![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Administrators Сообщений: 24,716 Регистрация: 27-January 06 Из: Köln, DE Пользователь №: 351 Пол: Женский ![]() |
Филе говядины
Соль Перец Вместо того, чтобы резать на стейки, филе можно быстро и вкусно зажарить целиком. На большом огне быстро обжариваем филе с 4 сторон. Ставим в духовку на 10 минут. Достаем, режем, солим-перчим, получаем сочные стейки. :-) -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
![]() Почетный Классик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 3,113 Регистрация: 19-March 10 Из: Лозанна Пользователь №: 43,001 Пол: Женский ![]() |
Филе говядины Соль Перец Вместо того, чтобы резать на стейки, филе можно быстро и вкусно зажарить целиком. На большом огне быстро обжариваем филе с 4 сторон. Ставим в духовку на 10 минут. Достаем, режем, солим-перчим, получаем сочные стейки. :-) Попробовала. Очень понравилось! Быстро и вкусно. Огромное спасибо за совет! -------------------- Есть такие решения, после принятия которых, тараканы в голове аплодируют стоя!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Administrators Сообщений: 24,716 Регистрация: 27-January 06 Из: Köln, DE Пользователь №: 351 Пол: Женский ![]() |
Мы что-то повадились готовить цикорий.
![]() Цикорий с песто по-итальянски. 3-4 крупных цикория 1 паприка 4 л. лимонного сока 4 л. песто россо 2 зубчика чеснока Оливковое масло Цикорий и паприку порезать полосочками. Разогреть оливковое масло, быстро обжарить мелко порезанный чеснок. Добавить цикорий и паприку, на большом огне быстро обжарить со всех сторон. Полить лимонным соком, добавить песто. Жарить на достаточно большом огне 4-5 минут, постоянно помешивая. -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 26,109 Регистрация: 7-October 05 Из: Женева/Питер Пользователь №: 222 Пол: Женский ![]() |
Мы что-то повадились готовить цикорий. ![]() Цикорий с песто по-итальянски. 3-4 крупных цикория 1 паприка 4 л. лимонного сока 4 л. песто россо 2 зубчика чеснока Оливковое масло Цикорий и паприку порезать полосочками. Разогреть оливковое масло, быстро обжарить мелко порезанный чеснок. Добавить цикорий и паприку, на большом огне быстро обжарить со всех сторон. Полить лимонным соком, добавить песто. Жарить на достаточно большом огне 4-5 минут, постоянно помешивая. мням... должно быть вкусно... хотя цикорий очень деликатный овощ...на любителя... из-за горечи его не многие то и жалуют... но если правильно приготовить, да со специями... да с песто... то получается отменно! -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch Графический дизайнер в Швейцарии www.ox-studio.ch |
|
|
![]()
|
|
мням... должно быть вкусно... хотя цикорий очень деликатный овощ...на любителя... из-за горечи его не многие то и жалуют... но если правильно приготовить, да со специями... да с песто... то получается отменно! Во-во, я его раньше не любила, а оказывается, я просто не умела его готовить. ![]() ![]() -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
И еще один рецептик цикория. От Джеми Оливера.
4 цикория 300 мл свежевыжатого апельсинового сока 1 зубчик чеснока Пучок тимьяна 2 ст. л. масла Разогреть духовку до 230 градусов. Цикорий порезать вдоль, потом каждую половинку на 4 части поперек. Растопить масло. Бросить цикорий, тут же добавить тимьян и чеснок. Обжаривать в течение 4 минут. Добавить апельсиновый сок, дать вскипеть, переложить в огнеупорную посуду, накрыть фольгой, поставить в духовку на 10 минут, потом снять фольгу и оставить еще на 10 минут. Вуаля! -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1,347 Регистрация: 1-December 10 Из: GE Пользователь №: 101,847 Пол: Мужской ![]() |
И еще один рецептик цикория. От Джеми Оливера. 4 цикория 300 мл свежевыжатого апельсинового сока 1 зубчик чеснока Пучок тимьяна 2 ст. л. масла Разогреть духовку до 230 градусов. Цикорий порезать вдоль, потом каждую половинку на 4 части поперек. Растопить масло. Бросить цикорий, тут же добавить тимьян и чеснок. Обжаривать в течение 4 минут. Добавить апельсиновый сок, дать вскипеть, переложить в огнеупорную посуду, накрыть фольгой, поставить в духовку на 10 минут, потом снять фольгу и оставить еще на 10 минут. Вуаля! А мы после жарки мяса кладем в ту же сковороду цикорий, добавляем сахар, чуть масла и закрываем крышкой. Вся мясная поджарка спитывается в цикорий, а сахар смягчает вкус и карамелизируется. Потрясающе вкусно. |
|
|
![]()
|
|
А мы после жарки мяса кладем в ту же сковороду цикорий, добавляем сахар, чуть масла и закрываем крышкой. Вся мясная поджарка спитывается в цикорий, а сахар смягчает вкус и карамелизируется. Потрясающе вкусно. Попробую! Я теперь фанат цикория. ![]() Совершенное обалденный гарнир к лососю из чечевицы со шпинатом и травками (опять от Джеми Оливера, это я прорабатываю рождественский подарок :-)) 250 г чечевицы 3 жмени свежего шпината Сок 1 лимона Травки (понемножку, на вкус): петрушка, мята, базилик 4 ст. л. оливкового масла Белый йогурт Соль, перец Отварить чечевицу (без соли). Слить воду, оставив немножко. Добавить оливковое масло, сок лимона, соль, перец и крупно порезанные шпинат и травки. С полминутки поставить на огонь (чтобы травки "свернулись"). Выложить на тарелку и сверху положить ложку йогурта, приправленного солью и перцем. Ням-о-ням. -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
![]() Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 9,059 Регистрация: 18-September 05 Из: ZH Пользователь №: 75 Пол: Женский ![]() |
Попробую! Я теперь фанат цикория. ![]() Совершенное обалденный гарнир к лососю из чечевицы со шпинатом и травками (опять от Джеми Оливера, это я прорабатываю рождественский подарок :-)) 250 г чечевицы 3 жмени свежего шпината Сок 1 лимона Травки (понемножку, на вкус): петрушка, мята, базилик 4 ст. л. оливкового масла Белый йогурт Соль, перец Отварить чечевицу (без соли). Слить воду, оставив немножко. Добавить оливковое масло, сок лимона, соль, перец и крупно порезанные шпинат и травки. С полминутки поставить на огонь (чтобы травки "свернулись"). Выложить на тарелку и сверху положить ложку йогурта, приправленного солью и перцем. Ням-о-ням. Очень интересно. А еще интересней будут ли это есть мои мужики. ![]() -------------------- "Be who you are and say what you feel, because those who mind don't matter, and those who matter don't mind."
|
|
|
![]()
|
|
Очень интересно. А еще интересней будут ли это есть мои мужики. ![]() Мои наворачивали. ![]() -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 26,109 Регистрация: 7-October 05 Из: Женева/Питер Пользователь №: 222 Пол: Женский ![]() |
Попробую! Я теперь фанат цикория. ![]() Совершенное обалденный гарнир к лососю из чечевицы со шпинатом и травками (опять от Джеми Оливера, это я прорабатываю рождественский подарок :-)) 250 г чечевицы 3 жмени свежего шпината Сок 1 лимона Травки (понемножку, на вкус): петрушка, мята, базилик 4 ст. л. оливкового масла Белый йогурт Соль, перец Отварить чечевицу (без соли). Слить воду, оставив немножко. Добавить оливковое масло, сок лимона, соль, перец и крупно порезанные шпинат и травки. С полминутки поставить на огонь (чтобы травки "свернулись"). Выложить на тарелку и сверху положить ложку йогурта, приправленного солью и перцем. Ням-о-ням. любопытный рецепт... жаль, что я к чечевице равнодушна... Зато... я сегодня накупила тонну цикория ![]() -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
|
|
![]()
|
|
любопытный рецепт... жаль, что я к чечевице равнодушна... Зато... я сегодня накупила тонну цикория ![]() Так ведь тоже, смотря как чечевицу приготовить. Вот эта мне очень ням. Я, кстати, зеленую чечевицу не очень. Красная и желтая намного вкуснее, к тому же быстрее варится. Если какой интересный вариантик с цикорием опробуешь, свисти. ![]() -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
Так ведь тоже, смотря как чечевицу приготовить. Вот эта мне очень ням. Я, кстати, зеленую чечевицу не очень. Красная и желтая намного вкуснее, к тому же быстрее варится. Если какой интересный вариантик с цикорием опробуешь, свисти. ![]() Слушай, опробовала твой вариант цикория с сыром и грушей... Прелесть... я там немнооожечко поэкспериментировала... отчитаюсь в блоге... Спасибо большое... У меня тоже есть один рецепт с цикорием и морским гребешком... на днях сделаю и скину... -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
|
|
![]()
|
|
Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 5,798 Регистрация: 2-March 08 Пользователь №: 2,513 Пол: Женский ![]() |
Так ведь тоже, смотря как чечевицу приготовить. Вот эта мне очень ням. Я, кстати, зеленую чечевицу не очень. Красная и желтая намного вкуснее, к тому же быстрее варится. Если какой интересный вариантик с цикорием опробуешь, свисти. ![]() Два вопроса: Как по немецки звать цикорий? Какого тебе джимми подарили? Блюда за 30 минут? -------------------- Недостаточно, чтобы у нас были крылья... Важно, чтобы они нас несли!
|
|
|
![]()
|
|
Читатель ![]() Группа: Members Сообщений: 161 Регистрация: 16-November 09 Пользователь №: 31,388 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Два вопроса: Как по немецки звать цикорий? Какого тебе джимми подарили? Блюда за 30 минут? Chicorée ![]() Не, готовка для друзей (Kochen für Freunde). -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
Алиска, ждем рецепта твоей красочной баранины...
-------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
|
|
![]()
|
|
Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 8,127 Регистрация: 17-October 05 Пользователь №: 248 Пол: Женский ![]() |
Chicorée ![]() Не, готовка для друзей (Kochen für Freunde). Читаю тут молча в тряпочку, так красиво пишут, аж цикория захотелось.... Спасибо, Алис, картинку показала, хоть буду знать в лицо. Я его, оказывается, знаю. Но не люблю. Совсем не люблю... -------------------- Мечты сбываются!
|
|
|
![]()
|
|
Алиска, ждем рецепта твоей красочной баранины... Баранина-карри а ля Петер (друг Джеми Оливера) ![]() Баранина (лопатка или нога), примерно 1 -1,5 кг, нарезанная кубиками 2 ст. л. масла 800 г помидор из банки 300 мл бульона или воды Оливковое масло Немного мяты и кинзы 300 г белого йогурта Соль, перец Сок лайма Для "сухого маринада" 2 ст. л. семена фенхеля 2 ст. л. семена кориандра 2 ст. л. кумина (зиры) 1/2 ст. л. семян пажитника (Bockshornkleesamen, у меня не было, так что я обошлась без него) 1/2 ст. л. горошинок черного перца 1 гвоздика Половина палочки корицы Соль и свежемолотый черный перец по вкусу Для пасты-карри 5 см. корень имбиря 2 крупные красные луковицы 10 зубчиков чеснока 2 перчика чили (с семенами) Пучок кинзы Духовку разогреть до 170 градусов. Смешать специи для сухого маринада и слегка их подсушить на небольшом огне, недолго. Нарезать составляющие для карри-пасты, смешать с сухим маринадом и пюрировать все вместе. Пасту обжарить на масле до коричнево-золотистого цвета, добавить помидоры из банки, бульон, дать вскипеть. Кастрюлю накрыть фольгой и поставить в духовку на 1,5 часа, чтобы все это дело уварилось и приобрело замечательный аромат. Достать из духовки, снять фольгу, проварить - карри-паста готова. Мясо обжарить, добавить в пасту-карри и тушить в течение часа. Добавить нарезанные травки, йогурт. Под конец добавить по вкусу соли, перца и сока лайма. В качестве гарнира хлеб а ля лаваш или басмати-рис (мы с рисом лопали). Паста объеденье, ароматная, душистая. ![]() -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
Читаю тут молча в тряпочку, так красиво пишут, аж цикория захотелось.... Спасибо, Алис, картинку показала, хоть буду знать в лицо. Я его, оказывается, знаю. Но не люблю. Совсем не люблю... Я тоже раньше не любила, а теперь распробовала, особено с грушей и сыром с плесенью ням. ![]() -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 3rd September 2025 - 23:36 |