![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Почетный Классик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 3,806 Регистрация: 13-January 10 Из: DE Пользователь №: 36,123 Пол: Паркетный ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 9,059 Регистрация: 18-September 05 Из: ZH Пользователь №: 75 Пол: Женский ![]() |
А у хорватов она наз. плитва :-) А тут я её ни разу не видела. Я тут ей в Коопе и в турецкой забегаловке затариваюсь. Эх. У свекрови что не застолье (из тех что крупные), то либо эта рапа, либо артишоки обязаловка как один из гарниров. ![]() -------------------- "Be who you are and say what you feel, because those who mind don't matter, and those who matter don't mind."
|
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Administrators Сообщений: 24,716 Регистрация: 27-January 06 Из: Köln, DE Пользователь №: 351 Пол: Женский ![]() |
А у хорватов она наз. плитва :-) А тут я её ни разу не видела. И у турков не видела? Я гляну при случае, мерси, Галя за немецкое название. Эх, чего мне тут на новом месте не хватает, так это азиатских и турецких магазинчиков старого района. И конечно рыбного магазина. Тут недалеко есть один рыбный – обнять и плакать, три филе, две рыбы... -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
![]() Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 9,059 Регистрация: 18-September 05 Из: ZH Пользователь №: 75 Пол: Женский ![]() |
Блюдо для любого холостяка желающего впечатлить свою даму (я вот мужа радую):
куски курицы обмазываем соусом от Knorr под названием Marinade ![]() Кладем в жаропрочную посудину с крышкой и в разогретую духовку на 200-220 градусов на примерно полчасика или чуть больше. И соус от курицы и сама курица пальцы оближешь! Читаю аннотацию к этому маринаду (привет умельцам, можете сделать сами): горчица, подсолнечное масло, паприка, перец, войчестерский соус, самбал оелек и прочие травки муравки. Лена сегодня курицу оценила. -------------------- "Be who you are and say what you feel, because those who mind don't matter, and those who matter don't mind."
|
|
|
![]()
|
|
Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 11,028 Регистрация: 26-December 05 Пользователь №: 328 Пол: Женский ![]() |
Блюдо для любого холостяка желающего впечатлить свою даму (я вот мужа радую)... Галина, спасибо! Мой муж, который обычно готовит, сейчас приезжает поздно и не готовит. Так что готовлю я. Сегодня твой рецепт попробовала, попался на глаза. Семья смела курицу моментально ![]() |
|
|
![]()
|
|
Галина, спасибо! Мой муж, который обычно готовит, сейчас приезжает поздно и не готовит. Так что готовлю я. Сегодня твой рецепт попробовала, попался на глаза. Семья смела курицу моментально ![]() О! ![]() ![]() ![]() -------------------- "Be who you are and say what you feel, because those who mind don't matter, and those who matter don't mind."
|
|
|
![]()
|
|
Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 11,028 Регистрация: 26-December 05 Пользователь №: 328 Пол: Женский ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 2,485 Регистрация: 26-September 05 Пользователь №: 191 ![]() |
А у нас были сегодня макароны с соусом болонезе а ля датч:
жарим фарш в сковороде, одновременно дробя его на кусочки, строгаем туда шампиньоны, красный сладкий перец, лук, трем овощи типа морковки и сельдерея (муж вообще берет в Копе смесь овощей для вок). Жарим все это дело вместе, перчим-солим по вкусу, давим туда чесночка зубочек и в конце кладем томатной пасты пару-тройку ложек, чтобы поджарка типа была в соусе, но не плавала в нем. Жарим еще минут 5 и выкладываем каждому соус на сваренные уже макароны индивидуально в тарелки. Полчаса потрачено, вкусно, дешево и сердито. -------------------- The true mind can weather all the lies and illusions without being lost. The true heart can touch the poison of hatred without being harmed. Since beginning-less time, darkness thrives in the void, but always yields to purifying light.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 2,485 Регистрация: 26-September 05 Пользователь №: 191 ![]() |
Блюдо для любого холостяка желающего впечатлить свою даму (я вот мужа радую): куски курицы обмазываем соусом от Knorr под названием Marinade ![]() Кладем в жаропрочную посудину с крышкой и в разогретую духовку на 200-220 градусов на примерно полчасика или чуть больше. И соус от курицы и сама курица пальцы оближешь! Читаю аннотацию к этому маринаду (привет умельцам, можете сделать сами): горчица, подсолнечное масло, паприка, перец, войчестерский соус, самбал оелек и прочие травки муравки. Лена сегодня курицу оценила. То есть курица в духовке под крышкой жарится? (А как же корочка тогда? ![]() -------------------- The true mind can weather all the lies and illusions without being lost. The true heart can touch the poison of hatred without being harmed. Since beginning-less time, darkness thrives in the void, but always yields to purifying light.
|
|
|
![]()
|
|
То есть курица в духовке под крышкой жарится? (А как же корочка тогда? ![]() У меня стеклянная миска с крышкой. Корочка образуется. Надо просто подождать подольше если за 30мин еще не образовалась. -------------------- "Be who you are and say what you feel, because those who mind don't matter, and those who matter don't mind."
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Почетный Классик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 3,116 Регистрация: 18-September 05 Из: Zurich Пользователь №: 94 Пол: Женский ![]() |
Галя, он острый, соус этот? ну ребенку-то наверное не стоит давать по-любому, но мы и сами острое ...не того...а хочется попробовать.
|
|
|
![]()
|
|
Галя, он острый, соус этот? ну ребенку-то наверное не стоит давать по-любому, но мы и сами острое ...не того...а хочется попробовать. Мой наворачивает аж за ушами трещит. ![]() -------------------- "Be who you are and say what you feel, because those who mind don't matter, and those who matter don't mind."
|
|
|
![]()
|
|
Галя, он острый, соус этот? ну ребенку-то наверное не стоит давать по-любому, но мы и сами острое ...не того...а хочется попробовать. Соус островатый. Мои все чувствительные к острому, но это умяли. И если делать крупные куски курицы, то там соуса поменьше получается на единицу веса. |
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 26,109 Регистрация: 7-October 05 Из: Женева/Питер Пользователь №: 222 Пол: Женский ![]() |
Осьминог по-галицийски
http://tasty-wife.livejournal.com/17491.html -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch Графический дизайнер в Швейцарии www.ox-studio.ch |
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Administrators Сообщений: 24,716 Регистрация: 27-January 06 Из: Köln, DE Пользователь №: 351 Пол: Женский ![]() |
Осьминог по-галицийски http://tasty-wife.livejournal.com/17491.html А почему лучше брать замороженного осьминога? ![]() ![]() -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 26,109 Регистрация: 7-October 05 Из: Женева/Питер Пользователь №: 222 Пол: Женский ![]() |
А почему лучше брать замороженного осьминога? ![]() ![]() Замороженный осьминог получается намного мягче. Можно при варке добавить лаврушку, лук, перец-горох. Да, еще при варке (следуя галицийскому рецепту) можно припугнуть осьминога, обмакнув его 3 раза по 8 сек. в кипятке... он получается мягче и кожа потом не лезет. Как раз в простоте рецепта самая соль... вкуснота... и конечно, в хорошем оливковом масле! А когда мягкая отварная, душистая картошечка поглощается с осьминогом а ля натюр... с хорошим оливковым маслом и паприкой - это песнь... да... и непременно крупно молотая соль! Это у нас одно из любимых блюд... -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
|
|
![]()
|
|
Замороженный осьминог получается намного мягче. Можно при варке добавить лаврушку, лук, перец-горох. Да, еще при варке (следуя галицийскому рецепту) можно припугнуть осьминога, обмакнув его 3 раза по 8 сек. в кипятке... он получается мягче и кожа потом не лезет. Как раз в простоте рецепта самая соль... вкуснота... и конечно, в хорошем оливковом масле! А когда мягкая отварная, душистая картошечка поглощается с осьминогом а ля натюр... с хорошим оливковым маслом и паприкой - это песнь... да... и непременно крупно молотая соль! Это у нас одно из любимых блюд... Надо бы попробовать. Окс, какие марки масла порекомендуешь местные? А то я домашним итальянским пользуюсь, вот думаю мож чего упускаю. ![]() -------------------- "Be who you are and say what you feel, because those who mind don't matter, and those who matter don't mind."
|
|
|
![]()
|
|
Надо бы попробовать. Окс, какие марки масла порекомендуешь местные? А то я домашним итальянским пользуюсь, вот думаю мож чего упускаю. ![]() Галин, я очень люблю Oil & Co... (в Цюрихе они тоже есть) Приходишь к ним и пробуешь... берешь самое ароматное... (я беру не очень горькое, но с довольно таки "пронзительным" ароматом и вкусом) http://www.oliviersandco.net/catalog/index.php А еще я когда путешествую, то привожу с собой понравившееся мне масло... из Испании, Италии... с юга Франции вот привезла. Периодически покупаю в Глобусе... тоже сначала пробую. -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
|
|
![]()
|
|
Галин, я очень люблю Oil & Co... (в Цюрихе они тоже есть) Приходишь к ним и пробуешь... берешь самое ароматное... (я беру не очень горькое, но с довольно таки "пронзительным" ароматом и вкусом) http://www.oliviersandco.net/catalog/index.php А еще я когда путешествую, то привожу с собой понравившееся мне масло... из Испании, Италии... с юга Франции вот привезла. Периодически покупаю в Глобусе... тоже сначала пробую. Хм, в Глобусе я в этом году впервые попробовала под Рождество различные оливковые масла. Хотелось сожрать все корочки хлеба что там были. ![]() -------------------- "Be who you are and say what you feel, because those who mind don't matter, and those who matter don't mind."
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 1st September 2025 - 05:41 |