![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Беллетрист ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 989 Регистрация: 16-September 05 Из: GE Пользователь №: 43 Пол: Мужской ![]() |
пока мы тут обсуждаем, муж прислал мне фотку похоже подоспел мне подарунок на день рождения, и узнать, чем отличается марк2 от марка3 мне уже не суждено блин, я сегодня на работе ночевать наверное буду, а хочется домой, к фотоаппарату!!!!!!!!!!!!!!! Ух ты! Клева. Ждем полноформатных шэдевров! ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Administrators Сообщений: 24,716 Регистрация: 27-January 06 Из: Köln, DE Пользователь №: 351 Пол: Женский ![]() |
Из цифры у меня 30D и Fujifilm x100. 30-ку пора бы заменить на 7D, но вроде пока щелкает без нареканий и может еще годик прощелкает, а там поглядим, что нового к тому времени появится у К. ![]() Насчет сонек мне особо сказать нечего - я ими не снимал и про них не думаю... ![]() Наверное, по крайней мере в нашей простенькой бриджевой соньке карты только сонькины подходят. Мерси за подробный ответ. :-) Дю, ты крута! Ждем фоток! ![]() -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 5,798 Регистрация: 2-March 08 Пользователь №: 2,513 Пол: Женский ![]() |
Дю, ты крута! Ждем фоток! ![]() да ладно, крутизна от фотика не зависит но он такой, такой, ТАКОЙ!!!! и муж у мня тоже такой весь-растакой замечательный! пошла скачивать инструкцию, поскольку в коробке были на немецком, французском, итальянском и голландском мне ни разу не подходит -------------------- Недостаточно, чтобы у нас были крылья... Важно, чтобы они нас несли!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Administrators Сообщений: 24,716 Регистрация: 27-January 06 Из: Köln, DE Пользователь №: 351 Пол: Женский ![]() |
да ладно, крутизна от фотика не зависит но он такой, такой, ТАКОЙ!!!! и муж у мня тоже такой весь-растакой замечательный! пошла скачивать инструкцию, поскольку в коробке были на немецком, французском, итальянском и голландском мне ни разу не подходит Крута, мать, крута. Читай инструкции и приходи играть. :-))) Муж седни встречался с одним бывшим коллегой, тот увлекается фотографией. Диалог: Муж - У тебя никон или кэнон? Друг - Лучше: пентакс! Вощим, я по-прежнему на перепутье. Но почему-то мне подмигивает никон, мож, потому, что у аффтара книги про композицию, фотки которой мне нра никон?! :-))) -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 8,532 Регистрация: 16-September 05 Из: nsc.ch Пользователь №: 20 ![]() |
Дык, соньки и в других ценовых категориях не на последнем месте. Вот рейтинг > 1000: 1. Кэнон. 2. Никон. 3. Сонька. ![]() http://www.chip.de/bestenlisten/Bestenlist...x/index/id/969/ Ну и? Зачем бронза? ![]() |
|
|
![]()
|
|
Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 8,532 Регистрация: 16-September 05 Из: nsc.ch Пользователь №: 20 ![]() |
Серега, ну во-первых, в Сони есть стабилизатор, не в объективе как у Кэнона, а в самом фотике и это важно когда много фотографируешь постоянно движущихся детей, животных. Во-вторых, Минольта, которую купил Сони не самое было последнее говно, а все-таки занимало большое место на фото-рынке и к тому же Сони развивается и модернизируется быстро и эффективно. Ну и есть такие еще субъективные параметры как эстетика фотика и личное отношение к той или иной фирме. А вообще-то в последнее время, в мире больших фотографов появилась тенденция уходить от крутых фотиков и от абсолютно голого технарства. Многие делают шедевры и Айфоном. По-моему последняя диоровская фотосессия была снята на Айфон. В общем, крутость камеры и количество дорогущих объективов еще далеко не гаранты удачных и наполненных прекрасным содержанием снимков. Это важно. Но какая разница где этот стабилизатор стоит если фотаешь га сони с объективами сони, на кэноне с объективами кэнон, а на никоне (и там такая хрень есть, вот ведь какое чудо) - никон.... Может быть минольта и не была последним говном, но она не была первым.... В отличие от тех же кэнонов и никонов.... Ну а с эстетикой даже и спорить не буду.... тут без месяцев трейдинга не обойтись.... ![]() А так да.... чем круче выпендреж - тем круче фотограф... Жаль, что Смена 8М напрочь забыта.... Триплет был очень перспективен на самом деле... ![]() |
|
|
![]()
|
|
ну ваше то начиналось мое участие в теме с того, что Каренина выбирала между 5Д и 60Д вот потому я и выступила Снимаю я не ночью под подушкой, но мой фотоаппарат сильно шумит уже на 400 Возможно, современные кропы куда лучше в этом плане, но мне надо было все равно менять и вот марк 3 кажется удачным вариантом, судя по обзорам и отзывам очевидцев Ну и я уже молчу о том, что 2ой мне пока перепадает нахаляву, а фиксы и "большой" зум к нему подойдут, так что теряю я только бюджетный зум, который отходит вместе с тушкой 20Д "по наследству" к своячнице Про связь размера матрицы с ИСО сама не могу тебе рассказать, но вот что пишет интернет (первые две ссфлки, которые выдал гугль, скопировала только про твой вопрос ре ИСО) "With a larger sensor, it makes room for larger pixels to collect light and in effect raises the sensor's sensitivity to light. As a result, a much cleaner image can be achieved while showing lesser signs of image noise. Less noise also leads to sharper and more refined details. The larger sensor becomes particularly effective at distinguishing details hidden in dim areas or when photographing in low-light." "In general, full frame sensors have better image quality across the board, but they really shine when it comes to high ISO performance. Take a look at the Nikon D300 and it’s full frame sibling the D700. The D300 is widely considered to be pretty good in low light, but the D700 is much better. In the real world, my D700 gives me 2 full stops of useable ISO over the D300; I can shoot at ISO6400 on the D700 where I wouldn’t shoot above ISO1600 on the D300. This has a lot to do with the size of the sensor. Both cameras have 12 megapixels, but the individual imaging sites on the D700 are farther apart, giving you a cleaner image. In general, full frame sensors have better image quality across the board, but they really shine when it comes to high ISO performance. Take a look at the Nikon D300 and it’s full frame sibling the D700. The D300 is widely considered to be pretty good in low light, but the D700 is much better. In the real world, my D700 gives me 2 full stops of useable ISO over the D300; I can shoot at ISO6400 on the D700 where I wouldn’t shoot above ISO1600 on the D300. This has a lot to do with the size of the sensor. Both cameras have 12 megapixels, but the individual imaging sites on the D700 are farther apart, giving you a cleaner image." Кэноновскую линейку не знаю. Поэтому некомпетентен в этом месте. О! Речка все же в годе выпуска. 400 это конечно совсем не то что доктор прописал. Но нынешние бюджетные зеркалки вполне позволяют снимать с ИСО до 1600. Полистал ДХОМАРК. Есть корреляция между размером матрицы и порогом чувствительности. Тут наверное был не совсем прав. Признаю. Однако ж дело в том, что если посмотреть спред чувствительности среди широкоформатных камер, то все выглядит совсем не так здорово.... То есть в разы..... Последняя бюджетная камера от Никона выглядит на уровне полноформатной Соньки.... ![]() |
|
|
![]()
|
|
Почетный Классик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 3,116 Регистрация: 18-September 05 Из: Zurich Пользователь №: 94 Пол: Женский ![]() |
Да все пока снимать будем, и природу, и детей, и больших людей. Насчет натюрмортов не уверена. Спорт... Хм-хм... ![]() Короче, пойду на днях в спецмагазин щупать камеры и терзать продавцов. :-))) и я хочу пощупать продавцов ![]() ![]() ![]() p.s. имелось в виду Кэноны типа EOS 600D, за разумные деньги то есть. ну, по моему бюджету. я больше штуки точно не собираюсь "инвестировать", не будучи уверенной в своем фото-таланте...как понять-то, чем 550 отличается от 600 и от 1100??? хочу не-мыльницу, этих у меня уже было много. а как из них выбирать, непонятно... |
|
|
![]()
|
|
Почетный Классик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 3,116 Регистрация: 18-September 05 Из: Zurich Пользователь №: 94 Пол: Женский ![]() |
так, мне тут для чайников насоветовали кэнон G12 брать, у кого есть за и против на эту тему?
|
|
|
![]()
|
|
Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 5,798 Регистрация: 2-March 08 Пользователь №: 2,513 Пол: Женский ![]() |
и я хочу пощупать продавцов ![]() ![]() ![]() p.s. имелось в виду Кэноны типа EOS 600D, за разумные деньги то есть. ну, по моему бюджету. я больше штуки точно не собираюсь "инвестировать", не будучи уверенной в своем фото-таланте...как понять-то, чем 550 отличается от 600 и от 1100??? хочу не-мыльницу, этих у меня уже было много. а как из них выбирать, непонятно... Тань, я думаю, что 550 от 600 отличается годом выпуска Еще я слышала (но могу и ошибаться), что чем меньше рядность (есть такое слово вообще? Я имею ввиду количество цифр), тем круче камера Ну типа 500 круче, чем 1000 Чем, можно посмотреть у того же кэнона на сайте, там есть очень толковое сравнение (по крайней мере я когда видео покупала мне все там очевидно было) Серега уже писал, что без дисплея сверху тяжко, я всеми руками за, посмотри, есть ли он у 1100 Ну и вообще, ты сначала реши что тебе важнее Чем «круче» зеркалка (у Кэнона), тем он тяжелее и масивней Подумай, надо ли тебе полтора кило за собой таскать -------------------- Недостаточно, чтобы у нас были крылья... Важно, чтобы они нас несли!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 26,109 Регистрация: 7-October 05 Из: Женева/Питер Пользователь №: 222 Пол: Женский ![]() |
так, мне тут для чайников насоветовали кэнон G12 брать, у кого есть за и против на эту тему? Тань, каждый "специалист" будет тянуть одеяло на себя (на свой фотик) и приводить при этом 150 железных аргумента, почему именно его фотик круче. Поэтому либо доверься какому-нибудь авторитету, которому ты доверяешь без оглядки... или читай сайты (тут на них ссылка была), и сравнивай. А так единого рецепта как выбрать самый правильный и самый лучший фотик нет. Все перемешано: субъективное-объективное. -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch Графический дизайнер в Швейцарии www.ox-studio.ch |
|
|
![]()
|
|
О! Речка все же в годе выпуска. Ну так я ж и не спорю! У кого 7Д или там 60Д, так тому и не надо менять, наверное Мой себя за 7.5 лет изрядно самортизировал, да и родственники уже только и ждали, когда я с ним решу расстаться Как только перестану работать до 2 ночи выложу первые фотки Хотя я еще не RTFM, просто руки чесались Наверное, все психология, но мне кажется что картинка более объемная получается Не могу объяснить технически, попробую сфоткать для честности одним и тем же объективом на 2ух тушках, пока старая еще не ушла, и показать И автофокус у него какой-то просто сумасшедший!! Я еще не разобралась с «зональностью», но это прям вот чего мне не хватало! (возможно у 7Д уже тоже такая фишка есть, но мне кажется это что-то совсем новое. По крайней мере я брала у людей 7Д тестировать, мне там это не встретилось) Кстати, я не зря так долго ждала! Нам таки доставили кит (с линзами 24-105, Лка, ф4) за ту же цену, за какую официально тушку одну в Швейцарии и Москве продают! -------------------- Недостаточно, чтобы у нас были крылья... Важно, чтобы они нас несли!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 2,206 Регистрация: 10-October 05 Из: ZH Пользователь №: 235 Пол: Женский ![]() |
так, мне тут для чайников насоветовали кэнон G12 брать, у кого есть за и против на эту тему? Есть кэнон Г10, не 12 и ЕОС550Д. Так вот второй такоой тяжёлый, по сравнению с первым. Я не помню точно, зачем мы второй купили, с первым тоже отличные фотки получаются. Дело в основном в фотографе ![]() Для каких целей ищите? |
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 2,206 Регистрация: 10-October 05 Из: ZH Пользователь №: 235 Пол: Женский ![]() |
Есть кэнон Г10, не 12 и ЕОС550Д. Так вот второй такоой тяжёлый, по сравнению с первым. Я не помню точно, зачем мы второй купили, с первым тоже отличные фотки получаются. Дело в основном в фотографе ![]() Для каких целей ищите? 550 даже какой-то приз в 2010 году получил, тогда мы его и купили. Сейчас бы поновее чего посмотрела. ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Брегадир ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 3,725 Регистрация: 16-September 05 Из: чугунолитейного Пользователь №: 26 Пол: Мужской ![]() |
-------------------- Hикогда не спорьте с идиотом: он опустит вас на свой уровень, а там задавит опытом ©
|
|
|
![]()
|
|
Для каких целей - в основном портреты (в частности детские), ландшафты (природа, города, разные путешествия, пляж, горы и тд), еду и натюрморты не обязательно
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Для каких целей - в основном портреты (в частности детские), ландшафты (природа, города, разные путешествия, пляж, горы и тд), еду и натюрморты не обязательно ![]() ![]() Тань, не торопись с выбором, если хочешь в школу сначала. Со временем начинаешь понимать, что тебе нужно и что про этом важно. :-))) -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
Начала читать инструкцию - на русском хреново как-то идет, но может я туплю после бессонных ночей
Выяснилось, что для супер новой системы фокусировки подходят (сюрпрайз сюрпрайз) только фиксы и самые дорогие объективы Чую, друган мой ща прибежит ко мне за своей макро-трубой ![]() -------------------- Недостаточно, чтобы у нас были крылья... Важно, чтобы они нас несли!
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 26,109 Регистрация: 7-October 05 Из: Женева/Питер Пользователь №: 222 Пол: Женский ![]() |
Считаешь, надо сперва записаться, а потом камеру выбирать? А как мыльницей задания в школе выполнять? я мыльницей пользовалась на курсе "Основы фотографии" . (правда, у меня хорошая мыльница) а сейчас на портретных курсах зеркалкой пользуюсь. так что на первом курсе объяснят базу композиции, баланс белого, кадрирование... как строить кадр, который цепляет... это важно... а где-то на середине курса будет приходить понимание что тебе ближе и какая камера и какие объективы важнее для твоих фото-эссе. -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch Графический дизайнер в Швейцарии www.ox-studio.ch |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 7th September 2025 - 04:30 |