![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 8,532 Регистрация: 16-September 05 Из: nsc.ch Пользователь №: 20 ![]() |
В фотошколе.нет есть курсы "мой цифровой кэнон" например. Оно того стоит разобраться! Я за годы владения своим фотоаппаратом только сейчас начала понимать зачем те или иные кнопки нужны и как ими пользоваться. ![]() Так ты объектив уже докупила? Сигму? Какой конкретно? Очень мне хочется брать Кэнон, но те ревью что я читала не дотягивает он до максимума в отличие от Сони. Не понятно почему. С каких это пор Сони лучше Кэнона в фотографии.. Неужто все обзоры в один голос пишут, что сони строго лучше кэнона? ![]() Ну и в обзоре кстати должно быть написано почему лучше. Если не написано, а просто сказано: "Бери готовый!" (ц), то это не обзор, а реклама.... ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 9,059 Регистрация: 18-September 05 Из: ZH Пользователь №: 75 Пол: Женский ![]() |
Неужто все обзоры в один голос пишут, что сони строго лучше кэнона? ![]() Ну и в обзоре кстати должно быть написано почему лучше. Если не написано, а просто сказано: "Бери готовый!" (ц), то это не обзор, а реклама.... ![]() Ты лучше скажи что брать?! Обзор я смотрела на dpreview.com и prophotos.ru -------------------- "Be who you are and say what you feel, because those who mind don't matter, and those who matter don't mind."
|
|
|
![]()
|
|
Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 8,532 Регистрация: 16-September 05 Из: nsc.ch Пользователь №: 20 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Administrators Сообщений: 24,716 Регистрация: 27-January 06 Из: Köln, DE Пользователь №: 351 Пол: Женский ![]() |
Галя, я тоже пару месяцев тому читала ревью до тошноты. Все ведущие производители в доступной тебе ценовой категории Сони-Кэнон-Никон-Пентакс сравнимы (если сравнивать сравнимые модели). Выбирай любой. Я вот взяла Никон D5100, потому что "Кэнон желтит".
![]() ![]() ![]() -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 8,127 Регистрация: 17-October 05 Пользователь №: 248 Пол: Женский ![]() |
Галь, мой муж какие-то немецкие тесты штудировал, победил Canon.
Но надо бы сравнивать конкретные модели плюс конкретные объективы, а не в общем. Что касается объективов, по словам мужа (а я ему верю ![]() Мое личное ИМХО, стоит покупать сразу хорошие светосильные объективы даже если они дороже стоят. Сначала купи просто "универсальный" объектив с зумом, а потом определишься чего ТЕБЕ лично надо. -------------------- Мечты сбываются!
|
|
|
![]()
|
|
Галя, я тоже пару месяцев тому читала ревью до тошноты. Все ведущие производители в доступной тебе ценовой категории Сони-Кэнон-Никон-Пентакс сравнимы (если сравнивать сравнимые модели). Выбирай любой. Я вот взяла Никон D5100, потому что "Кэнон желтит". ![]() ![]() ![]() Есть RAW у которого баланс белого можно крутить до тошноты или получения шЫдевра.... ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Administrators Сообщений: 24,716 Регистрация: 27-January 06 Из: Köln, DE Пользователь №: 351 Пол: Женский ![]() |
Есть RAW у которого баланс белого можно крутить до тошноты или получения шЫдевра.... ![]() Серег, я знаю, это шутка такой. Кэнон желтит. Никон синит. :-))) -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
![]() Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 9,059 Регистрация: 18-September 05 Из: ZH Пользователь №: 75 Пол: Женский ![]() |
Серег, я знаю, это шутка такой. Кэнон желтит. Никон синит. :-))) Спецы однакА ![]() -------------------- "Be who you are and say what you feel, because those who mind don't matter, and those who matter don't mind."
|
|
|
![]()
|
|
-------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
Меня уже тоже тошнит от всех этих ревью. И чем больше читаю, тем менее уверенной становлюсь что же брать!?
![]() Моя логическая цепочка: Nikon D5100 лучше Canon D600 который лучше Canon D1100. D7000 намного лучше Canon D60, но и намного тяжелее Nikon D7000 сравним с Canon D7, при этом он легче и дешевле D7. Но он все равно тяжелей Canon D60. При этом у Sony Alpha больше всяких точек фокусировки и он круче всех в той ценовой категории. Но, я привыкла к меню Кэнона. Елки, а что делать с беззеркальными со сменным объективом? Стоит их вообще рассматривать? -------------------- "Be who you are and say what you feel, because those who mind don't matter, and those who matter don't mind."
|
|
|
![]()
|
|
Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 5,798 Регистрация: 2-March 08 Пользователь №: 2,513 Пол: Женский ![]() |
Меня уже тоже тошнит от всех этих ревью. И чем больше читаю, тем менее уверенной становлюсь что же брать!? ![]() Моя логическая цепочка: Nikon D5100 лучше Canon D600 который лучше Canon D1100. D7000 намного лучше Canon D60, но и намного тяжелее Nikon D7000 сравним с Canon D7, при этом он легче и дешевле D7. Но он все равно тяжелей Canon D60. При этом у Sony Alpha больше всяких точек фокусировки и он круче всех в той ценовой категории. Но, я привыкла к меню Кэнона. Елки, а что делать с беззеркальными со сменным объективом? Стоит их вообще рассматривать? поспрашай у народа, у кого чего есть, и попроси на выходные попробовать меня тоже вес 5д пугал, но я уже так привыкла, что даже не замечаю -------------------- Недостаточно, чтобы у нас были крылья... Важно, чтобы они нас несли!
|
|
|
![]()
|
|
поспрашай у народа, у кого чего есть, и попроси на выходные попробовать меня тоже вес 5д пугал, но я уже так привыкла, что даже не замечаю Ого! 5Д конечно круче всех, но мне он совсем не по карману. -------------------- "Be who you are and say what you feel, because those who mind don't matter, and those who matter don't mind."
|
|
|
![]()
|
|
Меня уже тоже тошнит от всех этих ревью. И чем больше читаю, тем менее уверенной становлюсь что же брать!? ![]() Моя логическая цепочка: Nikon D5100 лучше Canon D600 который лучше Canon D1100. D7000 намного лучше Canon D60, но и намного тяжелее Nikon D7000 сравним с Canon D7, при этом он легче и дешевле D7. Но он все равно тяжелей Canon D60. При этом у Sony Alpha больше всяких точек фокусировки и он круче всех в той ценовой категории. Но, я привыкла к меню Кэнона. Елки, а что делать с беззеркальными со сменным объективом? Стоит их вообще рассматривать? С чего вдруг все так? Если сравнивать здесь: http://www.dxomark.com/index.php/Cameras/C.../(brand3)/Canon то никон д7000 и легче и намного лучше, чем кэноны, что рассматриваешь (7д и 60д). Можешь там же и соньку посмотреть. я не знаю которая из них вдруг стала круче никонов с кэнонами... ![]() |
|
|
![]()
|
|
С чего вдруг все так? Если сравнивать здесь: http://www.dxomark.com/index.php/Cameras/C.../(brand3)/Canon то никон д7000 и легче и намного лучше, чем кэноны, что рассматриваешь (7д и 60д). Можешь там же и соньку посмотреть. я не знаю которая из них вдруг стала круче никонов с кэнонами... ![]() Да, Nikon D7000 лучше Canon D60, но таки на 30 грам тяжелей ![]() На насчет Соньки вот тут говорят что она лучше Кэнон D60 (http://snapsort.com/compare/Canon_EOS_60D-vs-Sony-A65) но хуже Nikon d7000 (http://snapsort.com/compare/Nikon_D7000-vs-Sony-A65) Тем не менее 780 гр веса фотоаппарата и это без объектива мне кажутся очень тяжелыми (у меня и так чуть что шея и плечи болят). -------------------- "Be who you are and say what you feel, because those who mind don't matter, and those who matter don't mind."
|
|
|
![]()
|
|
Да, Nikon D7000 лучше Canon D60, но таки на 30 грам тяжелей ![]() 30 грамм. Пацталом. ![]() -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
30 грамм. Пацталом. ![]() Да да, я сама поржала. Я на распутье. Пока все крутится вокруг Nikon d7000 и Сanon D60. Видимо надо идти и щупать оба в реале. Не будет ли меня меню Никон раздражать как в прошлый раз когда у меня была их мыльница?.. -------------------- "Be who you are and say what you feel, because those who mind don't matter, and those who matter don't mind."
|
|
|
![]()
|
|
Писатель ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 465 Регистрация: 11-January 12 Пользователь №: 275,981 Пол: Паркетный Защита от ботов:56-8713-7381-183 ![]() |
А мыльницы никоновские уже давно аутсорсят, там от никона только лейбл остался.
У меня д7000, брал после д80. У д7000 матрица сони ![]() Я далеко не профи, просто глаза плачут от фоток с телефонов и мыльниц. Из реально используемых мною фич в д7000, чего нету в более дешевых д5х00 и д3х00 - подстройка автофокуса: берешь объектив, делаешь несколько снимков - ё-маё, шо за муть! достаешь тестовую таблицу, подкручиваешь настройки фокуса и обычно происходит чудо - все в фокусе. Хотя держал пару объективов (на той же фотобёрзе в Лихтенштайге облизывался с 70-200 2.8 отверточного (кстати младшие модели про отвертку не в курсе), но фокус был слишком смещен), которые не удалось настроить - но для этого можно отдать на юстировку в сервис. По поводу веса, да, просто так с собой таскать каждый день напрягает и слабо представляю как его с собой в горы на лыжи взять. Так что хоть глаза и плачут, но взял мыльницу. Может кому интересно, пару недель назад был в медиамаркте в Винтертуре, они по 80 франков раздавали canon ixus 220 HS с фуллхд видео, широким углом. Видел такие же на распродаже в медиамаркте в Диетликоне, но уже почему-то по 110 или 130, не помню. Не понравилось в нем отсутствие ручной фокусировки (просто беда если что близкое, например с руки сфотать надо) и хотелось бы больше ручных настроек вообще, но как карманный дешевый вариант - пусть будет. Если у вас есть айфон 4й или новее - то пожалуй не надо на это чудо тратиться. |
|
|
![]()
|
|
Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 8,127 Регистрация: 17-October 05 Пользователь №: 248 Пол: Женский ![]() |
Да да, я сама поржала. Я на распутье. Пока все крутится вокруг Nikon d7000 и Сanon D60. Видимо надо идти и щупать оба в реале. Не будет ли меня меню Никон раздражать как в прошлый раз когда у меня была их мыльница?.. Если тебя уже раздражало меню никона, то может кэнон тогда бери? ![]() А я думала, они примерно одинаковые. Ну или очень похожи. -------------------- Мечты сбываются!
|
|
|
![]()
|
|
А мыльницы никоновские уже давно аутсорсят, там от никона только лейбл остался. А Кэнон где делает? :-)) -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
Если тебя уже раздражало меню никона, то может кэнон тогда бери? ![]() А я думала, они примерно одинаковые. Ну или очень похожи. Меню различаются даже внутри бренда в разных моделях. Надо щупать. :-) -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 8th September 2025 - 01:23 |