![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Banned Сообщений: 9,574 Регистрация: 2-May 07 Пользователь №: 1,783 Пол: Мужской ![]() |
.. Мы предпочитаем пользовать их со сметаной. ... ага, знаю ![]() на эту тему даже анекдот был: сын после первой брачной ночи у отца совета спрашевает: -вот батьку, не лезет он... как не втыкаю, не лезет и всё... - а ты его в глечик со сметаной сначала сунь... на следующий день: - батьку, не лезет... - так яж говорю в глечик со ссметаной сначала - так он в глечик не лезет... p.s. глечик = http://www.google.ch/search?hl=en&cp=6...sa=N&tab=wi |
|
|
![]()
|
|
![]() Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 5,705 Регистрация: 6-October 05 Из: Тюмень Пользователь №: 216 Пол: Мужской ![]() |
лучше меня твою проблему никто не решит... поэтому ты даже ничьи посты тут не читай ![]() ![]() ![]() -------------------- Я сегодня добрый...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 5,705 Регистрация: 6-October 05 Из: Тюмень Пользователь №: 216 Пол: Мужской ![]() |
тушеные овощи: здесь много интересных вегетарианских рецептов Интересная коллизия получилась ![]() Я залез по ссылке и первый же рецепт - суп-пюре из брокколи. А прикол в том, что я только что от стола, на котором из наших тарелок исчез в момент именно этот самый суп. Только, он был приготовлен по нашему, более вкусному (как мы сошлись во мнении) рецепту. ![]() -------------------- Я сегодня добрый...
|
|
|
![]()
|
|
Кстати, народ, кто подскажет?
Можно ли замораживать базилик? Как? Сохранит ли он свои качества? Тёща моя интересуется. По моему настоянию в этом году вырастили, а как сохранить на зиму? ![]() -------------------- Я сегодня добрый...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Читатель ![]() Группа: Members Сообщений: 181 Регистрация: 26-June 11 Пользователь №: 275,214 Пол: Женский Защита от ботов:56-8713-7381-183 ![]() |
Кстати, народ, кто подскажет? Можно ли замораживать базилик? Как? Сохранит ли он свои качества? Тёща моя интересуется. По моему настоянию в этом году вырастили, а как сохранить на зиму? ![]() аюрведа говорит, что все полезные свойства растений лучше всего сохраняются при сушке. -------------------- Если вы хотите иметь то, что никогда не имели, вам придется делать то, что вы никогда не делали.
Коко Шанель |
|
|
![]()
|
|
![]() Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Banned Сообщений: 9,574 Регистрация: 2-May 07 Пользователь №: 1,783 Пол: Мужской ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Читатель ![]() Группа: Members Сообщений: 181 Регистрация: 26-June 11 Пользователь №: 275,214 Пол: Женский Защита от ботов:56-8713-7381-183 ![]() |
можно также сушить баклажаны, а зимой в соус добавлять - я читала, что получается вкусно
-------------------- Если вы хотите иметь то, что никогда не имели, вам придется делать то, что вы никогда не делали.
Коко Шанель |
|
|
![]()
|
|
![]() Читатель ![]() Группа: Members Сообщений: 20 Регистрация: 11-April 12 Пользователь №: 276,369 Защита от ботов:56-8713-7381-183 ![]() |
Почистить и нарезать картошку, лучше не очень крупно, поставить на огонь, подождать, пока она разварится.
Истолочь её с водой (удобнее всего толкушкой, но можно и миксером). Лучше, чтобы она была чуть-чуть переварена, тогда будет проще толочь. Добавить в горячую воду с картошкой мягкий плавленый сыр (около двух полных с горкой столовых ложек на четыре средних картофелины и литровую кастрюльку супа), очень хорошо всё размешать. Можно быстро ввести сырое яйцо и размешать (но не обязательно). Готово. Сверху можно посыпать жирными покупными сухариками. Поразительно вкусно, если перед подачей на стол хорошо разогреть и посыпать тёртым плавящимся сыром (или просто добавить кусочки сыра, подождать, пока расплавятся и размешать).Очень хорошо заморозить кусочек сыра и настрогать в горячий суп - кусочки льда разрывают сыр, и он очень хорошо в супе расходится. Суп получается сырным. |
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Administrators Сообщений: 24,716 Регистрация: 27-January 06 Из: Köln, DE Пользователь №: 351 Пол: Женский ![]() |
Еще один рецептик от Джеми, проще и быстрее некуда, к тому же вкусно и ароматно.
Фенхель, запеченный в сухом белом вине (или вермуте) 3-4 луковицы фенхеля 1-2 зубчика чеснока 2 стакана сухого белого вина (или вермута) 3 л масла Соль, перец Разогреваем духовку на 220 градусов. Фенхель режем на 4 части (или на 6, если луковицы большие), выкладываем в форму для запекания. Чеснок режем тоненькими кружочками. Выкладываем на фенхель. Распределяем по всей форме кусочки масла. Поливаем вином (вермутом). Солим, перчим. Берем пергаментную бумагу, смачиваем, комкаем, пока она не станет мягкой, закрываем фенхель (подтыкаем кончики под кусочки фенхеля, около бортиков, дабы не терять аромат). 20 минут в духовке - "и борщ готов"! -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
![]() Почетный Классик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 3,806 Регистрация: 13-January 10 Из: DE Пользователь №: 36,123 Пол: Паркетный ![]() |
Еще один рецептик... мне фенхель понравился. вот так делала http://3olotko-rheina.livejournal.com/8574.html |
|
|
![]()
|
|
![]() Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 9,059 Регистрация: 18-September 05 Из: ZH Пользователь №: 75 Пол: Женский ![]() |
А мне очень нравится суп-пюре из фенхеля с зеленым горошком (замороженным). Для сытости еще немного картошки кидаю. Заправляю все сливками. И мы и ребенок уплетаем за обе щеки.
-------------------- "Be who you are and say what you feel, because those who mind don't matter, and those who matter don't mind."
|
|
|
Guest_kivka_* |
![]()
|
Guests ![]() |
Еще один рецептик от Джеми, проще и быстрее некуда, к тому же вкусно и ароматно. Фенхель, запеченный в сухом белом вине (или вермуте) 3-4 луковицы фенхеля 1-2 зубчика чеснока 2 стакана сухого белого вина (или вермута) 3 л масла Соль, перец Разогреваем духовку на 220 градусов. Фенхель режем на 4 части (или на 6, если луковицы большие), выкладываем в форму для запекания. Чеснок режем тоненькими кружочками. Выкладываем на фенхель. Распределяем по всей форме кусочки масла. Поливаем вином (вермутом). Солим, перчим. Берем пергаментную бумагу, смачиваем, комкаем, пока она не станет мягкой, закрываем фенхель (подтыкаем кончики под кусочки фенхеля, около бортиков, дабы не терять аромат). 20 минут в духовке - "и борщ готов"! алис, квешн! а ты делала сама? каким должен по твердости фенхель получиться? я люблю его, сделала, залила, 20 мин, а он как сырой ![]() поскольку я ни разу ни профи, подозреваю, что нарушила технологию; Но в таком простейшем рецепте не могу понять. где? |
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Administrators Сообщений: 24,716 Регистрация: 27-January 06 Из: Köln, DE Пользователь №: 351 Пол: Женский ![]() |
алис, квешн! а ты делала сама? каким должен по твердости фенхель получиться? я люблю его, сделала, залила, 20 мин, а он как сырой ![]() поскольку я ни разу ни профи, подозреваю, что нарушила технологию; Но в таком простейшем рецепте не могу понять. где? Кивк, я покраснела всем телом. Конечно, я делала, зачем бы мне перепечатывать сюда, не проверив... :-) Я температуру перепутала, балда. Правильная температура 220! (Я в тот день еще десерт какой-то делала на более низкой температуре и мой уставший мосх передал неправильный импульс моим печатающим ручкам). ![]() 220 градусов + разогретая духовка + упакованный под пергамент фенхель - и результат гарантирован. Фенхель остается слегка упругим, но он пропечен! Меа кульпа, я оставила семью без ужина?! ![]() -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
![]() Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 7,873 Регистрация: 17-February 06 Из: Zürich Пользователь №: 378 Пол: Паркетный ![]() |
Свекольный салат
Ингридиенты - свекла 500гр - тёртые орехи 100гр - нежирный творог 200гр - 250гр (он же Cottage Cheese, он же Körniger (Frisch)Käse, он же Hüttenkäse), покупаю в мигросе, выглядит вот так: ![]() трём свеклу на крупной тёрке, засыпаем её тёртыми орехами на вкус и страх, чуток подсаливаем, добавляем творог мне оч удобно этим салатом затыкать себе рот вечерами, когда возвращаюсь домой голодная, а в холодильнике стоит уже заготовленная тёртая свекла, покидал туда всё и наслаждайся - вкусно, быстро, питательно, полезно -------------------- No one can make you feel inferior without your consent. © Eleanor Roosvelt
|
|
|
Guest_kivka_* |
![]()
|
Guests ![]() |
Кивк, я покраснела всем телом. Конечно, я делала, зачем бы мне перепечатывать сюда, не проверив... :-) Я температуру перепутала, балда. Правильная температура 220! (Я в тот день еще десерт какой-то делала на более низкой температуре и мой уставший мосх передал неправильный импульс моим печатающим ручкам). ![]() 220 градусов + разогретая духовка + упакованный под пергамент фенхель - и результат гарантирован. Фенхель остается слегка упругим, но он пропечен! Меа кульпа, я оставила семью без ужина?! ![]() хехе. да лана. он нафиг не пропекся, я все сама съела)). в полусыром виде, набила живот). Не переживай, поняла. Буду 220 ставить. И исчо вопрос - навеяно темой про рыбу (я изначально фенхель для рыбы купила, просто саму рыбу не купила))). Духовка с обдувом или без? у меня первый режим по выбору - всегда с обдувом, а я не знаю, есть ли это хорошо... |
|
|
![]()
|
|
хехе. да лана. он нафиг не пропекся, я все сама съела)). в полусыром виде, набила живот). Не переживай, поняла. Буду 220 ставить. И исчо вопрос - навеяно темой про рыбу (я изначально фенхель для рыбы купила, просто саму рыбу не купила))). Духовка с обдувом или без? у меня первый режим по выбору - всегда с обдувом, а я не знаю, есть ли это хорошо... Бееее-дная кивочка, живот не болел? :-))) С обдувом примерно на 20 градусов ниже температура нужна, по крайней мере, если судить по разным рецептам, где указываются оба варианта. :-) Я готовила на 220 (краснеет), без обдува. -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
П.С. Исправила температуру в оригинальном тексте, дабы не множить пострадавших. :-)
-------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1,983 Регистрация: 23-May 06 Пользователь №: 520 Пол: Женский ![]() |
а мне было безумно вкусно порезать фенхель и желтую паприку полосками. ис 1 ст ложкой оливкового масла потушить до состояния аль-денте, посолить и все. больше и не надо было ничего
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Читатель ![]() Группа: Members Сообщений: 20 Регистрация: 11-April 12 Пользователь №: 276,369 Защита от ботов:56-8713-7381-183 ![]() |
1 булка хлеба
200 г вареной колбасы 100 г сливочного масла 2яйца 40 г зеленого лука 25 г сметаны по 75 г огурцов, помидоров, сладкого стручкового перца соль по вкусу Способ приготовления: Нарезать ломтиками булку. Затем намазать маслом. Сваренные вкрутую яйца крупно порубить, добавить нарезанный лук. Все посолить и перемешать со сметаной. Тонкие кружочки колбасы надрезать в нескольких местах и положить в горячий жир. Кружочки «свернутся в цветочек». Охладить их. Затем наполнить приготовленной начинкой из яиц и положить на ломтики хлеба. Украсить нарезанным соломкой свежим или соленым огурцом, полукольцами перца или дольками помидоров. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 5th September 2025 - 11:20 |