![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Administrators Сообщений: 24,716 Регистрация: 27-January 06 Из: Köln, DE Пользователь №: 351 Пол: Женский ![]() |
АЛИСА, если уж ты нарыла эту статистику, не уточнишь ли ты, что щщитаетца миграционным прошлым. Общее количество таких лиц в Германии, как я понял, чота немного более десяти мильенов человек. Если из СНГ, как написано, получаетца 13 и 6 процентов из них, то это получаетца мильен триста шиисят тыщ человек, в то время как из данных бундесамта статистики и простово подсчета визовых квот следует, что из СНГ въехало не менее трех миллионов. Как объяснить это расхождение? Кстати, турков по приведенным тобой данным получаетца мильен четыреста тыщ. Там жеж написано в первом посте. Люди с миграционным прошлым - это немцы и иностранцы, проживающие на территории Германии, которые въехали в Германию после 1950 года либо их дети, немцы или иностранцы, родившиеся на территории Германии. Среди них различают людей с собственным миграционным опытом (въехавшие) и людей без собственного миграционного опыта (дети). 10 мульонов - это люди с собственным миграционным опытом, по ним есть статистика, кто откуда прибыл. По детям такой статистики по странам нет, тут только остается предполагать, что чем больше турков али там русских, тем больше они нарожали детей. ![]() То есть если считать именно въехавших, то ты прав, из России/Украины/Казахстана въехало примерно миллион четыреста. Это не мои данные, а все того же бундесамта статистики. Они взяты с их сайта. Подобная статистика по миграционному прошлому публикуется с 2005 года. -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
![]() Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 11,993 Регистрация: 28-June 06 Пользователь №: 589 ![]() |
Там жеж написано в первом посте.....То есть если считать именно въехавших, то ты прав, из России/Украины/Казахстана въехало примерно миллион четыреста. ....Это не мои данные, а все того же бундесамта статистики. Они взяты с их сайта. Подобная статистика по миграционному прошлому публикуется с 2005 года. Да не, я ж не спорю, я просто не могу понять, как это сочетаетца с данными по въезду в год по двести тыщ шпетаусзидлеров. Их въехало, как мы подсчитали, не меньше трех мильенов. Терь что получаетца, мильен шессот умерло или выехало? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Administrators Сообщений: 24,716 Регистрация: 27-January 06 Из: Köln, DE Пользователь №: 351 Пол: Женский ![]() |
Да не, я ж не спорю, я просто не могу понять, как это сочетаетца с данными по въезду в год по двести тыщ шпетаусзидлеров. Их въехало, как мы подсчитали, не меньше трех мильенов. Терь что получаетца, мильен шессот умерло или выехало? Да черт его знает. -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
![]() Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 11,993 Регистрация: 28-June 06 Пользователь №: 589 ![]() |
Да черт его знает. Вот я и грю, нихера не понятно. Я вот тока что прочитал, что в 2006 году нащщитывалось 15,3 миллиона лиц с миграционным прошлым. ввв.миграцион-инфо.де. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Да не, я ж не спорю, я просто не могу понять, как это сочетаетца с данными по въезду в год по двести тыщ шпетаусзидлеров. Их въехало, как мы подсчитали, не меньше трех мильенов. Терь что получаетца, мильен шессот умерло или выехало? Кста, вот тут приводится цифра в 2,5 миллиона русских немцев-переселенцев, которые въехали до 2004 года из бывшего СССР: http://www.bpb.de/themen/AA1Q8R,4,0,Die_Ge...schen.html#art4 Bis Ende 2004 sind insgesamt rund 2,5 Millionen Menschen als Aussiedler, Spätaussiedler oder deren Angehörige aus der Sowjetunion bzw. ihren Nachfolgestaaten zugewandert. 1,4 миллиона на 2006 год - это только Россия, Украина, Казахстан. Плюс нное кол-во из других республик. Некоторые диситно уехали обратно, некоторые умерли. В принципе, не такие уж нереальные цифры. ![]() -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
Вот я и грю, нихера не понятно. Я вот тока что прочитал, что в 2006 году нащщитывалось 15,3 миллиона лиц с миграционным прошлым. ввв.миграцион-инфо.де. Да я ж писала об этом. Это всех. 10 миллионов из них въехали из-за границы, 5 миллионов - их дети, которые родились в Германии. ![]() -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
Да я ж писала об этом. Это всех. 10 миллионов из них въехали из-за границы, 5 миллионов - их дети, которые родились в Германии. ![]() не, это я в другом месте нашел, там какаято другая группа включена еще. Да хер с ним. Пожже разберусь) -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Кста, вот тут приводится цифра в 2,5 миллиона русских немцев-переселенцев... 1,4 миллиона на 2006 год - это только Россия, Украина, Казахстан. Плюс нное кол-во из других республик. Некоторые диситно уехали обратно, некоторые умерли. В принципе, не такие уж нереальные цифры. ![]() Да не, фигня. Уехало и переехало ничтожное количество. Родившихся не может быть намного меньше, чем умерших. Никак не могло 2,5 мильена превратитца в 1,4. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Да не, фигня. Уехало и переехало ничтожное количество. Родившихся не может быть намного меньше, чем умерших. Никак не могло 2,5 мильена превратитца в 1,4. Дык родившиеся не учитываются в этих 1,4. 1,4 - это остатки чисто въехавших (причем не из всех республик, а тока из Украины, России и Казахстана). Не торопись. Родившиеся в Германии учтены в тех 5 миллионах, которые составляют группу товарищей с миграционным прошлым без собственного миграционного опыта. ![]() -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
Дык родившиеся не учитываются в этих 1,4. 1,4 - это остатки чисто въехавших (причем не из всех республик, а тока из Украины, России и Казахстана). Не торопись. Родившиеся в Германии учтены в тех 5 миллионах, которые составляют группу товарищей с миграционным прошлым без собственного миграционного опыта. ![]() На работе мне особа не сосредоточитца на этой цифири. Ок, родившиеся учтены в другом месте... Ну, тогда получаетца, эта цифра в 1,4 ваще ничо нам не говорит. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
На работе мне особа не сосредоточитца на этой цифири. Ок, родившиеся учтены в другом месте... Ну, тогда получаетца, эта цифра в 1,4 ваще ничо нам не говорит. Почему не говорит? Это актуальное количество когда-то въехавших в Германию с постсоветского пространства (а точнее из России, Украины и Казахстана, неважно немцев или кого там еще по национальности, мы их всех условно считаем русскоязычными). Примерно такое же количество когда-то въехавших приходится на турков. Исходя из этих цифр можно себе представить, что в данный момент общее кол-во (вместе с детьми) турков и русскоязычных тоже будет примерно одинаковым. Спор же был об этом. ![]() -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
![]() Читатель ![]() Группа: Members Сообщений: 130 Регистрация: 4-December 08 Пользователь №: 7,327 ![]() |
Цитата Цитата(Alias Alisa @ Jan 13 2009, 12:20) Вот он момент-истины!!! Существует определенная иннерционнность в восприятии действительности, наверно она и сказывается. Кроме того, на психику любого человека оказывает давление наличие "турецких" районов-гетто. В Берлине к ним принадлежат Ноекёльн, Кройцберг, Вединг, в то время, как чисто "русских" районов в Берлине нет. Разве что в последнее время в прессе, не без оснований, муссируются слухи, сплетни, что "русским" стал самый престижный и богатый район Берлина - ГрюневальдРобяты, я нашла интересную статистику, не могу не поделиться......Если сложить Россию, Казахстан и Украину, получается 13,6%. Остальные страны бывшего СССР не упомянуты, то естъ оттуда приехало менее одного процента от всех проживающих в Германии "с миграционным прошлым". Из Турции приехало 14,2 %. Следовательно, можно утверждать, что русскоязычных и турецкоязычных в Германии примерно поровну. К этому выводу тут и так уже пришли тернистым путем, но интересно было найти подтверждение. Чесслово, я была уверена, что турков в Германии не в пример больше русскоязычных. ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Почему не говорит? Это актуальное количество когда-то въехавших в Германию с постсоветского пространства (а точнее из России, Украины и Казахстана, неважно немцев или кого там еще по национальности, мы их всех условно считаем русскоязычными). Примерно такое же количество когда-то въехавших приходится на турков. Исходя из этих цифр можно себе представить, что в данный момент общее кол-во (вместе с детьми) турков и русскоязычных тоже будет примерно одинаковым. Спор же был об этом. ![]() Да не, это у вас спор, а меня он не интересует, я даже не слежу, кто что утверждает. Скока турков, это мне параллельно. Мне интересно, скока русскоязычнова населения проживает в Германии. Цифра миллион четыреста тыщ приезжих мне кажетца неправдоподобно заниженной, если речь идет обо всех мигрантах. У меня обсессивная идея, что всетки там какаято группа, да не учтена. ЗЫ. Это чо такое за "актуальное количество когдато въехавших"? Следим за выражениями.. Меня вон ЛЕОНИ чуть не убила за то шо я одел трусы... Даже практически убила... -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Да не, это у вас спор, а меня он не интересует, я даже не слежу, кто что утверждает. Скока турков, это мне параллельно. Мне интересно, скока русскоязычнова населения проживает в Германии. Цифра миллион четыреста тыщ приезжих мне кажетца неправдоподобно заниженной, если речь идет обо всех мигрантах. У меня обсессивная идея, что всетки там какаято группа, да не учтена. Давай я тебе скажу, какая группа не учтена в 1,4, миллиона мигрантов из России, Украины и Казахстана. Это мигранты из других стран СССР-а, пару сотен тысяч наберется, думаю. Плюс их дети. Предположим, еще 200.000 приехало из других стран постсоветского пространста и у половины мигрантов есть дети: 1,4 + 0,2 + 0.8 = 2,4 миллиона. Мало? ![]() ЗЫ. Это чо такое за "актуальное количество когдато въехавших"? Следим за выражениями.. Меня вон ЛЕОНИ чуть не убила за то шо я одел трусы... Даже практически убила... А чо? По-моему, все понятно... ![]() -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 8,532 Регистрация: 16-September 05 Из: nsc.ch Пользователь №: 20 ![]() |
Да не, фигня. Уехало и переехало ничтожное количество. Родившихся не может быть намного меньше, чем умерших. Никак не могло 2,5 мильена превратитца в 1,4. Эта тема как раз к тому, что опасно тупо интегрировать число въехавших за большой промежуток времени. Можно сильно пролететь. Ты интегрировал данные по въезду лет за 15-20, махнув рукой на уехавших и померших. А ведь едва ли уехавшие туда из СНГ стали плодиться как кролики. Поэтому можно предположить, что рождаемоесть в их среде не покрывала смертность (как это проис ходило и проис ходит в СНГ и в Германии в целом). Таким образом уменьшение диаспоры даже без учета отъезда из Германии более чем реально возможный процесс. Во-вторых и отъезд совсем уж занулять не стоит. Смотри тут на странице 10: http://www.bpb.de/files/UT32YA.pdf интегрально число выехавших было не менее трети от приехавших. Поэтому надо интегрировать имено сальдо приезд-выезд. Ведь выезд в конечном итоге не обязательно возвращение. Кто считал "транзитников" из России через Германию в Штаты или ту же СН? С другой стороны. Если поскладывать всех русскоязычных (3 миллиона), всех турков (еще столько же) плюс разные прочие юги-поляки-латины, то можно договориться, что коренных бюргеров и нет вообще. Едва ле это правильно. В статистике дается цифра, что их около 80% от всего населения. Выглядит правдоподобно. Едва ли она сильно завышена. Поэтому по порядку величины в 15 миллионах натяжки я не вижу. По крайней мере существенной: едва ли неучтены тут какие-либо большие группы иммигрантов.... P.S. Есть неопределенность как считали детей, рожденных в смешанных браках.... За 50 лет таких должно быть немало.... Но это надо читать те доклады целиком видимо.... Сообщение отредактировал Serega - Jan 16 2009, 11:54 |
|
|
![]()
|
|
Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 8,532 Регистрация: 16-September 05 Из: nsc.ch Пользователь №: 20 ![]() |
АЛИСА, если уж ты нарыла эту статистику, не уточнишь ли ты, что щщитаетца миграционным прошлым. Общее количество таких лиц в Германии, как я понял, чота немного более десяти мильенов человек. Если из СНГ, как написано, получаетца 13 и 6 процентов из них, то это получаетца мильен триста шиисят тыщ человек, в то время как из данных бундесамта статистики и простово подсчета визовых квот следует, что из СНГ въехало не менее трех миллионов. Как объяснить это расхождение? Кстати, турков по приведенным тобой данным получаетца мильен четыреста тыщ. Причина недоумения тут. На самом деле лиц с миграционным прошлым больше: 15 миллионов. Смотрим тут: http://www.bpb.de/files/XDZDMA.pdf 14% от 15 миллионов - порядка 2100 тысяч. Добавить всех прочих снгшников может и получится миллиона 2 с половиной.... |
|
|
![]()
|
|
Причина недоумения тут. На самом деле лиц с миграционным прошлым больше: 15 миллионов. Смотрим тут: http://www.bpb.de/files/XDZDMA.pdf 14% от 15 миллионов - порядка 2100 тысяч. Добавить всех прочих снгшников может и получится миллиона 2 с половиной.... Да нет же, Серега, мы уже неоднократно обсуждали это. Всех лиц 15 миллионов, из них 10 миллионов мигрантов и 5 миллионов их детей. 14% - это именно от мигрантов, то есть людей, которые въехали извне. По детям мигрантов таких данных по странам нет. Или мною не найдены. Твой пдф содержит точно ту же инфу, которую я давала в первом посте. Вот оттуда: Laut der Daten aus dem Mikrozensus 2005 kamen fast 62 Prozent der nach Deutschland Zugewanderten aus Europa. Die neun wichtigsten Herkunftsländer waren die Türkei (mit 14,2 Prozent aller Zugewanderten), die Russische Föderation (9,4 Prozent), Polen (6,9 Prozent), Italien (4,2 Prozent), Rumänien, Serbien und Montenegro (jeweils 3,0 Prozent), Kroatien (2,6 Prozent), Bosnien und Herzegowina (2,3 Prozent) sowie Griechenland (2,2 Prozent). -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
Да нет же, Серега, мы уже неоднократно обсуждали это. Всех лиц 15 миллионов, из них 10 миллионов мигрантов и 5 миллионов их детей. 14% - это именно от мигрантов, то есть людей, которые въехали извне. По детям мигрантов таких данных по странам нет. Или мною не найдены. Твой пдф содержит точно ту же инфу, которую я давала в первом посте. Вот оттуда: Laut der Daten aus dem Mikrozensus 2005 kamen fast 62 Prozent der nach Deutschland Zugewanderten aus Europa. Die neun wichtigsten Herkunftsländer waren die Türkei (mit 14,2 Prozent aller Zugewanderten), die Russische Föderation (9,4 Prozent), Polen (6,9 Prozent), Italien (4,2 Prozent), Rumänien, Serbien und Montenegro (jeweils 3,0 Prozent), Kroatien (2,6 Prozent), Bosnien und Herzegowina (2,3 Prozent) sowie Griechenland (2,2 Prozent). я иначе понимаю ту картинку. ![]() Всего лиц с миграционным прошлым 15 миилионов. Из них половина (4.828 лично въехавших + 2.636 видимо их детей и прочих членов семей, хотя многовато кажется) уже получили немецкое гражданство, а другая половина (5.57 миллионов прямых мигрантов и 1.75 детей) пока нет и считаются Аусландерами. Что мешает предположить, что и среди последней категории экс-советских примерно такая же доля 14-15%? |
|
|
![]()
|
|
я иначе понимаю ту картинку. ![]() Всего лиц с миграционным прошлым 15 миилионов. Из них половина (4.828 лично въехавших + 2.636 видимо их детей и прочих членов семей, хотя многовато кажется) уже получили немецкое гражданство, а другая половина (5.57 миллионов прямых мигрантов и 1.75 детей) пока нет и считаются Аусландерами. Что мешает предположить, что и среди последней категории экс-советских примерно такая же доля 14-15%? По картинке согласна. Не поняла, зачем предполагать, если они ниже приводят конкретные цифры, я процитировала. ![]() -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
По картинке согласна. Не поняла, зачем предполагать, если они ниже приводят конкретные цифры, я процитировала. ![]() Мы слегка о разном. Ты дала цифирь о том, что среди лично въехавших в Германию (4.8 миллионов граждан и 5.5 иностранцев) советских 14%. Замечательно! Я же говорю о том, что и среди членов их семей (оставшихся 2.6+1.7) доля советских примерно такая же. Тогда баланс боле-менее сведется к 2.5 миллионам. Возможно предположение и неверно, но чтоб это выяснить надо читать те 300 страниц.... |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 9th September 2025 - 09:58 |