![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Писатель ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 341 Регистрация: 25-May 07 Пользователь №: 1,849 Пол: Мужской ![]() |
А чего там разбираться, если человек пишет про оптическую стабилизацию и мотор автофокуса в тушке(!!!) - потяно, что человек этот в устройстве зеркалки ничего не рубит вообще, а так графоманит по-маленьку копи-пейстом. Ну в A100 - нормальная DSLR начального уровня, немного похуже будет К. и Н. аналогов, прежде всего по ISO и скорострельности, рассчитана на две целевые группы: на тех, у кого уже до кучи минолтовкой оптики с пленочных времен, и на тех, кто выбирает по принципу "у меня телек сони, видик сони, и вообще все сони, теперь вот, говорят, зеркалка - это крута, надо брать сони". Гы-гы... вспоминаю, как в конце 90-х пришёл в магазин покупать типа дорогую видяху и вот такой же всезнающий прадавец-консультант за прилавком со скучающим видом ответил, когда я спросил его "а щё цэ такэ, карты на кристале Savage4?": "Да не волнуйтесь Вы, 3dfx у неё не хуже, чем у Voodoo..." Ты б хоть пять строчек прочитал, чтоб не выглядеть столь же глупо... ![]() |
|
|
![]()
|
|
Писатель ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 341 Регистрация: 25-May 07 Пользователь №: 1,849 Пол: Мужской ![]() |
О насоветовали сколько! Я внимательно слушаю и тоже интересуюсь почему Соньку брать не стоит. Стою на грани между мыльницей и зеркалкой. Если и возьму зеркалку, то для меня важным будет её легковесомость и компактность кроме техн.данных. Если легковесность и компактность, зачем же зеркалка?... |
|
|
![]()
|
|
![]() Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 9,059 Регистрация: 18-September 05 Из: ZH Пользователь №: 75 Пол: Женский ![]() |
Была сегодня в интердискаунте и пощупала все камеры. Решила что зеркалка это конечно верх мечтаний, но носить её на все вечеринки я не буду, а хотелось бы. Поэтому пока ограничусь продвинутой мыльницей. Canon G9:
Пойду покупать в следующую среду, ну и уже в Вене на НГ смогу опробовать все плюсы и минусы сего аппарата. -------------------- "Be who you are and say what you feel, because those who mind don't matter, and those who matter don't mind."
|
|
|
![]()
|
|
![]() Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 9,059 Регистрация: 18-September 05 Из: ZH Пользователь №: 75 Пол: Женский ![]() |
Людиииии.....я сейчас буду рыдать горькими крокодильими слезамииииии...
![]() ![]() ![]() Как всегда в погоне за лучшим из лучшего начиталась всяких комментариев G9 и окончательно расстроилась ибо камеру то уже думала брать, а тут бац и ТАКОЕ Цитата по краям картинки такая аберрация, что видна даже без увеличения картинки! Серые ветки деревьев выглядят как в старом телеке с несведением цветов, с кровавыми и циановыми подбоями! http://www.arescomp.ru/comment.php?id=7806#1761 НЕ ХОЧУ потратить деньгу и опять выкидывать фотик из за того что часть снимков у него никакая. ![]() Опять смотрю на D80 предложенный Дмитрием. Тем более что начиталась хорошего обзора где сравнивают сразу несколько моделе Никон и к тому же Сони Альфа http://www.thg.ru/photo/nikon_d80_body/nik...80_body-09.html . -------------------- "Be who you are and say what you feel, because those who mind don't matter, and those who matter don't mind."
|
|
|
![]()
|
|
![]() Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 7,687 Регистрация: 16-September 05 Из: Питер/AG Пользователь №: 41 Пол: Женский ![]() |
Опять смотрю на D80 предложенный Дмитрием. Тем более что начиталась хорошего обзора где сравнивают сразу несколько моделе Никон и к тому же Сони Альфа http://www.thg.ru/photo/nikon_d80_body/nik...80_body-09.html . Но на компактность при этом фотике не расчитывай. В карман или сумочку он уже не поместится. А если пару объективов с собой взять? ![]() Если идешь на вечеринку или в зоопарк или погулять - то фотосумка на плече тебе обеспечена (хотя, я хожу с пакетиком иногда , но опасно, можно долбануть где-нибудь об косяк двери ![]() Не люблю фотик долго на шее такскать, а большой , в отличие от мыльницы, на кисть руки не повесишь) Да и к зеркалке тоже надо привыкнуть.... возможно и от нее будешь плеваться первое время. В общем, взвешивай все за и против. |
|
|
![]()
|
|
![]() Писатель ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 448 Регистрация: 17-November 05 Из: Мапуто Пользователь №: 307 Пол: Мужской ![]() |
Если важным будет её легковесомость и компактность - не бери зеркалку, бери продвинутую мыльницу с хорошей оптикой. вот она самая продвинутая мыльница - Ricoh GR-D II (запросто помещается в кармашке и вапче): http://www.dpreview.com/news/0710/07103001ricohgrd2.asp или то же, но с зумом - Ricoh GX100: http://www.dpreview.com/news/0703/07032801ricohgx100.asp экзампли фоток тут (правда без фотошопа не обошлось, но по любому потенциал y камеры не маленький): http://www.flickr.com/photos/teography/146...57594493453273/ http://www.flickr.com/photos/teography/139...57594493453273/ http://www.flickr.com/photos/intosite/1571661625/ p.s. кстати предыдущая модель Ricoh GR-D значительно упала в цене из-за новой модели, разница в 2млн мегапикселей, у новой их 10 млн.. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
ИТАК я купила G9. Про Ricoh GX100 уже просто времени небыло читать и искать.
В связи с новой покупкой и кучей доселе мне не веданных функций ищу где загрузить инструкцию по пользованию. Гугля ничего дельного не выдала. Системный диск русский не поддерживает. ![]() ![]() -------------------- "Be who you are and say what you feel, because those who mind don't matter, and those who matter don't mind."
|
|
|
![]()
|
|
![]() Читатель ![]() Группа: Members Сообщений: 29 Регистрация: 13-September 07 Из: Switzerland Пользователь №: 2,109 Пол: Мужской ![]() |
G10 надо было брать...я продал 9 ку за 400 Франков на днях
есть Canon EOS 400D Digitale Spiegelreflex-Kamera с обьективом TAMRON XR DiII 4 GB Flash Card, 2 akkus, tashe, charger кому нужно пишите в личку -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Читатель ![]() Группа: Members Сообщений: 29 Регистрация: 13-September 07 Из: Switzerland Пользователь №: 2,109 Пол: Мужской ![]() |
Nikon D40x + AF-S DX 18-55 mm - 10.7 Mpixel ***НОВЫЙ***
на eBay за 650 Франков -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Почетный Классик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 3,116 Регистрация: 18-September 05 Из: Zurich Пользователь №: 94 Пол: Женский ![]() |
ИТАК я купила G9. Про Ricoh GX100 уже просто времени небыло читать и искать. В связи с новой покупкой и кучей доселе мне не веданных функций ищу где загрузить инструкцию по пользованию. Гугля ничего дельного не выдала. Системный диск русский не поддерживает. ![]() ![]() Галя, ну и как успехи? хвастайся! у нас тоже идет бурное обсуждение (с моей стороны бурное ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 7,687 Регистрация: 16-September 05 Из: Питер/AG Пользователь №: 41 Пол: Женский ![]() |
Галя, ну и как успехи? хвастайся! у нас тоже идет бурное обсуждение (с моей стороны бурное ![]() ![]() Тань, бери зеркалку и вспышку - для портретов мелочи самое то! |
|
|
![]()
|
|
Галя, ну и как успехи? хвастайся! у нас тоже идет бурное обсуждение (с моей стороны бурное ![]() ![]() Танюш бери зеркалку. G9 не плох для мыльницы, но не достаточно хорош для хороших портретов. Зеркалки с объективом в комплекте не так тяжелы (мой G9 будет потяжелее) и лучше в качестве. G9 очень "шумит" при высоком ISO, что для ночной съемки меня не удовлетворяет. (( Но в принципе не плох. Хотя может это я такой бестолковый фотограф (вполне вероятно). И в мыльнице не меньше функций с которыми нужно минимум месяц разбираться чтобы понять все то что может сделать этот аппарат. Сейчас загружу пару фоток. -------------------- "Be who you are and say what you feel, because those who mind don't matter, and those who matter don't mind."
|
|
|
![]()
|
|
G9 мои первые фотографии:
На автомате ![]() Вечер, иллюминация, ISO 1800 ![]() Вечер, иллюминация, ISO 1800, зум ![]() День, пасмурно, автомат ![]() Помещение, автомат ![]() День, солнце, дети, автомат ![]() День, пасмурно, автомат ![]() Ну а вот здесь можно наблюдать конкретные шумы при ISO 1800 ![]() ![]() -------------------- "Be who you are and say what you feel, because those who mind don't matter, and those who matter don't mind."
|
|
|
![]()
|
|
Почетный Классик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 3,116 Регистрация: 18-September 05 Из: Zurich Пользователь №: 94 Пол: Женский ![]() |
А что, по-моему очень прилично! Спасибо, Галя. эх, собраться надо и сходить посмотрить их вживую, пощупать.
А с зеркалкой как выглядит процесс фотографирования? например, не надо там выставлять всякие выдержку - диафрагму и т.д и т.п.? |
|
|
![]()
|
|
На второй фотке шумы не менее сильные , чем на последней.
Мне кажется ты зря повышаешь ISO на ночных фотках. Их не просто фотать. Не бывает такого : увеличил изо, нажал на кнопку и отличная ночная фотка. Не пробовала увеличить выдержку? |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Галь, статья про ночную съемку.
http://prophotos.ru/articles/5312 "Не следует поднимать значение ISO выше 400. Чем выше чувствительность, тем больше на снимке будет цифрового шума. Уровень ISO400 на большинстве камер дает приемлемое для монитора и тем более печати качество. Более высокие значения, как правило, приводят к резкому падению качества картинки." И вот. "Работа с выдержкой — это самый важный момент ночной фотосъемки. Относительно короткие выдержки (1/30 — 2 секунды) подчеркивают движение объектов, смазывая их на статичном, четком фоне. Выдержки длиннее 2 секунд уже иначе показывают движение: движущиеся автомобили не видны, свет фар превращается в полосы света, быстро идущие люди не отображаются на фотографии. Если ваша основная цель сделать акцент на движении, лучше всего снимать в режиме приоритета выдержки. Если же вы фотографируете пейзаж, используйте режим приоритета диафрагмы, чтобы иметь возможность влиять на глубину резкости." |
|
|
![]()
|
|
![]() Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Banned Сообщений: 9,574 Регистрация: 2-May 07 Пользователь №: 1,783 Пол: Мужской ![]() |
... G9 очень "шумит" при высоком ISO,... ага ![]() ![]() ставить ИСО выше 100 єто криминал... придуманый для папарац которые в темноте хотят сфоткать трахающегося соседа.. там шумы обычно не важны ![]() а судя по твоим фоткам, тебе нужно просто понять основные азы фотографирования ![]() |
|
|
![]()
|
|
Ну ребят, успокоили.
![]() -------------------- "Be who you are and say what you feel, because those who mind don't matter, and those who matter don't mind."
|
|
|
![]()
|
|
![]() Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Banned Сообщений: 9,574 Регистрация: 2-May 07 Пользователь №: 1,783 Пол: Мужской ![]() |
Ну ребят, успокоили. ![]() забудь про установку "Auto" , используй "P" для автосьёмки выбор диафрагмы в "Av", выдержка сама подстраивается... выбор выдержки в "Tv", диафрагма сама подстраивается... но ты сначала для себя просеки зачем менять диафрагму или выдержку ![]() кстати без штатива фоткать при выдержка медленней чем 1/60 нирекамендую ![]() чрезмерное использование зума тоже приводит к размытости... если используеш полный зум убедись чо выдержка как минимум 1/200 ![]() если делаеш портрет зум должен быть 40-50мм, если будеш фоткать на полный zoom-out, то носяра на весь єкран, а уши маленькие и далеко ![]() и кстати зеркалка тебе не поможет, там все выше перечисленное тоже соблюдать надо ![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 31st August 2025 - 15:25 |