IPB
buy avanafil online

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

20 страниц V  « < 4 5 6 7 8 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Новый фотоаппарат, что посоветуете?
Дюдюка Вредина
сообщение Jun 14 2012, 18:38
Сообщение #101

Форумофил

Цитата(Karenina @ Jun 14 2012, 18:34) *
клево)) это как при покупке машины - тебе шоб ехала или шоб с бантиком на антенне?
ну тогда вопрос решен, спасибо Вит, ща пойду мужа осчастливлю))

(шепотом)
может таки фулврейм
ну чтоб не менять опять через год

--------------------
Недостаточно, чтобы у нас были крылья... Важно, чтобы они нас несли!
Go to the top of the page

+Quote Post
Karenina
сообщение Jun 14 2012, 18:43
Сообщение #102

Почетный Классик

Из: DE

Цитата(Дюдюка Вредина @ Jun 14 2012, 18:38) *
(шепотом)
может таки фулврейм
ну чтоб не менять опять через год

не. жаба smile.gifкакой из меня фотограф, на роллсройсе трактористу не с руки biggrin.gif
тут как раз сэйлы... я блонди в душе, мне сумочки милее))

+Quote Post
Serega
сообщение Jun 14 2012, 18:56
Сообщение #103

Писатель-маньяк

Из: nsc.ch

Цитата(Karenina @ Jun 7 2012, 22:20) *
Фотоаппарат гавкнулся окончательно и бесповоротно. Последние снимки делала, пальцем нажимая на дверку, что батарею закрывает - отошедший контакт оживить, и фокусируя мануально (это с новым объективом-то).

Опять решать надо)) какое боди брать - 60Д или 5Д? последний конечно наверно хорошо wink.gif , но собака дорого. размер матрицы 35 мм - это очень важно или для тех, кто щелкает без претензий не очень? но если надо... biggrin.gif

Что скажете. фотолюбители? ))

Насколько я понимаю физику процесса, то ФФ позволяет укоротить имеющиеся объективы. То есть для тех, кому широкий конец жизненно важен и критичен переход на ФФ может быть оправдан. Других особых ништяков сам по себе этот переход не дает. Тут скорее важнее не размер матрицы, а год выпуска камеры ибо техника очень быстро развивается.... biggrin.gif

Я как-то для интереса напечатал 3 постера 60 на 80 с кэноновской 5Мпикс камеры. Результат получился весьма и весьма достойный. После постпроцессинга конечно, но все же....

А уж если картинки не для печати в размере хотя бы А3, а для рассматривания на компе, то для большинства любителей едва ли разница между ФФ и хорошим кропом будет вообще заметна.... Ну если психологию вычесть... biggrin.gif

+Quote Post
Дюдюка Вредина
сообщение Jun 14 2012, 19:18
Сообщение #104

Форумофил

Цитата(Serega @ Jun 14 2012, 18:56) *
Насколько я понимаю физику процесса, то ФФ позволяет укоротить имеющиеся объективы. То есть для тех, кому широкий конец жизненно важен и критичен переход на ФФ может быть оправдан. Других особых ништяков сам по себе этот переход не дает. Тут скорее важнее не размер матрицы, а год выпуска камеры ибо техника очень быстро развивается.... biggrin.gif

Я как-то для интереса напечатал 3 постера 60 на 80 с кэноновской 5Мпикс камеры. Результат получился весьма и весьма достойный. После постпроцессинга конечно, но все же....

А уж если картинки не для печати в размере хотя бы А3, а для рассматривания на компе, то для большинства любителей едва ли разница между ФФ и хорошим кропом будет вообще заметна.... Ну если психологию вычесть... biggrin.gif

Ты, может, и прав, но вот я отчетливо увидела разницу в снимках перешедших с 40Д какого-нить там на 5Д
Техническую разницу
Может, тут правда дело в годе выпуска, спорить не буду

Короче, от нахаляву свалившегося на меня 5Д я не откажусь и заказ на марк 3 тоже не отменю
не вычетается психология у меня

--------------------
Недостаточно, чтобы у нас были крылья... Важно, чтобы они нас несли!

+Quote Post
Karenina
сообщение Jun 14 2012, 19:24
Сообщение #105

Почетный Классик

Цитата(Serega @ Jun 14 2012, 18:56) *
Насколько я понимаю физику процесса.... Ну если психологию вычесть... biggrin.gif

вот полезно форум почитать. теперь и я поняла физику процесса) в книжках было необразно, а тут вот раз - и образно))

+Quote Post
K_E_rymary
сообщение Jun 14 2012, 19:39
Сообщение #106

Будда

Из: Россия.

Цитата(swisstun @ Jun 14 2012, 15:55) *
я нинакаво никидаюсь smile.gif проста тут поживают некоторые людишки с очень свинскими привычками и хуёвейшим васпитанием... а я как чилавек самых чесных правил проста обязан им указать на ихнее свинства wink.gif

Ну да, ты ж на самом деле хороший вариант когда спишь зубами к стенке. wink.gif Не, правда, я удивлена обычно эти маги так людей попускают, что те в слезах и рыданиях уходят от несовершенства и собственного неблагополучия, а тут на тебе-жирненький кусочек и материальный и духовный. Я то им при своей девственности шлюхой была, ну общалась, разводила на жрачку и т.д., а про этих хрен знает чтобы они сказали и мало кто тут соображает что к чему. sad.gif

--------------------
ГАТЭ ГАТЭ ПАРА ГАТЭ ПАРА СОМ ГАТЭ БОДХИ СВАХА.
ГОСПОДЕ, ИИСУСЕ ХРИСТЕ, ПОМИЛУЙ МЕНЯ , ГРЕШНУЮ.
ХАРЕ КРИШНА.
ЛА ИЛЛАХУ ИЛ АЛЛА.
Солнышко ясное, Даждьбоже красный, услышь зов мой и молитву мою. Я дочь твоя земная. Обращаюсь к тебе с любовью безграничной, освети путь праведный мужа моего, дабы мысли его были светлы и справедливы. Дабы дорога его была благословенна тобой, Даждьбоже ясный. Соедини свой Огонь Божественный с его огнем Духовным. Пусть сила и мудрость пребудут в нем во столько раз, сколько необходимо ему. Дабы мог вершить дела свои во славе Божественной. Дабы Боги благословляли его. Слава Всевышнему!...

+Quote Post
Alias Alisa
сообщение Jun 14 2012, 19:45
Сообщение #107

Старожил-борзописец

Из: Köln, DE

Ребята, у вас всех кэнон (ну, кроме Окса), как я понимэ, а почему кэнон, а не никон? И еще: кто-нить самолично тестировал другие фотыки кроме кэнона? :-)

--------------------
But all I feel is strange

+Quote Post
Serega
сообщение Jun 14 2012, 20:02
Сообщение #108

Писатель-маньяк

Цитата(Дюдюка Вредина @ Jun 14 2012, 19:18) *
Ты, может, и прав, но вот я отчетливо увидела разницу в снимках перешедших с 40Д какого-нить там на 5Д
Техническую разницу
Может, тут правда дело в годе выпуска, спорить не буду

Короче, от нахаляву свалившегося на меня 5Д я не откажусь и заказ на марк 3 тоже не отменю
не вычетается психология у меня

При одной и той же оптике?
Если отчетливо увидела разницу, то может также отчетливо сможешь сформулировать в чем она?
Ну а совсем наглядно будет, если сможешь продемонстрировать тут, чтоб ни у кого не оставалось никаких сомнений на этот счет...

Это не наезд. Мне и вправду интересно. Потому как с одной стороны мне вроде вполне хватает моего кропа, а с другой стороны после выхода Д800 я всерьез задумался ибо уникальные характеристики при более чем гуманной цене не могут оставить равнодушным....

Ну и да... от халявы отказываться\ глупо, даже если разница только в психологии... biggrin.gif

+Quote Post
Serega
сообщение Jun 14 2012, 20:03
Сообщение #109

Писатель-маньяк

Цитата(Alias Alisa @ Jun 14 2012, 19:45) *
Ребята, у вас всех кэнон (ну, кроме Окса), как я понимэ, а почему кэнон, а не никон? И еще: кто-нить самолично тестировал другие фотыки кроме кэнона? :-)

Да потому что они не пробовали.... biggrin.gif

+Quote Post
JackieBrown
сообщение Jun 14 2012, 20:15
Сообщение #110

Форумофил

Из: Zürich

Никон форэва!

--------------------
No one can make you feel inferior without your consent. © Eleanor Roosvelt

+Quote Post
Гость
сообщение Jun 14 2012, 20:55
Сообщение #111

Заслуженный Автор

Из: Zuerich

в заначке еще ФЭД остался, зеркалка, выручает когда батарейки садятся.

+Quote Post
Karenina
сообщение Jun 14 2012, 20:58
Сообщение #112

Почетный Классик

потому что сначала купили кэнон (наверное акция какая была wink.gif ). потом объектив. потом еще пару объективов. а теперь уж какой никон smile.gif

+Quote Post
Vit
сообщение Jun 14 2012, 21:16
Сообщение #113

Беллетрист

Из: GE

Если оптики нет, то никакой разницы. Кому что больше нравится... wink.gif

+Quote Post
Alias Alisa
сообщение Jun 14 2012, 22:43
Сообщение #114

Старожил-борзописец

Цитата(Vit @ Jun 14 2012, 21:16) *
Если оптики нет, то никакой разницы. Кому что больше нравится... wink.gif

А у тебя самого какая камера, Vit, мона плюбопытствовать? И еще (если время есть поболтать о женском :-)): что думаешь насчет зеркальных сонек чуть конкретнее?

--------------------

+Quote Post
Serega
сообщение Jun 14 2012, 22:50
Сообщение #115

Писатель-маньяк

Цитата(Alias Alisa @ Jun 14 2012, 22:43) *
А у тебя самого какая камера, Vit, мона плюбопытствовать? И еще (если время есть поболтать о женском :-)): что думаешь насчет зеркальных сонек чуть конкретнее?

А зачем они? rolleyes.gif

+Quote Post
Serega
сообщение Jun 14 2012, 22:51
Сообщение #116

Писатель-маньяк

Цитата(Karenina @ Jun 14 2012, 20:58) *
потому что сначала купили кэнон (наверное акция какая была wink.gif ). потом объектив. потом еще пару объективов. а теперь уж какой никон smile.gif

Тут да.... как повяжешь галстук....

+Quote Post
Alias Alisa
сообщение Jun 14 2012, 22:57
Сообщение #117

Старожил-борзописец

Цитата(Serega @ Jun 14 2012, 22:50) *
А зачем они? rolleyes.gif

Они как вроде рвутся в конкуренты к гигантам. :-)) Я там показывала рейтинг, в котором в определенной ценовой категории Сони опережают Никон с Кэноном. К тому же я смотрела вебинар на тему выбора камеры в фотошколе, и там препод из школа (Полицарнов) нахваливал соньки тоже.

--------------------

+Quote Post
Serega
сообщение Jun 14 2012, 23:13
Сообщение #118

Писатель-маньяк

Цитата(Alias Alisa @ Jun 14 2012, 22:57) *
Они как вроде рвутся в конкуренты к гигантам. :-)) Я там показывала рейтинг, в котором в определенной ценовой категории Сони опережают Никон с Кэноном. К тому же я смотрела вебинар на тему выбора камеры в фотошколе, и там препод из школа (Полицарнов) нахваливал соньки тоже.

Рваться конечно им никто запретить не в состоянии. Но если по факту:
- по цене соньки едва ли так уж сильно дешевле;
- по характеристикам - тоже не слышал о каких-то рекордах, что они достигли.
- по линзам и их ассортименту мне кажется однозначно сосут потому как на никон например можно в принципе навинтить любой никоновский объектив из когда-либо выпущенных. Механически они абсолютно совместимы. Проблемы могут быть с разной электроникой, типа автофокуса и прочего. А чего там у соньки с этим пунктом? Насколько реально иметь оптику от соньки и юзать ее на разных поколениях тушек?

Ну и если на дюдюку глаза закрыть, то я могу показаться снобом, но все же вопрос задам: а че там за конкурс в разделе до штуки? Как по мне, то верхний дисплей - штука совершенно необходимая. Каждый раз прикладываться к видоискателю только чтоб посмотреть чего ты там наустанавливал очень геморрно мне кажется.... А камеры с дисплеем примерно от штуки и начинаются....

+Quote Post
Окси
сообщение Jun 14 2012, 23:22
Сообщение #119

Старожил-борзописец

Из: Женева/Питер

Цитата(Alias Alisa @ Jun 14 2012, 22:57) *

Да, отличная Сонька... претензий никаких... устраивает все... да и потом, как сказал Вит, объективы - это наше все!
(а Го! держал в руках самые разные камеры и лично он остановил выбор на Соньке)
впрочем, как я и говорила, начав сравнения между камерами, потихоньку можем скатиться к динамике тем о ГВ или "кому на Руси жить хорошо"... или "что лучше нянечка или садик" )))

--------------------
Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch

Графический дизайнер в Швейцарии
www.ox-studio.ch

+Quote Post
Serega
сообщение Jun 14 2012, 23:24
Сообщение #120

Писатель-маньяк

Цитата(Окси @ Jun 14 2012, 23:22) *
Да, отличная Сонька... претензий никаких... устраивает все... да и потом, как сказал Вит, объективы - это наше все!
(а Го! держал в руках самые разные камеры и лично он остановил выбор на Соньке)
впрочем, как я и говорила, начав сравнения между камерами, потихоньку можем скатиться к динамике тем о ГВ или "кому на Руси жить хорошо"... или "что лучше нянечка или садик" )))

Камеры - вещь чисто техническая. Поэтому можно все свести к чему угодно, но совсем необязательно это делать....

+Quote Post

20 страниц V  « < 4 5 6 7 8 > » 
Reply to this topicStart new topic