![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Administrators Сообщений: 24,716 Регистрация: 27-January 06 Из: Köln, DE Пользователь №: 351 Пол: Женский ![]() |
Теперь вопрос другой. Какой объектив брать к этому Кэнону? Китовый 18-135 или 18-200 лучше как универсал? 18-200 :-)) -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
![]() Писатель ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 450 Регистрация: 26-October 12 Пользователь №: 277,194 Пол: Женский Защита от ботов:56-8713-7381-183 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Писатель ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 450 Регистрация: 26-October 12 Пользователь №: 277,194 Пол: Женский Защита от ботов:56-8713-7381-183 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 8,532 Регистрация: 16-September 05 Из: nsc.ch Пользователь №: 20 ![]() |
Не скажи. В режиме как раз той самой диафрагмы такого четкого боке в G9 не получается, как ни крути. Красивое размытие у меня получилось только при проводке и та, ну никак не давала лицо "проводимого" четко в фокусе даже если я пользовалась штативом для этого. Не... оптика конечно имеет кое какое значение.... ![]() Ты картинку то как смотрела? Может в зеркалке просто дисплей пошире и видно лучше, чем в твоей мыльнице? ![]() А че за проводка, если объект неподвижный? А если подвижный, то может дело в том, что с зеркалкой удобнее конечно следить, чем через дисплей мыльницы.... |
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Administrators Сообщений: 24,716 Регистрация: 27-January 06 Из: Köln, DE Пользователь №: 351 Пол: Женский ![]() |
Дискутируют ![]() Не наблюдаю особой дискуссии на тему "кто лучше". В основном мнение высказывается, что фотоаппараты разных марок одного класса примерно сравнимы и дальше - дело вкуса и личных предпочтений. :-) -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 8,532 Регистрация: 16-September 05 Из: nsc.ch Пользователь №: 20 ![]() |
Дык я час простояла сегодня с классным парнем продавцом в фотоотделе в большом филиале Медиамаркта. Парень мне по полочкам все разкладывал. Но я смотрела только эти 2 фотика. Хотя стояли мы среди кучи всевозможных других. Я так думаю брать я буду все же D60. Всегда будет лучше и круче и завтра все уже все равно не актуально. А у Кэнон сейчас новогодняя акция и к тем 999фф что я заплачу у меня еще 20фр скидки и 120 возврата от Кэнон. Итого одно удовольствие. ![]() Теперь вопрос другой. Какой объектив брать к этому Кэнону? Китовый 18-135 или 18-200 лучше как универсал? Объективы смотрим там же: http://www.dxomark.com/index.php/Lenses/Co...non/(camera3)/0 Можно даже посмотреть на какой тушке данный объектив покажет лучшие характеристики... |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 9,059 Регистрация: 18-September 05 Из: ZH Пользователь №: 75 Пол: Женский ![]() |
Не... оптика конечно имеет кое какое значение.... ![]() Ты картинку то как смотрела? Может в зеркалке просто дисплей пошире и видно лучше, чем в твоей мыльнице? ![]() А че за проводка, если объект неподвижный? А если подвижный, то может дело в том, что с зеркалкой удобнее конечно следить, чем через дисплей мыльницы.... Смотрела в окошко, а не на дисплей. И проводку я делала конечно же подвижного объекта. Просто говорю что ну никак он у меня четким в мыльнице не получался. 3 дня всевозможных настроек и позиций использовала. Хоть убейся. -------------------- "Be who you are and say what you feel, because those who mind don't matter, and those who matter don't mind."
|
|
|
![]()
|
|
Смотрела в окошко, а не на дисплей. И проводку я делала конечно же подвижного объекта. Просто говорю что ну никак он у меня четким в мыльнице не получался. 3 дня всевозможных настроек и позиций использовала. Хоть убейся. Я спрашивал результат где смотрела? На мониторе или еще на дисплее? Ну а так да... Зеркалка она как молоток в таких случаях: тяжелая, поэтому не дрожит в руках и легче все точнее сделать.... этот как зум крутить: кнопками запаришься попасть как надо, а тут можно рукой одним движением выставить требуемое.... |
|
|
![]()
|
|
![]() Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 9,059 Регистрация: 18-September 05 Из: ZH Пользователь №: 75 Пол: Женский ![]() |
Я спрашивал результат где смотрела? На мониторе или еще на дисплее? Ну а так да... Зеркалка она как молоток в таких случаях: тяжелая, поэтому не дрожит в руках и легче все точнее сделать.... этот как зум крутить: кнопками запаришься попасть как надо, а тут можно рукой одним движением выставить требуемое.... ааа.. На мониторое я смотрела. ![]() Да! Одной рукой очень удобно! туда... сюда... туда... сюда... и лафа! ![]() -------------------- "Be who you are and say what you feel, because those who mind don't matter, and those who matter don't mind."
|
|
|
![]()
|
|
Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 5,798 Регистрация: 2-March 08 Пользователь №: 2,513 Пол: Женский ![]() |
я бы уже ни в жисть китовый не взяла)) ориентируйся на светочувствительность, чем больше дырка тем круче)) ну ладно тебе у меня китовый 24-105 Лка нормальный вполне -------------------- Недостаточно, чтобы у нас были крылья... Важно, чтобы они нас несли!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Почетный Классик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 3,806 Регистрация: 13-January 10 Из: DE Пользователь №: 36,123 Пол: Паркетный ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
По объективу очень сложно сказать. Покупать просто тушку без объектива дороже чем с китовым.
Китовый на dpreview пишут что good value for money но для D30 модели. "The 28 - 135 mm is probably the most popular lens among D30 owners, it's not heavy, provides a good usable (almost) 5 x zoom, has image stabilization and provides good sharp images. Excellent value for money." Реально ли продать китовый объектив после покупки? -------------------- "Be who you are and say what you feel, because those who mind don't matter, and those who matter don't mind."
|
|
|
![]()
|
|
А у меня 18-55, по сравнению с 50 фикс барахло))) Гале вроде пока универсальный нужон. 50мм фикс - это портретник, еда и немного макро, особенно с макровым кольцом. :-)) У меня был китовый 18-105, почти сразу купили 18-200 и 18-105 сейчас продаем. :-) -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 26,109 Регистрация: 7-October 05 Из: Женева/Питер Пользователь №: 222 Пол: Женский ![]() |
Народ, в любом деле надо сначала определиться с целью.... вот и тут... с какой целью нужен тот или иной объектив...
Конечно, крутью считаются фиксовые объективы... но они не универсальны. 18-200 - хорош для фоторафирования животных, спорта, репортажей... 16-35 с диафрагмой 2.8 неплохо для пейзажей... иногда и портретов. опять-таки существует мнение, что якобы только новички любят использовать зумы и универсальные объективы, как 18-250... но мы же понимаем, что всякое мнение субъективно. у меня есть и 18-250, и 50 фикс и 16-35 ... и все используются в разных назначениях... 18-250 на данный момент использую реже всего. -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch Графический дизайнер в Швейцарии www.ox-studio.ch |
|
|
![]()
|
|
Алиска, во рулит таки твой Никон 5200 по сравнению с D650м.
http://www.youtube.com/watch?v=QpG2NmOUYL8 п.с. пардон. у тебя 5100. -------------------- "Be who you are and say what you feel, because those who mind don't matter, and those who matter don't mind."
|
|
|
![]()
|
|
Народ, в любом деле надо сначала определиться с целью.... вот и тут... с какой целью нужен тот или иной объектив... Конечно, крутью считаются фиксовые объективы... но они не универсальны. 18-200 - хорош для фоторафирования животных, спорта, репортажей... 16-35 с диафрагмой 2.8 неплохо для пейзажей... иногда и портретов. опять-таки существует мнение, что якобы только новички любят использовать зумы и универсальные объективы, как 18-250... но мы же понимаем, что всякое мнение субъективно. у меня есть и 18-250, и 50 фикс и 16-35 ... и все используются в разных назначениях... 18-250 на данный момент использую реже всего. Оксан, вроде для пейзажей диафрагма нужна максимально закрытой (от 8 и выше). 2.8 не маловато ли? Или я все не правильно поняла в этих цифрах? ![]() -------------------- "Be who you are and say what you feel, because those who mind don't matter, and those who matter don't mind."
|
|
|
![]()
|
|
Народ, в любом деле надо сначала определиться с целью.... вот и тут... с какой целью нужен тот или иной объектив... Конечно, крутью считаются фиксовые объективы... но они не универсальны. 18-200 - хорош для фоторафирования животных, спорта, репортажей... 16-35 с диафрагмой 2.8 неплохо для пейзажей... иногда и портретов. опять-таки существует мнение, что якобы только новички любят использовать зумы и универсальные объективы, как 18-250... но мы же понимаем, что всякое мнение субъективно. у меня есть и 18-250, и 50 фикс и 16-35 ... и все используются в разных назначениях... 18-250 на данный момент использую реже всего. Верно, я о том же постом выше написала ;-) У каждого объектива - свое предназначение. Странно покупать фикс в качестве первого объектива, имхо. -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
Оксан, вроде для пейзажей диафрагма нужна максимально закрытой (от 8 и выше). 2.8 не маловато ли? Или я все не правильно поняла в этих цифрах? ![]() 2.8 - это максимальная диафрагма, в фиксах она тоже регулируется в зависимости от ситуации. :-)) -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 26,109 Регистрация: 7-October 05 Из: Женева/Питер Пользователь №: 222 Пол: Женский ![]() |
Верно, я о том же постом выше написала ;-) У каждого объектива - свое предназначение. Странно покупать фикс в качестве первого объектива, имхо. Согласна! Гале нужен универсал для начала.... а потом может и изощряться! -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch Графический дизайнер в Швейцарии www.ox-studio.ch |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 8th September 2025 - 01:23 |