![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#121
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Administrators Сообщений: 24,716 Регистрация: 27-January 06 Из: Köln, DE Пользователь №: 351 Пол: Женский ![]() |
Замороженный осьминог получается намного мягче. Можно при варке добавить лаврушку, лук, перец-горох. Да, еще при варке (следуя галицийскому рецепту) можно припугнуть осьминога, обмакнув его 3 раза по 8 сек. в кипятке... он получается мягче и кожа потом не лезет. Как раз в простоте рецепта самая соль... вкуснота... и конечно, в хорошем оливковом масле! А когда мягкая отварная, душистая картошечка поглощается с осьминогом а ля натюр... с хорошим оливковым маслом и паприкой - это песнь... да... и непременно крупно молотая соль! Это у нас одно из любимых блюд... Надо будет попробовать замороженного и приготовленного по–простому, свежий по нашему рецепту мене нра. ![]() -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
Сообщение
#122
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 26,109 Регистрация: 7-October 05 Из: Женева/Питер Пользователь №: 222 Пол: Женский ![]() |
Надо будет попробовать замороженного и приготовленного по–простому, свежий по нашему рецепту мене нра. ![]() ага... попробуй и сообщи чего да как ![]() -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch Графический дизайнер в Швейцарии www.ox-studio.ch |
|
|
![]()
Сообщение
#123
|
|
![]() Читатель ![]() Группа: Members Сообщений: 2 Регистрация: 26-March 10 Из: Россия Пользователь №: 44,113 Пол: Мужской ![]() |
Легче всего не ошибиться с пропорциями, руководствуясь по началу кулинарной книгой:
На мой взгляд, куриный суп - самый простой. хотя при сноровке любой суп будет готовиться быстро. Я кстати бутерброды с сыром, помидорами или ветчиной всегда готовила в микроволновке - так намного вкуснее, мне кажется получается. Очень вкусно получается цветную капусту сначала немного поварить в кипящей воде, а потом уже только жарить, обваляв в муке, или в кляре. Еще очень быстро можно приготовить итальянскую пасту - сварить макароны, отдельно сварить томатную пасту с шампиньонами -сначала шампиньоны или другие грибы, потушить овощи - баклажаны, помидоры, добавить базилик, душицу, зелень и томатную пасту. Эту пасту смешать с макаронами и добавить тертый твердый сыр, например, пармезан. вкус макарон в чистом виде практически не должен чувствоваться. Я всегда добавляю по вкусу. А вот рецепт очень вкусного имбирного напитка из аюрведы, хорошо помогает при простуде, снижает жар и температуру - потереть немного корня имбиря продается в любом магазине, добавить лимон и мед. имбирь стимулирует кровь и способствует лучшей циркуляции телесных жидкостей, которые отвечают за выведение всяких веществ типа токсинов и т.п. Я его пью немного иногда просто перед практикой йоги - после него мышцы моментально прогреваются и лучше тянутся, да и разминка проходит намного быстрее. Еще я очень люблю салат. Обязательно добавляю туда листья салата, китайскую капусту, зелень, а все остальное по настроению - например, огурцы, редис, сыр тофу или морковь и яблоки. В-общем, что в голову взбредет. заправляю оливковым маслом, или любым другим с полиненасыщенными жирными кислотами - например, кунжутное, грецкого ореха. Все это жутко полезно и питательно, на мой взгляд отлично подходит вместо гарнира или в дополнение. -------------------- |
|
|
![]()
Сообщение
#124
|
|
Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 8,127 Регистрация: 17-October 05 Пользователь №: 248 Пол: Женский ![]() |
Давненько я не готовила, не стряпала, не пекла и т.п. Но тут мне срочно захотелось желе. Именно то, которое я 100 лет назад ела в какой-то минской столовке.
Вобщем, сегодня меня понесло, и я решила сделать "то" желе. Думаю, что именно "то" у меня не получилось, но вобщем-то результатом я осталась вполне довольная. Итак, творожное желе. Из "плохих" продуктов только 4 ложки сахара на все 6 получившихся порций. Все остальное - чистый диетический творог, местами какао, + желатин. Подумала, что мамам такое тоже может пригодиться: один из варианта творога для детей. Строго не судите, я не волшебник, и даже не пытаюсь им стать ![]() Рецепт (проще не бывает): Мagerquark сахар по вкусу, ванильный сахар все хорошенько перемешать, разделить на 2 части, в одну добавить пару ложек какао желатин я растворила в горячей воде, можно в молоке и добавила его в массу. первый слой "залить" в формы заняться своими делами на часок, чтобы дать ему время застыть потом добавить желатин во вторую часть и долить в формы. я украсила это все вишенками -------------------- Мечты сбываются!
|
|
|
![]()
Сообщение
#125
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Administrators Сообщений: 24,716 Регистрация: 27-January 06 Из: Köln, DE Пользователь №: 351 Пол: Женский ![]() |
Салат из креветок со стеклянной лапшой (или как это будет по–русски, Glasnudeln?)
200 g лапши 150–200 г креветок 250 г помидорок черри 1 маленький огурец Дрессинг: 2 ст. л. соевого соуса 2 ст. л. коричневого сахара 2 ст. л. кунжутного масла 2 ст. л. сока лайма или лимона 1 перчик чили или можно заменить кайеннским перцем Соль, черный перец Лапшу отварить, 2–3 минуты. Обдать холодной водой, порезать. Креветки отварить, очистить. Черри разрезать на половинки. Огурец очистить от кожуры и нарезаь кубиками. Все смешать и заправить дрессингом. -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
Сообщение
#126
|
|
![]() Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 7,873 Регистрация: 17-February 06 Из: Zürich Пользователь №: 378 Пол: Паркетный ![]() |
Тань, а где ты такие прикольные формочки покупала?) понравились)
-------------------- No one can make you feel inferior without your consent. © Eleanor Roosvelt
|
|
|
![]()
Сообщение
#127
|
|
Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 8,127 Регистрация: 17-October 05 Пользователь №: 248 Пол: Женский ![]() |
Тань, а где ты такие прикольные формочки покупала?) понравились) На сколько я помню, в Casa. Но это давно было. -------------------- Мечты сбываются!
|
|
|
![]()
Сообщение
#128
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Administrators Сообщений: 24,716 Регистрация: 27-January 06 Из: Köln, DE Пользователь №: 351 Пол: Женский ![]() |
Салат из креветок со стеклянной лапшой (или как это будет по–русски, Glasnudeln?) Вариации на тему: лапша, креветки, манго, большой огурец (очищенный от шкурок), укроп. Дрессинг почти такой же, с добавлением соевого соуса, но с оливковым маслом. В жару в холодном виде то, что доктор прописал! ![]() -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
Сообщение
#129
|
|
![]() Брегадир ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 3,725 Регистрация: 16-September 05 Из: чугунолитейного Пользователь №: 26 Пол: Мужской ![]() |
Kреветки к пиву
Ингридиенты: креветки, соль, 1/2 лимона, зельнь, 1 зубчик чеснока, чёрный перец по вкусу. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Приятного аппетита! -------------------- Hикогда не спорьте с идиотом: он опустит вас на свой уровень, а там задавит опытом ©
|
|
|
![]()
Сообщение
#130
|
|
![]() Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 5,705 Регистрация: 6-October 05 Из: Тюмень Пользователь №: 216 Пол: Мужской ![]() |
![]() ![]() Я, не веря себе, трижды перечитал эту строчку. Пока не увидел то, что в ней и написано автором. А до этого упорно читалось, что креветки надо залить водКой. ![]() Я не верил своим глазам и снова вчитывался. С третьего раза дошло. ![]() Ну, что сказать. С таким рецептом - не удивил. С водкой было бы круче. ![]() Но неправильно! ![]() Я бы лично чесноку бы добавил поболее. Причем, в первый раз еще до креветок. Чтобы масло взяло запах и привкус чеснока. И потом уже вместе с креветками еще бы добавил уже немного чеснок и укропчик. Такова моя индивидуальность. ![]() -------------------- Я сегодня добрый...
|
|
|
![]()
Сообщение
#131
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Administrators Сообщений: 24,716 Регистрация: 27-January 06 Из: Köln, DE Пользователь №: 351 Пол: Женский ![]() |
Цикорий с грушами и сыром с голубой плесенью
На 500 г цикория: 1 груша, 1 ст. л. лимонного сока 100 г сыра с голубой плесенью Немного оливкового масла Цикорий вымыть, разделить на отдельные листочки. Грушу очистить от кожуры, разрезать кубиками, сбрызнуть лимонным соком. На большом огне три минуты обжаривать цикорий с грушей в течение примерно 3 минут. В конце добавить сыр, нарезанные кубиками, дать ему расплавиться. Снять с огня и немедленно съесть. -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
Сообщение
#132
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 26,109 Регистрация: 7-October 05 Из: Женева/Питер Пользователь №: 222 Пол: Женский ![]() |
А я рекомендую Гурули - грузинское блюдо из курицы... Очень просто и очень вкусно...
Рецепт и фото, как всегда, здесь: http://tasty-wife.livejournal.com/28412.html -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch Графический дизайнер в Швейцарии www.ox-studio.ch |
|
|
![]()
Сообщение
#133
|
|
![]() Почетный Классик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 3,113 Регистрация: 19-March 10 Из: Лозанна Пользователь №: 43,001 Пол: Женский ![]() |
Цикорий с грушами и сыром с голубой плесенью На 500 г цикория: 1 груша, 1 ст. л. лимонного сока 100 г сыра с голубой плесенью Немного оливкового масла Цикорий вымыть, разделить на отдельные листочки. Грушу очистить от кожуры, разрезать кубиками, сбрызнуть лимонным соком. На большом огне три минуты обжаривать цикорий с грушей в течение примерно 3 минут. В конце добавить сыр, нарезанные кубиками, дать ему расплавиться. Снять с огня и немедленно съесть. а это можно как гарнир к мясу или рыбе? или очень тяжело из-за сыра? -------------------- Есть такие решения, после принятия которых, тараканы в голове аплодируют стоя!
|
|
|
![]()
Сообщение
#134
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Administrators Сообщений: 24,716 Регистрация: 27-January 06 Из: Köln, DE Пользователь №: 351 Пол: Женский ![]() |
а это можно как гарнир к мясу или рыбе? или очень тяжело из-за сыра? Мне кажется, это лучше как основное блюдо. ![]() -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
Сообщение
#135
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Administrators Сообщений: 24,716 Регистрация: 27-January 06 Из: Köln, DE Пользователь №: 351 Пол: Женский ![]() |
А я рекомендую Гурули - грузинское блюдо из курицы... Очень просто и очень вкусно... Рецепт и фото, как всегда, здесь: http://tasty-wife.livejournal.com/28412.html Ва-а-ах, какая вкусная картинка. Слюнки потекли. Кста, делала вчера твой гороховый суп, вкусно. ![]() -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
Сообщение
#136
|
|
Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 5,798 Регистрация: 2-March 08 Пользователь №: 2,513 Пол: Женский ![]() |
А я рекомендую Гурули - грузинское блюдо из курицы... Очень просто и очень вкусно... Рецепт и фото, как всегда, здесь: http://tasty-wife.livejournal.com/28412.html подстрелиться! вот ЧТО я буду делать завтра!!!! Окс, а ты не задумывалась, что из-за твоего "лейбла" в ЖЖ тебя юзеры, которые лично не знают, наверняка внешне неверно представляют? Эдакой хлебосолной тетей Машей с округлостями, а не тонкой-звонкой-прогрессивной? Просто подумалось... -------------------- Недостаточно, чтобы у нас были крылья... Важно, чтобы они нас несли!
|
|
|
![]()
Сообщение
#137
|
|
![]() Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 2,485 Регистрация: 26-September 05 Пользователь №: 191 ![]() |
подстрелиться! вот ЧТО я буду делать завтра!!!! Окс, а ты не задумывалась, что из-за твоего "лейбла" в ЖЖ тебя юзеры, которые лично не знают, наверняка внешне неверно представляют? Эдакой хлебосолной тетей Машей с округлостями, а не тонкой-звонкой-прогрессивной? Просто подумалось... Не, хлебосольная тетя Маша по идее должна готовить более консервативную еду. -------------------- The true mind can weather all the lies and illusions without being lost. The true heart can touch the poison of hatred without being harmed. Since beginning-less time, darkness thrives in the void, but always yields to purifying light.
|
|
|
![]()
Сообщение
#138
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Administrators Сообщений: 24,716 Регистрация: 27-January 06 Из: Köln, DE Пользователь №: 351 Пол: Женский ![]() |
Окс, мерси боку за тартар из говядины, Муж делал, я объелась, кажется...
![]() -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
Сообщение
#139
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 26,109 Регистрация: 7-October 05 Из: Женева/Питер Пользователь №: 222 Пол: Женский ![]() |
Окс, мерси боку за тартар из говядины, Муж делал, я объелась, кажется... ![]() Алиска, пожалуйста... рада, что пришлось по вкусу ![]() -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch Графический дизайнер в Швейцарии www.ox-studio.ch |
|
|
![]()
Сообщение
#140
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Administrators Сообщений: 24,716 Регистрация: 27-January 06 Из: Köln, DE Пользователь №: 351 Пол: Женский ![]() |
Алиска, пожалуйста... рада, что пришлось по вкусу ![]() Тосты и фриты отпадают, муж сейчас не ест гарнир, сбрасывает пару килограмм. С жареными овощами: фенхель+цикорий. ![]() -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 1st September 2025 - 12:35 |