![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Administrators Сообщений: 24,716 Регистрация: 27-January 06 Из: Köln, DE Пользователь №: 351 Пол: Женский ![]() |
У меня такое ощущение, что у тебя паранойя. Путаешь меня с какими-то привидениями. Медсестра я по образованию, ни одного дня медсестрой не работала, а какое это отношение к теме имеет? Именно, аз есмь параноидальный модератор-садист. Бойся меня, Дана-свисстун, я буду являться тебе по ночам в виде черной-пречерной руки. -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
![]() Писатель ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 450 Регистрация: 26-October 12 Пользователь №: 277,194 Пол: Женский Защита от ботов:56-8713-7381-183 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Administrators Сообщений: 24,716 Регистрация: 27-January 06 Из: Köln, DE Пользователь №: 351 Пол: Женский ![]() |
Луи, Окси: это тоже розовый лютик у вас тут? ![]() Милое, я тебе не лютик, а параноидальный модератор-садист. Безумный Дарт Вейдер в модераторском обличье. -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 11,028 Регистрация: 26-December 05 Пользователь №: 328 Пол: Женский ![]() |
Алиса, ты чо на юзера кидаешься? Ты ее коммент в Международной панораме видела? Какой это тебе Свисстун???
|
|
|
![]()
|
|
Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 8,532 Регистрация: 16-September 05 Из: nsc.ch Пользователь №: 20 ![]() |
Когда ты говоришь "больше шумов накопится" наверное ты думаешь что шумы реально накапливаются? Представь что шум "белый", как он интегрируется? главным образом растёт фон. Чтобы фон вычесть, у фотиков на длинной экспозиции есть фишка, когда два раза фотик кадр делает. Один раз кадр, а другой раз просто интегрируется шум на матрице без открывания затвора. Потом одно из другого вычитается. Если работаешь с RAW файлом, то там столько битов, что сам можешь подвинуть границу фона. p.s. шум белый http://en.wikipedia.org/wiki/White_noise Именно так. Накапливаются. хотя бы из-за нагрева матрицы: дольше выдержка - горячее матрица - больше шумов. Все прочее вообще мимо нот. тут не рассматриваются способы подавления шумов. обсуждаются лишь параметры, которые на них влияют. поэтому выдержка и исо таки влияют. А фичи фотоаппарата или формат файла на флешке нет.... |
|
|
![]()
|
|
![]() Писатель ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 450 Регистрация: 26-October 12 Пользователь №: 277,194 Пол: Женский Защита от ботов:56-8713-7381-183 ![]() |
Вот интересная страничка для начинающих по поводу выбора диафрагмы, выдержки, исо. Можно без фотика поиграться и посмотреть эффекты.
http://www.cs.washington.edu/education/cou...s/exposure.html |
|
|
![]()
|
|
Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 8,532 Регистрация: 16-September 05 Из: nsc.ch Пользователь №: 20 ![]() |
Что значит лишать себя, что за пафос? :-)))) Как видишь, никто себя не лишает, снимаем и на высоких ИСО. Но таки стараюсь избегать, да :-)) Ну так и зря! Как было показано на высоких исо вполне можно делать более чем приличные кадры. Кроме того ссылка на дхомарк была, которая показывает, что у твоего фотика как и у прочих нет никакого завала по шумам после 400. Все очень гладенько и плавненько.... Так что никакого пафоса, только факты против психологии.... ![]() |
|
|
![]()
|
|
Именно так. Накапливаются. хотя бы из-за нагрева матрицы: дольше выдержка - горячее матрица - больше шумов. Все прочее вообще мимо нот. тут не рассматриваются способы подавления шумов. обсуждаются лишь параметры, которые на них влияют. поэтому выдержка и исо таки влияют. А фичи фотоаппарата или формат файла на флешке нет.... Есть главные эффекты, а есть 3-те степенные. Вот пример фотки сделанной на длииииинной экспозиции. Шумы глаз не режут. Попробуй сделать то же самое с болшииииииим ISO. ![]() http://upload.wikimedia.org/wikipedia/comm...ove_Paranal.jpg |
|
|
![]()
|
|
Алиса, ты чо на юзера кидаешься? Ты ее коммент в Международной панораме видела? Какой это тебе Свисстун??? Ага, это Дана Б, медсестра ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 26,109 Регистрация: 7-October 05 Из: Женева/Питер Пользователь №: 222 Пол: Женский ![]() |
я немножечко офф-топ: народ, какая разница ху из ху... пока нет ярковыраженного хамства и мерзких оскорблений пусть сам Дед Мороз дает инструкции как правильно фотографировать на высоких ИСО.
-------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch Графический дизайнер в Швейцарии www.ox-studio.ch |
|
|
![]()
|
|
Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 11,028 Регистрация: 26-December 05 Пользователь №: 328 Пол: Женский ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Есть главные эффекты, а есть 3-те степенные. Вот пример фотки сделанной на длииииинной экспозиции. Шумы глаз не режут. Попробуй сделать то же самое с болшииииииим ISO. http://upload.wikimedia.org/wikipedia/comm...ove_Paranal.jpg Если один параметр влияет существенней, чем другой, то это не значит, что другопй вообще не работает. Чего бы вообще не оставить только исо тогда? зачем упоминать еще и температуру матрицы? Нет логики в том, чтоб считать температуру матрицы значимым параметром, но игнорить при этом значение выдержки... Мы же не ранжируем тут факторы по мере их значимости, а просто отмечаем, что твое утверждение в посте 313 этой ветки Цитата На шумы выдержка не влияет, шумы шумят себе тихо в ус (зависят только от ISO и от температуры) - не соответствует действительности.... все остальное - прыжки в стороны... Фотка вообще не в тему ибо например совершенно ничего неизвестно о том как она обрабатывалась.... |
|
|
![]()
|
|
я немножечко офф-топ: народ, какая разница ху из ху... пока нет ярковыраженного хамства и мерзких оскорблений пусть сам Дед Мороз дает инструкции как правильно фотографировать на высоких ИСО. "Полная ахинея wink.gif ты не обижайся, просто прими как аксиому, если понять не дано. Ну а если хочешь чтобы как у нас в советской школе, "разжевала и в рот положила", то можешь записаться на индивидуальные занятия. Расценки гуманные." Это ярковыраженное свисстунье хамство. И я не буду его глотать. Задолбало. -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
"Полная ахинея wink.gif ты не обижайся, просто прими как аксиому, если понять не дано. Ну а если хочешь чтобы как у нас в советской школе, "разжевала и в рот положила", то можешь записаться на индивидуальные занятия. Расценки гуманные." Это ярковыраженное свисстунье хамство. И я не буду его глотать. Задолбало. будем делать красиво? всем? Или только модерам и к ним приближенным? |
|
|
![]()
|
|
Мы же не ранжируем тут факторы по мере их значимости, а просто отмечаем, что твое утверждение в посте 313 этой ветки Цитата На шумы выдержка не влияет, шумы шумят себе тихо в ус (зависят только от ISO и от температуры) - не соответствует действительности.... Серега, данный юзер всегда прав. Так что не старайся воззвать к голосу разума. :-)) -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
![]() Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 9,059 Регистрация: 18-September 05 Из: ZH Пользователь №: 75 Пол: Женский ![]() |
будем делать красиво? всем? Или только модерам и к ним приближенным? К сожалению для остальных, если встанет вопрос выбора (надеюсь не встанет) ясно что выберем не в пользу не приближенных. -------------------- "Be who you are and say what you feel, because those who mind don't matter, and those who matter don't mind."
|
|
|
![]()
|
|
будем делать красиво? всем? Или только модерам и к ним приближенным? Я что, "превысила свои полномочия"? Я его и без айпи узнала, айпи только подтвердило мои подозрения. Я его не предупреждала, сообщения не стирала, банить не прошу. В чем проблема? Что, мне надо было делать вид, что это ДанаБ, медсестра? Нелепица. -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Я что, "превысила свои полномочия"? Я его и без айпи узнала, айпи только подтвердило мои подозрения. Я его не предупреждала, сообщения не стирала, банить не прошу. В чем проблема? Что, мне надо было делать вид, что это ДанаБ, медсестра? Нелепица. Так и претензий в этой части нет пока. Но мячик как мне показалось катился именно в эту сторону: не глотания со всеми вытекающими.... |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 3rd September 2025 - 07:54 |