![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 26,109 Регистрация: 7-October 05 Из: Женева/Питер Пользователь №: 222 Пол: Женский ![]() |
2.8 - это максимальная диафрагма, в фиксах она тоже регулируется в зависимости от ситуации. :-)) уффф... пасиб, Алиска... а то я даже в какой-то ступор на мгновение впала ))) -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch Графический дизайнер в Швейцарии www.ox-studio.ch |
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Administrators Сообщений: 24,716 Регистрация: 27-January 06 Из: Köln, DE Пользователь №: 351 Пол: Женский ![]() |
Согласна! Гале нужен универсал для начала.... а потом может и изощряться! +1 :-) -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Administrators Сообщений: 24,716 Регистрация: 27-January 06 Из: Köln, DE Пользователь №: 351 Пол: Женский ![]() |
уффф... пасиб, Алиска... а то я даже в какой-то ступор на мгновение впала ))) Дык, поздно уже, да и тяпница :-))) -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 26,109 Регистрация: 7-October 05 Из: Женева/Питер Пользователь №: 222 Пол: Женский ![]() |
Дык, поздно уже, да и тяпница :-))) угум и поздно и тяпница... и главное, хотелось как-то гале поразвернутее ответить... ну чтоб никому не обидно...))) а тут ты пришла и очень красиво все написала ))) -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
|
|
![]()
|
|
угум и поздно и тяпница... и главное, хотелось как-то гале поразвернутее ответить... ну чтоб никому не обидно...))) а тут ты пришла и очень красиво все написала ))) О, а ты давай в освободившееся время в ассоциации зайди (http://www.swisstok.ch/index.php?showtopic=12754&st=80), там Ник хочет от Ньюмана то Малевича дойти. :-))) -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
![]() Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 9,059 Регистрация: 18-September 05 Из: ZH Пользователь №: 75 Пол: Женский ![]() |
Люди не впадайте плиз от меня в ступор.
![]() Нафиг они это придумали? Сделали бы наоборот счет изнутри: цифра увеличивается и диафрагма увеличивается ))) -------------------- "Be who you are and say what you feel, because those who mind don't matter, and those who matter don't mind."
|
|
|
![]()
|
|
![]() Почетный Классик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 3,806 Регистрация: 13-January 10 Из: DE Пользователь №: 36,123 Пол: Паркетный ![]() |
Верно, я о том же постом выше написала ;-) У каждого объектива - свое предназначение. Странно покупать фикс в качестве первого объектива, имхо. А я не пользуюсь ни китовым, ни 70-200, нравится мне фикс. Я бы в идеале разные фиксы имела)) Хоть я не фотограф, а щелкатель пять копеек вставила)) |
|
|
![]()
|
|
А я не пользуюсь ни китовым, ни 70-200, нравится мне фикс. Я бы в идеале разные фиксы имела)) Хе-хе, фиксы называют еще "зум ногами" :-)) Для репортажной съемки, спортивных фото и фотографов-натуралистов фиксы не пойдут. Успеешь-не успеешь добежать... :-))) -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
![]() Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 9,059 Регистрация: 18-September 05 Из: ZH Пользователь №: 75 Пол: Женский ![]() |
Хе-хе, фиксы называют еще "зум ногами" :-)) Для репортажной съемки, спортивных фото и фотографов-натуралистов фиксы не пойдут. Успеешь-не успеешь добежать... :-))) Для фотографироания бегающих детей тоже не ахти наверняка. хм. это тоже к репортажу относится? -------------------- "Be who you are and say what you feel, because those who mind don't matter, and those who matter don't mind."
|
|
|
![]()
|
|
Для фотографироания бегающих детей тоже не ахти наверняка. хм. это тоже к репортажу относится? Только если так же быстро бегаешь, как дети. :-)) Суть в том, что в фиксах фиксированный угол обзора и нет зума. Делаем выводы. :-)) -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
Для фотографироания бегающих детей тоже не ахти наверняка. хм. это тоже к репортажу относится? для детей в квартире (где как обычно задний план не ахти.. и света мало) 50мм 1.4 - самое то! -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
|
|
![]()
|
|
Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 8,127 Регистрация: 17-October 05 Пользователь №: 248 Пол: Женский ![]() |
Присоединяюсь к совету иметь / купить первым "универсальный" объектив. У меня 18-135, ничего, вполне себе подходит в качестве универсального, но наверное стоит послушать Алису и приобрести что-то вроде 18-200 (не помню что там конкретно Алиса советовала. но не суть). Галь, смотри, чтоб объектив светосильным был, если уж тратиться, так один раз. Чтобы потом не покупать другой/менять/ просто быть не совсем довольной.
Каренина, а чем ты все остальные фотки делаешь? Я видела твои фотки, город, здания, фотки на природе, не портреты детей? Мне фиксы вобщем-то не нравятся своей неудобностью. Не удобно их менять часто, и не набегаешься, чтобы приблизиться/ отойти от объекта, а иногда фотографируешь не что-то определенное, а всего по-немногу. -------------------- Мечты сбываются!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Почетный Классик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 3,806 Регистрация: 13-January 10 Из: DE Пользователь №: 36,123 Пол: Паркетный ![]() |
Каренина, а чем ты все остальные фотки делаешь? Я видела твои фотки, город, здания, фотки на природе, не портреты детей? Мне фиксы вобщем-то не нравятся своей неудобностью. Не удобно их менять часто, и не набегаешься, чтобы приблизиться/ отойти от объекта, а иногда фотографируешь не что-то определенное, а всего по-немногу. Ви будете смеятся -все снимаю на 50мм фикс))) |
|
|
![]()
|
|
Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 5,798 Регистрация: 2-March 08 Пользователь №: 2,513 Пол: Женский ![]() |
Ви будете смеятся -все снимаю на 50мм фикс))) а че смеяться - я тоже так снимала пол года точно на 50 1.4 - до сих пор часто пользуюсь, особенно в неспешных условиях просто на твоем 50 - это 35, а на моем - уже честные 50 поэтому много чего не влезает ну и че не говори - есть ситуевины, когда нельзя подойти, поэтому зум тоже нужен я вернула друзьям из 70-200, вроде немного пользовалась, а так мне его не хватает но 2500 жаба точно душит -------------------- Недостаточно, чтобы у нас были крылья... Важно, чтобы они нас несли!
|
|
|
![]()
|
|
Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 8,127 Регистрация: 17-October 05 Пользователь №: 248 Пол: Женский ![]() |
Ви будете смеятся -все снимаю на 50мм фикс))) Ну смеяться-то нечего, фотки-то у тебя хорошие получаются. У меня не получается. Пыталась (лень объектив менять было), но не шмогла. -------------------- Мечты сбываются!
|
|
|
![]()
|
|
для детей в квартире (где как обычно задний план не ахти.. и света мало) 50мм 1.4 - самое то! Ну, если не на улице гоняться, то можно и фикс. :-) Но только не говори мне, что ты снимаешь подвижных детей на диафрагме 1.4, а то я умру от зависти :-)) -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
Ви будете смеятся -все снимаю на 50мм фикс))) Что же тут смешного? Значит, тебе не нужны все эти зумы-углы обзора :-))) -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
Писатель ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 465 Регистрация: 11-January 12 Пользователь №: 275,981 Пол: Паркетный Защита от ботов:56-8713-7381-183 ![]() |
Я для детей выбрал 17-50 2.8 от тамрона. Относительно легкий (я брал без стаба), дешевле чем сигма или никон/кенон. Мой экземпляр с 4.0 хорош. Надо было больше времени на выбор экземпляра потратить...
Угол 17 позволяет в комнате ловить все в кадр. 50 - портретник ![]() Продал свои старые 18-70, 18-135 и 50 1.8. Еще хочу на бёрзе найти 70-200 2.8 отверточный, около 500 должен стоить. |
|
|
![]()
|
|
С Д7000 исо кручу и 800, и 1600. Круто, а нельзя ли показать примерчик высокого ИСО? У меня после 400 результат стремительно ухудшается. -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
.... Cвершилось! ... D60 - я вся твоя!
![]() ![]() -------------------- "Be who you are and say what you feel, because those who mind don't matter, and those who matter don't mind."
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 7th September 2025 - 04:30 |