IPB
buy avanafil online

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

3 страниц V  < 1 2 3  
Reply to this topicStart new topic
> Капуста соленая
Katze
сообщение Dec 4 2007, 10:19
Сообщение #41


Форумофил
******

Группа: Members
Сообщений: 7,687
Регистрация: 16-September 05
Из: Питер/AG
Пользователь №: 41
Пол: Женский



Цитата(natas @ Dec 4 2007, 10:10) *
Точно клюква! Вчера как раз купила. Действительно импортная, штатовская, "Ocean Sprey". Ниче такая клюква, крупная, в капусточке красиво так смотрится smile.gif


на упаковке написано Cranberry?
Всегда думала, что это брусника smile.gif
Словарь пишет - клюква. Все верно !

О!
Go to the top of the page
 
+Quote Post
natas
сообщение Dec 4 2007, 10:28
Сообщение #42


Форумофил
******

Группа: Members
Сообщений: 6,564
Регистрация: 29-August 07
Из: Женева-Москва
Пользователь №: 2,046
Пол: Паркетный



Цитата(Katze @ Dec 4 2007, 13:19) *
на упаковке написано Cranberry?
Всегда думала, что это брусника smile.gif
Словарь пишет - клюква. Все верно !

О!

Ага, оно самое smile.gif


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Окси
сообщение Dec 4 2007, 10:59
Сообщение #43


Старожил-борзописец
********

Группа: Root Admin
Сообщений: 26,109
Регистрация: 7-October 05
Из: Женева/Питер
Пользователь №: 222
Пол: Женский



Итак, капуста получилась офигенно вкусная... вчера сьели практически все, что я с таким трепетом мариновала три дня smile.gif

Кста, еще замариновала капусту по-гурьевски, о результатах сообщу...


--------------------
Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch

Графический дизайнер в Швейцарии
www.ox-studio.ch
Go to the top of the page
 
+Quote Post
natas
сообщение Dec 5 2007, 01:32
Сообщение #44


Форумофил
******

Группа: Members
Сообщений: 6,564
Регистрация: 29-August 07
Из: Женева-Москва
Пользователь №: 2,046
Пол: Паркетный



Цитата(Окси @ Dec 4 2007, 13:59) *
Итак, капуста получилась офигенно вкусная... вчера сьели практически все, что я с таким трепетом мариновала три дня smile.gif

Кста, еще замариновала капусту по-гурьевски, о результатах сообщу...

Окси, а может тебе поделиться еще и рецептом холодца? smile.gif А то я раззавидовалась и таки купила свиные ноги. Но пока не решаюсь че нить с ними сделать, захоронила в морозилке. Рецепты в сети есть, но хотца проверенный smile.gif


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Окси
сообщение Dec 5 2007, 11:02
Сообщение #45


Старожил-борзописец
********

Группа: Root Admin
Сообщений: 26,109
Регистрация: 7-October 05
Из: Женева/Питер
Пользователь №: 222
Пол: Женский



Цитата(natas @ Dec 5 2007, 01:32) *
Окси, а может тебе поделиться еще и рецептом холодца? smile.gif А то я раззавидовалась и таки купила свиные ноги. Но пока не решаюсь че нить с ними сделать, захоронила в морозилке. Рецепты в сети есть, но хотца проверенный smile.gif


оки, выложу отдельной темой...

П.С.: Кста, холодец получился отменный! Все смели в секунду...


--------------------
Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch

Графический дизайнер в Швейцарии
www.ox-studio.ch
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Lui
сообщение Dec 5 2007, 12:37
Сообщение #46


Писатель-маньяк
*******

Группа: Root Admin
Сообщений: 13,496
Регистрация: 19-September 05
Из: Женева
Пользователь №: 116
Пол: Женский



Цитата(Окси @ Dec 5 2007, 11:02) *
оки, выложу отдельной темой...

П.С.: Кста, холодец получился отменный! Все смели в секунду...

Кста, дай как-нибудь попробовать твой холодец... Действительно интересно, так как все версии, которые мне довелось попробовать, просто гадость... Поэтому говорю, что холодец не люблю. А вдруг это просто его готовить не все умеют. smile.gif
В Тбилиси как-то пробовала холодец у тети - говно полное... Хотя она очень хвасталась, что умеет делать настоящий хАладэц! biggrin.gif Здесь пробовала у одной знакомой - хотелось блевать, извините за интимные подробности...
Так что, так и не удалось проникнуть. rolleyes.gif


--------------------
Друг - это человек, который тебя хорошо знает, но все-равно тебя любит :)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
swisstun
сообщение Dec 5 2007, 12:49
Сообщение #47


Писатель-маньяк
*******

Группа: Banned
Сообщений: 9,574
Регистрация: 2-May 07
Пользователь №: 1,783
Пол: Мужской



Цитата(Lui @ Dec 5 2007, 12:37) *
Кста, дай как-нибудь попробовать твой холодец... ...

Окси, не даваи ей свои холодец smile.gif а-то потом на форуме напишет что у тебя тоже холодец - балет wink.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
sergy
сообщение Dec 8 2007, 16:47
Сообщение #48


Форумофил
******

Группа: Members
Сообщений: 5,705
Регистрация: 6-October 05
Из: Тюмень
Пользователь №: 216
Пол: Мужской



Цитата(Katze @ Dec 2 2007, 23:27) *
По сергиному рецепту все было ок. smile.gif
Ну там и быстро, сделать и через 3-4 часа убрать в холодильник.

Кста, я ее (капустку) сегодня доела.

Еще остался нетронутый кочан на 500 гр и перчик, надо повторить smile.gif

Серги, теще привет! А как долго можно ее (капусту, не тещу)в холодильнике хранить? Не в курсе?


Сегодня состоялся сеанс связи с тещей. Передал благодарность. Расцвела! Как та вишня под окошком...
Что касается хранения, то в прохладном месте, в стекляной банке простоит довольно долго. Если уверены, что съедите в ближайшие 7-10 дней - вообще не проблема. Если будете хранить дольше, то лучше заправить салат (Катце права, по сути - это салат из капусты) растительным маслом, которым вы предпочитаете заправлять овощные салаты.
Я помню, что капуста у нас в холодильнике стояла и впрямь, ну очень долго. Месяцами, если не ошибаюсь. Но у вас ведь так не будет?! wink.gif


--------------------
Я сегодня добрый...
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Katze
сообщение Dec 9 2007, 12:14
Сообщение #49


Форумофил
******

Группа: Members
Сообщений: 7,687
Регистрация: 16-September 05
Из: Питер/AG
Пользователь №: 41
Пол: Женский



Цитата(sergy @ Dec 8 2007, 16:47) *
Если уверены, что съедите в ближайшие 7-10 дней - вообще не проблема. Если будете хранить дольше, то лучше заправить салат (Катце права, по сути - это салат из капусты) растительным маслом, которым вы предпочитаете заправлять овощные салаты.
Я помню, что капуста у нас в холодильнике стояла и впрямь, ну очень долго. Месяцами, если не ошибаюсь. Но у вас ведь так не будет?! wink.gif


Да, уверена, более 10 дней хранить не буду.
Поэтому делаю небольшой количество. На 3-5 дней.

Go to the top of the page
 
+Quote Post
Katze
сообщение Dec 9 2007, 18:02
Сообщение #50


Форумофил
******

Группа: Members
Сообщений: 7,687
Регистрация: 16-September 05
Из: Питер/AG
Пользователь №: 41
Пол: Женский



Сегодня доделала из оставшегося кочана и перца (лук опять побоялась кидать, и морковки опять не былоsmile.gif )

Вкусно получилось.
Для тех, кто хочет сделать такой салат только на выходные, одного кочана достаточно. А если еще и морковку с луком положить, то вообще много.

Вначале (через полчаса) капуста немного маслянная, но часа через 3-4 уже то что надо.
А после холодильника вообще масло не видно и не слышно. Нежный маринадик получается.


Вопрос назрел. Как шинковать капусту?
В первый раз я ее комбайном "потерла".
Сегодня (всего то один кочан) просто ножом порезала, старалась мелко - получилось грубовато. Какие -то куски огромные были, которые после комбайна не наблюдались.

Go to the top of the page
 
+Quote Post
Окси
сообщение Aug 4 2008, 06:41
Сообщение #51


Старожил-борзописец
********

Группа: Root Admin
Сообщений: 26,109
Регистрация: 7-October 05
Из: Женева/Питер
Пользователь №: 222
Пол: Женский



Народ, может немного не в тему, но... хочу тут засолить зеленые помидоры... у меня как раз на грядках подоспели smile.gif такое количество и зеленых и красных, что хоть на рынок вези smile.gif
Может кто подкинет рецепт?


--------------------
Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch

Графический дизайнер в Швейцарии
www.ox-studio.ch
Go to the top of the page
 
+Quote Post

3 страниц V  < 1 2 3
Reply to this topicStart new topic
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 8th September 2025 - 15:18