![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 8,532 Регистрация: 16-September 05 Из: nsc.ch Пользователь №: 20 ![]() |
К сожалению для остальных, если встанет вопрос выбора (надеюсь не встанет) ясно что выберем не в пользу не приближенных. Тогда вывеску надо бы сменить на что-нить более соответствующе реальности. "Частный клуб имени.... " Чтоб неприближенные заранее знали свое место и свою роль здесь.... |
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Administrators Сообщений: 24,716 Регистрация: 27-January 06 Из: Köln, DE Пользователь №: 351 Пол: Женский ![]() |
Так и претензий в этой части нет пока. Но мячик как мне показалось катился именно в эту сторону: не глотания со всеми вытекающими.... Что касается меня, то да, показалось. :-) Видишь ли, это бессмыссленно. В следующий раз оно появится как Вася Г, комбайнер. :-))) Как говорили партизаны "всех не перестреляешь". Пусть оно живет, только меня пусть не трогает. :-) -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 26,109 Регистрация: 7-October 05 Из: Женева/Питер Пользователь №: 222 Пол: Женский ![]() |
"Полная ахинея wink.gif ты не обижайся, просто прими как аксиому, если понять не дано. Ну а если хочешь чтобы как у нас в советской школе, "разжевала и в рот положила", то можешь записаться на индивидуальные занятия. Расценки гуманные." Это ярковыраженное свисстунье хамство. И я не буду его глотать. Задолбало. хорошо. но подобных постов в таком вот духе было написано до хрена и больше... и юзерами и модерами и админами.... я не вижу в этом посте жуткого криминала... бывали посты и пожестче... и не только со стороны Дана Б или свисстуна... Алиска, мне кажется, ты немного сгущаешь краски... Я вот со стороны Сереги порой принимала по полной... или даже Влад может очень хАрАктерно себя проявить... ну всякое на форумах и в дискуссиях бывает... че уж тут... лично я пока никакого унижения или оскорбления в вышеприведенном тобой сообщении не заметила, но у всех разный порог чувствительности... ладно, думайте сами решайте сами... -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch Графический дизайнер в Швейцарии www.ox-studio.ch |
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Administrators Сообщений: 24,716 Регистрация: 27-January 06 Из: Köln, DE Пользователь №: 351 Пол: Женский ![]() |
хорошо. но подобных постов в таком вот духе было написано до хрена и больше... и юзерами и модерами и админами.... я не вижу в этом посте жуткого криминала... бывали посты и пожестче... и не только со стороны Дана Б или свисстуна... Алиска, мне кажется, ты немного сгущаешь краски... Я вот со стороны Сереги порой принимала по полной... или даже Влад может очень хАрАктерно себя проявить... ладно, думайте сами решайте сами... Да, сгущаю, потому что "Дана" меня любит больше всех, с Владом мы тоже недавно препирались, но это - изредка. А этот говнюк мне постоянно капает на мозг, и там сгущаются краски, абсолютно верно! Думать тут нечего. Я намерена хамить хаму в ответ. Но лучше бы он пошел туда, куда я его не так давно посылала и там и оставался. :-))) -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
![]() Писатель ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 450 Регистрация: 26-October 12 Пользователь №: 277,194 Пол: Женский Защита от ботов:56-8713-7381-183 ![]() |
Если один параметр влияет существенней, чем другой, то это не значит, что другопй вообще не работает. Чего бы вообще не оставить только исо тогда? зачем упоминать еще и температуру матрицы? Нет логики в том, чтоб считать температуру матрицы значимым параметром, но игнорить при этом значение выдержки... Мы же не ранжируем тут факторы по мере их значимости, а просто отмечаем, что твое утверждение в посте 313 этой ветки - не соответствует действительности.... все остальное - прыжки в стороны... Фотка вообще не в тему ибо например совершенно ничего неизвестно о том как она обрабатывалась.... Фотка делалась на Canon 20D, стандартная CMOS матрица с 8-мю мегапикселями. Оригинал всех пикселей тут: http://upload.wikimedia.org/wikipedia/comm...ove_Paranal.jpg Заметила, что есть путаница в шумах ![]() Возьмём ситуацию. И сделаем набор фоток с разными сетингами ISO/выдержка. Примерно как ты тут приводил пример. Моё утверждение: при увеличении ISO и уменьшении выдержки никогда не получится так, что шумов стало меньше. В большинстве случаев шумы возрастут. |
|
|
![]()
|
|
![]() Писатель ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 450 Регистрация: 26-October 12 Пользователь №: 277,194 Пол: Женский Защита от ботов:56-8713-7381-183 ![]() |
Да, сгущаю, потому что "Дана" меня любит больше всех Точно паранойя у тебя. У одного перца тут была паранойя что я фашистка и националистка. Слал мне компромат на украинских нацистов, как будто я райисполком и сейчас одним звонком всё решу. В конечном итоге выяснили, что он просто розовый лютик ![]() |
|
|
![]()
|
|
Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 8,532 Регистрация: 16-September 05 Из: nsc.ch Пользователь №: 20 ![]() |
Фотка делалась на Canon 20D, стандартная CMOS матрица с 8-мю мегапикселями. Оригинал всех пикселей тут: http://upload.wikimedia.org/wikipedia/comm...ove_Paranal.jpg Заметила, что есть путаница в шумах ![]() Возьмём ситуацию. И сделаем набор фоток с разными сетингами ISO/выдержка. Примерно как ты тут приводил пример. Моё утверждение: при увеличении ISO и уменьшении выдержки никогда не получится так, что шумов стало меньше. В большинстве случаев шумы возрастут. тут есть некое противоречие, не? И какая разница между шумом фотки и матрицы? Фотка в РАВе это вроде как побитный отпечаток инфы с матрицы... Сообщение отредактировал Serega - Dec 5 2012, 14:56 |
|
|
![]()
|
|
Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 11,028 Регистрация: 26-December 05 Пользователь №: 328 Пол: Женский ![]() |
Точно паранойя у тебя. У одного перца тут была паранойя что я фашистка и националистка. Слал мне компромат на украинских нацистов, как будто я райисполком и сейчас одним звонком всё решу. В конечном итоге выяснили, что он просто розовый лютик ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 5,798 Регистрация: 2-March 08 Пользователь №: 2,513 Пол: Женский ![]() |
Точно паранойя у тебя. У одного перца тут была паранойя что я фашистка и националистка. Слал мне компромат на украинских нацистов, как будто я райисполком и сейчас одним звонком всё решу. В конечном итоге выяснили, что он просто розовый лютик ![]() чей-то я не догоняю, про кого спич? я опять все пропустила? -------------------- Недостаточно, чтобы у нас были крылья... Важно, чтобы они нас несли!
|
|
|
![]()
|
|
Точно паранойя у тебя. У одного перца тут была паранойя что я фашистка и националистка. Слал мне компромат на украинских нацистов, как будто я райисполком и сейчас одним звонком всё решу. В конечном итоге выяснили, что он просто розовый лютик ![]() Переоценил тебя перец, ты просто мелкий гаденький пакостник, ходишь и пачкаешь во всех топиках. В моей случае айкью мож и равно айпи, а в твоем - нет, ибо у тебя айкью ноль, как один из твоих многочисленных ников. Впрочем, как и ты сам. -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
![]() ![]() Расслабься, леони, получай удовольствие от драчки. :-) -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 5,798 Регистрация: 2-March 08 Пользователь №: 2,513 Пол: Женский ![]() |
Переоценил тебя перец, ты просто мелкий гаденький пакостник, ходишь и пачкаешь во всех топиках. В моей случае айкью мож и равно айпи, а в твоем - нет, ибо у тебя айкью ноль, как один из твоих многочисленных ников. Впрочем, как и ты сам. Алис, не давай ему себя провоцировать. Он же только этого и добивается. У тебя ща настроение испортится, а ему только того и надо. Просто заигнорь и все, ну как нету (сложно, конечно, но надо попробовать, дабы нервы себе не портить) -------------------- Недостаточно, чтобы у нас были крылья... Важно, чтобы они нас несли!
|
|
|
![]()
|
|
Алис, не давай ему себя провоцировать. Он же только этого и добивается. У тебя ща настроение испортится, а ему только того и надо. Просто заигнорь и все, ну как нету (сложно, конечно, но надо попробовать, дабы нервы себе не портить) Я не достигла еще такого просветления, но, я пока в прекрасном настроении. Жалко, уходить надо, Дане придется пока поразминаться на кошках. ![]() -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
тут есть некое противоречие, не? И какая разница между шумом фотки и матрицы? Фотка в РАВе это вроде как побитный отпечаток инфы с матрицы... "никогда не получится так, что шумов стало меньше. В большинстве случаев шумы возрастут." Противоречия нет. В большинстве случаев очень наглядно и заметно глазом ты увидишь что шум на фотке увеличится. Иногда, например в том случае как ты тут поставил фотки, не очень заметно увеличения шума. Но 100% нету уменьшения шума. Грубо говоря шум матрицы характеризуется дифференциальными единицами, например км/час, а шум на фотке интегральными единицами, соответственно км. |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 9,059 Регистрация: 18-September 05 Из: ZH Пользователь №: 75 Пол: Женский ![]() |
Тогда вывеску надо бы сменить на что-нить более соответствующе реальности. "Частный клуб имени.... " Чтоб неприближенные заранее знали свое место и свою роль здесь.... Это я пожалуй о себе только. Что там остальные не знаю. -------------------- "Be who you are and say what you feel, because those who mind don't matter, and those who matter don't mind."
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
"никогда не получится так, что шумов стало меньше. В большинстве случаев шумы возрастут." Противоречия нет. В большинстве случаев очень наглядно и заметно глазом ты увидишь что шум на фотке увеличится. Иногда, например в том случае как ты тут поставил фотки, не очень заметно увеличения шума. Но 100% нету уменьшения шума. Грубо говоря шум матрицы характеризуется дифференциальными единицами, например км/час, а шум на фотке интегральными единицами, соответственно км. Ок! Это вопрос не принципиальный в такой постановке, а развития технологии. Если придумают матрицу, у которой усиление мало влияет на шум, то повышение температуры будет рулить шумом, а значит экспозиция... Хех.... так все же интегрирует фотка (выдержка)? |
|
|
![]()
|
|
Ок! Это вопрос не принципиальный в такой постановке, а развития технологии. Если придумают матрицу, у которой усиление мало влияет на шум, то повышение температуры будет рулить шумом, а значит экспозиция... Хех.... так все же интегрирует фотка (выдержка)? Интегрирует ![]() p.s. Научусь фотки на форум загружать - покажу серию выдержка/ISO. |
|
|
![]()
|
|
Интегрирует ![]() p.s. Научусь фотки на форум загружать - покажу серию выдержка/ISO. тут: http://www.kroupski.ru/photo-noise-ISO-exposure.htm фотки правда так себе, но общий принцип ясен..... |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 3rd September 2025 - 07:54 |