IPB
buy avanafil online

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> любовь, какая она бывает?
Рейтинг 5 V
любовь
Любовь к супру-гу/ге, любовь к родителям, любовь к детям, любовь к родине, любовь к балету, любовь к пиву, любовь к любви...
все эти чувства и подчувства разные... и совсем случайно, по странному стечению обстоятельств, они называются одним словом - любовь [ 13 ] ** [52.00%]
все эти чувства имеют что-то общее и не зря называются одним словом - любовь [ 9 ] ** [36.00%]
другои вариант ответа, указать ниже [ 3 ] ** [12.00%]
Всего голосов: 25
Гости не могут голосовать 
swisstun
сообщение Nov 28 2007, 13:55
Сообщение #1

Писатель-маньяк

интересно, что публика думает по этому поводу smile.gif
Go to the top of the page

+Quote Post
7 страниц V  « < 4 5 6 7 >  
Start new topic
Ответов (100 - 119)
Андрей
сообщение Dec 5 2007, 02:03
Сообщение #101

знание - сила

Из: Гераклейский полуостров

Цитата(natas @ Dec 3 2007, 02:43) *
Ну если следовать формулировке Ника, что мистера такого то предпочитают мистеру такому то, то это вряд ли любоффф. Да, родителей вообще не выбирают, любимого человека, пусть и подспудно, но наверное выбираем. Но не из списка же претендентов. Это выбор несколько другого рода - быть или не быть именно с ним (с ней), а не то чтобы человек жадно шарил глазами по списку, кого ж именно предпочесть.

Да ну вас! Какой там выбор?! Какие предпочтения?! И вопрос быть или не быть с ним (с ней) если речь идёт о любви - это дело для чувства не определяющее, по-моему. Любишь-то человека, не потому что хочешь быть с ним: мало ли с кем можно захотеть быть, но ведь это не любовь! Совсем наоборот: хочешь быть с человеком потому что его любишь. И если с ним вдруг быть не судьба хоть на время, хоть на всю жизнь, то меньше его от этого любить не станешь. Можно влюбиться и возрасте 8 лет, да так что и на всю оставшуюся жизнь, при этом может быть не имея никогда никакой возможности быть вместе. А всё равно любить друг друга.

--------------------
Янки стонут перед бурей, - стонут, мечутся над морем и на дно его готовы спрятать ужас свой пред бурей.
И швейцарцы тоже стонут, - им, швейцарцам, недоступно наслажденье битвой жизни: гром ударов их пугает.
Европеец робко прячет тело жирное в утесах...
Только гордый украинец реет смело и свободно над седым от пены морем!
:-)

+Quote Post
natas
сообщение Dec 5 2007, 02:10
Сообщение #102

Форумофил

Из: Женева-Москва

Цитата(Андрей @ Dec 5 2007, 05:03) *
Да ну вас! Какой там выбор?! Какие предпочтения?! И вопрос быть или не быть с ним (с ней) если речь идёт о любви - это дело для чувства не определяющее, по-моему. Любишь-то человека, не потому что хочешь быть с ним: мало ли с кем можно захотеть быть, но ведь это не любовь! Совсем наоборот: хочешь быть с человеком потому что его любишь. И если с ним вдруг быть не судьба хоть на время, хоть на всю жизнь, то меньше его от этого любить не станешь. Можно влюбиться и возрасте 8 лет, да так что и на всю оставшуюся жизнь, при этом может быть не имея никогда никакой возможности быть вместе. А всё равно любить друг друга.

Ой, вы как то слишком буквально понимаете слово "быть" smile.gif

--------------------

+Quote Post
swisstun
сообщение Dec 5 2007, 10:16
Сообщение #103

Писатель-маньяк

Цитата(natas @ Dec 5 2007, 02:10) *
..."быть" smile.gif

быть или не быть?.. вот в чем вапрос...
а ваще любовь это мистическое чувство smile.gif современнои науке ещё не удалось обьяснить происхождение этого чувства... соответственно люди обьяснять это чувство могут только через богов, всевышнюю силу и другую всякую хуйню smile.gif

+Quote Post
Katze
сообщение Dec 5 2007, 12:54
Сообщение #104

Форумофил

Из: Питер/AG

Цитата(swisstun @ Dec 5 2007, 10:16) *
а ваще любовь это мистическое чувство smile.gif современнои науке ещё не удалось обьяснить происхождение этого чувства... соответственно люди обьяснять это чувство могут только через богов, всевышнюю силу и другую всякую хуйню smile.gif

романтик smile.gif

все химия : увлечения, любой вид страсти, дружба, и симпатия ( к помидорам, например ) и т.д.

+Quote Post
swisstun
сообщение Dec 5 2007, 13:01
Сообщение #105

Писатель-маньяк

Цитата(Katze @ Dec 5 2007, 12:54) *
романтик smile.gif

все химия : увлечения, любой вид страсти, дружба, и симпатия ( к помидорам, например ) и т.д.

химия это аш-2-о smile.gif и на научном языке любовь не обьяснима smile.gif только в так называемых хенд-вейвинг моделях smile.gif
но не удивлюсь если наука шагнет вперед и обьяснит все конкретно на формулах smile.gif наверное будут специальные таблетки для желаюших влюбится или наоборот smile.gif для желающих забыть свою любовь wink.gif выпил таблетку и не любиш больше родину biggrin.gif

+Quote Post
Katze
сообщение Dec 5 2007, 13:58
Сообщение #106

Форумофил

Цитата(swisstun @ Dec 5 2007, 13:01) *
химия это аш-2-о smile.gif и на научном языке любовь не обьяснима smile.gif только в так называемых хенд-вейвинг моделях smile.gif
но не удивлюсь если наука шагнет вперед и обьяснит все конкретно на формулах smile.gif наверное будут специальные таблетки для желаюших влюбится или наоборот smile.gif для желающих забыть свою любовь wink.gif выпил таблетку и не любиш больше родину biggrin.gif

Ну так представляешь, сколько разводов и расставаний можно избежать.
Люди расстаются и говорят "мы стали чужие", "у нас все не так, как было раньше", "мы перестали понимать друг друга" и т.д
Пошел к врачу, съел таблетку с "химией" и опять все родные, всё "как раньше" и сплошное понимание smile.gif

+Quote Post
Alias Alisa
сообщение Dec 5 2007, 14:44
Сообщение #107

Старожил-борзописец

Из: Köln, DE

Цитата(Katze @ Dec 5 2007, 13:58) *
Люди расстаются и говорят "мы стали чужие", "у нас все не так, как было раньше", "мы перестали понимать друг друга" и т.д
Пошел к врачу, съел таблетку с "химией" и опять все родные, всё "как раньше" и сплошное понимание smile.gif

А че мелочиться, надо с глаз долой - из мозга вон. Как тут: smile.gif
Eternal Sunshine of the Spotless Mind

Цитата
A man, Joel Barish, heartbroken that his girlfriend Clementine underwent a procedure to erase him from her memory, decides to do the same. However, as he watches his memories of her fade away, he realizes that he still loves her, and may be too late to correct his mistake.

--------------------
But all I feel is strange

+Quote Post
natas
сообщение Dec 5 2007, 22:56
Сообщение #108

Форумофил

Из: Женева-Москва

Цитата(Katze @ Dec 5 2007, 16:58) *

ужОООс... А если какой нить ужасный человек маниакально-депрессивного склада характера и премерзкой наружности тайком в стаканчик подсыпет той химии?

--------------------

+Quote Post
JackieBrown
сообщение Dec 5 2007, 23:15
Сообщение #109

Форумофил

Из: Zürich

Цитата(Katze @ Dec 5 2007, 13:58) *

ну это же скучно
некоторые любят драмы )

--------------------
No one can make you feel inferior without your consent. © Eleanor Roosvelt

+Quote Post
кхмер
сообщение Dec 5 2007, 23:34
Сообщение #110

Писатель-маньяк

Цитата(swisstun @ Dec 5 2007, 13:01) *
наверное будут специальные таблетки для желаюших влюбится...

Экстази?

--------------------
Доктор Свобода, ABRV, Гость, Viking, Lorhen, Бооооооо, Vesta-Karolin, BRAIN, C-Nemo, mp2006, yve, leonie, Generalscha

+Quote Post
Alias Alisa
сообщение Dec 5 2007, 23:36
Сообщение #111

Старожил-борзописец

Из: Köln, DE

Цитата(кхмер @ Dec 5 2007, 23:34) *
Экстази?

Виагра?

--------------------
But all I feel is strange

+Quote Post
Katze
сообщение Dec 5 2007, 23:38
Сообщение #112

Форумофил

Цитата(natas @ Dec 5 2007, 22:56) *
ужОООс... А если какой нить ужасный человек маниакально-депрессивного склада характера и премерзкой наружности тайком в стаканчик подсыпет той химии?

Ну дык, после таблетки он уже не будет ужасно депрессивным маньяком с мерзкой наружностью biggrin.gif
Будет все как раньше - совет да любовь

+Quote Post
swisstun
сообщение Dec 6 2007, 07:59
Сообщение #113

Писатель-маньяк

Цитата(кхмер @ Dec 5 2007, 23:34) *
Экстази?

нет, но очень похожие... с перламутровую пуговоцу smile.gif и без крылышек wink.gif

+Quote Post
Irina..
сообщение Dec 12 2007, 23:49
Сообщение #114

Читатель
*

Из: Берн

Я не знаю,что такое любовь unsure.gif , вернее не могу давать определения, а сейчас, после встречи с мужем, понимаю,что как/то я странно на сей счет думала. Мне кажется, что муж знает, потому, как я на себе испытываю. Но зато, я могу говорить эти слова, вот чувствую, что могу человеку сказать "я люблю тебя" и говорю. Может быть кто/то скажет что это эмоции, может...А одна бабушка мне сказала:" Как я хотела бы не сразу умереть, а чтоб время было подумать, подумать любила ли я в жизни".

+Quote Post
swisstun
сообщение Dec 13 2007, 16:54
Сообщение #115

Писатель-маньяк

Цитата(Irina.. @ Dec 12 2007, 23:49) *
...Как я хотела бы не сразу умереть, а чтоб время было подумать, подумать любила ли я в жизни".

филасофский падход smile.gif но стОящий wink.gif

+Quote Post
Ирина@Д
сообщение Oct 10 2011, 20:09
Сообщение #116

Писатель
**

Из: РФ
Защита от ботов:56-8713-7381-183

Цитата(swisstun @ Nov 28 2007, 18:55) *
интересно, что публика думает по этому поводу :
Любовь к супру-гу/ге, любовь к родителям, любовь к детям, любовь к родине, любовь к балету, любовь к пиву, любовь к любви...
1) все эти чувства и подчувства разные... и совсем случайно, по странному стечению обстоятельств, они называются одним словом - любовь
2) все эти чувства имеют что-то общее и не зря называются одним словом - любовь
другои вариант ответа, указать ниже.

Имхо, оба ответа правильны.
Второй вариант (объединяющий) правилен, потому что возникновение у какого-то лица любви к некому объекту (причем объекту любого рода) означает, что у этого лица возникла потребность в определенном взаимодействии с этим объектом.
Первый вариант (разъединяющий) правилен, потому что тип возникшей потребности может быть прямо противоположным: свое благо является потребностью vs благо объекта является потребностью. Люблю пиво - это значит "пиво мне на благо", люблю ребенка или родину - это значит "свое благо пожертвую ради их блага". У Тургенева Инсаров говорит что-то типа того, что только тот любит родину, кто готов отдать за нее жизнь. Первое - это потребление, второе - спонтанная и радостная жертвенность возникшая из-за того, что появилась сильная потребность в благе объекта частично или полностью побеждающая потребность в собственном благе. Когда-то давно читала, что в каком-то языке (помнится, в болгарском) для этих двух случаев есть два разных слова, а в каком-то языке (возможно, испанском) оба случая обозначаются словом "хочу".
Имхо, любовь мужчин и женщин выделяется в особую разновидность, так как является смесью (два в одном). У кого-то превалирует привязка объекта любви к собственному благополучию, у кого-то привязка своего благополучия к благополучию объекта любви.
P.S. Написала я все это не потому что хотелось бы рассуждать на эту тему и продолжить ее обсуждение, а потому что случайно наткнулась на нее, тексты участников мне понравились, захотелось сказать, что все были правы - и общее, с одной стороны есть, и разница, с другой стороны, не какая-нибудь ординарная, а на уровне полярности (потребление-жертвенность).

+Quote Post
swisstun
сообщение Oct 11 2011, 12:39
Сообщение #117

Писатель-маньяк

Цитата(Ирина@Д @ Oct 10 2011, 21:09) *
Имхо, оба ответа правильны.
...

о как smile.gif а я бы за второй ответ всёже голосовал wink.gif

+Quote Post
Ирина@Д
сообщение Oct 12 2011, 09:51
Сообщение #118

Писатель
**

Цитата
1) все эти чувства и подчувства разные...
2) все эти чувства имеют что-то общее...

Цитата( @ Oct 11 2011, 17:39) *
о как smile.gif а я бы за второй ответ всёже голосовал wink.gif

Два эти утверждения нельзя назвать альтернативными. Любой набор явлений можно проанализировать с точки зрения наличия сходства между этими явлениями и с точки зрения наличия различия. Звери и птицы отличаются, но имеют черты сходства, благодаря чему их можно назвать обобщающим словом "животные" (P.S. специально привела этот пример, так как зачастую люди по ошибке используют словосочетание "животные и птицы"). Анекдоты и гамбургеры отличаются по критерию "идеальное явление/материальное явление", но общее в них то, что они представляют собой плоды цивилизации. И т.д. и т.п.
Поскольку оба выставленных в опрос утверждения правы, то субъективное предпочтение одного из них определяется индивидуальным складом.
1. Есть люди, чей когнитивный стиль ориентирован на фиксицию различий, тогда как другие легче отыскивают сходство. Есть близкая дихотомия «Linear» / «Holistic». Понятно, что эти разные типы по-разному предпочтут предложенные в опросе варианты.
2. Люди-логики, имхо, скорее выберут ответ "есть общее", а люди эмоционального склада - ответ "это разное".
3. Людям, у которых в балансе "потребление-жертвенность" преобладает потребление, трудно почувствовать качественную разницу между любовью к пиву, любовью к мужчине/женщине и любовью к родине. И то, и другое, и третье они "юзают".

+Quote Post
swisstun
сообщение Oct 12 2011, 11:48
Сообщение #119

Писатель-маньяк

Цитата(Ирина@Д @ Oct 12 2011, 10:51) *
Два эти утверждения нельзя назвать альтернативными. Любой набор явлений можно проанализировать с точки зрения наличия сходства между этими явлениями и с точки зрения наличия различия. Звери и птицы отличаются, но имеют черты сходства, благодаря чему их можно назвать обобщающим словом "животные" ...

ты это всё сама придумываеш или гдето выучилась?wink.gif
теперь я тебе правду расскажуsmile.gif
1. правда одна, единственная и вернаяwink.gif
2. правда заключается в том что зверей и птиц называют "животными" патамушта у них есть чтота общее wink.gif
3. смотри пункт 2. этой темы smile.gif ибо это правда smile.gif ну а пункт 1. это для тех кто заблуждается...

+Quote Post
Ирина@Д
сообщение Oct 12 2011, 13:16
Сообщение #120

Писатель
**

Цитата(swisstun @ Oct 12 2011, 16:48) *
ты это всё сама придумываеш или гдето выучилась?wink.gif

Хотя я представляю собой тетеньку предпенсионного возраста, которая на этом форуме ищет работу прислуги (см. мой профиль) rolleyes.gif , но несколько десятков лет назад я окончила неплохой вуз, поэтому мне можно доверять, когда я утверждаю, что в разных явлениях есть как общее, так и различие. smile.gif

+Quote Post

7 страниц V  « < 4 5 6 7 >
Reply to this topicStart new topic