![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 2,148 Регистрация: 8-July 06 Из: Zurich Пользователь №: 610 Пол: Мужской ![]() |
На мой взгляд у народа, забывшего свою религию и историю, дорога одна - деградация, дегенерация, коррупция, растление, криминализация, алкоголизм, наркомания, эмиграция (что мы и наблюдаем...) или возрождение с помощью религии или национальной идеи (а с этим у нас в данный момент проблемма и без религии, как мне кажется, проблематично создание национальной идеи). Но не надо путать наш советский народ и истинных русских людей, которые не ищут причин в ком-то или чем-то, а просто душой всегда со своей Родиной, гордятся ей и начинают формировать мнение о ней у иносранцев с себя, со своего культурного облика. На выборах голосуют не сердцем, а мозгом и не думают, что за них уже все решили, предпринимают усилия для того что бы исправить что-то по другому. Ну а те, кто помимо этого еще и несет культуру в массы советского народа, те вообще должны быть при жизни увековечены. да, конечно, без идеи будет безыдейное существование. Без духа - бездуховное, без ума - безумное, без сердца - бессердечное, без мозга - безмозглое ![]() ![]() Швейцарцы за прошлый только год голосовали, наверное, больше в десять раз, чем россияне за всю свою историю, начиная с Рюрика ![]() — Что же из этого следует?— Следует жить, шить сарафаны и легкие платья из ситца. — Вы полагаете, все это будет носиться? — Я полагаю,что все это следует шить. хорошие слова ... |
|
|
![]()
|
|
![]() Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 6,564 Регистрация: 29-August 07 Из: Женева-Москва Пользователь №: 2,046 Пол: Паркетный ![]() |
Не хотел бы с вами вступать в дискуссию, так как в споре истина хоронится, а не рождается. Буду рад если мои слова заставят вас немного призадуматься, прежде чем начинать открыто излагать свое мнение о Православии. А я и не собиралась дискутировать. Просто терпеть ненавижу когда слово русский непременно ассоциируется со словом православие. Наверное в отличие от вас в слово русский я вкладываю больше смысла. Мусульманин не может быть русским? Иудей? Буддист? Язычник? С какой стати вы вдруг решаете, что истинно русский человек - это православный? Да хоть бы и атеист. Это не вопрос религии. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Писатель ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 359 Регистрация: 21-September 05 Из: Россия Пользователь №: 144 Пол: Мужской ![]() |
ты это болгарам, сербам, македонцам и т.д. уже сообщил?)) Хорошо что вы не додумались сюда в список записать негров (эфиопов), греков и американцев (представьте там тоже есть поселения на западном берегу, основанные русскими и культивирующие свою историческую самобытность) ![]() ![]() ![]() -------------------- Злой гений, которого Она любила ... ©
|
|
|
![]()
|
|
![]() Писатель ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 359 Регистрация: 21-September 05 Из: Россия Пользователь №: 144 Пол: Мужской ![]() |
А я и не собиралась дискутировать. Просто терпеть ненавижу когда слово русский непременно ассоциируется со словом православие. Наверное в отличие от вас в слово русский я вкладываю больше смысла. Мусульманин не может быть русским? Иудей? Буддист? Язычник? С какой стати вы вдруг решаете, что истинно русский человек - это православный? Да хоть бы и атеист. Это не вопрос религии. ну почему только Православие, русскими мотут быть гавно, животные, иудеи, мусульмане, протестанты, песни, изделия, качество и многое другое, но истинно русский человек - это православный.-------------------- Злой гений, которого Она любила ... ©
|
|
|
![]()
|
|
Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 2,148 Регистрация: 8-July 06 Из: Zurich Пользователь №: 610 Пол: Мужской ![]() |
..... истинно русский человек - это православный. Хм, да, я тоже так думаю - он даже не просто православный этот русский человек - он религиозный фанатик. Икона у него, лампадка, крестик, молитва на коленях (каждый день ! ), постный день, пост, рыба в четверг, кулич/яйца на пасху, святая вода, батюшка, церковь, какие-то бумажки святые, календарь такой особенный у него, родительский день - все дела. Это мой жизненный опыт, товарищи, не торопитесь меня заклеймить. Там никаких мусульман-фанатиков даже рядом не стояло, с истинно русским человеком. ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Хомосоветикус (в простонародье совок'c):
Икона у него "Ну че я лох позорный какие-то картинки с рисованными чуваками и чувихами иметь. Да меня мой друг Вася если увидит - засмеет. Да и потом дорого это. С какого хрена я этим попам за картинку буду такие бабки платить? Вот еслиб подарили - я б еще подумал. И ваще мне такому всему из себя крутому и образованному не пристало такой лажей заниматься...", лампадка "Ну я, типа, чел образованный - строго бляду меры пожарной безапаснасти...", крестик "да на кой черт он мне сдался, вот еслиб я был бабой, то носил бы для красаты моей несравненой ...", молитва на коленях (каждый день ! ) "на коленях!!!, офигеть, я весь такой гордый от своих успехов в жизни и имя у меня с большой буквы - ЧЕЛАВЕК", постный день "да я родину продам(л) за кусок сала ...", пост "ДА Я РОДИНУ ПРОДАМ(Л) ЗА КУСОК САЛА ...", рыба в четверг "ДА Я РОДИНУ ПРОДАМ(Л) ЗА КУСОК САЛА ... " - напряжение нарастает..., кулич/яйца на пасху "Ну че я лох позорный какие-то куличи красить, яйца печь ... (да и больно наверное это)", святая вода "пробовал, от похмелья не помогает - да какая она нахрен святая. Да и вообще вода - это ашдвао, хоть из унитаза пей, тока кипяти ...", батюшка "Этот опиум для народа ходячий, учить меня жизни будет !!! Да я сам кого хош научу если мне деньги такие заплотют ..." ПС
-------------------- Злой гений, которого Она любила ... ©
|
|
|
![]()
|
|
церковь [/quote]"Церковь это классно! Такая вся русская, золотые купола, колокольный звон. Маи предки настроили, чтоб мне культурному челу было чем гордиться о моей стране - маладцы ..."
, какие-то бумажки святые "Этаж на них никаких денег моих, честна нажитых непосильным трудом, нехватит ...", календарь такой особенный у него "Этаж я пашу как осел, а патом еще куда-то идти надо, стоять, слушать батву разную и мои кровные баблы выкладывать за это сомнительное удавольствие ... то ли дело сходить в кино, на ГП, сидишь, кайфуешь, фильмец смотришь, телку за ляжку щупаешь, попкорн, кокакола - как мало надо челу для счастия", родительский день - все дела. Это мой жизненный опыт, товарищи, не торопитесь меня заклеймить. А еще я люблу на форумах разных о моей стране многострадальной погаварить. Куда идешь ты, СТРАНА мая, МАСКВА мая, ты самая любимая ... Ну да, смешно в натуре. ![]() -------------------- Злой гений, которого Она любила ... ©
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
чего-т я не понял твоих эмоций. я вполне серьезно-то насчет православия ) Да я тоже серьезно на счет Православия, это я в шютку прикололся, что думает хомосоветикус на счет твоих слов. ![]() -------------------- Злой гений, которого Она любила ... ©
|
|
|
![]()
|
|
![]() Будда ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Palata Сообщений: 9,633 Регистрация: 27-August 09 Из: Россия. Пользователь №: 27,258 Пол: Женский ![]() |
Вырождается конечно народ,много расчетливых козлов и завистливых тварей,но все же есть есть и какая то духовность и это далеко не православие,а деятельность различных сект(как их называют),вообщем кто ищет хорошее,тот найдет.И по моему мнению все-таки исконная религия,хотя это даже не религия-язычество,а православие для евреев.
-------------------- ГАТЭ ГАТЭ ПАРА ГАТЭ ПАРА СОМ ГАТЭ БОДХИ СВАХА.
ГОСПОДЕ, ИИСУСЕ ХРИСТЕ, ПОМИЛУЙ МЕНЯ , ГРЕШНУЮ. ХАРЕ КРИШНА. ЛА ИЛЛАХУ ИЛ АЛЛА. Солнышко ясное, Даждьбоже красный, услышь зов мой и молитву мою. Я дочь твоя земная. Обращаюсь к тебе с любовью безграничной, освети путь праведный мужа моего, дабы мысли его были светлы и справедливы. Дабы дорога его была благословенна тобой, Даждьбоже ясный. Соедини свой Огонь Божественный с его огнем Духовным. Пусть сила и мудрость пребудут в нем во столько раз, сколько необходимо ему. Дабы мог вершить дела свои во славе Божественной. Дабы Боги благословляли его. Слава Всевышнему!... |
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Administrators Сообщений: 24,716 Регистрация: 27-January 06 Из: Köln, DE Пользователь №: 351 Пол: Женский ![]() |
Вырождается конечно народ,много расчетливых козлов и завистливых тварей,но все же есть есть и какая то духовность и это далеко не православие,а деятельность различных сект(как их называют),вообщем кто ищет хорошее,тот найдет.И по моему мнению все-таки исконная религия,хотя это даже не религия-язычество,а православие для евреев. Православие для евреев? Хм, думаю, евреи будут в основной своей массе против. ![]() А почему язычество не религия? ![]() -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
![]() Брегадир ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 3,725 Регистрация: 16-September 05 Из: чугунолитейного Пользователь №: 26 Пол: Мужской ![]() |
А Питерцы... что они типа избранные... Питерцы на Пискарёвке. Есть повод за них гордиться. Немало их лежит эвакуированных на Урале. И какой мудак придумал "Культурная Столица"? Наверняка не питерец. От культуры далёкий. -------------------- Hикогда не спорьте с идиотом: он опустит вас на свой уровень, а там задавит опытом ©
|
|
|
![]()
|
|
![]() Будда ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Palata Сообщений: 9,633 Регистрация: 27-August 09 Из: Россия. Пользователь №: 27,258 Пол: Женский ![]() |
Православие для евреев? Хм, думаю, евреи будут в основной своей массе против. ![]() А почему язычество не религия? ![]() Христианство для евреев,точнее,потому что Иисус-еврей.А была славянская ведическая культура,но ее допустим я тоже не очень хочу возвращать,тупо водить хороводы и никаких отличий между людьми???Сейчас как то интереснее что ли.А насчет питерцев и москвичей сказать ничего не могу,я в Москве только пару раз была,а в Питере ни разу,сами пусть там разбираются между собой,если делать нечего. -------------------- ГАТЭ ГАТЭ ПАРА ГАТЭ ПАРА СОМ ГАТЭ БОДХИ СВАХА.
ГОСПОДЕ, ИИСУСЕ ХРИСТЕ, ПОМИЛУЙ МЕНЯ , ГРЕШНУЮ. ХАРЕ КРИШНА. ЛА ИЛЛАХУ ИЛ АЛЛА. Солнышко ясное, Даждьбоже красный, услышь зов мой и молитву мою. Я дочь твоя земная. Обращаюсь к тебе с любовью безграничной, освети путь праведный мужа моего, дабы мысли его были светлы и справедливы. Дабы дорога его была благословенна тобой, Даждьбоже ясный. Соедини свой Огонь Божественный с его огнем Духовным. Пусть сила и мудрость пребудут в нем во столько раз, сколько необходимо ему. Дабы мог вершить дела свои во славе Божественной. Дабы Боги благословляли его. Слава Всевышнему!... |
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Administrators Сообщений: 24,716 Регистрация: 27-January 06 Из: Köln, DE Пользователь №: 351 Пол: Женский ![]() |
Христианство для евреев,точнее,потому что Иисус-еврей.А была славянская ведическая культура,но ее допустим я тоже не очень хочу возвращать,тупо водить хороводы и никаких отличий между людьми???Сейчас как то интереснее что ли. Значит, евреям не только православие отдаете, но и другие христианские конфессии? А Вас не смущает, что евреям известно, что Иисус еврей, но тем не менее они в массе своей предпочитают иудаизм христианству? ![]() Не поняла, почему по Вашему все ж язычество не религия, но видно и не пойму. ![]() -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
![]() Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 11,993 Регистрация: 28-June 06 Пользователь №: 589 ![]() |
И какой мудак придумал "Культурная Столица"? Наверняка не питерец. От культуры далёкий. Сильно) -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Беллетрист ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 891 Регистрация: 3-August 07 Из: Лугано Пользователь №: 1,970 Пол: Мужской ![]() |
....истинно русский человек - это православный. Неубиенный козырь того, у кого ни в душе, ни в голове, ни в кармане ничего нет, кроме этой самоуспокоительной фразы. Упаси меня Господи когда-либо стать "истинно русским" в такой трактовке.Кстати, Петя, ровно, как и Ваня, самые истинные имена самых истинных русских, но вряд ли у носителей других имен по этому поводу возникают огорчения или разочарования. |
|
|
![]()
|
|
Значит, евреям не только православие отдаете, но и другие христианские конфессии? А Вас не смущает, что евреям известно, что Иисус еврей, но тем не менее они в массе своей предпочитают иудаизм христианству? ![]() Не поняла, почему по Вашему все ж язычество не религия, но видно и не пойму. ![]() Ну евреям навязали другую религию,промолчим кто.А язычество это как бы продолжение ведической культуры,это образ жизни,культура,а не религия. -------------------- ГАТЭ ГАТЭ ПАРА ГАТЭ ПАРА СОМ ГАТЭ БОДХИ СВАХА.
|
|
![]()
|
|
![]() Беллетрист ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 891 Регистрация: 3-August 07 Из: Лугано Пользователь №: 1,970 Пол: Мужской ![]() |
Ну евреям навязали другую религию,промолчим кто.А язычество это как бы продолжение ведической культуры,это образ жизни,культура,а не религия. Язычество (от ст.-слав. языцы — народы, иноземцы) — обозначение нехристианских, политеистических религий в литературе христианских народов.
|
|
|
![]()
|
|
Язычество (от ст.-слав. языцы — народы, иноземцы) — обозначение нехристианских, политеистических религий в литературе христианских народов. Меня мало волнует мнение христианских народов,сами сказали что они нас иноземцами считали.Значит и они у нас иноземцы со своими церквями и монастырями.Нет,я конечно могу сорокоусты заказать,ноги в святом источнике помыть и с семинаристами выпить кагорчика,но не более...Допустим предпочла бы лучше в буддийский монастырь уйти,но он единственный в Китае,далековато... -------------------- ГАТЭ ГАТЭ ПАРА ГАТЭ ПАРА СОМ ГАТЭ БОДХИ СВАХА.
|
|
![]()
|
|
Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 8,532 Регистрация: 16-September 05 Из: nsc.ch Пользователь №: 20 ![]() |
Меня мало волнует мнение христианских народов,сами сказали что они нас иноземцами считали.Значит и они у нас иноземцы со своими церквями и монастырями.Нет,я конечно могу сорокоусты заказать,ноги в святом источнике помыть и с семинаристами выпить кагорчика,но не более...Допустим предпочла бы лучше в буддийский монастырь уйти,но он единственный в Китае,далековато... Чо курим? Отсыпь! ![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 31st August 2025 - 05:39 |