Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Aug 5 2014, 12:03
|
|
|
Беллетрист ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 559 Регистрация: 22-February 09 Из: Kanton St.Gallen Пользователь №: 13,608 |
Намечается у нас скоро первый день рождения (уже год пролетел?! Как же время летит!)
Придут швейцарские бабушка-дедушка, дяди-тети. Что бы им такого приготовить, чтобы и вкусно было, и просто готовить, а в идеале вообще с вечера приготовить можно б было? Ну и торт для именинника с учетом его нежного возраста? |
|
|
|
Aug 5 2014, 15:42
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 26,109 Регистрация: 7-October 05 Из: Женева/Питер Пользователь №: 222 Пол: Женский |
Намечается у нас скоро первый день рождения (уже год пролетел?! Как же время летит!) Придут швейцарские бабушка-дедушка, дяди-тети. Что бы им такого приготовить, чтобы и вкусно было, и просто готовить, а в идеале вообще с вечера приготовить можно б было? Ну и торт для именинника с учетом его нежного возраста? Ой, с вечера, кроме десерта, лучше не стоит ничего готовить ))) (ну разве что борщ - но это не просто-быстро ) Посмотри у меня в блоге простые-быстрые рецепты. Если вы на улице будете есть, то отлично пойдут шашлыки и несколько разных салатов. Можно приготовить быстро-просто утиное филе замаринованное в соевом соусе и подавать в теплом виде, нарезанные на тонкие ломтики. А на гарнир табуле (кус-кус можно заменить кинуа) Посмотри у меня в блоге много разных салатов-закусок. -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch Графический дизайнер в Швейцарии www.ox-studio.ch |
|
|
|
Aug 5 2014, 17:04
|
|
|
Беллетрист ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 559 Регистрация: 22-February 09 Из: Kanton St.Gallen Пользователь №: 13,608 |
Ага, спасибо пойду инспирироваться!
Решили, делать не обед, а типа послеобеденного аперо, ну по нашему kaffee und Kuchen. То есть чай-кофе, тортики и легкие закуски и салатики... |
|
|
|
Aug 16 2014, 22:48
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Administrators Сообщений: 24,716 Регистрация: 27-January 06 Из: Köln, DE Пользователь №: 351 Пол: Женский |
Запеченная с тимьяном и лаймом скумбрия с самодельным малиновым маслом
Пальчики оближешь. Просто, быстро и вкусно! http://aliasalisa.livejournal.com/92441.html (Фотки инстаграмные, лень обуяла) [attachment=14201:10598675...138023_n.jpg] -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
|
Aug 20 2014, 11:03
|
|
|
Беллетрист ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 501 Регистрация: 22-February 06 Пользователь №: 387 |
Запеченная с тимьяном и лаймом скумбрия с самодельным малиновым маслом Пальчики оближешь. Просто, быстро и вкусно! http://aliasalisa.livejournal.com/92441.html (Фотки инстаграмные, лень обуяла) [attachment=14201:10598675...138023_n.jpg] Грустная скумбрия |
|
|
|
Aug 20 2014, 11:46
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Administrators Сообщений: 24,716 Регистрация: 27-January 06 Из: Köln, DE Пользователь №: 351 Пол: Женский |
-------------------- But all I feel is strange
|
|
|
|
Aug 21 2014, 08:16
|
|
![]() Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 6,939 Регистрация: 1-October 05 Из: Петропавловск-Камчатский Пользователь №: 203 |
Грустная скумбрия а вы ей анекдот расскажите, может развеселит ) -------------------- #алисавсегдаправа #укусикота
|
|
|
|
Aug 21 2014, 10:00
|
|
![]() Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1,983 Регистрация: 23-May 06 Пользователь №: 520 Пол: Женский |
очень просто любую белую плоскую рыбку щедро смазать песто -мне захотелось томатного-сама молола -------------------- |
|
|
|
Aug 21 2014, 13:08
|
|
![]() Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 6,939 Регистрация: 1-October 05 Из: Петропавловск-Камчатский Пользователь №: 203 |
очень просто любую белую плоскую рыбку щедро смазать песто -мне захотелось томатного-сама молола а вы чё глаза не едите? -------------------- #алисавсегдаправа #укусикота
|
|
|
|
Aug 21 2014, 16:29
|
|
![]() Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1,983 Регистрация: 23-May 06 Пользователь №: 520 Пол: Женский |
дело вкуса конечно, но я не ем еду,которая чисто теоретически могла бы на меня смотреть
-------------------- |
|
|
|
Aug 21 2014, 21:45
|
|
очень просто любую белую плоскую рыбку щедро смазать песто -мне захотелось томатного-сама молола Я вчера запекала филе пангасиуса (?? Pangasius...) в духовке с самодельным песто из петрушки и кориандра, оч. неплохо. Мне в последнее время прям никак не шла замороженная рыба, что ни сделаю из нее, не нра, резиново, а тут мы решили вымыть холодильник, освобождаем морозилку, а она прям забита замороженными рыбными филе. А вот размороженный пангасиус в песто вполне получился. :-) -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
|
Aug 21 2014, 21:59
|
|
у меня была свежая рыбка. я русского названия не знаю к сожалению-Rotzunge- но у нас, видишь, озеро рядом и частенько свежая рыбка не только у частных рыбаков с ларьком на колесах, но и в обычных магазинах бывает.
песто, как показывает мой опыт, практически с любой рыбкой вкусно. ну разве что человек песто не любит -------------------- |
|
|
|
Aug 21 2014, 22:02
|
|
у меня была свежая рыбка. я русского названия не знаю к сожалению-Rotzunge- но у нас, видишь, озеро рядом и частенько свежая рыбка не только у частных рыбаков с ларьком на колесах, но и в обычных магазинах бывает. песто, как показывает мой опыт, практически с любой рыбкой вкусно. ну разве что человек песто не любит Да! Скажем да свежей рыбе, но до нее еще добраться надо, это не прежние времена, когда магазин со свежей рыбой был виден из наших окон. Поэтому как альтернатива - замороженная. Но че-то как-то не идет в последнее время... -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
|
Aug 22 2014, 19:14
|
|
Придумался салат с теплыми креветками и очень понравился. Без фотки, но просто, быстро и вкусно! ;-)
http://aliasalisa.livejournal.com/92985.html -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
|
Aug 29 2014, 16:27
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 26,109 Регистрация: 7-October 05 Из: Женева/Питер Пользователь №: 222 Пол: Женский |
Удивительный, неожиданный, вкусный летний салат: Помидоры-Инжир-Сардины-Базилик
![]() рецепт тут: http://ox-studio.livejournal.com/158601.html -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
|
|
|
Aug 31 2014, 18:52
|
|
-------------------- But all I feel is strange
|
|
|
|
Aug 31 2014, 21:37
|
|
|
Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 8,127 Регистрация: 17-October 05 Пользователь №: 248 Пол: Женский |
Странное сочетание.... с яблоками ... лосось и драники.
Алис, вкусно было? Эх, давно я драники не жарила -------------------- Мечты сбываются!
|
|
|
|
Aug 31 2014, 22:18
|
|
Странное сочетание.... с яблоками ... лосось и драники. Алис, вкусно было? Эх, давно я драники не жарила Таня, если мне невкусно, я не размещаю это в блоге. :-)) Традиционное немецкое блюдо, кстати, драники с яблочным муссом. И да, я люблю пробовать "странные" сочетания. :-)) -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
|
Sep 1 2014, 07:05
|
|
Странное сочетание.... с яблоками ... лосось и драники. Алис, вкусно было? Эх, давно я драники не жарила Тань, соленое и сладкое, бывает, отлично сочетаются. Во французской кухне много подобных сочетаний. Алиска, уверена, это очень вкусно! -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
|
|
|
Sep 1 2014, 07:25
|
|
Тань, соленое и сладкое, бывает, отлично сочетаются. Во французской кухне много подобных сочетаний. Алиска, уверена, это очень вкусно! Слушай, пример заезженный, но каждый раз, когда русский или белорусский человек удивляется сочетанию сладкое-соленое, я у них спрашиваю, любят ли они селедку под шубой. :-)) Вот сейчас в ЖЖ как раз одна белорусская френдесса в ужасе от драников с яблоками (которых никогда не пробовала ;-)), но селедку пдо шубой обожает. :-)) -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 7th December 2025 - 21:50 |