![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Administrators Сообщений: 24,716 Регистрация: 27-January 06 Из: Köln, DE Пользователь №: 351 Пол: Женский ![]() |
Нет шумов у тебя ни на светлой стене, ни наоборот в тенях.... Ну как это нет. :-)) На моей фотке, по-моему, заметны невооруженным взглядом. Везде. :-)) -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
![]() Писатель ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 450 Регистрация: 26-October 12 Пользователь №: 277,194 Пол: Женский Защита от ботов:56-8713-7381-183 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Administrators Сообщений: 24,716 Регистрация: 27-January 06 Из: Köln, DE Пользователь №: 351 Пол: Женский ![]() |
Шумы не зависят от света. Они зависят от температуры матрицы и "усиления" ака ISO ![]() Отчего же, выдержка тоже влияет на шумы. Высокое ИСО + много света требует короткую выдержку - меньше шумов. Меньше света - дольше выдержка - больше шумов. -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 8,532 Регистрация: 16-September 05 Из: nsc.ch Пользователь №: 20 ![]() |
Ну как это нет. :-)) На моей фотке, по-моему, заметны невооруженным взглядом. Везде. :-)) Там перешарп заметен.... Поэтому то что ты шумами называешь может есть его следстивие плюс ужатие. Чтоб говорить о каком-то катастрофическом росте шумов надо смотреть две картинки, сделанные в одних условиях на 400 и 800.... Иначе это все ни о чем: картинки с приличным качеством на высоких исо в студии. У вас есть на что равняться и к чему стремиться... ![]() |
|
|
![]()
|
|
Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 8,532 Регистрация: 16-September 05 Из: nsc.ch Пользователь №: 20 ![]() |
Отчего же, выдержка тоже влияет на шумы. Высокое ИСО + много света требует короткую выдержку - меньше шумов. Меньше света - дольше выдержка - больше шумов. Сумнительно! Шумы - функция пленки, но не режима съêмки! То есть поставил пленку на 400 - будет определенный уровень, поставил на 2000 -будет другой. выдержка тут никаким боком. Другое дело, что сам кадр по сюжету может быть такой, что шумы будут менее заметны... Например рыбки в аквариуме скорее всего все шумы поглотят в себе... |
|
|
![]()
|
|
Сумнительно! Шумы - функция пленки, но не режима съêмки! Я проверила свое утверждение, прежде чем высовываться тут среди знатоков. ;-) Время экспонирования тоже влияет. на шумы. Т.е. с одинаковым ИСО уровень шумов может быть разным. Хотя понятно, что ИСО и матрица ведущие параметры. -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
Я проверила свое утверждение, прежде чем высовываться тут среди знатоков. ;-) Время экспонирования тоже влияет. на шумы. Т.е. с одинаковым ИСО уровень шумов может быть разным. Хотя понятно, что ИСО и матрица ведущие параметры. Пусть так. Вика вроде не возражает. Опять-таки эти эффекты работают в противоположных направлениях: шумы растут при увеличении исо и выдержки. то есть не является фантастикой получение менее шумного кадра на 800, чем на 400 за счет более короткой выдержки.... ![]() |
|
|
![]()
|
|
Там перешарп заметен.... Поэтому то что ты шумами называешь может есть его следстивие плюс ужатие. Чтоб говорить о каком-то катастрофическом росте шумов надо смотреть две картинки, сделанные в одних условиях на 400 и 800.... Иначе это все ни о чем: картинки с приличным качеством на высоких исо в студии. У вас есть на что равняться и к чему стремиться... ![]() Серега, специально для тебя кусок оригинала, ничего не трогала. [attachment=11333:DSC_0265_771.jpg] -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
Пусть так. Вика вроде не возражает. Опять-таки эти эффекты работают в противоположных направлениях: шумы растут при увеличении исо и выдержки. то есть не является фантастикой получение менее шумного кадра на 800, чем на 400 за счет более короткой выдержки.... ![]() Фантастикой не является, но маловероятно. :-)) Все-таки ИСО определяющий параметр. Да, наверное, есть к чему стремиться и можно добиваться хороших результатов на высоких ИСО, но все-таки я предпочитаю двигать диафрагму и выдержку в первую очередь, а ИСО в последнюю. :-)) -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
Напилил! 100% кропы. В смысле, что без ресайза.... Сжатие одинаковое в ACDSee
200: ![]() 400 ![]() 800 ![]() 1600 ![]() 1600 с постобработкой в пару кликов ![]() Не вижу бездны что между 400 и 800Б, что между 400 и 1600.... Да и 200 ненамного лучше... Ну и имея исходник в РАВе можно все эти дела поправить.... |
|
|
![]()
|
|
Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 8,127 Регистрация: 17-October 05 Пользователь №: 248 Пол: Женский ![]() |
Ну по мне так разница есть
![]() -------------------- Мечты сбываются!
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Писатель ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 450 Регистрация: 26-October 12 Пользователь №: 277,194 Пол: Женский Защита от ботов:56-8713-7381-183 ![]() |
Отчего же, выдержка тоже влияет на шумы. Высокое ИСО + много света требует короткую выдержку - меньше шумов. Меньше света - дольше выдержка - больше шумов. Я с тобой спорить не буду, скажу лишь что ты заблуждаешься в объяснении процесса ![]() На шумы выдержка не влияет, шумы шумят себе тихо в ус (зависят только от ISO и от температуры), а выдержкой ты собираешь (интегрируешь) шумы за промежуток времени "выдержки". |
|
|
![]()
|
|
Не вижу бездны что между 400 и 800Б, что между 400 и 1600.... Да и 200 ненамного лучше... Ну и имея исходник в РАВе можно все эти дела поправить.... Согласна. Разницы нету, все кадры в "trash" ![]() А чтобы сделать вывод, надо начинать с хорошей фотки и потом играть с ISO. |
|
|
![]()
|
|
Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 8,127 Регистрация: 17-October 05 Пользователь №: 248 Пол: Женский ![]() |
Согласна. Разницы нету, все кадры в "trash" ![]() А чтобы сделать вывод, надо начинать с хорошей фотки и потом играть с ISO. ![]() Тут еще вопрос назначения и требовательности к себе, ИМХО. Если фотки только чистА для воспоминаний и редкого просмотра, то разницы точно нет, тем более, что в увеличенном на 50 или 100% виде мы их точно смотреть не будем. Если я хочу увеличить, распечатать и может быть на стену повесить (чем черт не шутит ![]() -------------------- Мечты сбываются!
|
|
|
![]()
|
|
Я с тобой спорить не буду, скажу лишь что ты заблуждаешься в объяснении процесса ![]() На шумы выдержка не влияет, шумы шумят себе тихо в ус (зависят только от ISO и от температуры), а выдержкой ты собираешь (интегрируешь) шумы за промежуток времени "выдержки". +1 -------------------- Мечты сбываются!
|
|
|
![]()
|
|
В чем? 400 еще ничего себе, а 800 - глаз выколи? И чем 1600 правленный так уж хуже 400? ![]() Все на уровне внутренних психологических установок мне кажется. Могем замутить слепой тест... Серега, на фотках с моего фотоаппарата МНЕ очень видна разница невооруженным глазом 400 и 800 ИСО. Я уже проводила эксперименты, искать лень в архиве, чтобы продемонстрировать. Да и скорее всего я худшие уже все равно удалила. 1600 до 400 не правится в редакторе. Чуть замыливается, но не правится. Про психологические установки согласна, но это я уже выше прокомментировала. -------------------- Мечты сбываются!
|
|
|
![]()
|
|
Я с тобой спорить не буду, скажу лишь что ты заблуждаешься в объяснении процесса ![]() На шумы выдержка не влияет, шумы шумят себе тихо в ус (зависят только от ISO и от температуры), а выдержкой ты собираешь (интегрируешь) шумы за промежуток времени "выдержки". В описании какого процесса я заблуждаюсь? Мессадж мой был - более длинная выдержка (в силу худшего света, к примеру, при прочих равных) приводит к большему количеству шумов. Где неправильно или противоречие? -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Я с тобой спорить не буду, скажу лишь что ты заблуждаешься в объяснении процесса ![]() На шумы выдержка не влияет, шумы шумят себе тихо в ус (зависят только от ISO и от температуры), а выдержкой ты собираешь (интегрируешь) шумы за промежуток времени "выдержки". Чем больше период интегрирования, тем больше шумов накопится и наоборот.... |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 4th September 2025 - 19:48 |