![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Administrators Сообщений: 24,716 Регистрация: 27-January 06 Из: Köln, DE Пользователь №: 351 Пол: Женский ![]() |
именно, причем это не наркотическая зависимость, которую любые анализы покажут ![]() ![]() ![]() О, понра. Романтично. ![]() -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Administrators Сообщений: 24,716 Регистрация: 27-January 06 Из: Köln, DE Пользователь №: 351 Пол: Женский ![]() |
Кста, добавлю. Заметьте, что и в других языках слово "любить" (to love, lieben) употребляется не только по отношению к людям. Как-то многовато случайных совпадений.
![]() Интересно, какое из значений слова "любить" - первичное, основное? Кто знает этимологию? ![]() А вот у беларусов для обозначения "люблю человека" (не ребенка, не родителей, не по-дружески, а именно любовь, включающая в себя вожделение) есть отдельное слово "кахАць". ![]() -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
![]() Брегадир ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 3,725 Регистрация: 16-September 05 Из: чугунолитейного Пользователь №: 26 Пол: Мужской ![]() |
Кста, добавлю. Заметьте, что и в других языках слово "любить" (to love, lieben) употребляется не только по отношению к людям. Как-то многовато случайных совпадений. ![]() Ой, многа... Даже "занимаются любовью". Мне как-то "близость" ближе ![]() -------------------- Hикогда не спорьте с идиотом: он опустит вас на свой уровень, а там задавит опытом ©
|
|
|
![]()
|
|
![]() Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 7,687 Регистрация: 16-September 05 Из: Питер/AG Пользователь №: 41 Пол: Женский ![]() |
предлагать тем кто проголосоал за пункт 1. не употреблять слово любовь по отношению к балету наверное глупо ![]() ![]() ![]() Вот именно исходя из этого и отвечала. Не употербляю я (если уместно тут о себе лично) слово "люблю" ко всему. А как на счет слова "обожаю"? Оно равносильно слову "люблю" или "нравится"? Цитата получается тем кто за второи пункт, лудше просто понять, что есть класс людей, который не совсем понимает что он делает и о чем говорит ![]() ![]() Взял все и поделил. На высший и второй сорт. И стало свободнее дышать. ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 7,687 Регистрация: 16-September 05 Из: Питер/AG Пользователь №: 41 Пол: Женский ![]() |
Кста, добавлю. Заметьте, что и в других языках слово "любить" (to love, lieben) употребляется не только по отношению к людям. Как-то многовато случайных совпадений. ![]() Не знаю, мне "Ich liebe Tomaten" режет слух... У меня не получается ![]() Хотя, моя приятельница швейцарка постоянно говорит " Ich liebe Spaghetti" "Ich liebe schwimmen" (купаться), "Ich liebe Sonne (солнце)" |
|
|
![]()
|
|
![]() Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 6,564 Регистрация: 29-August 07 Из: Женева-Москва Пользователь №: 2,046 Пол: Паркетный ![]() |
Таки вот... Словарь Ожегова трактует слово "любовь" в двух разных значениях.
1. Любовь - склонность, пристрастие 2. Любовь - чувство самоотверженной и глубокой привязанности, сердечного влечения -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Таки вот... Словарь Ожегова трактует слово "любовь" в двух разных значениях. 1. Любовь - склонность, пристрастие 2. Любовь - чувство самоотверженной и глубокой привязанности, сердечного влечения Ну и? Если бы не было ничего общего, то были бы два совершенно разных понятия, а так - разные значения одного слова. Вот, я тоже умею словари искать, из психологического словаря: Цитата Общая психология. Словарь Любовь - 1) высокая степень эмоционально положительного отношения, выделяющего его объект среди других и помещающего его в центр жизненных потребностей и интересов субъекта (Л. к матери, детям, родине, музыке и т. д.); 2) интенсивное, напряженное и относительно устойчивое чувство субъекта, физиологически обусловленное сексуальными потребностями и выражающееся в стремлении быть своими личностнозначимыми чертами с максимальной полнотой представленным в жизнедеятельности другого т. о., чтобы пробуждать у него потребность в ответном чувстве той же интенсивности, напряженности и устойчивости. И дальше: Цитата В качестве родового понятия Л. охватывает достаточно широкий круг эмоциональных явлений, различающихся глубиной, силой, предметной направленностью и др., - от сравнительно слабо выраженных одобрительных отношений до целиком захватывающих человека переживаний, достигающих силы страсти. Подробности тут. -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
![]() Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 6,564 Регистрация: 29-August 07 Из: Женева-Москва Пользователь №: 2,046 Пол: Паркетный ![]() |
Ну и? Если бы не было ничего общего, то были бы два совершенно разных понятия, а так - разные значения одного слова. Ну а как тогда быть со словом "хрен"? Слово одно, значния есть разные ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Брегадир ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 3,725 Регистрация: 16-September 05 Из: чугунолитейного Пользователь №: 26 Пол: Мужской ![]() |
Ну а как тогда быть со словом "хрен"? Слово одно, значния есть разные ![]() Это предметы разные, а значение одно - "корень". ![]() -------------------- Hикогда не спорьте с идиотом: он опустит вас на свой уровень, а там задавит опытом ©
|
|
|
![]()
|
|
Это предметы разные, а значение одно - "корень". ![]() Корень корню рознь ![]() С этой точки зрения любовь, похожая на сон и любовь, похожая на пиво, тоже имеют нечто общее. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Почетный Классик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 4,125 Регистрация: 19-September 05 Из: Питер Пользователь №: 114 Пол: Мужской ![]() |
Ну а как тогда быть со словом "хрен"? Слово одно, значния есть разные ![]() вот как раз тут все однозначно, когда слышат "пШел на хрен", то обычно не переспрашивают, а хто это ![]() Цитата С этой точки зрения любовь, похожая на сон и любовь, похожая на пиво, тоже имеют нечто общее. вот. я и искал общие признаки, и они есть, но понятно, что если лимон кислый и желтый, то не все, что кислое и желтое - это лимон... ) -------------------- жизнь - игра, первое правило которой - считать, что это вовсе не игра, а всерьез".
|
|
|
![]()
|
|
Корень корню рознь ![]() С этой точки зрения любовь, похожая на сон и любовь, похожая на пиво, тоже имеют нечто общее. Браво! Здорово! ![]() ![]() PS: Свистнуть ещё можно вонюче ![]() -------------------- Hикогда не спорьте с идиотом: он опустит вас на свой уровень, а там задавит опытом ©
|
|
|
![]()
|
|
Корень корню рознь ![]() С этой точки зрения любовь, похожая на сон и любовь, похожая на пиво, тоже имеют нечто общее. Конечно, имеют. Ведь переносные значения слова так и возникают, скажем, сладкий сахар, сладкая девушка, сладкий сон, сладкие речи. Они не от балды все сладкие. Люди подмечают общность явлений, посему и дают разным вещам одно и то же название. Только вот, кажется мне в твоем примере (давай уже на ты, если не против?) "принять на грудь" и "принять на веру" и выражение "в лом" заблудились. Это идиомы, к ним нужен другой подход. ![]() -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
![]() Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Banned Сообщений: 9,574 Регистрация: 2-May 07 Пользователь №: 1,783 Пол: Мужской ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Banned Сообщений: 9,574 Регистрация: 2-May 07 Пользователь №: 1,783 Пол: Мужской ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
... Не употербляю я (если уместно тут о себе лично) слово "люблю" ко всему. ... интересный случай... а получается что тогда ты и не употребляеш слово "любимый" в неправильном контексте? ![]() типа у тебя нету любимого фильма, любимого CD, любимого шеколада... у тебя есть только любимый муж ![]() а все остальное обожаемо? |
|
|
![]()
|
|
"принять на грудь" и "принять на веру" и выражение "в лом" заблудились. Это идиомы, к ним нужен другой подход. ![]() Ну харашооо... но можно ведь просто "принять"? В смысле принять на грудь, но без груди. Ну против лома нет приема ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Читатель ![]() Группа: Members Сообщений: 190 Регистрация: 24-November 05 Из: SO Пользователь №: 312 Пол: Паркетный ![]() |
Я тупая, поэтому и объясню свою позицию тупо.
Есть сосуд ( эт типа любовь ) наполненный жидкостью , жидкость может быть разной ( вода, водка, томатный сок, уксус) то биш в нашем случаи эт Родина, супруг/а, ребёнок, пиво, колбаса. Заключение: отпей и почувствуй разницу, название одно а эмоции при глотании, жидкости, разные. Моя любовь к пиву, крепчает при желании нажраться, а нажраться можно и водкой, если пиво отсутствует. Этот фокус с любовью к ребёнку не прокатывает, сложновато найти равносильную ( по эмоциональной насыщенности) замену. Любовь к супружнику, эт вообще зыбкое понятие,пиво оно всегда пиво, а людям свойственно меняться..... У всех этих любовей есть одно общее...... она или есть, или её нету. ПС если я говорю, что люблю пиво, то надеюсь у слушателя хватит ума понять, что эт значит " Из алкогольных напитков, предпочитаю пиво ", так что слово люблю для меня как знак плюса, или предпочтения. Любовь к Родине, ребёнку, мужчине, родителям, эт не предпочтение, а констатация факта. |
|
|
![]()
|
|
![]() Почетный Классик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 4,125 Регистрация: 19-September 05 Из: Питер Пользователь №: 114 Пол: Мужской ![]() |
... ПС если я говорю, что люблю пиво, то надеюсь у слушателя хватит ума понять, что эт значит " Из алкогольных напитков, предпочитаю пиво ", так что слово люблю для меня как знак плюса, или предпочтения. Любовь к Родине, ребёнку, мужчине, родителям, эт не предпочтение, а констатация факта. ![]() ок. ты не можешь выбрать родителей, ребенка, родину (ТО место где ты родился, не более того* без идеологии), НО! мужчину -то ? : ) если ты пиво предпочла квасу, то наверное и мистера Х предпочла мистеру Z по ряду каких-то только тебе ведомых причин и качеств... или я не прав? -------------------- жизнь - игра, первое правило которой - считать, что это вовсе не игра, а всерьез".
|
|
|
![]()
|
|
![]() ок. ты не можешь выбрать родителей, ребенка, родину (ТО место где ты родился, не более того* без идеологии), НО! мужчину -то ? : ) если ты пиво предпочла квасу, то наверное и мистера Х предпочла мистеру Z по ряду каких-то только тебе ведомых причин и качеств... или я не прав? Насчет ведомых не знаю, мож и неведомых. Но у меня тож такой вопрос возник. ![]() -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 31st August 2025 - 05:03 |