administrators
Сообщений: 24,716
Регистрация: 27-January 06
Из: Köln, DE
Пользователь №: 351
Пол: Женский



Цитата(Katze @ Nov 26 2007, 10:31) *
оказывается дома все это есть, кроме терпения.

а где все это хранить 3-4 дня? на кухне что-ли? а запаха капусты не будет на весь дом? thinks.gif


Капуста - не жареная рыба. Не будет тебе запаха на весь дом, и не мечтай, ток на всю кухню, хе-хе. smile.gif


--------------------
But all I feel is strange
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Окси
сообщение Nov 26 2007, 22:14
Сообщение #23


Старожил-борзописец
********

Группа: Root Admin
Сообщений: 26,109
Регистрация: 7-October 05
Из: Женева/Питер
Пользователь №: 222
Пол: Женский



Все. Завтра предстоит засолка. Мне к воскресенью надо. Об успехах или неудаче сообщу.


--------------------
Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch

Графический дизайнер в Швейцарии
www.ox-studio.ch
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Katze
сообщение Nov 26 2007, 23:24
Сообщение #24


Форумофил
******

Группа: Members
Сообщений: 7,687
Регистрация: 16-September 05
Из: Питер/AG
Пользователь №: 41
Пол: Женский



Цитата(Alias Alisa @ Nov 26 2007, 22:04) *
Не будет тебе запаха на весь дом, и не мечтай, ток на всю кухню, хе-хе. smile.gif


Так я и знала.
Не, пожалуй я воспользуюсь сергиным рецептом smile.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Окси
сообщение Nov 26 2007, 23:32
Сообщение #25


Старожил-борзописец
********

Группа: Root Admin
Сообщений: 26,109
Регистрация: 7-October 05
Из: Женева/Питер
Пользователь №: 222
Пол: Женский



Цитата(Katze @ Nov 26 2007, 23:24) *
Так я и знала.
Не, пожалуй я воспользуюсь сергиным рецептом smile.gif

Мне седня как раз свекровь звонила и вот такой рецептик подкинула...

Покупаешь качан капусты (сорт "шукрутный") примерно, 4 кг, 5-6 морковей крупных - все это шинкуешь... сначала капусту хорошенько мнешь, затем добавляешь морковку... солишь так, что должен получиться пересоленный салат, добавляешь немного сахару (на вкус), все как следует перемешиваешь...и утрамбовывыешь ТЩАТЕЛЬНО в кастрюлю или банку, накрываешь тарелкой, на нее ставишь груз (бутылки с водой)... утром и вечером последующих двух дней протыкаешь.... и вроде как все...


--------------------
Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch

Графический дизайнер в Швейцарии
www.ox-studio.ch
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Lui
сообщение Nov 27 2007, 23:50
Сообщение #26


Писатель-маньяк
*******

Группа: Root Admin
Сообщений: 13,496
Регистрация: 19-September 05
Из: Женева
Пользователь №: 116
Пол: Женский



Цитата(Окси @ Nov 19 2007, 22:50) *
а еще помню был такой рецепт, когда капусту целым качаном солили... и кажись, в свекольном соке...помню, было вкусно...

Поступил рецепт из Тбилиси.

Кипятим воду, добавляем в нее соль. Пока рассол остывает, занимаемся капустой. Берем свежую белую крепкую капусту, разрезаем пополам (или на 4 части), бросаем в кипяток на пару минут (не в рассол, а в отдельный кипяток), достаем, когда остынет, укладываем в ёмкость, сверху кладем петрушку и сельдерей (если капусты много, добавляем зелень и все остальное между слоями), добавляем лавровый лист, не очень мелко нарезанную морковку, перец, чеснок, и очень мелко нарезанную красную свёклу. Все это заливаем рассолом так, что-бы капуста покрылась жидкостью. Накрываем тарелкой, на нее ставим груз.

Пропорции:

Капуста - 1 kг
Соль - 25 gr (на 1 л воды)
Сельдерей - 300 gr
Петрушка - 200 gr
Свёкла - 300 gr
Лавровый лист - несколько штук
Чеснок - 10 gr (понятие не имею, как взвешивать biggrin.gif)
Перец - 3 gr (понятие не имею, как взвешивать rolleyes.gif )


А сколько дней надо ждать, я забыла спросить. biggrin.gif Узнаю и сообщу. Кажется не больше 3-4 дней... Но уточню для заинтересованной публики.


--------------------
Друг - это человек, который тебя хорошо знает, но все-равно тебя любит :)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Lui
сообщение Nov 28 2007, 13:15
Сообщение #27


Писатель-маньяк
*******

Группа: Root Admin
Сообщений: 13,496
Регистрация: 19-September 05
Из: Женева
Пользователь №: 116
Пол: Женский



Цитата(Lui @ Nov 27 2007, 23:50) *
А сколько дней надо ждать, я забыла спросить. biggrin.gif Узнаю и сообщу. Кажется не больше 3-4 дней... Но уточню для заинтересованной публики.

Вобщем так, мне сообщили, что, при комнатной температуре, через 6-7 дней будет тАкой солёный и вкусный кАкой нада! cool.gif
И еще - можно оставить капусту в этой же емкости, и доставать от-туда сколько нужно и когда нужно. Не надо перекладывать в баночках или в чем-нибудь еще. Капуста может жить в одной и той же емкости до того, как ее не доедят. Со временем становится вкуснее и вкуснее. rolleyes.gif


--------------------
Друг - это человек, который тебя хорошо знает, но все-равно тебя любит :)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Окси
сообщение Nov 28 2007, 13:22
Сообщение #28


Старожил-борзописец
********

Группа: Root Admin
Сообщений: 26,109
Регистрация: 7-October 05
Из: Женева/Питер
Пользователь №: 222
Пол: Женский



А мне еще вот какие рецепты прислали:

КАПУСТА - ПРОВАНСАЛЬ


2 кг. капусты
2-3 моркови
4 дольки чеснока
1/2 стакана клюквы и небольшая веточка
винограда

РАССОЛ

2 стакана воды
1 стакан растительного масла(лучше
подсолнечного)
1 стакан сахара
1 стакан уксуса (любой столовый уксус,
можно яблочный)
2 столовые ложки соли

Все это прокипятить и остудить.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Капусту нашинковать, морковь
натереть на терке, добавит раздавленные 4
дольки чеснока и перемешать. Затем добавить
клюкву и виноград и осторожно
перемешать, постараться не раздавить ягоды,
уложить все в банку или эмалированную
кастрюлю поплотнее и залить остуженным
рассолом.Сверзу закрыть тарелочкой или
деревяным кружком и поставить
груз(можно литровую банку с водой). Хранить в
холодном месте. Через 5-6 дней капуста
готова к употреблению.


КАПУСТА МАРИНОВАННАЯ( ПО-
ГУРЬЕВСКИ)

1 качан капусты(2-3 кг)
1 морковь
1 свекла

МАРИНАД

1 литр воды
1/2 стакана подсолнечного масла
1 стакан уксуса
1 стакан сахара
2 столовые ложки соли
5-8 долек чеснока

Маринад довести до кипения и горячим
заливать капусту.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Капусту разрезать на 8 частей, убрав
кочерыжку. Свеклу и морковь натереть на
терке или порезать тонкой соломкой
соломкой. Дольки чеснока порезать пополам.
Куски капусты укладывать в банку или в
эмалираванную кастрюлю слоями. Между
слоями пересыпать морковью, свеклой и
нарезанным чесноком.Все овощи залить
горячим маринадом так, чтобы все было
покрыто маринадом. Положить небольшой
груз и поставить в холодное место. Через
сутки капуста готова.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.


--------------------
Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch

Графический дизайнер в Швейцарии
www.ox-studio.ch
Go to the top of the page
 
+Quote Post
swisstun
сообщение Nov 28 2007, 13:37
Сообщение #29


Писатель-маньяк
*******

Группа: Banned
Сообщений: 9,574
Регистрация: 2-May 07
Пользователь №: 1,783
Пол: Мужской



Цитата(Окси @ Nov 28 2007, 13:22) *
...ПРОВАНСАЛЬ... ПО-ГУРЬЕВСКИ...

одни названия чего стОят smile.gif

а без воды слабо засолить капусту?
если её посолить и крепко руками помять то она мокреет (в народе назяется "усцыкается"), кстати так же как редька...
выделенои жидкости достаточно для рассола wink.gif один день и можна кушать...

все что нужно - крепкие руки smile.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
natas
сообщение Nov 29 2007, 15:47
Сообщение #30


Форумофил
******

Группа: Members
Сообщений: 6,564
Регистрация: 29-August 07
Из: Женева-Москва
Пользователь №: 2,046
Пол: Паркетный



Цитата(swisstun @ Nov 28 2007, 16:37) *
одни названия чего стОят smile.gif

а без воды слабо засолить капусту?
если её посолить и крепко руками помять то она мокреет (в народе назяется "усцыкается"), кстати так же как редька...
выделенои жидкости достаточно для рассола wink.gif один день и можна кушать...

все что нужно - крепкие руки smile.gif

А я вообще не мну, так, чутка перемешиваю и она все равно дает сок, главное гнет потяжелее выбрать.


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Katze
сообщение Nov 30 2007, 18:54
Сообщение #31


Форумофил
******

Группа: Members
Сообщений: 7,687
Регистрация: 16-September 05
Из: Питер/AG
Пользователь №: 41
Пол: Женский



Сделала сегодня по рецепту Серги...
Очень душевная хрустящая капустка получилась. Можно сказать салатик.
То , что я и хотела. Остро-сладкая.
И главное, быстро. Через 2 часа можно было вкушать.

Но для тех, кто хочет сделать немного : я купила 3 кочана, а покрошила всего 2 (каждый по 600гр), и то получилась почти целая кастрюля.
И к тому же, не положила морковку и лук. Только один перчик.
Ну очень много продукта получилось. На неделю точно.

Как народ делает из 5 кг - для меня загадка, а из 10 - вообще невероятное что-то. Без бочки точно не обойтись.

Алиса там про салатницу что-то говорила... у меня 2 кочана ни в одну салатницу не влезли.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
leonie
сообщение Dec 2 2007, 22:05
Сообщение #32


Писатель-маньяк
*******

Группа: Members
Сообщений: 11,028
Регистрация: 26-December 05
Пользователь №: 328
Пол: Женский



Цитата(swisstun @ Nov 28 2007, 13:37) *
одни названия чего стОят smile.gif

а без воды слабо засолить капусту?
если её посолить и крепко руками помять то она мокреет (в народе назяется "усцыкается"), кстати так же как редька...
выделенои жидкости достаточно для рассола wink.gif один день и можна кушать...

все что нужно - крепкие руки smile.gif

Точно, у нас всегда солили без воды.

Кстати, в русском магазине около Базеля имеется соленая капустка, очень классная. Рекомендую smile.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
leonie
сообщение Dec 2 2007, 22:08
Сообщение #33


Писатель-маньяк
*******

Группа: Members
Сообщений: 11,028
Регистрация: 26-December 05
Пользователь №: 328
Пол: Женский



Цитата(Katze @ Nov 26 2007, 10:31) *
а запаха капусты не будет на весь дом? thinks.gif

БУДЕТ devil.gif biggrin.gif Вонища будет еще та.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Katze
сообщение Dec 2 2007, 23:27
Сообщение #34


Форумофил
******

Группа: Members
Сообщений: 7,687
Регистрация: 16-September 05
Из: Питер/AG
Пользователь №: 41
Пол: Женский



Цитата(leonie @ Dec 2 2007, 22:08) *
БУДЕТ devil.gif biggrin.gif Вонища будет еще та.


По сергиному рецепту все было ок. smile.gif
Ну там и быстро, сделать и через 3-4 часа убрать в холодильник.

Кста, я ее (капустку) сегодня доела.

Еще остался нетронутый кочан на 500 гр и перчик, надо повторить smile.gif

Серги, теще привет! А как долго можно ее (капусту, не тещу)в холодильнике хранить? Не в курсе?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
sergy
сообщение Dec 3 2007, 08:08
Сообщение #35


Форумофил
******

Группа: Members
Сообщений: 5,705
Регистрация: 6-October 05
Из: Тюмень
Пользователь №: 216
Пол: Мужской



Цитата(Katze @ Dec 2 2007, 23:27) *
По сергиному рецепту все было ок. smile.gif
Ну там и быстро, сделать и через 3-4 часа убрать в холодильник.

Кста, я ее (капустку) сегодня доела.

Еще остался нетронутый кочан на 500 гр и перчик, надо повторить smile.gif

Серги, теще привет! А как долго можно ее (капусту, не тещу)в холодильнике хранить? Не в курсе?


Спасибо, обязательно передам. Она за этот рецепт уже много благодарностей выслушала. И все равно, ей будет приятно. Может еще чего подскажет.

Капусту она расфасовывала в стекляные банки и они стояли в холодильнике до самого их опустошения. Может маслица туда добавляла? Попытаю ее. Ответ дам позже.

Рад, что все у тебя получилось к удовольствию. А почему в игнор попали морковь и лук? С луком в рассоле происходит приятная трансформация и он, теряя горечь, приобретает другой вкус. Мне нравится.

Теперь подождем сообщений от Окси. Какая там выйдет у нее бочковая капуста? smile.gif



--------------------
Я сегодня добрый...
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Katze
сообщение Dec 3 2007, 13:38
Сообщение #36


Форумофил
******

Группа: Members
Сообщений: 7,687
Регистрация: 16-September 05
Из: Питер/AG
Пользователь №: 41
Пол: Женский



Цитата(sergy @ Dec 3 2007, 08:08) *
А почему в игнор попали морковь и лук? С луком в рассоле происходит приятная трансформация и он, теряя горечь, приобретает другой вкус. Мне нравится.


Лук в салатах нравится, но тут как-то побоялась.
В след. раз добалю немного. Действительно ведь, с уксусом лук становится вкуснее.
А моркови просто не было в доме smile.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
natas
сообщение Dec 3 2007, 23:39
Сообщение #37


Форумофил
******

Группа: Members
Сообщений: 6,564
Регистрация: 29-August 07
Из: Женева-Москва
Пользователь №: 2,046
Пол: Паркетный



Цитата(Sterva @ Nov 19 2007, 00:34) *
у нас в КООПе продают (где фруктовые и овощные салатики)

Cпасибо за наводку smile.gif В коопе клюква свежая действительно есть.


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
swisstun
сообщение Dec 4 2007, 08:20
Сообщение #38


Писатель-маньяк
*******

Группа: Banned
Сообщений: 9,574
Регистрация: 2-May 07
Пользователь №: 1,783
Пол: Мужской



Цитата(natas @ Dec 3 2007, 23:39) *
... В коопе клюква свежая действительно есть.

всмысле свежая? её 100-пудово откудовато привезли smile.gif в Швейцарии болот клюквенных нету wink.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Katze
сообщение Dec 4 2007, 10:05
Сообщение #39


Форумофил
******

Группа: Members
Сообщений: 7,687
Регистрация: 16-September 05
Из: Питер/AG
Пользователь №: 41
Пол: Женский



Цитата(natas @ Dec 3 2007, 23:39) *
Cпасибо за наводку smile.gif В коопе клюква свежая действительно есть.


Это точно клюква? Например, в мигросе продается свежая брусника.
У меня подозрения, что и в коопе тоже. Естественно, импорт.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
natas
сообщение Dec 4 2007, 10:10
Сообщение #40


Форумофил
******

Группа: Members
Сообщений: 6,564
Регистрация: 29-August 07
Из: Женева-Москва
Пользователь №: 2,046
Пол: Паркетный



Цитата(Katze @ Dec 4 2007, 13:05) *
Это точно клюква? Например, в мигросе продается свежая брусника.
У меня подозрения, что и в коопе тоже. Естественно, импорт.

Точно клюква! Вчера как раз купила. Действительно импортная, штатовская, "Ocean Sprey". Ниче такая клюква, крупная, в капусточке красиво так смотрится smile.gif


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post

3 страниц V  < 1 2 3 >
Reply to this topicStart new topic
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 8th September 2025 - 15:18