![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 8,127 Регистрация: 17-October 05 Пользователь №: 248 Пол: Женский ![]() |
А Кэнон где делает? :-)) Та на той же фабрике ![]() -------------------- Мечты сбываются!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Administrators Сообщений: 24,716 Регистрация: 27-January 06 Из: Köln, DE Пользователь №: 351 Пол: Женский ![]() |
Та на той же фабрике ![]() Мугу. Вся контрабанда производится на Малой Дерибасовской :-)) -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
Писатель ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 465 Регистрация: 11-January 12 Пользователь №: 275,981 Пол: Паркетный Защита от ботов:56-8713-7381-183 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 8,532 Регистрация: 16-September 05 Из: nsc.ch Пользователь №: 20 ![]() |
Да, Nikon D7000 лучше Canon D60, но таки на 30 грам тяжелей ![]() На насчет Соньки вот тут говорят что она лучше Кэнон D60 (http://snapsort.com/compare/Canon_EOS_60D-vs-Sony-A65) но хуже Nikon d7000 (http://snapsort.com/compare/Nikon_D7000-vs-Sony-A65) Тем не менее 780 гр веса фотоаппарата и это без объектива мне кажутся очень тяжелыми (у меня и так чуть что шея и плечи болят). Не 30 а 25... ![]() Тогда так: http://www.dxomark.com/index.php/Cameras/C...brand3%29/Canon никон заметно лучше получается. Особенно в шумах на высоких исо. Ну а 30 грамм это несерьезно даже если на шее таскать целыми днями, не снимая. Если в сумке, то вообще особо без разницы. если же вес и в самом деле так уж критичен, то можно посмотреть в сторону зеркалок безмоторных типа Nikon D3200: http://www.dpreview.com/reviews/nikon-d3200 всего полкило с батарейкой... ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 6,939 Регистрация: 1-October 05 Из: Петропавловск-Камчатский Пользователь №: 203 ![]() |
Галя, с ходи в магазин, попробуй, подержи в руках. Попробуй померять с различными обьективами ))а потом уже покупай.. по интернету ))
-------------------- #алисавсегдаправа #укусикота
|
|
|
![]()
|
|
Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 8,127 Регистрация: 17-October 05 Пользователь №: 248 Пол: Женский ![]() |
... Ну а 30 грамм это несерьезно даже если на шее таскать целыми днями, не снимая. Если в сумке, то вообще особо без разницы. ... не, ну 30 гр роли не сыграют конечно. Но носить и на шее и на плече и в рюкзаке - спина отваливается все равно. А если ыщо объективчик запасной, да штатив... Галю, надо брать с собой на фотоохоту Я, наверное, извращенка. Я выбирала фотик по тому, как он сидит у меня в руке. С одной стороны жалею, что не взяла классом выше. С другой - этот мне как раз по руке, и я его могу даже одной рукой удержать при желании. Те, что были классом выше, и на который я целилась, мне в руку не укладывались, ну здоровые они. Галь, сходи в магазин, примерь. -------------------- Мечты сбываются!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 9,059 Регистрация: 18-September 05 Из: ZH Пользователь №: 75 Пол: Женский ![]() |
Вы меня убедили в необходимости пощупать
![]() Еду в обед в Медиамаркт всех там общупывать ![]() -------------------- "Be who you are and say what you feel, because those who mind don't matter, and those who matter don't mind."
|
|
|
![]()
|
|
Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 8,532 Регистрация: 16-September 05 Из: nsc.ch Пользователь №: 20 ![]() |
не, ну 30 гр роли не сыграют конечно. Но носить и на шее и на плече и в рюкзаке - спина отваливается все равно. А если ыщо объективчик запасной, да штатив... Галю, надо брать с собой на фотоохоту Я, наверное, извращенка. Я выбирала фотик по тому, как он сидит у меня в руке. С одной стороны жалею, что не взяла классом выше. С другой - этот мне как раз по руке, и я его могу даже одной рукой удержать при желании. Те, что были классом выше, и на который я целилась, мне в руку не укладывались, ну здоровые они. Галь, сходи в магазин, примерь. чудес не бывает... Или получше оптика, возможность ее менять и тогда зеркалка, которая сравнительно тяжелая. Или продвинутая мыльница, в которой "все включено" и которую если менять, то целиком... но легкая.... и оптика попроще как правило... Ну а выбирать среди равных надо действительно по тому как в руке сидит. Должно быть элементарно удобно.... ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 9,059 Регистрация: 18-September 05 Из: ZH Пользователь №: 75 Пол: Женский ![]() |
Ну что, пощупала.
Смотрела основных фаворитов: D60 и D7000. По многим параметрам (кроме даты выхода) D7000 выигрывал. НО У Кэнона повоторный дисплей (для легкой съемки например сверху или снизу) и меню... меню все же для меня очень важный фактор. У Кэнона оно (в этой модели) такое запутанное, сложное. Все кнопки не привычные. Другие. Кэнон же удобен и как всегда прост. ![]() Ну и какая жэ это разница хорошая мыльница и зеркальный фотик! Фон размывается шикарно (все никак не могла добиться в моем G9), все блин ХОЧУ СРОЧНО ЗЕРКАЛЬНЫЙ. ![]() -------------------- "Be who you are and say what you feel, because those who mind don't matter, and those who matter don't mind."
|
|
|
![]()
|
|
Ну что, пощупала. Смотрела основных фаворитов: D60 и D7000. По многим параметрам (кроме даты выхода) D7000 выигрывал. НО У Кэнона повоторный дисплей (для легкой съемки например сверху или снизу) и меню... меню все же для меня очень важный фактор. У Кэнона оно (в этой модели) такое запутанное, сложное. Все кнопки не привычные. Другие. Кэнон же удобен и как всегда прост. ![]() Ну и какая жэ это разница хорошая мыльница и зеркальный фотик! Фон размывается шикарно (все никак не могла добиться в моем G9), все блин ХОЧУ СРОЧНО ЗЕРКАЛЬНЫЙ. ![]() Это определяется не камерой, а режимом съемки главным образом. Поставь на мыльнице приоритет диафрагмы, открой дырку на полную и получишь примерно то же самое. зеркало тут никаким образом не влияет.... Ну и меню у этого никона вообще особой роли не играет: все что тебе надо знать у него показывается на верхнем дисплее.... ![]() |
|
|
![]()
|
|
Это определяется не камерой, а режимом съемки главным образом. Поставь на мыльнице приоритет диафрагмы, открой дырку на полную и получишь примерно то же самое. зеркало тут никаким образом не влияет.... Ну и меню у этого никона вообще особой роли не играет: все что тебе надо знать у него показывается на верхнем дисплее.... ![]() Не скажи. В режиме как раз той самой диафрагмы такого четкого боке в G9 не получается, как ни крути. Красивое размытие у меня получилось только при проводке и та, ну никак не давала лицо "проводимого" четко в фокусе даже если я пользовалась штативом для этого. -------------------- "Be who you are and say what you feel, because those who mind don't matter, and those who matter don't mind."
|
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Administrators Сообщений: 24,716 Регистрация: 27-January 06 Из: Köln, DE Пользователь №: 351 Пол: Женский ![]() |
Ну что, пощупала. Смотрела основных фаворитов: D60 и D7000. По многим параметрам (кроме даты выхода) D7000 выигрывал. НО У Кэнона повоторный дисплей (для легкой съемки например сверху или снизу) и меню... меню все же для меня очень важный фактор. У Кэнона оно (в этой модели) такое запутанное, сложное. Все кнопки не привычные. Другие. Кэнон же удобен и как всегда прост. ![]() Ну и какая жэ это разница хорошая мыльница и зеркальный фотик! Фон размывается шикарно (все никак не могла добиться в моем G9), все блин ХОЧУ СРОЧНО ЗЕРКАЛЬНЫЙ. ![]() В моем Никоне Д5100 дисплей поворотный. Хотя я практически всегда смотрю через поисковик, а на дисплее только меню. :-) А что касается удобства меню - это дело привычки, как в случае с маком-немаком. Я брала у друзей Кэнон потестировать, перед тем как Никон свой купила. И не испытываю никаких неудобств с меню Никона после этого, впрочем, как не испытавала их и с меню Кэнона, когда хорошенько его изучила. :-)) -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
В моем Никоне Д5100 дисплей поворотный. Хотя я практически всегда смотрю через поисковик, а на дисплее только меню. :-) А что касается удобства меню - это дело привычки, как в случае с маком-немаком. Я брала у друзей Кэнон потестировать, перед тем как Никон свой купила. И не испытываю никаких неудобств с меню Никона после этого, впрочем, как не испытавала их и с меню Кэнона, когда хорошенько его изучила. :-)) Хм... опять 25. Судя по вот этим http://snapsort.com/compare/Canon_EOS_60D-vs-Nikon-D5100 твой будет чуток получше D60. Что-то мне надоело выбирать. Тогда я уж могу взять D7000 т.к. он на уровень выше и сравним с D7 Кэнона. Но D7000 я не хочу. Меню не нра. Зачем себя ломать ради бОльших крестов в обхективе если к камере душа не лежит? ![]() -------------------- "Be who you are and say what you feel, because those who mind don't matter, and those who matter don't mind."
|
|
|
![]()
|
|
Хм... опять 25. Судя по вот этим http://snapsort.com/compare/Canon_EOS_60D-vs-Nikon-D5100 твой будет чуток получше D60. Что-то мне надоело выбирать. Тогда я уж могу взять D7000 т.к. он на уровень выше и сравним с D7 Кэнона. Но D7000 я не хочу. Меню не нра. Зачем себя ломать ради бОльших крестов в обхективе если к камере душа не лежит? ![]() Не-не, я не уговариваю! У меня вот почему-то к Никону легла сразу. :-)) -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
![]() Почетный Классик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 3,806 Регистрация: 13-January 10 Из: DE Пользователь №: 36,123 Пол: Паркетный ![]() |
Хм... опять 25. Судя по вот этим http://snapsort.com/compare/Canon_EOS_60D-vs-Nikon-D5100 твой будет чуток получше D60. Что-то мне надоело выбирать. Тогда я уж могу взять D7000 т.к. он на уровень выше и сравним с D7 Кэнона. Но D7000 я не хочу. Меню не нра. Зачем себя ломать ради бОльших крестов в обхективе если к камере душа не лежит? ![]() Галь, а ты с продавцом в спец. магазине посоветуйся. в хорошем! спец! магазине. пока поговоришь - все в голове посортируется и советы заодно получишь и в руках подержишь. Я же уже как у ДЮ хотела брать ("и мне в жопу масла на 500 рублей!"), но продавец меня разубедил. а ему то продать главное, но я диситтно портреты очень редко стреляю и мне матрица какбэээээ не так нужна. |
|
|
![]()
|
|
Писатель ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 465 Регистрация: 11-January 12 Пользователь №: 275,981 Пол: Паркетный Защита от ботов:56-8713-7381-183 ![]() |
Еду в обед в Медиамаркт всех там общупывать ![]() Осторожней с Медиамарктом, я свой д7000 брал в Я вообще хотел кенон в самом начале, но не лег в руку. |
|
|
![]()
|
|
Галь, а ты с продавцом в спец. магазине посоветуйся. в хорошем! спец! магазине. пока поговоришь - все в голове посортируется и советы заодно получишь и в руках подержишь. Я же уже как у ДЮ хотела брать ("и мне в жопу масла на 500 рублей!"), но продавец меня разубедил. а ему то продать главное, но я диситтно портреты очень редко стреляю и мне матрица какбэээээ не так нужна. Дык я час простояла сегодня с классным парнем продавцом в фотоотделе в большом филиале Медиамаркта. Парень мне по полочкам все разкладывал. Но я смотрела только эти 2 фотика. Хотя стояли мы среди кучи всевозможных других. Я так думаю брать я буду все же D60. Всегда будет лучше и круче и завтра все уже все равно не актуально. А у Кэнон сейчас новогодняя акция и к тем 999фф что я заплачу у меня еще 20фр скидки и 120 возврата от Кэнон. Итого одно удовольствие. ![]() Теперь вопрос другой. Какой объектив брать к этому Кэнону? Китовый 18-135 или 18-200 лучше как универсал? -------------------- "Be who you are and say what you feel, because those who mind don't matter, and those who matter don't mind."
|
|
|
![]()
|
|
![]() Почетный Классик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 3,806 Регистрация: 13-January 10 Из: DE Пользователь №: 36,123 Пол: Паркетный ![]() |
Дык я час простояла сегодня с классным парнем продавцом в фотоотделе в большом филиале Медиамаркта. Парень мне по полочкам все разкладывал. Но я смотрела только эти 2 фотика. Хотя стояли мы среди кучи всевозможных других. Я так думаю брать я буду все же D60. Всегда будет лучше и круче и завтра все уже все равно не актуально. А у Кэнон сейчас новогодняя акция и к тем 999фф что я заплачу у меня еще 20фр скидки и 120 возврата от Кэнон. Итого одно удовольствие. ![]() Теперь вопрос другой. Какой объектив брать к этому Кэнону? Китовый 18-135 или 18-200 лучше как универсал? я бы уже ни в жисть китовый не взяла)) ориентируйся на светочувствительность, чем больше дырка тем круче)) |
|
|
![]()
|
|
![]() Писатель ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 450 Регистрация: 26-October 12 Пользователь №: 277,194 Пол: Женский Защита от ботов:56-8713-7381-183 ![]() |
"и мне в жопу масла на 500 рублей!" Это правильно, дешёвого масла в жопу заливать не стОит, а хорошее масло сейчас по 1000 рублей за литр. п.с. Никон и Канон и Сони и иже с ними, это большие корпорации. Главные новшества и революции в технике делаются не ими, а маленькими новооткрывшимися фирмами о которых никто не знает. Ну и большие корпорации просто скупают этих маленьких революционеров. Спорить кто лучше скупает, а кто хуже - по моему бессмысленно ![]() Кстати об главном в оптике, об линзах. У сони линзы от карл-цайса, а карл-цайс купил технологию у каких-то кулибиных. И что интересно, канон сейчяс использует те же самые цайсовские линзы. А вы тут спорте что луцше, сони или кэнон. |
|
|
![]()
|
|
А вы тут спорте что луцше, сони или кэнон. А тут кто-то спорит? :-)) -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 8th September 2025 - 01:23 |