![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Administrators Сообщений: 24,716 Регистрация: 27-January 06 Из: Köln, DE Пользователь №: 351 Пол: Женский ![]() |
Ну и если на дюдюку глаза закрыть, то я могу показаться снобом, но все же вопрос задам: а че там за конкурс в разделе до штуки? Дык, соньки и в других ценовых категориях не на последнем месте. Вот рейтинг > 1000: 1. Кэнон. 2. Никон. 3. Сонька. ![]() http://www.chip.de/bestenlisten/Bestenlist...x/index/id/969/ -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Administrators Сообщений: 24,716 Регистрация: 27-January 06 Из: Köln, DE Пользователь №: 351 Пол: Женский ![]() |
-------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 5,798 Регистрация: 2-March 08 Пользователь №: 2,513 Пол: Женский ![]() |
Ну и если на дюдюку глаза закрыть, то я могу показаться снобом, но все же вопрос задам: а че там за конкурс в разделе до штуки? не очень понятно, к чему ты тут меня приплел, но для меня лично в фулфрейме наиболее привлекательна возможность работать на куда более высоких исо без потери качества примеры искать лень - я все еще работу работаю, а хочется спать повешу, как только приедет мой новый "старый" фотик кстати, поскольку из зум объективов у меня к нему подойдет только 700-200 Лка 2.8 (принадлежащая все тому же другу моему), я еще и разовью адскую мускулатуру ![]() -------------------- Недостаточно, чтобы у нас были крылья... Важно, чтобы они нас несли!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 26,109 Регистрация: 7-October 05 Из: Женева/Питер Пользователь №: 222 Пол: Женский ![]() |
Камеры - вещь чисто техническая. Поэтому можно все свести к чему угодно, но совсем необязательно это делать.... Конечно, техническая, поэтому сравнив все технические параметры (на это ушло не один месяц, муж человек очень щепетильный в вопросах техники), он остановил свой выбор на Сони. Но это не значит что Кэнон или Никон или там Пентакс хуже. Дальше уже дело личных предпочтений. Я ж сказала уже, что если уж выебываться по полной, тогда надо брать Hasselblad... -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch Графический дизайнер в Швейцарии www.ox-studio.ch |
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 26,109 Регистрация: 7-October 05 Из: Женева/Питер Пользователь №: 222 Пол: Женский ![]() |
Алиск, в любом случае, после изучения разных информационных порталов и выслушивания мнений спецов, ты остановишь выбор на той камере, что подскажет сердце ))) -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
|
|
![]()
|
|
Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 8,532 Регистрация: 16-September 05 Из: nsc.ch Пользователь №: 20 ![]() |
Конечно, техническая, поэтому сравнив все технические параметры (на это ушло не один месяц, муж человек очень щепетильный в вопросах техники), он остановил свой выбор на Сони. Но это не значит что Кэнон или Никон или там Пентакс хуже. Дальше уже дело личных предпочтений. Я ж сказала уже, что если уж выебываться по полной, тогда надо брать Hasselblad... Ну так мне и интересно какие такие результаты многомесячных исследований привели к выбору в пользу соньки? чего в ней такого, чего нет в кэнонах с никонами? Хассельблат насколько я понимаю - аппарат из другой категории в принципе. С ним сравнивать вообще некорректно. Это как сравнивать даже бентли с болидом формулы 1. Ну нафиг не нужен болид никому кроме трех десятков профессионалов на Земле.... Поэтому он ничем не лучше бентли. Он просто для другого сделан.... |
|
|
![]()
|
|
Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 8,532 Регистрация: 16-September 05 Из: nsc.ch Пользователь №: 20 ![]() |
не очень понятно, к чему ты тут меня приплел, но для меня лично в фулфрейме наиболее привлекательна возможность работать на куда более высоких исо без потери качества примеры искать лень - я все еще работу работаю, а хочется спать повешу, как только приедет мой новый "старый" фотик кстати, поскольку из зум объективов у меня к нему подойдет только 700-200 Лка 2.8 (принадлежащая все тому же другу моему), я еще и разовью адскую мускулатуру ![]() Ну и как размер матрицы связан с ИСО? ![]() Мы подождем. Этого вообще не понимаю. Если еще под новый недешевый фотик покупать и новую линейку объективов, то выигрыш должен быть очень значимым, чтоб хоть как-то оправдать затраты. Ты ночью под подушкой обычно снимаешь чтоль, что ИСО это твое все? А да.... самое главное забыл... Ответ на вопрос к чему приплел... Твой выбор сильно выходит за обозначенные рамки алискиных интересов судя по всему... ![]() |
|
|
![]()
|
|
Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 5,798 Регистрация: 2-March 08 Пользователь №: 2,513 Пол: Женский ![]() |
А да.... самое главное забыл... Ответ на вопрос к чему приплел... Твой выбор сильно выходит за обозначенные рамки алискиных интересов судя по всему... ![]() ну ваше то начиналось мое участие в теме с того, что Каренина выбирала между 5Д и 60Д вот потому я и выступила Снимаю я не ночью под подушкой, но мой фотоаппарат сильно шумит уже на 400 Возможно, современные кропы куда лучше в этом плане, но мне надо было все равно менять и вот марк 3 кажется удачным вариантом, судя по обзорам и отзывам очевидцев Ну и я уже молчу о том, что 2ой мне пока перепадает нахаляву, а фиксы и "большой" зум к нему подойдут, так что теряю я только бюджетный зум, который отходит вместе с тушкой 20Д "по наследству" к своячнице Про связь размера матрицы с ИСО сама не могу тебе рассказать, но вот что пишет интернет (первые две ссфлки, которые выдал гугль, скопировала только про твой вопрос ре ИСО) "With a larger sensor, it makes room for larger pixels to collect light and in effect raises the sensor's sensitivity to light. As a result, a much cleaner image can be achieved while showing lesser signs of image noise. Less noise also leads to sharper and more refined details. The larger sensor becomes particularly effective at distinguishing details hidden in dim areas or when photographing in low-light." "In general, full frame sensors have better image quality across the board, but they really shine when it comes to high ISO performance. Take a look at the Nikon D300 and it’s full frame sibling the D700. The D300 is widely considered to be pretty good in low light, but the D700 is much better. In the real world, my D700 gives me 2 full stops of useable ISO over the D300; I can shoot at ISO6400 on the D700 where I wouldn’t shoot above ISO1600 on the D300. This has a lot to do with the size of the sensor. Both cameras have 12 megapixels, but the individual imaging sites on the D700 are farther apart, giving you a cleaner image. In general, full frame sensors have better image quality across the board, but they really shine when it comes to high ISO performance. Take a look at the Nikon D300 and it’s full frame sibling the D700. The D300 is widely considered to be pretty good in low light, but the D700 is much better. In the real world, my D700 gives me 2 full stops of useable ISO over the D300; I can shoot at ISO6400 on the D700 where I wouldn’t shoot above ISO1600 on the D300. This has a lot to do with the size of the sensor. Both cameras have 12 megapixels, but the individual imaging sites on the D700 are farther apart, giving you a cleaner image." -------------------- Недостаточно, чтобы у нас были крылья... Важно, чтобы они нас несли!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Брегадир ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 3,725 Регистрация: 16-September 05 Из: чугунолитейного Пользователь №: 26 Пол: Мужской ![]() |
Билл Мюррей
![]() ![]() -------------------- Hикогда не спорьте с идиотом: он опустит вас на свой уровень, а там задавит опытом ©
|
|
|
![]()
|
|
Ну так мне и интересно какие такие результаты многомесячных исследований привели к выбору в пользу соньки? чего в ней такого, чего нет в кэнонах с никонами? Хассельблат насколько я понимаю - аппарат из другой категории в принципе. С ним сравнивать вообще некорректно. Это как сравнивать даже бентли с болидом формулы 1. Ну нафиг не нужен болид никому кроме трех десятков профессионалов на Земле.... Поэтому он ничем не лучше бентли. Он просто для другого сделан.... Серега, ну во-первых, в Сони есть стабилизатор, не в объективе как у Кэнона, а в самом фотике и это важно когда много фотографируешь постоянно движущихся детей, животных. Во-вторых, Минольта, которую купил Сони не самое было последнее говно, а все-таки занимало большое место на фото-рынке и к тому же Сони развивается и модернизируется быстро и эффективно. Ну и есть такие еще субъективные параметры как эстетика фотика и личное отношение к той или иной фирме. А вообще-то в последнее время, в мире больших фотографов появилась тенденция уходить от крутых фотиков и от абсолютно голого технарства. Многие делают шедевры и Айфоном. По-моему последняя диоровская фотосессия была снята на Айфон. В общем, крутость камеры и количество дорогущих объективов еще далеко не гаранты удачных и наполненных прекрасным содержанием снимков. -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
|
|
![]()
|
|
Алиск, а Кэнон популярен тем, что к нему имеется больше всего объективов. И у него у единственного есть объектив с диафрагмой 1... но стоит как-то охуенно дорого, да и не всегда он уж так необходим. Но иметь его, конечно, КРУТА и ПОНТОВО )))
Но ведь ты не собираешься покупать каждый месяц новый объектив. Вообще хорошо определиться для чего тебе нужен тот или иной объектив, для какого жанра... Ты собираешься снимать животных или спорт или натюрморты... в зависимости от твоих предпочтений и приоритетов выбираешь набор объективов... (но естессно, не 150 шт) -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
|
|
![]()
|
|
Билл Мюррей ![]() Хе-хе, я на так давно постила уже где-то "ты сними, сними меня фотограф..." ;-) ![]() -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
Алиск, а Кэнон популярен тем, что к нему имеется больше всего объективов. И у него у единственного есть объектив с диафрагмой 1... но стоит как-то охуенно дорого, да и не всегда он уж так необходим. Но иметь его, конечно, КРУТА и ПОНТОВО ))) Но ведь ты не собираешься покупать каждый месяц новый объектив. Вообще хорошо определиться для чего тебе нужен тот или иной объектив, для какого жанра... Ты собираешься снимать животных или спорт или натюрморты... в зависимости от твоих предпочтений и приоритетов выбираешь набор объективов... (но естессно, не 150 шт) Да все пока снимать будем, и природу, и детей, и больших людей. Насчет натюрмортов не уверена. Спорт... Хм-хм... ![]() Короче, пойду на днях в спецмагазин щупать камеры и терзать продавцов. :-))) -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
Да, помню когда муж ходил на частные фотокурсы к каким-то профессиональным фотографам, то там никто не мерился
-------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
|
|
![]()
|
|
Да, помню когда муж ходил на частные фотокурсы к каким-то профессиональным фотографам, то там никто не мерился Да ясно, дело не в понтах. :-) -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
Да ясно, дело не в понтах. :-) Ну к примеру некоторым людям кажется, что чем круче и дороже у него объектив, тем заебательнее у него фотки должны получаться (есть у нас такой знакомый, возомнивший, он уже и отпечатал свои фотографии и ценники к ним с какими-то космическими суммами повесил... теперь ждет клиентов... правда, уже несколько лет ждет... ))) ) но зато у него самые офигенные объективы и естессно самые дорогие ))) -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
|
|
![]()
|
|
Беллетрист ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 989 Регистрация: 16-September 05 Из: GE Пользователь №: 43 Пол: Мужской ![]() |
А у тебя самого какая камера, Vit, мона плюбопытствовать? И еще (если время есть поболтать о женском :-)): что думаешь насчет зеркальных сонек чуть конкретнее? Из цифры у меня 30D и Fujifilm x100. 30-ку пора бы заменить на 7D, но вроде пока щелкает без нареканий и может еще годик прощелкает, а там поглядим, что нового к тому времени появится у К. ![]() Насчет сонек мне особо сказать нечего - я ими не снимал и про них не думаю... ![]() |
|
|
![]()
|
|
пока мы тут обсуждаем, муж прислал мне фотку
похоже подоспел мне подарунок на день рождения, и узнать, чем отличается марк2 от марка3 мне уже не суждено блин, я сегодня на работе ночевать наверное буду, а хочется домой, к фотоаппарату!!!!!!!!!!!!!!! [attachment=10044:photo.JPG] -------------------- Недостаточно, чтобы у нас были крылья... Важно, чтобы они нас несли!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Почетный Классик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 3,806 Регистрация: 13-January 10 Из: DE Пользователь №: 36,123 Пол: Паркетный ![]() |
[quote name='Дюдюка Вредина' post='239026' date='Jun 15 2012, 17:23']пока мы тут обсуждаем, ...
ух ты! поздравляю))) |
|
|
![]()
|
|
ух ты! поздравляю))) да, мне б еще с работы свалить... а то солнце светит, птички поют, все давно ушли и только Дюдюка уже отработала почти 60 часов за эту неделю - пипец просто какой-то а вель молодая уже не молода.... -------------------- Недостаточно, чтобы у нас были крылья... Важно, чтобы они нас несли!
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 4th September 2025 - 19:48 |