IPB
buy avanafil online

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

19 страниц V  « < 8 9 10 11 12 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Просто, быстро, вкусно!
Рейтинг 5 V
Ne Tanya
сообщение Feb 18 2011, 15:37
Сообщение #181


Почетный Классик
*****

Группа: Members
Сообщений: 3,116
Регистрация: 18-September 05
Из: Zurich
Пользователь №: 94
Пол: Женский



Цитата(Alias Alisa @ Feb 18 2011, 12:32) *
Окс, делали вчера цикорий с морскими гребешками. Вкусно. agree.gif Но пока с грушами и сыром все-тки мой любимый вариант. rolleyes.gif

слушьте, я не пойму, почему у меня так мало получается?? ну просто ложка и все. не говоря уж про то, что гребешков я минимум 4 на порцию кладу. может я как-то слишком ужариваю или слишком много цикориевых серединок выбрасываю.....
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Окси
сообщение Feb 18 2011, 17:47
Сообщение #182


Старожил-борзописец
********

Группа: Root Admin
Сообщений: 26,109
Регистрация: 7-October 05
Из: Женева/Питер
Пользователь №: 222
Пол: Женский



Цитата(Ne Tanya @ Feb 18 2011, 15:37) *
слушьте, я не пойму, почему у меня так мало получается?? ну просто ложка и все. не говоря уж про то, что гребешков я минимум 4 на порцию кладу. может я как-то слишком ужариваю или слишком много цикориевых серединок выбрасываю.....

То что ложка... это как-то странно... У меня получилось 2-3 ложки на двоих. Но это я подавала как закуску.


--------------------
Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch

Графический дизайнер в Швейцарии
www.ox-studio.ch
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Macushla
сообщение Feb 18 2011, 18:02
Сообщение #183


Почетный Классик
*****

Группа: Members
Сообщений: 3,113
Регистрация: 19-March 10
Из: Лозанна
Пользователь №: 43,001
Пол: Женский



Цитата(Окси @ Feb 18 2011, 17:47) *
То что ложка... это как-то странно... У меня получилось 2-3 ложки на двоих. Но это я подавала как закуску.

Деушки, уточните, пжалуста, скока было исходного продукта. Я никаких сердцевинок не вырезала и получилось не очень (там где с грушами). Как много надо вырезать?


--------------------
Есть такие решения, после принятия которых, тараканы в голове аплодируют стоя!
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Окси
сообщение Feb 18 2011, 18:09
Сообщение #184


Старожил-борзописец
********

Группа: Root Admin
Сообщений: 26,109
Регистрация: 7-October 05
Из: Женева/Питер
Пользователь №: 222
Пол: Женский



Цитата(Macushla @ Feb 18 2011, 18:02) *
Деушки, уточните, пжалуста, скока было исходного продукта. Я никаких сердцевинок не вырезала и получилось не очень (там где с грушами). Как много надо вырезать?

500 гр. - это по-моему 4 шт. (хотя от размера зависит). Самое-самое сердце (мелкие лепестки)


--------------------
Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch

Графический дизайнер в Швейцарии
www.ox-studio.ch
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Macushla
сообщение Feb 18 2011, 18:12
Сообщение #185


Почетный Классик
*****

Группа: Members
Сообщений: 3,113
Регистрация: 19-March 10
Из: Лозанна
Пользователь №: 43,001
Пол: Женский



Цитата(Окси @ Feb 18 2011, 18:09) *
500 гр. - это по-моему 4 шт. (хотя от размера зависит). Самое-самое сердце (мелкие лепестки)

а центральные жилки у листьев оставлять или вырезать?


--------------------
Есть такие решения, после принятия которых, тараканы в голове аплодируют стоя!
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Окси
сообщение Feb 18 2011, 18:13
Сообщение #186


Старожил-борзописец
********

Группа: Root Admin
Сообщений: 26,109
Регистрация: 7-October 05
Из: Женева/Питер
Пользователь №: 222
Пол: Женский



Цитата(Macushla @ Feb 18 2011, 18:12) *
а центральные жилки у листьев оставлять или вырезать?

Я не вырезала.


--------------------
Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch

Графический дизайнер в Швейцарии
www.ox-studio.ch
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Macushla
сообщение Feb 18 2011, 18:16
Сообщение #187


Почетный Классик
*****

Группа: Members
Сообщений: 3,113
Регистрация: 19-March 10
Из: Лозанна
Пользователь №: 43,001
Пол: Женский



Цитата(Окси @ Feb 18 2011, 18:13) *
Я не вырезала.

Пасиб. Попробую еще раз... мошт пойдеть...


--------------------
Есть такие решения, после принятия которых, тараканы в голове аплодируют стоя!
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Ne Tanya
сообщение Feb 18 2011, 18:45
Сообщение #188


Почетный Классик
*****

Группа: Members
Сообщений: 3,116
Регистрация: 18-September 05
Из: Zurich
Пользователь №: 94
Пол: Женский



Цитата(Окси @ Feb 18 2011, 19:47) *
То что ложка... это как-то странно... У меня получилось 2-3 ложки на двоих. Но это я подавала как закуску.

а, ну да. ложка на каждого. маловато буит. уж если возится, куплю в другой раз побольше цикория. я тоже конечно как закуску, но больно уж вкусно, хочется еще и еще smile.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Дюдюка Вредина
сообщение May 13 2011, 11:11
Сообщение #189


Форумофил
******

Группа: Members
Сообщений: 5,798
Регистрация: 2-March 08
Пользователь №: 2,513
Пол: Женский



Строганоф из курицы и лука-порея (взято у Джейми)
На 2 порции
Готовится судя по Джейми 19 минут, я возилась чуть дольше.

150 гр динного риса
1 большой порей
2 куриные грудки
1 большая пригорошня вешенок или chestnut mushroom (я делала в шампиньонами, потому что больше ничего не было)
Кусок сливочного масла
1 стакан белого вина
Пучок петрушки
1 лемон
285 гр single cream (поскольку я не знала, чему соответсвует сингл, то купила «полный крем» -35%). Оказалось, надо было покупать половинчатый, но с полным тоже все отлично было)
Оливковое масло
Перец, соль

Режем порей вдоль на 4 части и потом кусочками около 1 см
Режем грибы
Режем курицу на кусочки в мизинец
Мелко рубим петрушкувместе со стеблями
Ставим готовиться рис

На большую сковороду наливаем масло оливковое, кусок сливочного масла, порей, стакан вина, маленький стакан воды, соль, перец
Кипятим минут пять, прикрыв «loosely» фольгой (я просто на половину крышкой накрыла)
Потом добавляем грибы, курицу, сливки, петрушку, перемешиваем, доводим до кипения, уменьшаем огонь до среднего и еще 10 минут кипятим на медленном огне

Перед подачей выдавливаем пол лимона в строганоф, досаливаем, доперчиваем

Подаем выложенным на рис (каждому в тарелку), присыпав свежей петрушкой и с четвертинкой лемона сбоку.

Мой ребенок сказал, что я готовлю также вкусно, как папа – это самый-пресамый крутой комплимент


--------------------
Недостаточно, чтобы у нас были крылья... Важно, чтобы они нас несли!
Go to the top of the page
 
+Quote Post
sergy
сообщение May 13 2011, 12:55
Сообщение #190


Форумофил
******

Группа: Members
Сообщений: 5,705
Регистрация: 6-October 05
Из: Тюмень
Пользователь №: 216
Пол: Мужской



Цитата(Дюдюка Вредина @ May 13 2011, 12:11) *
Мой ребенок сказал, что я готовлю также вкусно, как папа – это самый-пресамый крутой комплимент


Не претендуя на роль папы... biggrin.gif

Только что вернулись с дачи. А кушать хочется так, что сожрал бы мамонтенка. Как казалось.
Но всё было запланировано заранее. Ещё на даче.
Поэтому обмывшись и сполоснувшись кинулся к плите.

Минут через 15-20 (гарантирую, что не более!) мы уже ели щавелевый суп с молодою крапивою.

Итак, воспроизвожу по памяти мои действия:
- из морозилки достать готовый фарш (на все случаи жизни: котлеты, пельмени, тефтели, голубцы, фрикадельки);
- разрезать его на кубики ( в обычном варианте - фрикадельки, но... дефицит времени на размораживание фарша и выкатывание кругляшей...);
- параллельно, не теряя времени, вскипятил в чайнике кипяток;
- чайник вскипел вовремя, как раз тогда, когда я закончил кромсать замороженный фарш на кубики;
- бросил кубики в кипяток, перелитый из чайника в кастрюлю (а то подумаете, что я супы в чайнике варю!) lol.gif ;
- покрошил крупными частями собраные на даче зеленый лук, щавель, молодую крапиву (примерно до 10 см высотой);
- кубики кипели минут пять - семь, потом добавил покрошенную зелень в бульон;
- туда же разбил яйцо и перемешал его в бульоне;
- кипело всё это минуты три-четыре, не более;
- разлил в тарелки, добавив в них пару столовых ложек сметаны и немного майонеза (для разнообразия вкуса).
Про соль и перец/аджика ничего не пишу, поскольку всё это - штука индивидуальная. У меня присутствовал и перец черный молотый, и аджика.
Кажется ничего не упустил?
Ах да, хлебушко, но и это дело индивидуальное. На столе был и Бородинский, и булочки с отрубями (я ел булочку).

Смели всё за пару минут. И полезли за добавкой.
Щавель, ребята, это - щавель!
Вкусно, освежительно, приятственно, полезно.

Желаю и вам!
smile.gif


--------------------
Я сегодня добрый...
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Дюдюка Вредина
сообщение May 13 2011, 13:17
Сообщение #191


Форумофил
******

Группа: Members
Сообщений: 5,798
Регистрация: 2-March 08
Пользователь №: 2,513
Пол: Женский



Цитата(sergy @ May 13 2011, 13:55) *
Не Щавель, ребята, это - щавель!
Вкусно, освежительно, приятственно, полезно.

Желаю и вам!
smile.gif


Как я обожаю щавельно- крапивный суп
Как я страдаю, что я не в тюмени тут енто не растет


--------------------
Недостаточно, чтобы у нас были крылья... Важно, чтобы они нас несли!
Go to the top of the page
 
+Quote Post
natas
сообщение May 13 2011, 16:16
Сообщение #192


Форумофил
******

Группа: Members
Сообщений: 6,564
Регистрация: 29-August 07
Из: Женева-Москва
Пользователь №: 2,046
Пол: Паркетный



Цитата(Дюдюка Вредина @ May 13 2011, 13:17) *
Как я обожаю щавельно- крапивный суп
Как я страдаю, что я не в тюмени тут енто не растет

Че, у вас крапива не растет? Дожили... Щавель вроде продается в магазах, во французской части так точно. Ну а крапива так сказать под ногами )))


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Karenina
сообщение May 13 2011, 22:08
Сообщение #193


Почетный Классик
*****

Группа: Members
Сообщений: 3,806
Регистрация: 13-January 10
Из: DE
Пользователь №: 36,123
Пол: Паркетный



Цитата(Дюдюка Вредина @ May 13 2011, 14:17) *
Как я обожаю щавельно- крапивный суп
Как я страдаю, что я не в тюмени тут енто не растет


Да как не растет? Спроси Sauerampfer.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Окси
сообщение May 16 2011, 14:29
Сообщение #194


Старожил-борзописец
********

Группа: Root Admin
Сообщений: 26,109
Регистрация: 7-October 05
Из: Женева/Питер
Пользователь №: 222
Пол: Женский



Легкий и прикольный салат с клубникой, томатами-черри, базиликом и козьим (овечьим) сыром!

http://tasty-wife.livejournal.com/34476.html


--------------------
Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch

Графический дизайнер в Швейцарии
www.ox-studio.ch
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Alias Alisa
сообщение May 16 2011, 17:02
Сообщение #195


Старожил-борзописец
********

Группа: Administrators
Сообщений: 24,716
Регистрация: 27-January 06
Из: Köln, DE
Пользователь №: 351
Пол: Женский



Цитата(Окси @ May 16 2011, 15:29) *
Легкий и прикольный салат с клубникой, томатами-черри, базиликом и козьим (овечьим) сыром!


Вот я практически всеядна, но козий сыр не мОжу! Тулупом воняет. Ы. А муж обожает козий сыр. Но... Сделаю с овечьим. :-)


--------------------
But all I feel is strange
Go to the top of the page
 
+Quote Post
natas
сообщение May 17 2011, 09:39
Сообщение #196


Форумофил
******

Группа: Members
Сообщений: 6,564
Регистрация: 29-August 07
Из: Женева-Москва
Пользователь №: 2,046
Пол: Паркетный



Цитата(Alias Alisa @ May 16 2011, 17:02) *
Вот я практически всеядна, но козий сыр не мОжу! Тулупом воняет. Ы. А муж обожает козий сыр. Но... Сделаю с овечьим. :-)

В Оксином варианте, я просто пробовала, сыр был молодой, почти творог, совсем без специфического привкуса и запаха. Но я вот кстати с запахом люблю, особенно такой основательно выстоянный )))


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Окси
сообщение May 17 2011, 09:50
Сообщение #197


Старожил-борзописец
********

Группа: Root Admin
Сообщений: 26,109
Регистрация: 7-October 05
Из: Женева/Питер
Пользователь №: 222
Пол: Женский



Цитата(natas @ May 17 2011, 10:39) *
В Оксином варианте, я просто пробовала, сыр был молодой, почти творог, совсем без специфического привкуса и запаха. Но я вот кстати с запахом люблю, особенно такой основательно выстоянный )))

ага... потому что это был свежий овечий... он более мягкий на вкус... а вот козий он как раз основательный...


--------------------
Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch

Графический дизайнер в Швейцарии
www.ox-studio.ch
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Alias Alisa
сообщение May 17 2011, 11:41
Сообщение #198


Старожил-борзописец
********

Группа: Administrators
Сообщений: 24,716
Регистрация: 27-January 06
Из: Köln, DE
Пользователь №: 351
Пол: Женский



Цитата(natas @ May 17 2011, 10:39) *
В Оксином варианте, я просто пробовала, сыр был молодой, почти творог, совсем без специфического привкуса и запаха. Но я вот кстати с запахом люблю, особенно такой основательно выстоянный )))


Дык я тоже ем с удовольствием сыры с запашком, тока коровьи и овечьи, а козий... Ы. help.gif


--------------------
But all I feel is strange
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Macushla
сообщение May 17 2011, 12:33
Сообщение #199


Почетный Классик
*****

Группа: Members
Сообщений: 3,113
Регистрация: 19-March 10
Из: Лозанна
Пользователь №: 43,001
Пол: Женский



Цитата(Alias Alisa @ May 17 2011, 12:41) *
Дык я тоже ем с удовольствием сыры с запашком, тока коровьи и овечьи, а козий... Ы. help.gif

напомнило свекровь. муж ей: "Мам, ты козьего сыра хочешь?" - "Ох, нет, спасибо!" и потом тихонько: smelly beasts


--------------------
Есть такие решения, после принятия которых, тараканы в голове аплодируют стоя!
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Alias Alisa
сообщение May 17 2011, 19:08
Сообщение #200


Старожил-борзописец
********

Группа: Administrators
Сообщений: 24,716
Регистрация: 27-January 06
Из: Köln, DE
Пользователь №: 351
Пол: Женский



Цитата(Macushla @ May 17 2011, 13:33) *
напомнило свекровь. муж ей: "Мам, ты козьего сыра хочешь?" - "Ох, нет, спасибо!" и потом тихонько: smelly beasts


biggrin.gif


--------------------
But all I feel is strange
Go to the top of the page
 
+Quote Post

19 страниц V  « < 8 9 10 11 12 > » 
Reply to this topicStart new topic
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 5th September 2025 - 11:20