Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Jan 8 2009, 13:43
Сообщение
#181
|
|
|
Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 8,532 Регистрация: 16-September 05 Из: nsc.ch Пользователь №: 20 |
Признак-то простой и ясный для всех, кто нашёл в себе достаточно сил и способностей отбросить большевистские с хемы. Например, наверху что написано: Швейцария - русский форум "Свиссток" И сюда не ходят папуасы или зулусы, а именно те, кто на подсознательном уровне осознаёт себя частью некоей общности. http://www.gumer.info/bibliotek_Buks/Polit/gelln/index.php Миска! русский не только к национальности относится, но и к языку к примеру. На русских форумах тусуется публика, которой интересно обшаться на русском. Сильно не факт, что из этого мгновенно следует вывод, что раз зарегены значит русские.... Как к примеру не все на аглицких форумах англичане, и не все на немецких - немцы.... То же самое о русских магазинах. Русский магазин продаёт канадскую икру, расфасованную в Германии. И она осознаётся русским продуктом всеми, кроме людей пускающихся в демагогические рассуждения, вроде Серёги. А японское пиво, разлитое в Англии тот же магазин не продаёт. Почему? Потомушта тормозит и не просекает фишку, а может патамушта владельцам и без него хватает на хлеб с маслом пока есть такие миски, которые в русском магазине будут покупать соль и сахар, которые имеют "привычный с детства вкус"..... И икра не осознается всеми русским продуктом, а рекламируется как русский шпециалитет. Просто "канадская икра" не такой раскрученный бренд как "русская" вот и приходится втюхивать первую под видом второй.... Такой вот маркетинг у ребят... Не надо усложнять процедуру. |
|
|
|
Jan 8 2009, 13:49
Сообщение
#182
|
|
![]() Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Banned Сообщений: 2,950 Регистрация: 23-October 06 Пользователь №: 1,038 Пол: Мужской |
Еще политкорректнее будет "знакомый миске с детства".... У многих с детством могут быть связаны воспоминания отличные от твоих. Неговоря уже о том, что уже выросло целое поколение, для которых "отечественный" и "русский" никаким боком не синонимы..... Так что суть то как раз меняется сильно.... Можно составить список, который справедлив в большей или меньшей степени для всех регионов бывш. СССР: борщ пельмени, вареники, чебуреки плов шашлык семечки квас шпроты икра красная, чёрная, кабачковая, баклажанная селёдка тушонка птичье молоко коровка чёрный хлеб кукурузные хлопья гречка геркулес солёные огурцы кефир шоколадные сырки сырокопчёная колбаса казинаки и т.п. (добавьте, если чего забыл) Именно это и костяк продуктов, которым торгуют русские магазины. -------------------- #SaveDonbassPeople #StopUkrainianArmy
|
|
|
|
Jan 8 2009, 13:58
Сообщение
#183
|
|
|
Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 8,532 Регистрация: 16-September 05 Из: nsc.ch Пользователь №: 20 |
Можно составить список, который справедлив в большей или меньшей степени для всех регионов бывш. СССР: .... и т.п. (добавьте, если чего забыл) Именно это и костяк продуктов, которым торгуют русские магазины. Фигня все! Это в лучшем случае список привычных продуктов "славянской" части СССР, а может даже лишь российской. Спросить Луи у нее будет другой список, Тимура - третий.... В стране, где с супермаркетами все в порядке просто так открыть магазин и не прогореть крайне сложно. Нужна какая-то фишка. Одна из таких фишек - этикетка "русский".... |
|
|
|
Jan 8 2009, 14:01
Сообщение
#184
|
|
![]() Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Banned Сообщений: 2,950 Регистрация: 23-October 06 Пользователь №: 1,038 Пол: Мужской |
Миска! русский не только к национальности относится, но и к языку к примеру. На русских форумах тусуется публика, которой интересно обшаться на русском. Такое тоже бывает. На русвиссе был швейцарец, писавший на ломаном русском, потом ещё девочки - полька и сербка. Но они долго там не задержались. И это скорее исключение из правил. Язык - только один из совокупности факторов, советую прочитать внимательнее определение у Геллнера. Потомушта тормозит и не просекает фишку, а может патамушта владельцам и без него хватает на хлеб с маслом ... Не поэтому. А потому что предпочитает не размывать своё позиционирование и не превращаться в банальную продуктовую лавку. Такие магазины есть и с итальянскими, японскими или китайскими продуктами тоже. -------------------- #SaveDonbassPeople #StopUkrainianArmy
|
|
|
|
Jan 8 2009, 14:07
Сообщение
#185
|
|
![]() Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Banned Сообщений: 2,950 Регистрация: 23-October 06 Пользователь №: 1,038 Пол: Мужской |
Фигня все! Это в лучшем случае список привычных продуктов "славянской" части СССР, а может даже лишь российской. Спросить Луи у нее будет другой список, Тимура - третий.... В стране, где с супермаркетами все в порядке просто так открыть магазин и не прогореть крайне сложно. Нужна какая-то фишка. Одна из таких фишек - этикетка "русский".... В регионах некоторые продукты варьируются, но эти будут везде. Кстати, забыл добавить в этот список соусы аджика, ткемали, сацебели, вина цинандали, гурджаани, саперави, коньяки арарат и белый аист, а также сушки, пряники, овсяное печенье, сладкую вату. Что же о неславянских республиках, смотрим литовский магазин в Англии: http://www.brothersfinestfood.com/catalog/...php?language=lt -------------------- #SaveDonbassPeople #StopUkrainianArmy
|
|
|
|
Jan 8 2009, 14:08
Сообщение
#186
|
|
|
Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 8,532 Регистрация: 16-September 05 Из: nsc.ch Пользователь №: 20 |
Такое тоже бывает. На русвиссе был швейцарец, писавший на ломаном русском, потом ещё девочки - полька и сербка. Но они долго там не задержались. И это скорее исключение из правил. Язык - только один из совокупности факторов, советую прочитать внимательнее определение у Геллнера. Миска ты хоть на лбу у себя того Гелнера выбей, от этого Луи едва ли будет считать себя русской..... Не поэтому. А потому что предпочитает не размывать своё позиционирование и не превращаться в банальную продуктовую лавку. Такие магазины есть и с итальянскими, японскими или китайскими продуктами тоже. Пральна! Боятся потерять ту "фишку", что их кормит.... Конкуренция называется! |
|
|
|
Jan 8 2009, 14:11
Сообщение
#187
|
|
|
Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 8,532 Регистрация: 16-September 05 Из: nsc.ch Пользователь №: 20 |
В регионах некоторые продукты варьируются, но эти будут везде. Кстати, забыл добавить в этот список соусы аджика, ткемали, сацебели, вина цинандали, гурджаани, саперави, коньяки арарат и белый аист, а также сушки, пряники, овсяное печенье, сладкую вату. Что же о неславянских республиках, смотрим литовский магазин в Англии: http://www.brothersfinestfood.com/catalog/...php?language=lt Быть то может и будут как макароны или сыры. Вопрос то в другом: так ли уж именно с этими продуктами у всех без разбора будет ассоциироваться "вкус привычный с детства".... |
|
|
|
Jan 8 2009, 14:18
Сообщение
#188
|
|
![]() Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Banned Сообщений: 2,950 Регистрация: 23-October 06 Пользователь №: 1,038 Пол: Мужской |
Пральна! Боятся потерять ту "фишку", что их кормит.... Конкуренция называется! Значит таки некий критерий отбора существует, а следовательно существует и некая совокупность продуктов, которые мы условно назвали "русскими". Подобная тема обсуждается на польском форуме, там девочка хочет открыть польский магазин и попросила всех написать, какие продукты они хотели бы там видеть: http://forum.polacy.ch/viewtopic.php?f=6&t=6235 Цитата Produkty: - soki Tymbark - twarog - korzen pietruszki (bez chodzenia po targach i 10-minutowego tlumaczenia o co chodzi i ze "Tak. my to jemy a nie mam krowy/swini w domu ) - botwinka - ogorki kiszone/malosolne - polska bulka tarta - kielbasy/wedliny .... - kaszki dla dzieci - kasza gryczana - kasza jaglana - wędliny polskie, szczególnie kiełbasa - meiszanki przypraw Kamis - twaróg - przetwory mleczne - produkty dietetyczne - np. makaron gryczany, ryżowy, produkty sojowe, - chrzan, musztarda, majonez - soki marchewkowe - piwo - dania gotowe typu pudliszki - pasztety i paprykarz szczeciński - koreczki helskie - anchois - pikle, marynowane grzybki, sałatki, ogórki kiszone - kapusta kiszona - śledzie - chrupki kukurydziane .... 1. swiezy twarog 2. ogorki kiszone 3. kielbasa (zywiecka, krakowska, kabanosy itd) 4. ser zolty wedzony 5. ptasie mleczko koniecznie otmuchowskie 6. majonez kielecki 7. czekoladki "kasztanki" 8. alkohole: krupnik, miody pitne 9. kisiele!!! Списки очень похожи на наш. -------------------- #SaveDonbassPeople #StopUkrainianArmy
|
|
|
|
Jan 8 2009, 14:29
Сообщение
#189
|
|
|
Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 8,532 Регистрация: 16-September 05 Из: nsc.ch Пользователь №: 20 |
Значит таки некий критерий отбора существует, а следовательно существует и некая совокупность продуктов, которые мы условно назвали "русскими". Подобная тема обсуждается на польском форуме, там девочка хочет открыть польский магазин и попросила всех написать, какие продукты они хотели бы там видеть: http://forum.polacy.ch/viewtopic.php?f=6&t=6235 Только не надо ставить телегу вперед лошади. Сначала появляется бизнесс идея - открыть магазин, а потом решение как это сделать, чтоб не сразу прогореть - позиционировать себя как русский.... Не наоборот: сначала рождается желание осчастливить голодающий экс-соотечественников за рубежом, а потом решение - открыть магазин и подкармливать их..... "Русский магазин" это такой же бренд как айриш-паб. Чисто маркетинг. Скока айришей реально стоят за стойками или пьют в тех пабах от общего числа барменов и клиентов? Просто публика привыкла к этой этикетке. При этом в том баре вполне могут разливать и немецкие или чешские пива.... Списки очень похожи на наш. По большому счету человечество несильно различается по разнообразию поедаемой пищи: мясо и злаки составляют ее основу везде.... |
|
|
|
Jan 8 2009, 15:03
Сообщение
#190
|
|
![]() Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Banned Сообщений: 2,950 Регистрация: 23-October 06 Пользователь №: 1,038 Пол: Мужской |
По большому счету человечество несильно различается по разнообразию поедаемой пищи: мясо и злаки составляют ее основу везде.... Не всё человечество страстно желает квашеные и малосольные огурцы, квашеную капусту, творог, гречку, которые составляют основу польских списков. -------------------- #SaveDonbassPeople #StopUkrainianArmy
|
|
|
|
Jan 8 2009, 15:05
Сообщение
#191
|
|
|
Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 8,532 Регистрация: 16-September 05 Из: nsc.ch Пользователь №: 20 |
Не всё человечество страстно желает квашеные и малосольные огурцы, квашеную капусту, творог, гречку, которые составляют основу польских списков. Угу... но при этом ты с пеной у рта доказывал, что хранцузский майонез ну совсем не чета расейскому, а тут лишь по одному списку установил полную идентичность польских и российских огурцов..... |
|
|
|
Jan 8 2009, 19:17
Сообщение
#192
|
|
![]() Читатель ![]() Группа: Members Сообщений: 130 Регистрация: 4-December 08 Пользователь №: 7,327 |
Игра в слова.... Не говорил я таких слов. Да и произнося "русские продукты", пожно вкладыватьв это понятие абсолютно разный смысл. Поясните, какой смысл вкладываете Вы в этот термин?Русские магазины по вашим же словам - магазин торгующий русскими продуктами. Цитата Типично русской можно считать черную икру. Это некоторым из нас так кажется. Точно так же, как и березка, медведь -якобы исключительно русское достояние.Цитата Она как водка ассоциируется с Россией. Однако вы ее мало продаете и не на ней специализируетесь. Это нынче, а в прошлом, приоткрою семейную тайну, поставлял в Россию водку произведенную опять-таки в Германии, стоила она на заводе почти столько же, как сейчас в магазине минералка, или даже ниже. Улетала с колес, народ не травился и был счастлив. А своей русской, травился.Никак не врублюсь, что Вы доказать пытаетесь? Что русские должны любить продукты произведенные в России или, что магазины, провозгласившие себя русскими, или открытые русскими не должны торговать качественными западными товарамии услугами? Цитата Реклама двигатель - торговли..... Но русский магазин, торгующий канадской икрой, фасованной в Германии по европейским технологиями в соответствии с евростандартами - подтверждение моих слов: ваш бизнес лишь прикрывается брендом "русский", окучивая преимущественно эту часть клиентуры. Ничего плохого в этом нет. Просто не надо от этого отбрыкиваться и пытаться отрицать..... Серега, Вы когда какое-то высказывание либо отрицание чего либо мне приписываете, потрудитесь делать ссылочку, второй раз Вас об этом прошу. Иначе получается, что Вы свои предположения и домыслы мне безосновательно приписываете, что не есть хорошо-------------------- |
|
|
|
Jan 8 2009, 21:43
Сообщение
#193
|
|
![]() Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Banned Сообщений: 2,950 Регистрация: 23-October 06 Пользователь №: 1,038 Пол: Мужской |
Угу... но при этом ты с пеной у рта доказывал, что хранцузский майонез ну совсем не чета расейскому, а тут лишь по одному списку установил полную идентичность польских и российских огурцов..... Серёжа, я не по списку идентичность устанавливаю и не по гуглю как некоторые постдоки. -------------------- #SaveDonbassPeople #StopUkrainianArmy
|
|
|
|
Jan 9 2009, 10:29
Сообщение
#194
|
|
![]() Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Banned Сообщений: 2,950 Регистрация: 23-October 06 Пользователь №: 1,038 Пол: Мужской |
Не говорил я таких слов. Да и произнося "русские продукты", пожно вкладыватьв это понятие абсолютно разный смысл. Поясните, какой смысл вкладываете Вы в этот термин? Это Вы точно подметили. Серёжа наш вроде постдок, к тому же естественник, такой человек должен бы мыслить в очень чётких категориях и стараться дать определение объекта, прежде чем обсуждать его. Вместо этого ведёт себя как базарная бабка с трёхклассным образованием. Тогда как его оппоненты, вроде бы и не постдоки, но согласовали определение русских продуктов, а также было приведено определение нации от выдающегося философа и социолога Эрнеста Геллнера*. Если Серёже не нравятся эти определения, он бы мог попытаться дать свои. Нет же, только жалкие выпады и никакой конкретики. * http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%B5%...%B4%D1%80%D0%B5 -------------------- #SaveDonbassPeople #StopUkrainianArmy
|
|
|
|
Jan 9 2009, 11:25
Сообщение
#195
|
|
|
Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 8,532 Регистрация: 16-September 05 Из: nsc.ch Пользователь №: 20 |
Не говорил я таких слов. Да и произнося "русские продукты", пожно вкладыватьв это понятие абсолютно разный смысл. Поясните, какой смысл вкладываете Вы в этот термин? Да говорил! Пусть даже и в мискином определении.... Для меня все же русский чуть больше чем надпись на этикетке или рекламных зазывалках. Например те же рецепты и исходные. Что русского в вашей икре? Произведена в Канаде, фасована в Германии по евростандарту. В какой момент она становится вдруг эксклюзивли русским деликатесом, что становится достойной чести продаваться в русском магазине? Или русский магазин продает все же не только русские продукты пусть в любом толковании этого понятия? Это некоторым из нас так кажется. Точно так же, как и березка, медведь -якобы исключительно русское достояние. В Кавьяр-хаус загляните, чтоб оценить какая икра там больше в ходу. Красная икра и в мигре лежит. Никому в голову не приходит ассоциировать ее с Россией....Это нынче, а в прошлом, приоткрою семейную тайну, поставлял в Россию водку произведенную опять-таки в Германии, стоила она на заводе почти столько же, как сейчас в магазине минералка, или даже ниже. Улетала с колес, народ не травился и был счастлив. А своей русской, травился. Тут легкое недопонимание возникло. Под словом она я имел ввиду не водку, а черную икру....Никак не врублюсь, что Вы доказать пытаетесь? Что русские должны любить продукты произведенные в России или, что магазины, провозгласившие себя русскими, или открытые русскими не должны торговать качественными западными товарамии услугами? Лишь то, что в вашем случае слово "русский" - только маркетинговый ход для привлечения определенной части клиентуры. Прием в конкурентной борьбе.... Элемент франчайзнга, если хотите.... Ну и еще то, что магазины, написавшие у себя это слово не должны стесняться признавать это.... Серега, Вы когда какое-то высказывание либо отрицание чего либо мне приписываете, потрудитесь делать ссылочку, второй раз Вас об этом прошу. Иначе получается, что Вы свои предположения и домыслы мне безосновательно приписываете, что не есть хорошо Да ради бога: Цитата О том, что икра поставляется из России мы не сказали и не написали нигде и ни разу. В этом ее громадное преимущество, т.к. она поставляется в эколлогически чистой упаковке, в ней отсутствуют запрещенные на западе консерванты, она не постеризована, не пересолена. То есть ни о каких особо русских приемах приготовления речки в вашем случае не идет. Скорее даже отрицание их. И в то же время: Цитата А что русского в офуеннных русских ресторанах и магазинах Нью Йорка? Отвечаю, русскоязычные покупатели и сотрудники, традиции употреблять в пишу определенные товары, в том числе приготовленные по определенным рецептам. Выделенный момент похоже тож выпадает таким образом. Поэтому русскость остается лишь "русскоязычные покупатели и сотрудники". Ну и с чем несогласны? Типичное окучивание публики под ярким брендом в целях найти способ к собственному пропитанию. То что я писал в той части поста, что вы выкинули из своего на него ответа..... |
|
|
|
Jan 9 2009, 11:33
Сообщение
#196
|
|
|
Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 8,532 Регистрация: 16-September 05 Из: nsc.ch Пользователь №: 20 |
Это Вы точно подметили. Серёжа наш вроде постдок, к тому же естественник, такой человек должен бы мыслить в очень чётких категориях и стараться дать определение объекта, прежде чем обсуждать его. Вместо этого ведёт себя как базарная бабка с трёхклассным образованием. А вот и Миска на сцене с дежурной порцией ярлыков и домыслов..... Тогда как его оппоненты, вроде бы и не постдоки, но согласовали определение русских продуктов, а также было приведено определение нации от выдающегося философа и социолога Эрнеста Геллнера*. Если Серёже не нравятся эти определения, он бы мог попытаться дать свои. Нет же, только жалкие выпады и никакой конкретики. * http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%B5%...%B4%D1%80%D0%B5 Согласовать то согласовали, только забыли пояснить каким боком под их определение подходит та самая астрально-канадская икра.... Неужто канадцы тоже русские в душе, что делают ту икру как они? Ну и Гелнер тут с чего? Не терпится поделиться радостью от прочитанной книжки? |
|
|
|
Jan 9 2009, 11:38
Сообщение
#197
|
|
|
Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 8,532 Регистрация: 16-September 05 Из: nsc.ch Пользователь №: 20 |
Серёжа, я не по списку идентичность устанавливаю и не по гуглю как некоторые постдоки. Близкая или идентичная? Французский майонез тож близок к российскому а мигровская сметана к своему российскому аналогу, однако ж вы неимоверным услиием воли находите гигантские различия, которые якобы вынуждают возить тот маёнез из России.... Не говоря уж о таких мелочах, что само понятие "вкус российского майонеза" - довольно комично ибо ныне в России его производят не по единому ГОСТу, а кто во что горазд. Поэтому банки от разных российских производителей могут отличаться между собой куда как сильнее, чем от такого же абстрактного французского..... |
|
|
|
Jan 9 2009, 12:25
Сообщение
#198
|
|
![]() Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Banned Сообщений: 2,950 Регистрация: 23-October 06 Пользователь №: 1,038 Пол: Мужской |
Близкая или идентичная? Французский майонез тож близок к российскому а мигровская сметана к своему российскому аналогу, однако ж вы неимоверным услиием воли находите гигантские различия, которые якобы вынуждают возить тот маёнез из России.... Не говоря уж о таких мелочах, что само понятие "вкус российского майонеза" - довольно комично ибо ныне в России его производят не по единому ГОСТу, а кто во что горазд. Поэтому банки от разных российских производителей могут отличаться между собой куда как сильнее, чем от такого же абстрактного французского..... Близкая. Есть и практически идентичные продукты (солёные огурцы, квашеная капуста, пельмени/вареники, хрен и т.п. - именно те продукты, которые в центре нашего обсуждения). По майонезу не согласен, майонез наш "Провансаль" уникален, здесь такого нет, я всегда из России 5-6 пачек брал. Сейчас, слава Богу и здесь появился. Тогда как горчица дижонская похожа на нашу. Хотя по поводу маркетинга могу согласиться, в Германии лепят на обычный майонез этикетку по-русски и он как бы тоже русским становится и это работает. Сметана (крем фреш) в Мигро/Коопе дорогая чересчур, предпочитаю во Франции брать. -------------------- #SaveDonbassPeople #StopUkrainianArmy
|
|
|
|
Jan 9 2009, 13:02
Сообщение
#199
|
|
|
Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 8,532 Регистрация: 16-September 05 Из: nsc.ch Пользователь №: 20 |
Близкая. Есть и практически идентичные продукты (солёные огурцы, квашеная капуста, пельмени/вареники, хрен и т.п. - именно те продукты, которые в центре нашего обсуждения). По майонезу не согласен, майонез наш "Провансаль" уникален, здесь такого нет, я всегда из России 5-6 пачек брал. Сейчас, слава Богу и здесь появился. Тогда как горчица дижонская похожа на нашу. Хотя по поводу маркетинга могу согласиться, в Германии лепят на обычный майонез этикетку по-русски и он как бы тоже русским становится и это работает. Сметана (крем фреш) в Мигро/Коопе дорогая чересчур, предпочитаю во Франции брать. Ну фигня все это! Ну нет стандарта на русский майонез! Про майонез упираться не буду потому как не западаю на него, но про кефир скажу. Как по мне так Чемпион лучше, чем Любимая чашка или Домик в деревне. Вкусы различаются. Кому-то покажется наоборот. Кто-то вполне может принять кефир из МиксМаркта как русский, кто-то нет.... В самой России имеются значительные различия в подходах и рецептах. Глупо говорить о русских пельменях к примеру. Потому как в сибири их делают 50/50 говядина/свинина, а На Урале добавляют ядреную долю лука. Тесто каждый месит как хочет. Что есть более по русски? В моем родном "шахтерском" поселке в России на прилавке к примеру наверное пельмени от десятков производителей. Но в нашей семье как-то устаканилось, что самые вкусные и близкие к "домашним" - кольцовские. Остальные при этом считать нерусскими? И так далее.... Если поискать можно и здесь найти очень даже "русскую" сметану в Мигре.... Поэтому истинно русских шпециалитетов единицы, типа семечек или вяленой рыбы и то с оговорками..... Ну и уж никак не красная икра.... Ещс раз главную мысль: "русский магазин" - такой же маркетинговый ход как и "айриш паб". Глупо искать у их клиентов русские или ирландские корни.... |
|
|
|
Jan 9 2009, 13:11
Сообщение
#200
|
|
![]() Читатель ![]() Группа: Members Сообщений: 130 Регистрация: 4-December 08 Пользователь №: 7,327 |
Согласовать то согласовали, только забыли пояснить каким боком под их определение подходит та самая астрально-канадская икра.... Обясняю, потребляют ее, на сегодняшний день, в основном, русские, ибо по своим вкусовым качествам она им больше всего подходит, кроме того, обслуживание, прием заказов тоже осуществляется на русском языке.Аналогичная ситуация с соленьями, никто не везет помидоры, огурцы и капусту из России, но товары, поступающие в "русские" магазины засолены, приготовлены по технологиям и рецептам, подходящим под троебования "русской" публики. Кстати, многие немцы, обучавшиеся раньше в Советском Союзе полюбившие наши продукты, покупают именно их. Цитата Неужто канадцы тоже русские в душе, что делают ту икру как они? Сам процесс засолки и расфасовки икры происходит в Германии на заводе Лемберга.Канадское происхождение икры - ее колоссальный плюс по сравнению и российским аналогом, учитывая состояние экологии в Канаде и России, а так же санитарные условия добычи, транспортировки. -------------------- |
|
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 29th October 2025 - 07:04 |