IPB
buy avanafil online

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

19 страниц V  « < 6 7 8 9 10 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Просто, быстро, вкусно!
Рейтинг 5 V
Alias Alisa
сообщение Nov 20 2010, 23:36
Сообщение #141


Старожил-борзописец
********

Группа: Administrators
Сообщений: 24,716
Регистрация: 27-January 06
Из: Köln, DE
Пользователь №: 351
Пол: Женский



Филе говядины
Соль
Перец

Вместо того, чтобы резать на стейки, филе можно быстро и вкусно зажарить целиком.

На большом огне быстро обжариваем филе с 4 сторон.

Ставим в духовку на 10 минут.

Достаем, режем, солим-перчим, получаем сочные стейки. :-)


--------------------
But all I feel is strange
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Macushla
сообщение Dec 7 2010, 15:56
Сообщение #142


Почетный Классик
*****

Группа: Members
Сообщений: 3,113
Регистрация: 19-March 10
Из: Лозанна
Пользователь №: 43,001
Пол: Женский



Цитата(Alias Alisa @ Nov 20 2010, 23:36) *
Филе говядины
Соль
Перец

Вместо того, чтобы резать на стейки, филе можно быстро и вкусно зажарить целиком.

На большом огне быстро обжариваем филе с 4 сторон.

Ставим в духовку на 10 минут.

Достаем, режем, солим-перчим, получаем сочные стейки. :-)

Попробовала. Очень понравилось! Быстро и вкусно. Огромное спасибо за совет!


--------------------
Есть такие решения, после принятия которых, тараканы в голове аплодируют стоя!
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Alias Alisa
сообщение Dec 23 2010, 15:24
Сообщение #143


Старожил-борзописец
********

Группа: Administrators
Сообщений: 24,716
Регистрация: 27-January 06
Из: Köln, DE
Пользователь №: 351
Пол: Женский



Мы что-то повадились готовить цикорий. rolleyes.gif

Цикорий с песто по-итальянски.

3-4 крупных цикория
1 паприка
4 л. лимонного сока
4 л. песто россо
2 зубчика чеснока
Оливковое масло

Цикорий и паприку порезать полосочками. Разогреть оливковое масло, быстро обжарить мелко порезанный чеснок. Добавить цикорий и паприку, на большом огне быстро обжарить со всех сторон. Полить лимонным соком, добавить песто. Жарить на достаточно большом огне 4-5 минут, постоянно помешивая.


--------------------
But all I feel is strange
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Окси
сообщение Dec 23 2010, 15:35
Сообщение #144


Старожил-борзописец
********

Группа: Root Admin
Сообщений: 26,109
Регистрация: 7-October 05
Из: Женева/Питер
Пользователь №: 222
Пол: Женский



Цитата(Alias Alisa @ Dec 23 2010, 15:24) *
Мы что-то повадились готовить цикорий. rolleyes.gif

Цикорий с песто по-итальянски.

3-4 крупных цикория
1 паприка
4 л. лимонного сока
4 л. песто россо
2 зубчика чеснока
Оливковое масло

Цикорий и паприку порезать полосочками. Разогреть оливковое масло, быстро обжарить мелко порезанный чеснок. Добавить цикорий и паприку, на большом огне быстро обжарить со всех сторон. Полить лимонным соком, добавить песто. Жарить на достаточно большом огне 4-5 минут, постоянно помешивая.

мням... должно быть вкусно... хотя цикорий очень деликатный овощ...на любителя... из-за горечи его не многие то и жалуют... но если правильно приготовить, да со специями... да с песто... то получается отменно!


--------------------
Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch

Графический дизайнер в Швейцарии
www.ox-studio.ch
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Alias Alisa
сообщение Dec 23 2010, 15:40
Сообщение #145


Старожил-борзописец
********

Группа: Administrators
Сообщений: 24,716
Регистрация: 27-January 06
Из: Köln, DE
Пользователь №: 351
Пол: Женский



Цитата(Окси @ Dec 23 2010, 15:35) *
мням... должно быть вкусно... хотя цикорий очень деликатный овощ...на любителя... из-за горечи его не многие то и жалуют... но если правильно приготовить, да со специями... да с песто... то получается отменно!


Во-во, я его раньше не любила, а оказывается, я просто не умела его готовить. rolleyes.gif С грушами и сыром с пред. страницы тоже очень ням. smile.gif


--------------------
But all I feel is strange
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Alias Alisa
сообщение Dec 27 2010, 09:49
Сообщение #146


Старожил-борзописец
********

Группа: Administrators
Сообщений: 24,716
Регистрация: 27-January 06
Из: Köln, DE
Пользователь №: 351
Пол: Женский



И еще один рецептик цикория. От Джеми Оливера.

4 цикория
300 мл свежевыжатого апельсинового сока
1 зубчик чеснока
Пучок тимьяна
2 ст. л. масла

Разогреть духовку до 230 градусов.
Цикорий порезать вдоль, потом каждую половинку на 4 части поперек.
Растопить масло. Бросить цикорий, тут же добавить тимьян и чеснок. Обжаривать в течение 4 минут. Добавить апельсиновый сок, дать вскипеть, переложить в огнеупорную посуду, накрыть фольгой, поставить в духовку на 10 минут, потом снять фольгу и оставить еще на 10 минут. Вуаля!


--------------------
But all I feel is strange
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Фонтанка
сообщение Dec 27 2010, 13:36
Сообщение #147


Заслуженный Автор
****

Группа: Members
Сообщений: 1,347
Регистрация: 1-December 10
Из: GE
Пользователь №: 101,847
Пол: Мужской



Цитата(Alias Alisa @ Dec 27 2010, 09:49) *
И еще один рецептик цикория. От Джеми Оливера.

4 цикория
300 мл свежевыжатого апельсинового сока
1 зубчик чеснока
Пучок тимьяна
2 ст. л. масла

Разогреть духовку до 230 градусов.
Цикорий порезать вдоль, потом каждую половинку на 4 части поперек.
Растопить масло. Бросить цикорий, тут же добавить тимьян и чеснок. Обжаривать в течение 4 минут. Добавить апельсиновый сок, дать вскипеть, переложить в огнеупорную посуду, накрыть фольгой, поставить в духовку на 10 минут, потом снять фольгу и оставить еще на 10 минут. Вуаля!

А мы после жарки мяса кладем в ту же сковороду цикорий, добавляем сахар, чуть масла и закрываем крышкой. Вся мясная поджарка спитывается в цикорий, а сахар смягчает вкус и карамелизируется. Потрясающе вкусно.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Alias Alisa
сообщение Jan 7 2011, 23:13
Сообщение #148


Старожил-борзописец
********

Группа: Administrators
Сообщений: 24,716
Регистрация: 27-January 06
Из: Köln, DE
Пользователь №: 351
Пол: Женский



Цитата(Фонтанка @ Dec 27 2010, 13:36) *
А мы после жарки мяса кладем в ту же сковороду цикорий, добавляем сахар, чуть масла и закрываем крышкой. Вся мясная поджарка спитывается в цикорий, а сахар смягчает вкус и карамелизируется. Потрясающе вкусно.


Попробую! Я теперь фанат цикория. smile.gif

Совершенное обалденный гарнир к лососю из чечевицы со шпинатом и травками (опять от Джеми Оливера, это я прорабатываю рождественский подарок :-))

250 г чечевицы
3 жмени свежего шпината
Сок 1 лимона
Травки (понемножку, на вкус): петрушка, мята, базилик
4 ст. л. оливкового масла
Белый йогурт
Соль, перец

Отварить чечевицу (без соли). Слить воду, оставив немножко. Добавить оливковое масло, сок лимона, соль, перец и крупно порезанные шпинат и травки. С полминутки поставить на огонь (чтобы травки "свернулись"). Выложить на тарелку и сверху положить ложку йогурта, приправленного солью и перцем. Ням-о-ням.


--------------------
But all I feel is strange
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Galina
сообщение Jan 7 2011, 23:22
Сообщение #149


Писатель-маньяк
*******

Группа: Members
Сообщений: 9,059
Регистрация: 18-September 05
Из: ZH
Пользователь №: 75
Пол: Женский



Цитата(Alias Alisa @ Jan 8 2011, 01:13) *
Попробую! Я теперь фанат цикория. smile.gif

Совершенное обалденный гарнир к лососю из чечевицы со шпинатом и травками (опять от Джеми Оливера, это я прорабатываю рождественский подарок :-))

250 г чечевицы
3 жмени свежего шпината
Сок 1 лимона
Травки (понемножку, на вкус): петрушка, мята, базилик
4 ст. л. оливкового масла
Белый йогурт
Соль, перец

Отварить чечевицу (без соли). Слить воду, оставив немножко. Добавить оливковое масло, сок лимона, соль, перец и крупно порезанные шпинат и травки. С полминутки поставить на огонь (чтобы травки "свернулись"). Выложить на тарелку и сверху положить ложку йогурта, приправленного солью и перцем. Ням-о-ням.

Очень интересно. А еще интересней будут ли это есть мои мужики. thinks.gif Но попробовать стоит.


--------------------
"Be who you are and say what you feel, because those who mind don't matter, and those who matter don't mind."
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Alias Alisa
сообщение Jan 7 2011, 23:26
Сообщение #150


Старожил-борзописец
********

Группа: Administrators
Сообщений: 24,716
Регистрация: 27-January 06
Из: Köln, DE
Пользователь №: 351
Пол: Женский



Цитата(Galina @ Jan 7 2011, 23:22) *
Очень интересно. А еще интересней будут ли это есть мои мужики. thinks.gif Но попробовать стоит.


Мои наворачивали. rolleyes.gif


--------------------
But all I feel is strange
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Окси
сообщение Jan 7 2011, 23:53
Сообщение #151


Старожил-борзописец
********

Группа: Root Admin
Сообщений: 26,109
Регистрация: 7-October 05
Из: Женева/Питер
Пользователь №: 222
Пол: Женский



Цитата(Alias Alisa @ Jan 7 2011, 23:13) *
Попробую! Я теперь фанат цикория. smile.gif

Совершенное обалденный гарнир к лососю из чечевицы со шпинатом и травками (опять от Джеми Оливера, это я прорабатываю рождественский подарок :-))

250 г чечевицы
3 жмени свежего шпината
Сок 1 лимона
Травки (понемножку, на вкус): петрушка, мята, базилик
4 ст. л. оливкового масла
Белый йогурт
Соль, перец

Отварить чечевицу (без соли). Слить воду, оставив немножко. Добавить оливковое масло, сок лимона, соль, перец и крупно порезанные шпинат и травки. С полминутки поставить на огонь (чтобы травки "свернулись"). Выложить на тарелку и сверху положить ложку йогурта, приправленного солью и перцем. Ням-о-ням.


любопытный рецепт... жаль, что я к чечевице равнодушна...
Зато... я сегодня накупила тонну цикория smile.gif


--------------------
Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch

Графический дизайнер в Швейцарии
www.ox-studio.ch
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Alias Alisa
сообщение Jan 8 2011, 08:48
Сообщение #152


Старожил-борзописец
********

Группа: Administrators
Сообщений: 24,716
Регистрация: 27-January 06
Из: Köln, DE
Пользователь №: 351
Пол: Женский



Цитата(Окси @ Jan 7 2011, 23:53) *
любопытный рецепт... жаль, что я к чечевице равнодушна...
Зато... я сегодня накупила тонну цикория smile.gif


Так ведь тоже, смотря как чечевицу приготовить. Вот эта мне очень ням. Я, кстати, зеленую чечевицу не очень. Красная и желтая намного вкуснее, к тому же быстрее варится.

Если какой интересный вариантик с цикорием опробуешь, свисти. smile.gif


--------------------
But all I feel is strange
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Окси
сообщение Jan 14 2011, 11:25
Сообщение #153


Старожил-борзописец
********

Группа: Root Admin
Сообщений: 26,109
Регистрация: 7-October 05
Из: Женева/Питер
Пользователь №: 222
Пол: Женский



Цитата(Alias Alisa @ Jan 8 2011, 08:48) *
Так ведь тоже, смотря как чечевицу приготовить. Вот эта мне очень ням. Я, кстати, зеленую чечевицу не очень. Красная и желтая намного вкуснее, к тому же быстрее варится.

Если какой интересный вариантик с цикорием опробуешь, свисти. smile.gif

Слушай, опробовала твой вариант цикория с сыром и грушей... Прелесть... я там немнооожечко поэкспериментировала... отчитаюсь в блоге...
Спасибо большое... У меня тоже есть один рецепт с цикорием и морским гребешком... на днях сделаю и скину...


--------------------
Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch

Графический дизайнер в Швейцарии
www.ox-studio.ch
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Дюдюка Вредина
сообщение Jan 14 2011, 13:00
Сообщение #154


Форумофил
******

Группа: Members
Сообщений: 5,798
Регистрация: 2-March 08
Пользователь №: 2,513
Пол: Женский



Цитата(Alias Alisa @ Jan 8 2011, 08:48) *
Так ведь тоже, смотря как чечевицу приготовить. Вот эта мне очень ням. Я, кстати, зеленую чечевицу не очень. Красная и желтая намного вкуснее, к тому же быстрее варится.

Если какой интересный вариантик с цикорием опробуешь, свисти. smile.gif


Два вопроса:
Как по немецки звать цикорий?
Какого тебе джимми подарили? Блюда за 30 минут?


--------------------
Недостаточно, чтобы у нас были крылья... Важно, чтобы они нас несли!
Go to the top of the page
 
+Quote Post
NTH
сообщение Jan 14 2011, 15:18
Сообщение #155


Читатель
*

Группа: Members
Сообщений: 161
Регистрация: 16-November 09
Пользователь №: 31,388



Цитата(Дюдюка Вредина @ Jan 14 2011, 13:00) *
Два вопроса:
Как по немецки звать цикорий?


Chicore
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Alias Alisa
сообщение Jan 14 2011, 20:30
Сообщение #156


Старожил-борзописец
********

Группа: Administrators
Сообщений: 24,716
Регистрация: 27-January 06
Из: Köln, DE
Пользователь №: 351
Пол: Женский



Цитата(Дюдюка Вредина @ Jan 14 2011, 13:00) *
Два вопроса:
Как по немецки звать цикорий?
Какого тебе джимми подарили? Блюда за 30 минут?


Chicorée



Не, готовка для друзей (Kochen für Freunde).


--------------------
But all I feel is strange
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Окси
сообщение Jan 20 2011, 11:54
Сообщение #157


Старожил-борзописец
********

Группа: Root Admin
Сообщений: 26,109
Регистрация: 7-October 05
Из: Женева/Питер
Пользователь №: 222
Пол: Женский



Алиска, ждем рецепта твоей красочной баранины...


--------------------
Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch

Графический дизайнер в Швейцарии
www.ox-studio.ch
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Tanja
сообщение Jan 20 2011, 13:55
Сообщение #158


Писатель-маньяк
*******

Группа: Members
Сообщений: 8,127
Регистрация: 17-October 05
Пользователь №: 248
Пол: Женский



Цитата(Alias Alisa @ Jan 14 2011, 20:30) *
Chicorée



Не, готовка для друзей (Kochen für Freunde).


Читаю тут молча в тряпочку, так красиво пишут, аж цикория захотелось....
Спасибо, Алис, картинку показала, хоть буду знать в лицо. Я его, оказывается, знаю. Но не люблю. Совсем не люблю...


--------------------
Мечты сбываются!
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Alias Alisa
сообщение Jan 20 2011, 19:28
Сообщение #159


Старожил-борзописец
********

Группа: Administrators
Сообщений: 24,716
Регистрация: 27-January 06
Из: Köln, DE
Пользователь №: 351
Пол: Женский



Цитата(Окси @ Jan 20 2011, 11:54) *
Алиска, ждем рецепта твоей красочной баранины...



Баранина-карри а ля Петер (друг Джеми Оливера) smile.gif

Баранина (лопатка или нога), примерно 1 -1,5 кг, нарезанная кубиками
2 ст. л. масла
800 г помидор из банки
300 мл бульона или воды
Оливковое масло
Немного мяты и кинзы
300 г белого йогурта
Соль, перец
Сок лайма

Для "сухого маринада"

2 ст. л. семена фенхеля
2 ст. л. семена кориандра
2 ст. л. кумина (зиры)
1/2 ст. л. семян пажитника (Bockshornkleesamen, у меня не было, так что я обошлась без него)
1/2 ст. л. горошинок черного перца
1 гвоздика
Половина палочки корицы
Соль и свежемолотый черный перец по вкусу

Для пасты-карри

5 см. корень имбиря
2 крупные красные луковицы
10 зубчиков чеснока
2 перчика чили (с семенами)
Пучок кинзы

Духовку разогреть до 170 градусов.

Смешать специи для сухого маринада и слегка их подсушить на небольшом огне, недолго.

Нарезать составляющие для карри-пасты, смешать с сухим маринадом и пюрировать все вместе.

Пасту обжарить на масле до коричнево-золотистого цвета, добавить помидоры из банки, бульон, дать вскипеть. Кастрюлю накрыть фольгой и поставить в духовку на 1,5 часа, чтобы все это дело уварилось и приобрело замечательный аромат. Достать из духовки, снять фольгу, проварить - карри-паста готова.

Мясо обжарить, добавить в пасту-карри и тушить в течение часа. Добавить нарезанные травки, йогурт. Под конец добавить по вкусу соли, перца и сока лайма.

В качестве гарнира хлеб а ля лаваш или басмати-рис (мы с рисом лопали).

Паста объеденье, ароматная, душистая. clapclap.gif



--------------------
But all I feel is strange
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Alias Alisa
сообщение Jan 20 2011, 19:33
Сообщение #160


Старожил-борзописец
********

Группа: Administrators
Сообщений: 24,716
Регистрация: 27-January 06
Из: Köln, DE
Пользователь №: 351
Пол: Женский



Цитата(Tanja @ Jan 20 2011, 13:55) *
Читаю тут молча в тряпочку, так красиво пишут, аж цикория захотелось....
Спасибо, Алис, картинку показала, хоть буду знать в лицо. Я его, оказывается, знаю. Но не люблю. Совсем не люблю...


Я тоже раньше не любила, а теперь распробовала, особено с грушей и сыром с плесенью ням. rolleyes.gif


--------------------
But all I feel is strange
Go to the top of the page
 
+Quote Post

19 страниц V  « < 6 7 8 9 10 > » 
Reply to this topicStart new topic
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 3rd September 2025 - 23:36