IPB
buy avanafil online

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

20 страниц V  « < 17 18 19 20 >  
Reply to this topicStart new topic
> Новый фотоаппарат, что посоветуете?
Serega
сообщение Dec 5 2012, 14:19
Сообщение #361

Писатель-маньяк

Из: nsc.ch

Цитата(Galina @ Dec 5 2012, 14:10) *
К сожалению для остальных, если встанет вопрос выбора (надеюсь не встанет) ясно что выберем не в пользу не приближенных.

Тогда вывеску надо бы сменить на что-нить более соответствующе реальности. "Частный клуб имени.... " Чтоб неприближенные заранее знали свое место и свою роль здесь....
Go to the top of the page

+Quote Post
Alias Alisa
сообщение Dec 5 2012, 14:19
Сообщение #362

Старожил-борзописец

Из: Köln, DE

Цитата(Serega @ Dec 5 2012, 14:16) *
Так и претензий в этой части нет пока.
Но мячик как мне показалось катился именно в эту сторону: не глотания со всеми вытекающими....

Что касается меня, то да, показалось. :-) Видишь ли, это бессмыссленно. В следующий раз оно появится как Вася Г, комбайнер. :-))) Как говорили партизаны "всех не перестреляешь". Пусть оно живет, только меня пусть не трогает. :-)

--------------------
But all I feel is strange

+Quote Post
Окси
сообщение Dec 5 2012, 14:21
Сообщение #363

Старожил-борзописец

Из: Женева/Питер

Цитата(Alias Alisa @ Dec 5 2012, 14:07) *
"Полная ахинея wink.gif ты не обижайся, просто прими как аксиому, если понять не дано. Ну а если хочешь чтобы как у нас в советской школе, "разжевала и в рот положила", то можешь записаться на индивидуальные занятия. Расценки гуманные."

Это ярковыраженное свисстунье хамство. И я не буду его глотать. Задолбало.

хорошо. но подобных постов в таком вот духе было написано до хрена и больше... и юзерами и модерами и админами.... я не вижу в этом посте жуткого криминала... бывали посты и пожестче... и не только со стороны Дана Б или свисстуна...

Алиска, мне кажется, ты немного сгущаешь краски...
Я вот со стороны Сереги порой принимала по полной... или даже Влад может очень хАрАктерно себя проявить... ну всякое на форумах и в дискуссиях бывает... че уж тут...

лично я пока никакого унижения или оскорбления в вышеприведенном тобой сообщении не заметила, но у всех разный порог чувствительности...

ладно, думайте сами решайте сами...

--------------------
Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch

Графический дизайнер в Швейцарии
www.ox-studio.ch

+Quote Post
Alias Alisa
сообщение Dec 5 2012, 14:25
Сообщение #364

Старожил-борзописец

Цитата(Окси @ Dec 5 2012, 14:21) *
хорошо. но подобных постов в таком вот духе было написано до хрена и больше... и юзерами и модерами и админами.... я не вижу в этом посте жуткого криминала... бывали посты и пожестче... и не только со стороны Дана Б или свисстуна...

Алиска, мне кажется, ты немного сгущаешь краски...
Я вот со стороны Сереги порой принимала по полной... или даже Влад может очень хАрАктерно себя проявить...

ладно, думайте сами решайте сами...

Да, сгущаю, потому что "Дана" меня любит больше всех, с Владом мы тоже недавно препирались, но это - изредка. А этот говнюк мне постоянно капает на мозг, и там сгущаются краски, абсолютно верно!

Думать тут нечего. Я намерена хамить хаму в ответ. Но лучше бы он пошел туда, куда я его не так давно посылала и там и оставался. :-)))

--------------------

+Quote Post
DanaB
сообщение Dec 5 2012, 14:25
Сообщение #365

Писатель
**

Защита от ботов:56-8713-7381-183

Цитата(Serega @ Dec 5 2012, 14:06) *
Если один параметр влияет существенней, чем другой, то это не значит, что другопй вообще не работает.
Чего бы вообще не оставить только исо тогда? зачем упоминать еще и температуру матрицы? Нет логики в том, чтоб считать температуру матрицы значимым параметром, но игнорить при этом значение выдержки...

Мы же не ранжируем тут факторы по мере их значимости, а просто отмечаем, что твое утверждение в посте 313 этой ветки
- не соответствует действительности....

все остальное - прыжки в стороны...

Фотка вообще не в тему ибо например совершенно ничего неизвестно о том как она обрабатывалась....

Фотка делалась на Canon 20D, стандартная CMOS матрица с 8-мю мегапикселями. Оригинал всех пикселей тут:
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/comm...ove_Paranal.jpg

Заметила, что есть путаница в шумах smile.gif Шум на матрице и шум на фотке. Это разные вещи. Чтобы не путаться, буду говорить о шумах на фотке.
Возьмём ситуацию. И сделаем набор фоток с разными сетингами ISO/выдержка. Примерно как ты тут приводил пример. Моё утверждение: при увеличении ISO и уменьшении выдержки никогда не получится так, что шумов стало меньше. В большинстве случаев шумы возрастут.

+Quote Post
DanaB
сообщение Dec 5 2012, 14:33
Сообщение #366

Писатель
**

Цитата(Alias Alisa @ Dec 5 2012, 14:25) *
Да, сгущаю, потому что "Дана" меня любит больше всех

Точно паранойя у тебя. У одного перца тут была паранойя что я фашистка и националистка. Слал мне компромат на украинских нацистов, как будто я райисполком и сейчас одним звонком всё решу. В конечном итоге выяснили, что он просто розовый лютик smile.gif А ты похоже просто пародия на розовый лютик. Да, и айпи у вас одинаковый... или айкю... собственно в данном случае это одно и тоже.

+Quote Post
Serega
сообщение Dec 5 2012, 14:36
Сообщение #367

Писатель-маньяк

Цитата(DanaB @ Dec 5 2012, 14:25) *
Фотка делалась на Canon 20D, стандартная CMOS матрица с 8-мю мегапикселями. Оригинал всех пикселей тут:
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/comm...ove_Paranal.jpg

Заметила, что есть путаница в шумах smile.gif Шум на матрице и шум на фотке. Это разные вещи. Чтобы не путаться, буду говорить о шумах на фотке.
Возьмём ситуацию. И сделаем набор фоток с разными сетингами ISO/выдержка. Примерно как ты тут приводил пример. Моё утверждение: при увеличении ISO и уменьшении выдержки никогда не получится так, что шумов стало меньше. В большинстве случаев шумы возрастут.

тут есть некое противоречие, не?

И какая разница между шумом фотки и матрицы? Фотка в РАВе это вроде как побитный отпечаток инфы с матрицы...

Сообщение отредактировал Serega - Dec 5 2012, 14:56

+Quote Post
leonie
сообщение Dec 5 2012, 14:38
Сообщение #368

Писатель-маньяк

Цитата(DanaB @ Dec 5 2012, 14:33) *
Точно паранойя у тебя. У одного перца тут была паранойя что я фашистка и националистка. Слал мне компромат на украинских нацистов, как будто я райисполком и сейчас одним звонком всё решу. В конечном итоге выяснили, что он просто розовый лютик smile.gif А ты похоже просто пародия на розовый лютик. Да, и айпи у вас одинаковый... или айкю... собственно в данном случае это одно и тоже.

lol.gif ох и попрут тебя сейчас! со свисссстом smile.gif

+Quote Post
Дюдюка Вредина
сообщение Dec 5 2012, 14:47
Сообщение #369

Форумофил

чей-то я не догоняю, про кого спич?
я опять все пропустила?

--------------------
Недостаточно, чтобы у нас были крылья... Важно, чтобы они нас несли!

+Quote Post
Alias Alisa
сообщение Dec 5 2012, 14:49
Сообщение #370

Старожил-борзописец

Переоценил тебя перец, ты просто мелкий гаденький пакостник, ходишь и пачкаешь во всех топиках.

В моей случае айкью мож и равно айпи, а в твоем - нет, ибо у тебя айкью ноль, как один из твоих многочисленных ников. Впрочем, как и ты сам.

--------------------

+Quote Post
Alias Alisa
сообщение Dec 5 2012, 14:49
Сообщение #371

Старожил-борзописец

Цитата(leonie @ Dec 5 2012, 14:38) *
lol.gif ох и попрут тебя сейчас! со свисссстом smile.gif

Расслабься, леони, получай удовольствие от драчки. :-)

--------------------

+Quote Post
Дюдюка Вредина
сообщение Dec 5 2012, 14:54
Сообщение #372

Форумофил

Цитата(Alias Alisa @ Dec 5 2012, 14:49) *
Переоценил тебя перец, ты просто мелкий гаденький пакостник, ходишь и пачкаешь во всех топиках.

В моей случае айкью мож и равно айпи, а в твоем - нет, ибо у тебя айкью ноль, как один из твоих многочисленных ников. Впрочем, как и ты сам.

Алис, не давай ему себя провоцировать. Он же только этого и добивается.
У тебя ща настроение испортится, а ему только того и надо.

Просто заигнорь и все, ну как нету (сложно, конечно, но надо попробовать, дабы нервы себе не портить)

--------------------
Недостаточно, чтобы у нас были крылья... Важно, чтобы они нас несли!

+Quote Post
Alias Alisa
сообщение Dec 5 2012, 15:04
Сообщение #373

Старожил-борзописец

Цитата(Дюдюка Вредина @ Dec 5 2012, 14:54) *
Алис, не давай ему себя провоцировать. Он же только этого и добивается.
У тебя ща настроение испортится, а ему только того и надо.

Просто заигнорь и все, ну как нету (сложно, конечно, но надо попробовать, дабы нервы себе не портить)

Я не достигла еще такого просветления, но, я пока в прекрасном настроении. Жалко, уходить надо, Дане придется пока поразминаться на кошках. biggrin.gif

--------------------

+Quote Post
DanaB
сообщение Dec 5 2012, 15:50
Сообщение #374

Писатель
**

Цитата(Serega @ Dec 5 2012, 14:36) *
тут есть некое противоречие, не?

И какая разница между шумом фотки и матрицы? Фотка в РАВе это вроде как побитный отпечаток инфы с матрицы...

"никогда не получится так, что шумов стало меньше. В большинстве случаев шумы возрастут."

Противоречия нет. В большинстве случаев очень наглядно и заметно глазом ты увидишь что шум на фотке увеличится. Иногда, например в том случае как ты тут поставил фотки, не очень заметно увеличения шума. Но 100% нету уменьшения шума.

Грубо говоря шум матрицы характеризуется дифференциальными единицами, например км/час, а шум на фотке интегральными единицами, соответственно км.

+Quote Post
DanaB
сообщение Dec 5 2012, 15:55
Сообщение #375

Писатель
**

Цитата(Дюдюка Вредина @ Dec 5 2012, 14:47) *
чей-то я не догоняю, про кого спич?
я опять все пропустила?

mp2006 & Alias Alisa
У них одинаковый айкю/айпи и оба почему-то нападают на меня. Как будто я причина всех ихних бед.

+Quote Post
Galina
сообщение Dec 5 2012, 15:55
Сообщение #376

Писатель-маньяк

Из: ZH

Цитата(Serega @ Dec 5 2012, 16:19) *
Тогда вывеску надо бы сменить на что-нить более соответствующе реальности. "Частный клуб имени.... " Чтоб неприближенные заранее знали свое место и свою роль здесь....

Это я пожалуй о себе только. Что там остальные не знаю.

--------------------
"Be who you are and say what you feel, because those who mind don't matter, and those who matter don't mind."

+Quote Post
DanaB
сообщение Dec 5 2012, 15:59
Сообщение #377

Писатель
**

Цитата(Galina @ Dec 5 2012, 15:55) *
Это я пожалуй о себе только. Что там остальные не знаю.

Как D60 поживает? привык к твоим рукам?

+Quote Post
Serega
сообщение Dec 5 2012, 16:58
Сообщение #378

Писатель-маньяк

Цитата(DanaB @ Dec 5 2012, 15:50) *
"никогда не получится так, что шумов стало меньше. В большинстве случаев шумы возрастут."

Противоречия нет. В большинстве случаев очень наглядно и заметно глазом ты увидишь что шум на фотке увеличится. Иногда, например в том случае как ты тут поставил фотки, не очень заметно увеличения шума. Но 100% нету уменьшения шума.

Грубо говоря шум матрицы характеризуется дифференциальными единицами, например км/час, а шум на фотке интегральными единицами, соответственно км.

Ок!

Это вопрос не принципиальный в такой постановке, а развития технологии. Если придумают матрицу, у которой усиление мало влияет на шум, то повышение температуры будет рулить шумом, а значит экспозиция...

Хех.... так все же интегрирует фотка (выдержка)?

+Quote Post
DanaB
сообщение Dec 5 2012, 17:08
Сообщение #379

Писатель
**

Цитата(Serega @ Dec 5 2012, 16:58) *
Ок!

Это вопрос не принципиальный в такой постановке, а развития технологии. Если придумают матрицу, у которой усиление мало влияет на шум, то повышение температуры будет рулить шумом, а значит экспозиция...

Хех.... так все же интегрирует фотка (выдержка)?

Интегрирует smile.gif но это третичный эффект. Когда света мало, нужно ещё космические излучения в поправку брать. Надеюсь до этого не дойдём.

p.s.
Научусь фотки на форум загружать - покажу серию выдержка/ISO.

+Quote Post
Serega
сообщение Dec 5 2012, 17:12
Сообщение #380

Писатель-маньяк

Цитата(DanaB @ Dec 5 2012, 17:08) *
Интегрирует smile.gif но это третичный эффект. Когда света мало, нужно ещё космические излучения в поправку брать. Надеюсь до этого не дойдём.

p.s.
Научусь фотки на форум загружать - покажу серию выдержка/ISO.

тут:
http://www.kroupski.ru/photo-noise-ISO-exposure.htm
фотки правда так себе, но общий принцип ясен.....

+Quote Post

20 страниц V  « < 17 18 19 20 >
Reply to this topicStart new topic