![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Banned Сообщений: 9,574 Регистрация: 2-May 07 Пользователь №: 1,783 Пол: Мужской ![]() |
интересно, что публика думает по этому поводу
![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Administrators Сообщений: 24,716 Регистрация: 27-January 06 Из: Köln, DE Пользователь №: 351 Пол: Женский ![]() |
Любовь и сам предмет любви могут не приносить положительных эмоций, мне кажется... Я уже ответила. конечно, могут приносить в том числе и негативные. Но положительные все равно есть. Иначе такая любовь долго не протянет, а превратится в свой антипод. -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 11,028 Регистрация: 26-December 05 Пользователь №: 328 Пол: Женский ![]() |
Осмелюсь категорично заявить, что любовь, которая только и исключительно в тягость - не любовь. Все-таки любовь предполагает позитивные переживания. Даже если негативные перевешивают, позитивные присутствуют. Позитивные переживания можно найти почти в чем угодно ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Administrators Сообщений: 24,716 Регистрация: 27-January 06 Из: Köln, DE Пользователь №: 351 Пол: Женский ![]() |
-------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 11,028 Регистрация: 26-December 05 Пользователь №: 328 Пол: Женский ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Что тогда выделяет любовь из "что угодно"? Можно пример "чего угодно"? При этом, кста, мы не говорим от той характеристике, которая однозначно отделяет любовь от других положительных эмоций. А только обсуждаем, есть ли нечто общее между "любовью к родине" и любовью к пиву". Не путаем необходимое и достаточное. ![]() -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Можно пример "чего угодно"? При этом, кста, мы не говорим от той характеристике, которая однозначно отделяет любовь от других положительных эмоций. А только обсуждаем, есть ли нечто общее между "любовью к родине" и любовью к пиву". Не путаем необходимое и достаточное. ![]() Нет, именно однозначно отделяет, иначе мы дружно голосуем за пункт 1 ![]() |
|
|
![]()
|
|
Ненависть, например. Или жалость, или чувство голода. Там тоже есть свои маленькие радости... Вероятно. Но прошу во-первых еще раз обратить внимание на мой апдейт в предыдущем посте. Я не утверждаю, что наличие сильных положительных эмоций является характеристикой, достаточной для того, чтобы однозначно отделить скажем любовь от ненависти. Это всего лишь попытка найти нечто общее между разными видами любви. А вот встречный вопрос, можно перечислить конкретные отличия между разными любовями? -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
Нет, именно однозначно отделяет, иначе мы дружно голосуем за пункт 1 ![]() Ну почему же? За первый пункт голосуют те, кто считает, что все виды любви - это абсолютно разные вещи, не имеющие ничего общего. Поскольку я так не считаю, то голосую за два. ![]() -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
О. Мож так? Если это любовь, то положительные чувства вызываются именно объектом любви, а не чем-то другим. В ненависти, к примеру, положительные эмоции вызывает не объект, а к примеру, причинение ему зла.
-------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
А вот встречный вопрос, можно перечислить конкретные отличия между разными любовями? Отличия между чувствами тяжело описывать ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Отличия между чувствами тяжело описывать ![]() ![]() Ну че ж непонятно? Люблю - хочу быть с объектом, хочу, чтобы объекту было хорошо, он такой классный, этот объект любви. -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
О. Мож так? Если это любовь, то положительные чувства вызываются именно объектом любви, а не чем-то другим. В ненависти, к примеру, положительные эмоции вызывает не объект, а к примеру, причинение ему зла. В любви тоже бывае, что положительные эмоции не объект вызывает, а причинение ему ... секса, напимер. |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
В любви тоже бывае, что положительные эмоции не объект вызывает, а причинение ему ... секса, напимер. Хе, но в ненависти ейный объект однозначно не вызывает положительных эмоций. И тем самым отличается от любви. -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
А может, он любит, но очень стесняется, и поэтому не желает быть с объектом. Страдает... Не, ну он может не может подойти к объекту в силу стеснительности, оттого и страдает, но в тайных мечтах-то явно желает, во всех смыслах. ![]() -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
![]() Почетный Классик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 4,125 Регистрация: 19-September 05 Из: Питер Пользователь №: 114 Пол: Мужской ![]() |
Что тогда выделяет любовь из "что угодно"? поддерживаю предыдущего товарища, т.е. Алису. : ) леони, ни ЧТО угодно, а то, что тебе близко и дорого твоей душе. муж, дети, дом, собака\кошка\мышка\рыбки\цветочки. то, что вызывает у тебя теплые чувства и желание быть сними рядом - слиться с семьей. тебе хорошо от одной мысли, что они у тебя есть. ты их любишь. любишь дом, любишь работу... если ты, что-либо НЕ любишь никаких положительных эмоций НЕ возникнет. разве нет? натас там выше сказала, что каждый вкладывает свое понятие в "люблю". конечо, если я скажу "мне нравится пиво"... или я "люблю пиво" большой разницы не будет. если я скажу "мне нравится девушка" или "я люблю девушку" - это две большие разницы, верно? тем не менее, в любом случае, и пиво (если я его люблю) и девушка (если я ее люблю) вызывают "положительные эмоции" ![]() это и есть общее, пусть поверхностное, что объединяет любовь к "балету" и "пиву"... или к работе-творчеству... )) -------------------- жизнь - игра, первое правило которой - считать, что это вовсе не игра, а всерьез".
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Ну может кому-то нравится ненавидеть. Тогда объект конечно будет вызывать положительные эмоции... Не, у него положительные эмоции вызывает собственная ненависть или удары судьбы для объекта, но никак не сам объект, никак не могу согласиться. ![]() -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
если ты, что-либо НЕ любишь никаких положительных эмоций НЕ возникнет. разве нет? Я не люблю есть колбасу на ночь, а все равно ем. И положительные эмоции испытываю ![]() Ну нельзя так отделять - положительные эмоции, отрицательные эмоции... Эмоции всегда смешанные, каких больше -другое дело. И для меня не очевидно, что человек, который в данный момент любит, непременно находится на положительной волне... |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 31st August 2025 - 07:36 |