![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Почетный Классик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 4,125 Регистрация: 19-September 05 Из: Питер Пользователь №: 114 Пол: Мужской ![]() |
Ну может кому-то нравится ненавидеть. Тогда объект конечно будет вызывать положительные эмоции... от любви до ненависти... как говорят, одЫн шаг. ненависть - это противоположное чувство любви, не путай, тольк отрицательные эмоции вызывает "объект" ![]() дык, и садист испытывает наслаждение... ну, это уже патология (это уже к Фрейду ![]() -------------------- жизнь - игра, первое правило которой - считать, что это вовсе не игра, а всерьез".
|
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Administrators Сообщений: 24,716 Регистрация: 27-January 06 Из: Köln, DE Пользователь №: 351 Пол: Женский ![]() |
Я не люблю есть колбасу на ночь, а все равно ем. И положительные эмоции испытываю ![]() Опа. leonie любит естьколбасу на ночь. ![]() Ну нельзя так отделять - положительные эмоции, отрицательные эмоции... Эмоции всегда смешанные, каких больше -другое дело. И для меня не очевидно, что человек, который в данный момент любит, непременно находится на положительной волне... Так просто по минус/плюс мож и нельзя. Но наша партия уточнила. Не просто наличие положительных эмоций, а наличие положительных эмоций, четко направленных на объект любви. -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Administrators Сообщений: 24,716 Регистрация: 27-January 06 Из: Köln, DE Пользователь №: 351 Пол: Женский ![]() |
от любви до ненависти... как говорят, одЫн шаг. ненависть - это противоположное чувство любви, не путай, тольк отрицательные эмоции вызывает "объект" ![]() (Шепотом) Молодца, НИК, держимся пока версии с объектом. ![]() -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
![]() Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 7,687 Регистрация: 16-September 05 Из: Питер/AG Пользователь №: 41 Пол: Женский ![]() |
конечо, если я скажу "мне нравится пиво"... или я "люблю пиво" большой разницы не будет. если я скажу "мне нравится девушка" или "я люблю девушку" - это две большие разницы, верно? Ник, ты меня опередил, пока я собиралась с мыслями Вот мой текст, почти повторяет твой: "Я люблю тебя " не заменить по смыслу на "ты мне нравишься" "Я люблю помидоры/пиво/воблу/машину/скорость/ можно спокойно заменить на "мне нравится" Поэтому слово люблю в этом контексте всего лишь "по стечению обстоятельств", о чем указывает пункт 1 в опросе. по моей логике это указывает мне на п.1 в опросе, а именно : чувства разные но случайно названы любовью. На самом то деле не любовь это к помидорам, а всего лишь симпатия. ![]() А по вашему, все положительные эмоции - это любовь? Тогда облегчиться в туалете - тоже она? ![]() |
|
|
![]()
|
|
Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 11,028 Регистрация: 26-December 05 Пользователь №: 328 Пол: Женский ![]() |
Ребята, мне придется сейчас попрощаться до завтра
![]() |
|
|
![]()
|
|
Ник, ты меня опередил, пока я собиралась с мыслями Вот мой текст, почти повторяет твой: "Я люблю тебя " не заменить по смыслу на "ты мне нравишься" "Я люблю помидоры/пиво/воблу/машину/скорость/ можно спокойно заменить на "мне нравится" Поэтому слово люблю в этом контексте всего лишь "по стечению обстоятельств", о чем указывает пункт 1 в опросе. по моей логике это указывает мне на п.1 в опросе, а именно : чувства разные но случайно названы любовью. На самом то деле не любовь это к помидорам, а всего лишь симпатия. ![]() Но "я люблю" по отношению к человеку предполагает (включает в себя) тоже "мне нравится". Просто слово "люблю" имеет более сильную эмоциональную окраску. Но если придирчиво отнестись к языку, то можно сказать, что "я люблю помидоры" - это значит, тащусь всякий раз, когда их ем. А "мне нравятся помидоры" - значит, "ну, я рад, когда есть помидоры, а если их нет, то и ладно". То есть, по большому счету, сопоставимо с разницей между "любить человека" и "мне нравится человек". И потом, никто тут не утверждает, что все виды любви одинаковы. Просто есть предположение, что есть у них нечто общее. А по вашему, все положительные эмоции - это любовь? Тогда облегчится в туалете тоже она? ![]() Да не все. Читай выше. ![]() -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
![]() Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 6,564 Регистрация: 29-August 07 Из: Женева-Москва Пользователь №: 2,046 Пол: Паркетный ![]() |
Ребята, мне придется сейчас попрощаться до завтра ![]() Леони, я тож несогласная! Мне ну никак не импонирует, когда пытаются увязать воедино такие разные в моем представлении вещи. Хоть чем то. Да, нечно общее можно найти у Бога и Черта (их никто в глаза не видел, оба наделены сверх силой) но это сходство будет очень притянутым за уши. Сходство есть даже у горы и мыши. Оба могут быть серыми, гора иногда по форме может напоминать мышь ну и так далее. По мне сходство любви в высоком понимании (как ЧУВСТВА) и любви к колбасе и иже с ней это из разных опер. Есть чувства, есть ощущения. И это разное. Но эт моя точка зрения. Может неправильная. Но я ей дорожу. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 7,687 Регистрация: 16-September 05 Из: Питер/AG Пользователь №: 41 Пол: Женский ![]() |
И потом, никто тут не утверждает, что все виды любви одинаковы. Просто есть предположение, что есть у них нечто общее. Значит автор опроса немного не так сформулировал вопросы. Они (чувства) и разные и имеют что-то общее. шампунь два в одном. Свистун - незачет. выйди из класса! Но если надо выбирать, то все же п.1 (разность чувств, но одно название) мне больше нра. Остаюсь при своем. ![]() |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Почетный Классик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 4,125 Регистрация: 19-September 05 Из: Питер Пользователь №: 114 Пол: Мужской ![]() |
Ник, ты меня опередил, пока я собиралась с мыслями Вот мой текст, почти повторяет твой: "Я люблю тебя " не заменить по смыслу на "ты мне нравишься" "Я люблю помидоры/пиво/воблу/машину/скорость/ можно спокойно заменить на "мне нравится" Поэтому слово люблю в этом контексте всего лишь "по стечению обстоятельств", о чем указывает пункт 1 в опросе. по моей логике это указывает мне на п.1 в опросе, а именно : чувства разные но случайно названы любовью. На самом то деле не любовь это к помидорам, а всего лишь симпатия. ![]() А по вашему, все положительные эмоции - это любовь? Тогда облегчиться в туалете - тоже она? ![]() ![]() тогда ответь на вопрос... "по какому же такому "странному стечению обстоятельств" эти разные чуЙства названы одним руССким словом "ЛЮБОФ" ? ваши варианты ответа в студию, пллз : ) -------------------- жизнь - игра, первое правило которой - считать, что это вовсе не игра, а всерьез".
|
|
|
![]()
|
|
![]() Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 11,993 Регистрация: 28-June 06 Пользователь №: 589 ![]() |
ваши варианты ответа в студию, пллз : ) Не сочтите за высокомерие, но ващет это децкий сад какойто. Игра в слова. Но кое-что ценное я тут всетки почерпнул, и это ценное сказала Катце, вот это жемчужное зерно: Цитата .На самом то деле не любовь это к помидорам, а всего лишь симпатия. Нипанемаю, как вы умудряетеся после этова ваще чота вякать в этой ветке) Ее надо закрыть для обсуждения, а фразу поставить в холл оф флэйм. Для этого не грех ево создать, кстати... ОХУ, как те идея - форумный холл оф флэйм с выдающимися высказываниями? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Не сочтите за высокомерие, но ващет это децкий сад какойто. Игра в слова. Но кое-что ценное я тут всетки почерпнул, и это ценное сказала Катце, вот это жемчужное зерно: Нипанемаю, как вы умудряетеся после этова ваще чота вякать в этой ветке) Ее надо закрыть для обсуждения, а фразу поставить в холл оф флэйм. Для этого не грех ево создать, кстати... ОХУ, как те идея - форумный холл оф флэйм с выдающимися высказываниями? не спишь? ![]() -------------------- жизнь - игра, первое правило которой - считать, что это вовсе не игра, а всерьез".
|
|
|
![]()
|
|
![]() Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Banned Сообщений: 9,574 Регистрация: 2-May 07 Пользователь №: 1,783 Пол: Мужской ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Banned Сообщений: 9,574 Регистрация: 2-May 07 Пользователь №: 1,783 Пол: Мужской ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
прочитал ответы, очень интиресна
![]() ![]() ![]() предлагать тем кто проголосоал за пункт 1. не употреблять слово любовь по отношению к балету наверное глупо ![]() ![]() ![]() получается тем кто за второи пункт, лудше просто понять, что есть класс людей, который не совсем понимает что он делает и о чем говорит ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Не сочтите за высокомерие, но ващет это децкий сад какойто. Игра в слова. Атас! -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
а также отрицательные эмоции ![]() ![]() ![]() Это мы уже проходили. Сильные положительные эмоции связаны с объектом, а сильные отрицательные - с его отсутствием. ![]() -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
Это мы уже проходили. Сильные положительные эмоции связаны с объектом, а сильные отрицательные - с его отсутствием. ![]() именно, причем это не наркотическая зависимость, которую любые анализы покажут ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Сдается мне, что мы все тут как обычно о разном. Я ищу некую семантическую компоненту, объединяющую все слова "любовь" в одно. leonie пытается классифицировать чуйства, то есть смотрит на вопрос не с лингвистической точки зрения, а скорее с психологической. Ей больше интересно, не какой смысл имеет слово "люблю", а что испытывает человек, слово это произносящий. Katze с natas тоже больше с психологической колокольни взирают, при этом разбавляют коктейль эмоциями - нра, не нра, импонирует, не импонирует. Вотъ.
-------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 31st August 2025 - 05:03 |