IPB
buy avanafil online

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

19 страниц V  « < 5 6 7 8 9 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Просто, быстро, вкусно!
Рейтинг 5 V
Alias Alisa
сообщение Mar 8 2010, 20:33
Сообщение #121


Старожил-борзописец
********

Группа: Administrators
Сообщений: 24,716
Регистрация: 27-January 06
Из: Köln, DE
Пользователь №: 351
Пол: Женский



Цитата(Окси @ Mar 8 2010, 16:44) *
Замороженный осьминог получается намного мягче. Можно при варке добавить лаврушку, лук, перец-горох.

Да, еще при варке (следуя галицийскому рецепту) можно припугнуть осьминога, обмакнув его 3 раза по 8 сек. в кипятке... он получается мягче и кожа потом не лезет.

Как раз в простоте рецепта самая соль... вкуснота... и конечно, в хорошем оливковом масле!

А когда мягкая отварная, душистая картошечка поглощается с осьминогом а ля натюр... с хорошим оливковым маслом и паприкой - это песнь... да... и непременно крупно молотая соль!
Это у нас одно из любимых блюд...


Надо будет попробовать замороженного и приготовленного по–простому, свежий по нашему рецепту мене нра. smile.gif


--------------------
But all I feel is strange
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Окси
сообщение Mar 8 2010, 23:43
Сообщение #122


Старожил-борзописец
********

Группа: Root Admin
Сообщений: 26,109
Регистрация: 7-October 05
Из: Женева/Питер
Пользователь №: 222
Пол: Женский



Цитата(Alias Alisa @ Mar 8 2010, 20:33) *
Надо будет попробовать замороженного и приготовленного по–простому, свежий по нашему рецепту мене нра. smile.gif

ага... попробуй и сообщи чего да как smile.gif


--------------------
Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch

Графический дизайнер в Швейцарии
www.ox-studio.ch
Go to the top of the page
 
+Quote Post
klebanov
сообщение Apr 18 2010, 13:32
Сообщение #123


Читатель
*

Группа: Members
Сообщений: 2
Регистрация: 26-March 10
Из: Россия
Пользователь №: 44,113
Пол: Мужской



Легче всего не ошибиться с пропорциями, руководствуясь по началу кулинарной книгой:
На мой взгляд, куриный суп - самый простой. хотя при сноровке любой суп будет готовиться быстро.

Я кстати бутерброды с сыром, помидорами или ветчиной всегда готовила в микроволновке - так намного вкуснее, мне кажется получается.

Очень вкусно получается цветную капусту сначала немного поварить в кипящей воде, а потом уже только жарить, обваляв в муке, или в кляре.

Еще очень быстро можно приготовить итальянскую пасту - сварить макароны, отдельно сварить томатную пасту с шампиньонами -сначала шампиньоны или другие грибы, потушить овощи - баклажаны, помидоры, добавить базилик, душицу, зелень и томатную пасту. Эту пасту смешать с макаронами и добавить тертый твердый сыр, например, пармезан. вкус макарон в чистом виде практически не должен чувствоваться. Я всегда добавляю по вкусу.

А вот рецепт очень вкусного имбирного напитка из аюрведы, хорошо помогает при простуде, снижает жар и температуру - потереть немного корня имбиря продается в любом магазине, добавить лимон и мед. имбирь стимулирует кровь и способствует лучшей циркуляции телесных жидкостей, которые отвечают за выведение всяких веществ типа токсинов и т.п.
Я его пью немного иногда просто перед практикой йоги - после него мышцы моментально прогреваются и лучше тянутся, да и разминка проходит намного быстрее.

Еще я очень люблю салат. Обязательно добавляю туда листья салата, китайскую капусту, зелень, а все остальное по настроению - например, огурцы, редис, сыр тофу или морковь и яблоки. В-общем, что в голову взбредет. заправляю оливковым маслом, или любым другим с полиненасыщенными жирными кислотами - например, кунжутное, грецкого ореха. Все это жутко полезно и питательно, на мой взгляд отлично подходит вместо гарнира или в дополнение.


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Tanja
сообщение Apr 27 2010, 14:17
Сообщение #124


Писатель-маньяк
*******

Группа: Members
Сообщений: 8,127
Регистрация: 17-October 05
Пользователь №: 248
Пол: Женский



Давненько я не готовила, не стряпала, не пекла и т.п. Но тут мне срочно захотелось желе. Именно то, которое я 100 лет назад ела в какой-то минской столовке.
Вобщем, сегодня меня понесло, и я решила сделать "то" желе. Думаю, что именно "то" у меня не получилось, но вобщем-то результатом я осталась вполне довольная.
Итак, творожное желе. Из "плохих" продуктов только 4 ложки сахара на все 6 получившихся порций. Все остальное - чистый диетический творог, местами какао, + желатин. Подумала, что мамам такое тоже может пригодиться: один из варианта творога для детей. Строго не судите, я не волшебник, и даже не пытаюсь им стать wink.gif
Рецепт (проще не бывает):
Мagerquark
сахар по вкусу, ванильный сахар
все хорошенько перемешать,
разделить на 2 части, в одну добавить пару ложек какао
желатин я растворила в горячей воде, можно в молоке
и добавила его в массу.
первый слой "залить" в формы
заняться своими делами на часок, чтобы дать ему время застыть
потом добавить желатин во вторую часть и долить в формы.
я украсила это все вишенками


--------------------
Мечты сбываются!
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Alias Alisa
сообщение May 2 2010, 16:21
Сообщение #125


Старожил-борзописец
********

Группа: Administrators
Сообщений: 24,716
Регистрация: 27-January 06
Из: Köln, DE
Пользователь №: 351
Пол: Женский



Салат из креветок со стеклянной лапшой (или как это будет по–русски, Glasnudeln?)

200 g лапши
150–200 г креветок
250 г помидорок черри
1 маленький огурец

Дрессинг:
2 ст. л. соевого соуса
2 ст. л. коричневого сахара
2 ст. л. кунжутного масла
2 ст. л. сока лайма или лимона
1 перчик чили или можно заменить кайеннским перцем
Соль, черный перец

Лапшу отварить, 2–3 минуты. Обдать холодной водой, порезать.

Креветки отварить, очистить.

Черри разрезать на половинки. Огурец очистить от кожуры и нарезаь кубиками.

Все смешать и заправить дрессингом.


--------------------
But all I feel is strange
Go to the top of the page
 
+Quote Post
JackieBrown
сообщение May 5 2010, 22:30
Сообщение #126


Форумофил
******

Группа: Members
Сообщений: 7,873
Регистрация: 17-February 06
Из: Zürich
Пользователь №: 378
Пол: Паркетный



Тань, а где ты такие прикольные формочки покупала?) понравились)


--------------------
No one can make you feel inferior without your consent. © Eleanor Roosvelt
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Tanja
сообщение May 6 2010, 11:58
Сообщение #127


Писатель-маньяк
*******

Группа: Members
Сообщений: 8,127
Регистрация: 17-October 05
Пользователь №: 248
Пол: Женский



Цитата(JackieBrown @ May 5 2010, 23:30) *
Тань, а где ты такие прикольные формочки покупала?) понравились)


На сколько я помню, в Casa.
Но это давно было.


--------------------
Мечты сбываются!
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Alias Alisa
сообщение May 21 2010, 11:45
Сообщение #128


Старожил-борзописец
********

Группа: Administrators
Сообщений: 24,716
Регистрация: 27-January 06
Из: Köln, DE
Пользователь №: 351
Пол: Женский



Цитата(Alias Alisa @ May 2 2010, 17:21) *
Салат из креветок со стеклянной лапшой (или как это будет по–русски, Glasnudeln?)


Вариации на тему: лапша, креветки, манго, большой огурец (очищенный от шкурок), укроп. Дрессинг почти такой же, с добавлением соевого соуса, но с оливковым маслом. В жару в холодном виде то, что доктор прописал! clapclap.gif


--------------------
But all I feel is strange
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Бооооооо
сообщение Jun 18 2010, 09:40
Сообщение #129


Брегадир
*****

Группа: Members
Сообщений: 3,725
Регистрация: 16-September 05
Из: чугунолитейного
Пользователь №: 26
Пол: Мужской



Kреветки к пиву

Ингридиенты: креветки, соль, 1/2 лимона, зельнь, 1 зубчик чеснока, чёрный перец по вкусу.

Замороженные креветки заливаем водой и оставляем, чтобы они разморозились.

Откидываем креветки на дуршлаг минут на 5. чтобы стекла вся вода.

На сковородку наливаем масло (оливковое или растительное без запаха). А потом на горяченную сковородку высыпаем креветки! Посыпаем солью, перцем, добавляем мелко нарезанный лимон вместе с цедрой(или сок лимона), немного чеснока. Жарим на сильном огне постоянно помешивая.

За 2 минуты до снятия посыпаем зеленью. Жарятся креветки быстро(они ведь уже вареные). Панцырь должен получиться румяным!

А потом берем креветочку, обсасываем, чистим, лопаем. облизываем пальчики и запиваем пивом!!!

Приятного аппетита!


--------------------
Hикогда не спорьте с идиотом: он опустит вас на свой уровень, а там задавит опытом ©
Go to the top of the page
 
+Quote Post
sergy
сообщение Jun 18 2010, 12:01
Сообщение #130


Форумофил
******

Группа: Members
Сообщений: 5,705
Регистрация: 6-October 05
Из: Тюмень
Пользователь №: 216
Пол: Мужской



Цитата(Бооооооо @ Jun 18 2010, 10:40) *
Замороженные креветки заливаем водой и оставляем, чтобы они разморозились.


lol.gif

Я, не веря себе, трижды перечитал эту строчку. Пока не увидел то, что в ней и написано автором.
А до этого упорно читалось, что креветки надо залить водКой. ohmy.gif

Я не верил своим глазам и снова вчитывался. С третьего раза дошло.
lol.gif

Ну, что сказать. С таким рецептом - не удивил. С водкой было бы круче. biggrin.gif
Но неправильно!
smile.gif

Я бы лично чесноку бы добавил поболее. Причем, в первый раз еще до креветок. Чтобы масло взяло запах и привкус чеснока.
И потом уже вместе с креветками еще бы добавил уже немного чеснок и укропчик.
Такова моя индивидуальность. smile.gif


--------------------
Я сегодня добрый...
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Alias Alisa
сообщение Nov 9 2010, 08:06
Сообщение #131


Старожил-борзописец
********

Группа: Administrators
Сообщений: 24,716
Регистрация: 27-January 06
Из: Köln, DE
Пользователь №: 351
Пол: Женский



Цикорий с грушами и сыром с голубой плесенью

На 500 г цикория:
1 груша,
1 ст. л. лимонного сока
100 г сыра с голубой плесенью
Немного оливкового масла


Цикорий вымыть, разделить на отдельные листочки.
Грушу очистить от кожуры, разрезать кубиками, сбрызнуть лимонным соком.
На большом огне три минуты обжаривать цикорий с грушей в течение примерно 3 минут.
В конце добавить сыр, нарезанные кубиками, дать ему расплавиться.
Снять с огня и немедленно съесть.


--------------------
But all I feel is strange
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Окси
сообщение Nov 10 2010, 15:57
Сообщение #132


Старожил-борзописец
********

Группа: Root Admin
Сообщений: 26,109
Регистрация: 7-October 05
Из: Женева/Питер
Пользователь №: 222
Пол: Женский



А я рекомендую Гурули - грузинское блюдо из курицы... Очень просто и очень вкусно...

Рецепт и фото, как всегда, здесь: http://tasty-wife.livejournal.com/28412.html


--------------------
Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch

Графический дизайнер в Швейцарии
www.ox-studio.ch
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Macushla
сообщение Nov 10 2010, 16:39
Сообщение #133


Почетный Классик
*****

Группа: Members
Сообщений: 3,113
Регистрация: 19-March 10
Из: Лозанна
Пользователь №: 43,001
Пол: Женский



Цитата(Alias Alisa @ Nov 9 2010, 08:06) *
Цикорий с грушами и сыром с голубой плесенью

На 500 г цикория:
1 груша,
1 ст. л. лимонного сока
100 г сыра с голубой плесенью
Немного оливкового масла


Цикорий вымыть, разделить на отдельные листочки.
Грушу очистить от кожуры, разрезать кубиками, сбрызнуть лимонным соком.
На большом огне три минуты обжаривать цикорий с грушей в течение примерно 3 минут.
В конце добавить сыр, нарезанные кубиками, дать ему расплавиться.
Снять с огня и немедленно съесть.

а это можно как гарнир к мясу или рыбе? или очень тяжело из-за сыра?


--------------------
Есть такие решения, после принятия которых, тараканы в голове аплодируют стоя!
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Alias Alisa
сообщение Nov 10 2010, 18:28
Сообщение #134


Старожил-борзописец
********

Группа: Administrators
Сообщений: 24,716
Регистрация: 27-January 06
Из: Köln, DE
Пользователь №: 351
Пол: Женский



Цитата(Macushla @ Nov 10 2010, 16:39) *
а это можно как гарнир к мясу или рыбе? или очень тяжело из-за сыра?


Мне кажется, это лучше как основное блюдо. smile.gif


--------------------
But all I feel is strange
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Alias Alisa
сообщение Nov 10 2010, 18:30
Сообщение #135


Старожил-борзописец
********

Группа: Administrators
Сообщений: 24,716
Регистрация: 27-January 06
Из: Köln, DE
Пользователь №: 351
Пол: Женский



Цитата(Окси @ Nov 10 2010, 15:57) *
А я рекомендую Гурули - грузинское блюдо из курицы... Очень просто и очень вкусно...

Рецепт и фото, как всегда, здесь: http://tasty-wife.livejournal.com/28412.html


Ва-а-ах, какая вкусная картинка. Слюнки потекли. Кста, делала вчера твой гороховый суп, вкусно. agree.gif


--------------------
But all I feel is strange
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Дюдюка Вредина
сообщение Nov 10 2010, 21:10
Сообщение #136


Форумофил
******

Группа: Members
Сообщений: 5,798
Регистрация: 2-March 08
Пользователь №: 2,513
Пол: Женский



Цитата(Окси @ Nov 10 2010, 15:57) *
А я рекомендую Гурули - грузинское блюдо из курицы... Очень просто и очень вкусно...

Рецепт и фото, как всегда, здесь: http://tasty-wife.livejournal.com/28412.html


подстрелиться!
вот ЧТО я буду делать завтра!!!!

Окс, а ты не задумывалась, что из-за твоего "лейбла" в ЖЖ тебя юзеры, которые лично не знают, наверняка внешне неверно представляют?
Эдакой хлебосолной тетей Машей с округлостями, а не тонкой-звонкой-прогрессивной?
Просто подумалось...


--------------------
Недостаточно, чтобы у нас были крылья... Важно, чтобы они нас несли!
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Oreo
сообщение Nov 10 2010, 21:14
Сообщение #137


Заслуженный Автор
****

Группа: Members
Сообщений: 2,485
Регистрация: 26-September 05
Пользователь №: 191



Цитата(Дюдюка Вредина @ Nov 10 2010, 23:10) *
подстрелиться!
вот ЧТО я буду делать завтра!!!!

Окс, а ты не задумывалась, что из-за твоего "лейбла" в ЖЖ тебя юзеры, которые лично не знают, наверняка внешне неверно представляют?
Эдакой хлебосолной тетей Машей с округлостями, а не тонкой-звонкой-прогрессивной?
Просто подумалось...


Не, хлебосольная тетя Маша по идее должна готовить более консервативную еду.


--------------------
The true mind can weather all the lies and illusions without being lost. The true heart can touch the poison of hatred without being harmed. Since beginning-less time, darkness thrives in the void, but always yields to purifying light.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Alias Alisa
сообщение Nov 19 2010, 20:36
Сообщение #138


Старожил-борзописец
********

Группа: Administrators
Сообщений: 24,716
Регистрация: 27-January 06
Из: Köln, DE
Пользователь №: 351
Пол: Женский



Окс, мерси боку за тартар из говядины, Муж делал, я объелась, кажется... rolleyes.gif


--------------------
But all I feel is strange
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Окси
сообщение Nov 19 2010, 21:05
Сообщение #139


Старожил-борзописец
********

Группа: Root Admin
Сообщений: 26,109
Регистрация: 7-October 05
Из: Женева/Питер
Пользователь №: 222
Пол: Женский



Цитата(Alias Alisa @ Nov 19 2010, 20:36) *
Окс, мерси боку за тартар из говядины, Муж делал, я объелась, кажется... rolleyes.gif

Алиска, пожалуйста... рада, что пришлось по вкусу smile.gif А чем ели... с тостами или с фритами?


--------------------
Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch

Графический дизайнер в Швейцарии
www.ox-studio.ch
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Alias Alisa
сообщение Nov 19 2010, 21:19
Сообщение #140


Старожил-борзописец
********

Группа: Administrators
Сообщений: 24,716
Регистрация: 27-January 06
Из: Köln, DE
Пользователь №: 351
Пол: Женский



Цитата(Окси @ Nov 19 2010, 21:05) *
Алиска, пожалуйста... рада, что пришлось по вкусу smile.gif А чем ели... с тостами или с фритами?


Тосты и фриты отпадают, муж сейчас не ест гарнир, сбрасывает пару килограмм. С жареными овощами: фенхель+цикорий. smile.gif


--------------------
But all I feel is strange
Go to the top of the page
 
+Quote Post

19 страниц V  « < 5 6 7 8 9 > » 
Reply to this topicStart new topic
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 1st September 2025 - 12:35