IPB
buy avanafil online

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

20 страниц V  « < 10 11 12 13 14 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Новый фотоаппарат, что посоветуете?
Tanja
сообщение Nov 29 2012, 21:32
Сообщение #221

Писатель-маньяк

QUOTE(Alias Alisa @ Nov 29 2012, 21:31) *
А Кэнон где делает? :-))

Та на той же фабрике wink.gif А потом создают видимость конкуренции.

--------------------
Мечты сбываются!
Go to the top of the page

+Quote Post
Alias Alisa
сообщение Nov 29 2012, 21:37
Сообщение #222

Старожил-борзописец

Из: Köln, DE

Цитата(Tanja @ Nov 29 2012, 21:32) *
Та на той же фабрике wink.gif А потом создают видимость конкуренции.

Мугу. Вся контрабанда производится на Малой Дерибасовской :-))

--------------------
But all I feel is strange

+Quote Post
kkmm
сообщение Nov 29 2012, 21:53
Сообщение #223

Писатель
**

Защита от ботов:56-8713-7381-183

Цитата(Alias Alisa @ Nov 29 2012, 23:31) *
А Кэнон где делает? :-))

Я хотел сказать, что подразделения никона, выпускающие зеркалки и мыльницы между собой никак не связаны, ну кроме лейбла.

+Quote Post
Serega
сообщение Nov 30 2012, 00:50
Сообщение #224

Писатель-маньяк

Из: nsc.ch

Цитата(Galina @ Nov 29 2012, 13:56) *
Да, Nikon D7000 лучше Canon D60, но таки на 30 грам тяжелей smile.gif http://snapsort.com/compare/Canon_EOS_60D-vs-Nikon_D7000

На насчет Соньки вот тут говорят что она лучше Кэнон D60 (http://snapsort.com/compare/Canon_EOS_60D-vs-Sony-A65) но хуже Nikon d7000
(http://snapsort.com/compare/Nikon_D7000-vs-Sony-A65)

Тем не менее 780 гр веса фотоаппарата и это без объектива мне кажутся очень тяжелыми (у меня и так чуть что шея и плечи болят).

Не 30 а 25... biggrin.gif
Тогда так:
http://www.dxomark.com/index.php/Cameras/C...brand3%29/Canon
никон заметно лучше получается. Особенно в шумах на высоких исо. Ну а 30 грамм это несерьезно даже если на шее таскать целыми днями, не снимая. Если в сумке, то вообще особо без разницы.

если же вес и в самом деле так уж критичен, то можно посмотреть в сторону зеркалок безмоторных типа Nikon D3200:
http://www.dpreview.com/reviews/nikon-d3200
всего полкило с батарейкой... smile.gif Но с объективами наверное чуть сложнее будет...

+Quote Post
Лена
сообщение Nov 30 2012, 07:00
Сообщение #225

Форумофил

Из: Петропавловск-Камчатский

Галя, с ходи в магазин, попробуй, подержи в руках. Попробуй померять с различными обьективами ))а потом уже покупай.. по интернету ))

--------------------
#алисавсегдаправа #укусикота

+Quote Post
Tanja
сообщение Nov 30 2012, 09:18
Сообщение #226

Писатель-маньяк

QUOTE(Serega @ Nov 30 2012, 00:50) *
... Ну а 30 грамм это несерьезно даже если на шее таскать целыми днями, не снимая. Если в сумке, то вообще особо без разницы.

...

не, ну 30 гр роли не сыграют конечно. Но носить и на шее и на плече и в рюкзаке - спина отваливается все равно. А если ыщо объективчик запасной, да штатив... Галю, надо брать с собой на фотоохоту осла мужа, который носить это все будет.
Я, наверное, извращенка. Я выбирала фотик по тому, как он сидит у меня в руке. С одной стороны жалею, что не взяла классом выше. С другой - этот мне как раз по руке, и я его могу даже одной рукой удержать при желании. Те, что были классом выше, и на который я целилась, мне в руку не укладывались, ну здоровые они.
Галь, сходи в магазин, примерь.

--------------------
Мечты сбываются!

+Quote Post
Galina
сообщение Nov 30 2012, 09:21
Сообщение #227

Писатель-маньяк

Из: ZH

Вы меня убедили в необходимости пощупать smile.gif

Еду в обед в Медиамаркт всех там общупывать smile.gif

--------------------
"Be who you are and say what you feel, because those who mind don't matter, and those who matter don't mind."

+Quote Post
Serega
сообщение Nov 30 2012, 11:46
Сообщение #228

Писатель-маньяк

Цитата(Tanja @ Nov 30 2012, 09:18) *
не, ну 30 гр роли не сыграют конечно. Но носить и на шее и на плече и в рюкзаке - спина отваливается все равно. А если ыщо объективчик запасной, да штатив... Галю, надо брать с собой на фотоохоту осла мужа, который носить это все будет.
Я, наверное, извращенка. Я выбирала фотик по тому, как он сидит у меня в руке. С одной стороны жалею, что не взяла классом выше. С другой - этот мне как раз по руке, и я его могу даже одной рукой удержать при желании. Те, что были классом выше, и на который я целилась, мне в руку не укладывались, ну здоровые они.
Галь, сходи в магазин, примерь.

чудес не бывает... Или получше оптика, возможность ее менять и тогда зеркалка, которая сравнительно тяжелая. Или продвинутая мыльница, в которой "все включено" и которую если менять, то целиком... но легкая.... и оптика попроще как правило...

Ну а выбирать среди равных надо действительно по тому как в руке сидит. Должно быть элементарно удобно.... rolleyes.gif

+Quote Post
Galina
сообщение Nov 30 2012, 13:29
Сообщение #229

Писатель-маньяк

Ну что, пощупала.

Смотрела основных фаворитов: D60 и D7000.

По многим параметрам (кроме даты выхода) D7000 выигрывал.

НО

У Кэнона повоторный дисплей (для легкой съемки например сверху или снизу) и меню... меню все же для меня очень важный фактор. У Кэнона оно (в этой модели) такое запутанное, сложное. Все кнопки не привычные. Другие. Кэнон же удобен и как всегда прост. smile.gif

Ну и какая жэ это разница хорошая мыльница и зеркальный фотик! Фон размывается шикарно (все никак не могла добиться в моем G9), все блин ХОЧУ СРОЧНО ЗЕРКАЛЬНЫЙ. cry.gif

--------------------
"Be who you are and say what you feel, because those who mind don't matter, and those who matter don't mind."

+Quote Post
Serega
сообщение Nov 30 2012, 13:56
Сообщение #230

Писатель-маньяк

Цитата(Galina @ Nov 30 2012, 13:29) *
Ну что, пощупала.

НО

У Кэнона повоторный дисплей (для легкой съемки например сверху или снизу) и меню... меню все же для меня очень важный фактор. У Кэнона оно (в этой модели) такое запутанное, сложное. Все кнопки не привычные. Другие. Кэнон же удобен и как всегда прост. smile.gif

Ну и какая жэ это разница хорошая мыльница и зеркальный фотик! Фон размывается шикарно (все никак не могла добиться в моем G9), все блин ХОЧУ СРОЧНО ЗЕРКАЛЬНЫЙ. cry.gif

Это определяется не камерой, а режимом съемки главным образом. Поставь на мыльнице приоритет диафрагмы, открой дырку на полную и получишь примерно то же самое. зеркало тут никаким образом не влияет....

Ну и меню у этого никона вообще особой роли не играет: все что тебе надо знать у него показывается на верхнем дисплее.... smile.gif

+Quote Post
Galina
сообщение Nov 30 2012, 13:59
Сообщение #231

Писатель-маньяк

Цитата(Serega @ Nov 30 2012, 15:56) *
Это определяется не камерой, а режимом съемки главным образом. Поставь на мыльнице приоритет диафрагмы, открой дырку на полную и получишь примерно то же самое. зеркало тут никаким образом не влияет....

Ну и меню у этого никона вообще особой роли не играет: все что тебе надо знать у него показывается на верхнем дисплее.... smile.gif

Не скажи. В режиме как раз той самой диафрагмы такого четкого боке в G9 не получается, как ни крути. Красивое размытие у меня получилось только при проводке и та, ну никак не давала лицо "проводимого" четко в фокусе даже если я пользовалась штативом для этого.

--------------------

+Quote Post
Alias Alisa
сообщение Nov 30 2012, 13:59
Сообщение #232

Старожил-борзописец

Цитата(Galina @ Nov 30 2012, 13:29) *
Ну что, пощупала.

НО

В моем Никоне Д5100 дисплей поворотный. Хотя я практически всегда смотрю через поисковик, а на дисплее только меню. :-)

А что касается удобства меню - это дело привычки, как в случае с маком-немаком. Я брала у друзей Кэнон потестировать, перед тем как Никон свой купила. И не испытываю никаких неудобств с меню Никона после этого, впрочем, как не испытавала их и с меню Кэнона, когда хорошенько его изучила. :-))

--------------------

+Quote Post
Galina
сообщение Nov 30 2012, 14:07
Сообщение #233

Писатель-маньяк

Цитата(Alias Alisa @ Nov 30 2012, 15:59) *
В моем Никоне Д5100 дисплей поворотный. Хотя я практически всегда смотрю через поисковик, а на дисплее только меню. :-)

А что касается удобства меню - это дело привычки, как в случае с маком-немаком. Я брала у друзей Кэнон потестировать, перед тем как Никон свой купила. И не испытываю никаких неудобств с меню Никона после этого, впрочем, как не испытавала их и с меню Кэнона, когда хорошенько его изучила. :-))

Хм... опять 25. Судя по вот этим http://snapsort.com/compare/Canon_EOS_60D-vs-Nikon-D5100 твой будет чуток получше D60.

Что-то мне надоело выбирать. Тогда я уж могу взять D7000 т.к. он на уровень выше и сравним с D7 Кэнона. Но D7000 я не хочу. Меню не нра. Зачем себя ломать ради бОльших крестов в обхективе если к камере душа не лежит? sad.gif

--------------------

+Quote Post
Alias Alisa
сообщение Nov 30 2012, 14:15
Сообщение #234

Старожил-борзописец

Цитата(Galina @ Nov 30 2012, 14:07) *
Хм... опять 25. Судя по вот этим http://snapsort.com/compare/Canon_EOS_60D-vs-Nikon-D5100 твой будет чуток получше D60.

Что-то мне надоело выбирать. Тогда я уж могу взять D7000 т.к. он на уровень выше и сравним с D7 Кэнона. Но D7000 я не хочу. Меню не нра. Зачем себя ломать ради бОльших крестов в обхективе если к камере душа не лежит? sad.gif

Не-не, я не уговариваю! У меня вот почему-то к Никону легла сразу. :-))

--------------------

+Quote Post
Karenina
сообщение Nov 30 2012, 14:18
Сообщение #235

Почетный Классик

Из: DE

Цитата(Galina @ Nov 30 2012, 14:07) *

Галь, а ты с продавцом в спец. магазине посоветуйся. в хорошем! спец! магазине. пока поговоришь - все в голове посортируется и советы заодно получишь и в руках подержишь. Я же уже как у ДЮ хотела брать ("и мне в жопу масла на 500 рублей!"), но продавец меня разубедил. а ему то продать главное, но я диситтно портреты очень редко стреляю и мне матрица какбэээээ не так нужна.

+Quote Post
kkmm
сообщение Nov 30 2012, 14:20
Сообщение #236

Писатель
**

Цитата(Galina @ Nov 30 2012, 11:21) *
Еду в обед в Медиамаркт всех там общупывать smile.gif

Осторожней с Медиамарктом, я свой д7000 брал в Сильпо Сильсити в Цюрихе года полтора назад, так мне подсунули бэушный, коробка была запакованной как положено, но на экране был нацеплен экран защитный и пакет с мануалами распечатан был. А на месте они обычно не проверяют что внутри коробки, так что все обнаружилось только в гостинице. Зерно сомнения заставило перерыть интернет и скачать программу показывающую счетчик кадров. Сделав снимок подсунул его этой программе и она показала что камерой отснято уже больше тысячи кадров. Возмущению не было предела, благо командировка была на две недели и в субботу я к ним снова заявился с претензиями. Они для вида поохали потом сказали что "наверное экземпляр со стенда попался" и поменяли на другой. Вторую коробку открыл при них, все было в порядке, все упаковано. Дома сделал снимок, счетчик показал кадр номер 1.

Я вообще хотел кенон в самом начале, но не лег в руку.

+Quote Post
Galina
сообщение Nov 30 2012, 14:25
Сообщение #237

Писатель-маньяк

Цитата(Karenina @ Nov 30 2012, 16:18) *
Галь, а ты с продавцом в спец. магазине посоветуйся. в хорошем! спец! магазине. пока поговоришь - все в голове посортируется и советы заодно получишь и в руках подержишь. Я же уже как у ДЮ хотела брать ("и мне в жопу масла на 500 рублей!"), но продавец меня разубедил. а ему то продать главное, но я диситтно портреты очень редко стреляю и мне матрица какбэээээ не так нужна.

Дык я час простояла сегодня с классным парнем продавцом в фотоотделе в большом филиале Медиамаркта. Парень мне по полочкам все разкладывал. Но я смотрела только эти 2 фотика. Хотя стояли мы среди кучи всевозможных других.
Я так думаю брать я буду все же D60. Всегда будет лучше и круче и завтра все уже все равно не актуально. А у Кэнон сейчас новогодняя акция и к тем 999фф что я заплачу у меня еще 20фр скидки и 120 возврата от Кэнон. Итого одно удовольствие. rolleyes.gif Можно еще сразу 50 объектив взять пока акция проходит. Там тоже что-то вернут от стоимости.

Теперь вопрос другой. Какой объектив брать к этому Кэнону? Китовый 18-135 или 18-200 лучше как универсал?

--------------------

+Quote Post
Karenina
сообщение Nov 30 2012, 14:33
Сообщение #238

Почетный Классик

Из: DE

Цитата(Galina @ Nov 30 2012, 14:25) *
Дык я час простояла сегодня с классным парнем продавцом в фотоотделе в большом филиале Медиамаркта. Парень мне по полочкам все разкладывал. Но я смотрела только эти 2 фотика. Хотя стояли мы среди кучи всевозможных других.
Я так думаю брать я буду все же D60. Всегда будет лучше и круче и завтра все уже все равно не актуально. А у Кэнон сейчас новогодняя акция и к тем 999фф что я заплачу у меня еще 20фр скидки и 120 возврата от Кэнон. Итого одно удовольствие. rolleyes.gif Можно еще сразу 50 объектив взять пока акция проходит. Там тоже что-то вернут от стоимости.

Теперь вопрос другой. Какой объектив брать к этому Кэнону? Китовый 18-135 или 18-200 лучше как универсал?

я бы уже ни в жисть китовый не взяла))
ориентируйся на светочувствительность, чем больше дырка тем круче))

+Quote Post
DanaB
сообщение Nov 30 2012, 14:37
Сообщение #239

Писатель
**

Цитата(Karenina @ Nov 30 2012, 14:18) *
"и мне в жопу масла на 500 рублей!"

Это правильно, дешёвого масла в жопу заливать не стОит, а хорошее масло сейчас по 1000 рублей за литр.
п.с.
Никон и Канон и Сони и иже с ними, это большие корпорации. Главные новшества и революции в технике делаются не ими, а маленькими новооткрывшимися фирмами о которых никто не знает. Ну и большие корпорации просто скупают этих маленьких революционеров. Спорить кто лучше скупает, а кто хуже - по моему бессмысленно smile.gif
Кстати об главном в оптике, об линзах. У сони линзы от карл-цайса, а карл-цайс купил технологию у каких-то кулибиных. И что интересно, канон сейчяс использует те же самые цайсовские линзы. А вы тут спорте что луцше, сони или кэнон.

+Quote Post
Alias Alisa
сообщение Nov 30 2012, 14:41
Сообщение #240

Старожил-борзописец

Цитата(DanaB @ Nov 30 2012, 14:37) *
А вы тут спорте что луцше, сони или кэнон.

А тут кто-то спорит? :-))

--------------------

+Quote Post

20 страниц V  « < 10 11 12 13 14 > » 
Reply to this topicStart new topic