IPB
buy avanafil online

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

19 страниц V  « < 4 5 6 7 8 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Просто, быстро, вкусно!
Рейтинг 5 V
Karenina
сообщение Feb 28 2010, 23:42
Сообщение #101


Почетный Классик
*****

Группа: Members
Сообщений: 3,806
Регистрация: 13-January 10
Из: DE
Пользователь №: 36,123
Пол: Паркетный



Цитата(Galina @ Feb 28 2010, 23:35) *
хорватка сказала у них тоже водится. Есть можно все у этой Рапы. С ног до головы.


А у хорватов она наз. плитва :-) А тут я её ни разу не видела.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Galina
сообщение Feb 28 2010, 23:50
Сообщение #102


Писатель-маньяк
*******

Группа: Members
Сообщений: 9,059
Регистрация: 18-September 05
Из: ZH
Пользователь №: 75
Пол: Женский



Цитата(Karenina @ Mar 1 2010, 01:42) *
А у хорватов она наз. плитва :-) А тут я её ни разу не видела.

Я тут ей в Коопе и в турецкой забегаловке затариваюсь. Эх. У свекрови что не застолье (из тех что крупные), то либо эта рапа, либо артишоки обязаловка как один из гарниров. rolleyes.gif


--------------------
"Be who you are and say what you feel, because those who mind don't matter, and those who matter don't mind."
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Alias Alisa
сообщение Mar 1 2010, 00:00
Сообщение #103


Старожил-борзописец
********

Группа: Administrators
Сообщений: 24,716
Регистрация: 27-January 06
Из: Köln, DE
Пользователь №: 351
Пол: Женский



Цитата(Karenina @ Feb 28 2010, 23:42) *
А у хорватов она наз. плитва :-) А тут я её ни разу не видела.


И у турков не видела? Я гляну при случае, мерси, Галя за немецкое название. Эх, чего мне тут на новом месте не хватает, так это азиатских и турецких магазинчиков старого района. И конечно рыбного магазина. Тут недалеко есть один рыбный – обнять и плакать, три филе, две рыбы...


--------------------
But all I feel is strange
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Galina
сообщение Mar 2 2010, 23:45
Сообщение #104


Писатель-маньяк
*******

Группа: Members
Сообщений: 9,059
Регистрация: 18-September 05
Из: ZH
Пользователь №: 75
Пол: Женский



Блюдо для любого холостяка желающего впечатлить свою даму (я вот мужа радую):

куски курицы обмазываем соусом от Knorr под названием Marinade



Кладем в жаропрочную посудину с крышкой и в разогретую духовку на 200-220 градусов на примерно полчасика или чуть больше. И соус от курицы и сама курица пальцы оближешь!

Читаю аннотацию к этому маринаду (привет умельцам, можете сделать сами): горчица, подсолнечное масло, паприка, перец, войчестерский соус, самбал оелек и прочие травки муравки.

Лена сегодня курицу оценила.


--------------------
"Be who you are and say what you feel, because those who mind don't matter, and those who matter don't mind."
Go to the top of the page
 
+Quote Post
leonie
сообщение Mar 3 2010, 22:48
Сообщение #105


Писатель-маньяк
*******

Группа: Members
Сообщений: 11,028
Регистрация: 26-December 05
Пользователь №: 328
Пол: Женский



Цитата(Galina @ Mar 2 2010, 23:45) *
Блюдо для любого холостяка желающего впечатлить свою даму (я вот мужа радую)...

Галина, спасибо! Мой муж, который обычно готовит, сейчас приезжает поздно и не готовит. Так что готовлю я. Сегодня твой рецепт попробовала, попался на глаза. Семья смела курицу моментально smile.gif Возьмем на заметку, спасибо.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Galina
сообщение Mar 3 2010, 22:50
Сообщение #106


Писатель-маньяк
*******

Группа: Members
Сообщений: 9,059
Регистрация: 18-September 05
Из: ZH
Пользователь №: 75
Пол: Женский



Цитата(leonie @ Mar 4 2010, 00:48) *
Галина, спасибо! Мой муж, который обычно готовит, сейчас приезжает поздно и не готовит. Так что готовлю я. Сегодня твой рецепт попробовала, попался на глаза. Семья смела курицу моментально smile.gif Возьмем на заметку, спасибо.

О! smile.gif Я рада. У меня эта курица как беспроигрышный вариант идет. biggrin.gif Еще к ней картошка жаренная с лучком и посыпанная оригано. ммм... rolleyes.gif


--------------------
"Be who you are and say what you feel, because those who mind don't matter, and those who matter don't mind."
Go to the top of the page
 
+Quote Post
leonie
сообщение Mar 3 2010, 22:59
Сообщение #107


Писатель-маньяк
*******

Группа: Members
Сообщений: 11,028
Регистрация: 26-December 05
Пользователь №: 328
Пол: Женский



Цитата(Galina @ Mar 3 2010, 22:50) *
О! smile.gif Я рада. У меня эта курица как беспроигрышный вариант идет. biggrin.gif Еще к ней картошка жаренная с лучком и посыпанная оригано. ммм... rolleyes.gif

ммм rolleyes.gif щас пойду съем что-нибудь еще...
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Oreo
сообщение Mar 3 2010, 23:21
Сообщение #108


Заслуженный Автор
****

Группа: Members
Сообщений: 2,485
Регистрация: 26-September 05
Пользователь №: 191



А у нас были сегодня макароны с соусом болонезе а ля датч:
жарим фарш в сковороде, одновременно дробя его на кусочки, строгаем туда шампиньоны, красный сладкий перец, лук, трем овощи типа морковки и сельдерея (муж вообще берет в Копе смесь овощей для вок). Жарим все это дело вместе, перчим-солим по вкусу, давим туда чесночка зубочек и в конце кладем томатной пасты пару-тройку ложек, чтобы поджарка типа была в соусе, но не плавала в нем. Жарим еще минут 5 и выкладываем каждому соус на сваренные уже макароны индивидуально в тарелки. Полчаса потрачено, вкусно, дешево и сердито.


--------------------
The true mind can weather all the lies and illusions without being lost. The true heart can touch the poison of hatred without being harmed. Since beginning-less time, darkness thrives in the void, but always yields to purifying light.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Oreo
сообщение Mar 3 2010, 23:23
Сообщение #109


Заслуженный Автор
****

Группа: Members
Сообщений: 2,485
Регистрация: 26-September 05
Пользователь №: 191



Цитата(Galina @ Mar 3 2010, 01:45) *
Блюдо для любого холостяка желающего впечатлить свою даму (я вот мужа радую):

куски курицы обмазываем соусом от Knorr под названием Marinade



Кладем в жаропрочную посудину с крышкой и в разогретую духовку на 200-220 градусов на примерно полчасика или чуть больше. И соус от курицы и сама курица пальцы оближешь!

Читаю аннотацию к этому маринаду (привет умельцам, можете сделать сами): горчица, подсолнечное масло, паприка, перец, войчестерский соус, самбал оелек и прочие травки муравки.

Лена сегодня курицу оценила.


То есть курица в духовке под крышкой жарится?
(А как же корочка тогда? thinks.gif )


--------------------
The true mind can weather all the lies and illusions without being lost. The true heart can touch the poison of hatred without being harmed. Since beginning-less time, darkness thrives in the void, but always yields to purifying light.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Galina
сообщение Mar 3 2010, 23:25
Сообщение #110


Писатель-маньяк
*******

Группа: Members
Сообщений: 9,059
Регистрация: 18-September 05
Из: ZH
Пользователь №: 75
Пол: Женский



Цитата(Oreo @ Mar 4 2010, 01:23) *
То есть курица в духовке под крышкой жарится?
(А как же корочка тогда? thinks.gif )

У меня стеклянная миска с крышкой. Корочка образуется. Надо просто подождать подольше если за 30мин еще не образовалась.


--------------------
"Be who you are and say what you feel, because those who mind don't matter, and those who matter don't mind."
Go to the top of the page
 
+Quote Post
leonie
сообщение Mar 3 2010, 23:29
Сообщение #111


Писатель-маньяк
*******

Группа: Members
Сообщений: 11,028
Регистрация: 26-December 05
Пользователь №: 328
Пол: Женский



Цитата(Galina @ Mar 3 2010, 23:25) *
У меня стеклянная миска с крышкой. Корочка образуется. Надо просто подождать подольше если за 30мин еще не образовалась.

А у нас не образовалась корочка, мы без нее умяли rolleyes.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Ne Tanya
сообщение Mar 6 2010, 09:18
Сообщение #112


Почетный Классик
*****

Группа: Members
Сообщений: 3,116
Регистрация: 18-September 05
Из: Zurich
Пользователь №: 94
Пол: Женский



Галя, он острый, соус этот? ну ребенку-то наверное не стоит давать по-любому, но мы и сами острое ...не того...а хочется попробовать.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Galina
сообщение Mar 6 2010, 10:30
Сообщение #113


Писатель-маньяк
*******

Группа: Members
Сообщений: 9,059
Регистрация: 18-September 05
Из: ZH
Пользователь №: 75
Пол: Женский



Цитата(Ne Tanya @ Mar 6 2010, 11:18) *
Галя, он острый, соус этот? ну ребенку-то наверное не стоит давать по-любому, но мы и сами острое ...не того...а хочется попробовать.

Мой наворачивает аж за ушами трещит. biggrin.gif Я конечно стараюсь чтоб в его кусках поменьше соуса было.


--------------------
"Be who you are and say what you feel, because those who mind don't matter, and those who matter don't mind."
Go to the top of the page
 
+Quote Post
leonie
сообщение Mar 6 2010, 13:38
Сообщение #114


Писатель-маньяк
*******

Группа: Members
Сообщений: 11,028
Регистрация: 26-December 05
Пользователь №: 328
Пол: Женский



Цитата(Ne Tanya @ Mar 6 2010, 09:18) *
Галя, он острый, соус этот? ну ребенку-то наверное не стоит давать по-любому, но мы и сами острое ...не того...а хочется попробовать.

Соус островатый. Мои все чувствительные к острому, но это умяли. И если делать крупные куски курицы, то там соуса поменьше получается на единицу веса.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Окси
сообщение Mar 8 2010, 12:42
Сообщение #115


Старожил-борзописец
********

Группа: Root Admin
Сообщений: 26,109
Регистрация: 7-October 05
Из: Женева/Питер
Пользователь №: 222
Пол: Женский



Осьминог по-галицийски
http://tasty-wife.livejournal.com/17491.html


--------------------
Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch

Графический дизайнер в Швейцарии
www.ox-studio.ch
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Alias Alisa
сообщение Mar 8 2010, 15:10
Сообщение #116


Старожил-борзописец
********

Группа: Administrators
Сообщений: 24,716
Регистрация: 27-January 06
Из: Köln, DE
Пользователь №: 351
Пол: Женский



Цитата(Окси @ Mar 8 2010, 12:42) *
Осьминог по-галицийски
http://tasty-wife.livejournal.com/17491.html


А почему лучше брать замороженного осьминога? thinks.gif Мы свежего покупаем. Он правда просто так вареный без ничего вкусный? Мы его тушим с приправами. smile.gif


--------------------
But all I feel is strange
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Окси
сообщение Mar 8 2010, 16:44
Сообщение #117


Старожил-борзописец
********

Группа: Root Admin
Сообщений: 26,109
Регистрация: 7-October 05
Из: Женева/Питер
Пользователь №: 222
Пол: Женский



Цитата(Alias Alisa @ Mar 8 2010, 15:10) *
А почему лучше брать замороженного осьминога? thinks.gif Мы свежего покупаем. Он правда просто так вареный без ничего вкусный? Мы его тушим с приправами. smile.gif

Замороженный осьминог получается намного мягче. Можно при варке добавить лаврушку, лук, перец-горох.

Да, еще при варке (следуя галицийскому рецепту) можно припугнуть осьминога, обмакнув его 3 раза по 8 сек. в кипятке... он получается мягче и кожа потом не лезет.

Как раз в простоте рецепта самая соль... вкуснота... и конечно, в хорошем оливковом масле!

А когда мягкая отварная, душистая картошечка поглощается с осьминогом а ля натюр... с хорошим оливковым маслом и паприкой - это песнь... да... и непременно крупно молотая соль!


Это у нас одно из любимых блюд...


--------------------
Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch

Графический дизайнер в Швейцарии
www.ox-studio.ch
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Galina
сообщение Mar 8 2010, 19:02
Сообщение #118


Писатель-маньяк
*******

Группа: Members
Сообщений: 9,059
Регистрация: 18-September 05
Из: ZH
Пользователь №: 75
Пол: Женский



Цитата(Окси @ Mar 8 2010, 18:44) *
Замороженный осьминог получается намного мягче. Можно при варке добавить лаврушку, лук, перец-горох.

Да, еще при варке (следуя галицийскому рецепту) можно припугнуть осьминога, обмакнув его 3 раза по 8 сек. в кипятке... он получается мягче и кожа потом не лезет.

Как раз в простоте рецепта самая соль... вкуснота... и конечно, в хорошем оливковом масле!

А когда мягкая отварная, душистая картошечка поглощается с осьминогом а ля натюр... с хорошим оливковым маслом и паприкой - это песнь... да... и непременно крупно молотая соль!
Это у нас одно из любимых блюд...

Надо бы попробовать. Окс, какие марки масла порекомендуешь местные? А то я домашним итальянским пользуюсь, вот думаю мож чего упускаю. thinks.gif


--------------------
"Be who you are and say what you feel, because those who mind don't matter, and those who matter don't mind."
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Окси
сообщение Mar 8 2010, 19:21
Сообщение #119


Старожил-борзописец
********

Группа: Root Admin
Сообщений: 26,109
Регистрация: 7-October 05
Из: Женева/Питер
Пользователь №: 222
Пол: Женский



Цитата(Galina @ Mar 8 2010, 19:02) *
Надо бы попробовать. Окс, какие марки масла порекомендуешь местные? А то я домашним итальянским пользуюсь, вот думаю мож чего упускаю. thinks.gif

Галин, я очень люблю Oil & Co... (в Цюрихе они тоже есть) Приходишь к ним и пробуешь... берешь самое ароматное... (я беру не очень горькое, но с довольно таки "пронзительным" ароматом и вкусом)

http://www.oliviersandco.net/catalog/index.php

А еще я когда путешествую, то привожу с собой понравившееся мне масло... из Испании, Италии... с юга Франции вот привезла.

Периодически покупаю в Глобусе... тоже сначала пробую.


--------------------
Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch

Графический дизайнер в Швейцарии
www.ox-studio.ch
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Galina
сообщение Mar 8 2010, 20:09
Сообщение #120


Писатель-маньяк
*******

Группа: Members
Сообщений: 9,059
Регистрация: 18-September 05
Из: ZH
Пользователь №: 75
Пол: Женский



Цитата(Окси @ Mar 8 2010, 21:21) *
Галин, я очень люблю Oil & Co... (в Цюрихе они тоже есть) Приходишь к ним и пробуешь... берешь самое ароматное... (я беру не очень горькое, но с довольно таки "пронзительным" ароматом и вкусом)

http://www.oliviersandco.net/catalog/index.php

А еще я когда путешествую, то привожу с собой понравившееся мне масло... из Испании, Италии... с юга Франции вот привезла.

Периодически покупаю в Глобусе... тоже сначала пробую.

Хм, в Глобусе я в этом году впервые попробовала под Рождество различные оливковые масла. Хотелось сожрать все корочки хлеба что там были. rolleyes.gif Но и стоит такое масло ого-го.. Надо и правда не жмотиться и купить парочку.


--------------------
"Be who you are and say what you feel, because those who mind don't matter, and those who matter don't mind."
Go to the top of the page
 
+Quote Post

19 страниц V  « < 4 5 6 7 8 > » 
Reply to this topicStart new topic
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 1st September 2025 - 05:41