![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 7,687 Регистрация: 16-September 05 Из: Питер/AG Пользователь №: 41 Пол: Женский ![]() |
Бочка - большая салатница. Груз - круглая доска для нарезки, сверху на нее ставится кастрюля, наполненная водой. Палочка для протыкания - шашлычный шпис, найдешь в любом коопе/мигро. На худой конец возьми палочку из игры "микадо". ![]() А вот с терпением помочь не могу. ![]() оказывается дома все это есть, кроме терпения. а где все это хранить 3-4 дня? на кухне что-ли? а запаха капусты не будет на весь дом? ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Administrators Сообщений: 24,716 Регистрация: 27-January 06 Из: Köln, DE Пользователь №: 351 Пол: Женский ![]() |
оказывается дома все это есть, кроме терпения. а где все это хранить 3-4 дня? на кухне что-ли? а запаха капусты не будет на весь дом? ![]() Капуста - не жареная рыба. Не будет тебе запаха на весь дом, и не мечтай, ток на всю кухню, хе-хе. ![]() -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 26,109 Регистрация: 7-October 05 Из: Женева/Питер Пользователь №: 222 Пол: Женский ![]() |
Все. Завтра предстоит засолка. Мне к воскресенью надо. Об успехах или неудаче сообщу.
-------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch Графический дизайнер в Швейцарии www.ox-studio.ch |
|
|
![]()
|
|
![]() Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 7,687 Регистрация: 16-September 05 Из: Питер/AG Пользователь №: 41 Пол: Женский ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 26,109 Регистрация: 7-October 05 Из: Женева/Питер Пользователь №: 222 Пол: Женский ![]() |
Так я и знала. Не, пожалуй я воспользуюсь сергиным рецептом ![]() Мне седня как раз свекровь звонила и вот такой рецептик подкинула... Покупаешь качан капусты (сорт "шукрутный") примерно, 4 кг, 5-6 морковей крупных - все это шинкуешь... сначала капусту хорошенько мнешь, затем добавляешь морковку... солишь так, что должен получиться пересоленный салат, добавляешь немного сахару (на вкус), все как следует перемешиваешь...и утрамбовывыешь ТЩАТЕЛЬНО в кастрюлю или банку, накрываешь тарелкой, на нее ставишь груз (бутылки с водой)... утром и вечером последующих двух дней протыкаешь.... и вроде как все... -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
|
|
![]()
|
|
![]() Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 13,496 Регистрация: 19-September 05 Из: Женева Пользователь №: 116 Пол: Женский ![]() |
а еще помню был такой рецепт, когда капусту целым качаном солили... и кажись, в свекольном соке...помню, было вкусно... Поступил рецепт из Тбилиси. Кипятим воду, добавляем в нее соль. Пока рассол остывает, занимаемся капустой. Берем свежую белую крепкую капусту, разрезаем пополам (или на 4 части), бросаем в кипяток на пару минут (не в рассол, а в отдельный кипяток), достаем, когда остынет, укладываем в ёмкость, сверху кладем петрушку и сельдерей (если капусты много, добавляем зелень и все остальное между слоями), добавляем лавровый лист, не очень мелко нарезанную морковку, перец, чеснок, и очень мелко нарезанную красную свёклу. Все это заливаем рассолом так, что-бы капуста покрылась жидкостью. Накрываем тарелкой, на нее ставим груз. Пропорции: Капуста - 1 kг Соль - 25 gr (на 1 л воды) Сельдерей - 300 gr Петрушка - 200 gr Свёкла - 300 gr Лавровый лист - несколько штук Чеснок - 10 gr (понятие не имею, как взвешивать ![]() Перец - 3 gr (понятие не имею, как взвешивать ![]() А сколько дней надо ждать, я забыла спросить. ![]() -------------------- Друг - это человек, который тебя хорошо знает, но все-равно тебя любит :)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 13,496 Регистрация: 19-September 05 Из: Женева Пользователь №: 116 Пол: Женский ![]() |
А сколько дней надо ждать, я забыла спросить. ![]() Вобщем так, мне сообщили, что, при комнатной температуре, через 6-7 дней будет тАкой солёный и вкусный кАкой нада! ![]() И еще - можно оставить капусту в этой же емкости, и доставать от-туда сколько нужно и когда нужно. Не надо перекладывать в баночках или в чем-нибудь еще. Капуста может жить в одной и той же емкости до того, как ее не доедят. Со временем становится вкуснее и вкуснее. ![]() -------------------- Друг - это человек, который тебя хорошо знает, но все-равно тебя любит :)
|
|
|
![]()
|
|
А мне еще вот какие рецепты прислали:
КАПУСТА - ПРОВАНСАЛЬ 2 кг. капусты 2-3 моркови 4 дольки чеснока 1/2 стакана клюквы и небольшая веточка винограда РАССОЛ 2 стакана воды 1 стакан растительного масла(лучше подсолнечного) 1 стакан сахара 1 стакан уксуса (любой столовый уксус, можно яблочный) 2 столовые ложки соли Все это прокипятить и остудить. ПРИГОТОВЛЕНИЕ Капусту нашинковать, морковь натереть на терке, добавит раздавленные 4 дольки чеснока и перемешать. Затем добавить клюкву и виноград и осторожно перемешать, постараться не раздавить ягоды, уложить все в банку или эмалированную кастрюлю поплотнее и залить остуженным рассолом.Сверзу закрыть тарелочкой или деревяным кружком и поставить груз(можно литровую банку с водой). Хранить в холодном месте. Через 5-6 дней капуста готова к употреблению. КАПУСТА МАРИНОВАННАЯ( ПО- ГУРЬЕВСКИ) 1 качан капусты(2-3 кг) 1 морковь 1 свекла МАРИНАД 1 литр воды 1/2 стакана подсолнечного масла 1 стакан уксуса 1 стакан сахара 2 столовые ложки соли 5-8 долек чеснока Маринад довести до кипения и горячим заливать капусту. ПРИГОТОВЛЕНИЕ Капусту разрезать на 8 частей, убрав кочерыжку. Свеклу и морковь натереть на терке или порезать тонкой соломкой соломкой. Дольки чеснока порезать пополам. Куски капусты укладывать в банку или в эмалираванную кастрюлю слоями. Между слоями пересыпать морковью, свеклой и нарезанным чесноком.Все овощи залить горячим маринадом так, чтобы все было покрыто маринадом. Положить небольшой груз и поставить в холодное место. Через сутки капуста готова. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА. -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
|
|
![]()
|
|
![]() Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Banned Сообщений: 9,574 Регистрация: 2-May 07 Пользователь №: 1,783 Пол: Мужской ![]() |
...ПРОВАНСАЛЬ... ПО-ГУРЬЕВСКИ... одни названия чего стОят ![]() а без воды слабо засолить капусту? если её посолить и крепко руками помять то она мокреет (в народе назяется "усцыкается"), кстати так же как редька... выделенои жидкости достаточно для рассола ![]() все что нужно - крепкие руки ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 6,564 Регистрация: 29-August 07 Из: Женева-Москва Пользователь №: 2,046 Пол: Паркетный ![]() |
одни названия чего стОят ![]() а без воды слабо засолить капусту? если её посолить и крепко руками помять то она мокреет (в народе назяется "усцыкается"), кстати так же как редька... выделенои жидкости достаточно для рассола ![]() все что нужно - крепкие руки ![]() А я вообще не мну, так, чутка перемешиваю и она все равно дает сок, главное гнет потяжелее выбрать. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Сделала сегодня по рецепту Серги...
Очень душевная хрустящая капустка получилась. Можно сказать салатик. То , что я и хотела. Остро-сладкая. И главное, быстро. Через 2 часа можно было вкушать. Но для тех, кто хочет сделать немного : я купила 3 кочана, а покрошила всего 2 (каждый по 600гр), и то получилась почти целая кастрюля. И к тому же, не положила морковку и лук. Только один перчик. Ну очень много продукта получилось. На неделю точно. Как народ делает из 5 кг - для меня загадка, а из 10 - вообще невероятное что-то. Без бочки точно не обойтись. Алиса там про салатницу что-то говорила... у меня 2 кочана ни в одну салатницу не влезли. |
|
|
![]()
|
|
Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 11,028 Регистрация: 26-December 05 Пользователь №: 328 Пол: Женский ![]() |
одни названия чего стОят ![]() а без воды слабо засолить капусту? если её посолить и крепко руками помять то она мокреет (в народе назяется "усцыкается"), кстати так же как редька... выделенои жидкости достаточно для рассола ![]() все что нужно - крепкие руки ![]() Точно, у нас всегда солили без воды. Кстати, в русском магазине около Базеля имеется соленая капустка, очень классная. Рекомендую ![]() |
|
|
![]()
|
|
Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 11,028 Регистрация: 26-December 05 Пользователь №: 328 Пол: Женский ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
БУДЕТ ![]() ![]() По сергиному рецепту все было ок. ![]() Ну там и быстро, сделать и через 3-4 часа убрать в холодильник. Кста, я ее (капустку) сегодня доела. Еще остался нетронутый кочан на 500 гр и перчик, надо повторить ![]() Серги, теще привет! А как долго можно ее (капусту, не тещу)в холодильнике хранить? Не в курсе? |
|
|
![]()
|
|
![]() Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 5,705 Регистрация: 6-October 05 Из: Тюмень Пользователь №: 216 Пол: Мужской ![]() |
По сергиному рецепту все было ок. ![]() Ну там и быстро, сделать и через 3-4 часа убрать в холодильник. Кста, я ее (капустку) сегодня доела. Еще остался нетронутый кочан на 500 гр и перчик, надо повторить ![]() Серги, теще привет! А как долго можно ее (капусту, не тещу)в холодильнике хранить? Не в курсе? Спасибо, обязательно передам. Она за этот рецепт уже много благодарностей выслушала. И все равно, ей будет приятно. Может еще чего подскажет. Капусту она расфасовывала в стекляные банки и они стояли в холодильнике до самого их опустошения. Может маслица туда добавляла? Попытаю ее. Ответ дам позже. Рад, что все у тебя получилось к удовольствию. А почему в игнор попали морковь и лук? С луком в рассоле происходит приятная трансформация и он, теряя горечь, приобретает другой вкус. Мне нравится. Теперь подождем сообщений от Окси. Какая там выйдет у нее бочковая капуста? ![]() -------------------- Я сегодня добрый...
|
|
|
![]()
|
|
А почему в игнор попали морковь и лук? С луком в рассоле происходит приятная трансформация и он, теряя горечь, приобретает другой вкус. Мне нравится. Лук в салатах нравится, но тут как-то побоялась. В след. раз добалю немного. Действительно ведь, с уксусом лук становится вкуснее. А моркови просто не было в доме ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 6,564 Регистрация: 29-August 07 Из: Женева-Москва Пользователь №: 2,046 Пол: Паркетный ![]() |
у нас в КООПе продают (где фруктовые и овощные салатики) Cпасибо за наводку ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Banned Сообщений: 9,574 Регистрация: 2-May 07 Пользователь №: 1,783 Пол: Мужской ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Это точно клюква? Например, в мигросе продается свежая брусника. У меня подозрения, что и в коопе тоже. Естественно, импорт. Точно клюква! Вчера как раз купила. Действительно импортная, штатовская, "Ocean Sprey". Ниче такая клюква, крупная, в капусточке красиво так смотрится ![]() -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 8th September 2025 - 15:18 |