![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 7,687 Регистрация: 16-September 05 Из: Питер/AG Пользователь №: 41 Пол: Женский ![]() |
У меня тут накопились рецепты для детей, вот думаю, нужны нам тут или нет?
Рецепты проверенные на подопытном барсике в домашних условиях, а главное простые и быстрые. Максимум 20-30 минут готовки. Без лишней возни, типа, 5 раз пропустить через мясорубку, сито и др. |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 9,059 Регистрация: 18-September 05 Из: ZH Пользователь №: 75 Пол: Женский ![]() |
Итак, перцы. Рецепта у меня как такового нет. Готовила по памяти. Наверняка можно еще круче сделать.
1. Перцы я режу на пополам. Вычищаю семена. Мою. 2. Отвариваю до полуготовности рис 3. Жарю лук и нашинкованную морковку 4. Смешиваю фарш + 2 + 3 пункты, солю, перчу и запихиваю в перцы 5. Развожу стакан воды с Vegetta (я её везде использую вместо соли и приправ), я туда еще ложку майонеза добавила ибо сметаны не было. Этим залила немного перцы сверху и вокруг. И в скороварку на среднем давлении на 10 минут. Ням ням! пысы: т.к. смеси фарша с рисом у меня осталось больше чем поместилось в перцы, я её разложила вокруг перцев и тоже готовила в скороварке. -------------------- "Be who you are and say what you feel, because those who mind don't matter, and those who matter don't mind."
|
|
|
![]()
|
|
![]() Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 7,687 Регистрация: 16-September 05 Из: Питер/AG Пользователь №: 41 Пол: Женский ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 9,059 Регистрация: 18-September 05 Из: ZH Пользователь №: 75 Пол: Женский ![]() |
Спасибки! Попробую. А почему режешь перцы пополам, а не в целый запихиваешь? Есть удобней. ![]() -------------------- "Be who you are and say what you feel, because those who mind don't matter, and those who matter don't mind."
|
|
|
![]()
|
|
Есть удобней. ![]() Я сделала по твоему рецепту! Разрезала пополам - классно. В половинки удобнее фарш запихивать + вмещается больше, чем в целые перцы + ну и есть наверно удобнее. (еще не пробовала) ![]() Такие пропорции у меня получились 3 перчика 1 луковица 3 морковки 250 гр фарша 1 стакан риса. Начинки осталось немного , слепила 3 фрикадельки из них и туда же в скороварку. Заливала грибным кубиком со сметаной. |
|
|
![]()
|
|
Я сделала по твоему рецепту! Разрезала пополам - классно. В половинки удобнее фарш запихивать + вмещается больше, чем в целые перцы + ну и есть наверно удобнее. (еще не пробовала) ![]() Такие пропорции у меня получились 3 перчика 1 луковица 3 морковки 250 гр фарша 1 стакан риса. Начинки осталось немного , слепила 3 фрикадельки из них и туда же в скороварку. Заливала грибным кубиком со сметаной. Кать, ну как там перцы? Съедобные получились? Чечас я этот Ebly (слово такое неприличное ![]() -------------------- "Be who you are and say what you feel, because those who mind don't matter, and those who matter don't mind."
|
|
|
![]()
|
|
Кать, ну как там перцы? Съедобные получились? Чечас я этот Ebly (слово такое неприличное ![]() Да, перцы хорошие были. Мы с барсиком съели (супруг их ни в каком виде не ест) Ребенку только в тарелку добавляла побольше жидкости (соуса) и ел с удовольствием. Как Ebly собираешься готовить? |
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 2,864 Регистрация: 16-September 05 Из: NE/BE Пользователь №: 32 Пол: Женский ![]() |
Объясните мне, плиз, про перцы. Если в скороварке делать, да еще и резать их пополам, их можно в 2-3 ряда туда загружать? или как?
![]() И в обычную кастрюлю просто так фарш оставшийся рядом не положить, разварится все, нечего собирать будет. -------------------- ![]() |
|
|
![]()
|
|
Объясните мне, плиз, про перцы. Если в скороварке делать, да еще и резать их пополам, их можно в 2-3 ряда туда загружать? или как? ![]() И в обычную кастрюлю просто так фарш оставшийся рядом не положить, разварится все, нечего собирать будет. Я сама пока в таких объемах не делала, но мама моя в кастрюле делает целые перцы, запихивает туда почти до верха и заливает это дело соусом. Потом ставит тушиться на слабый огонь где-то на час вроде. Вах, вах - какая вкуснятина! пысы: так как перцы в РФ поменьше, здесь можно взять не цветные а зеленые. Должны тоже отменными получиться. Кстати эти зеленые Черей проде называются я по-итальянски обжариваю на среднем огне на сковородке в оливковом масле с солью. До готовности (до размягчения) Как же я от них прусь!!! -------------------- "Be who you are and say what you feel, because those who mind don't matter, and those who matter don't mind."
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 2,864 Регистрация: 16-September 05 Из: NE/BE Пользователь №: 32 Пол: Женский ![]() |
Я сама пока в таких объемах не делала, но мама моя в кастрюле делает целые перцы, запихивает туда почти до верха и заливает это дело соусом. а сколько жидкости надо? чтобы накрыло верхние перцы? тогда фарш может вывариться оттуда... я всегда делала целые, но ровно столько, сколько войдет в кастрюлю в один ряд вертикально. -------------------- ![]() |
|
|
![]()
|
|
а сколько жидкости надо? чтобы накрыло верхние перцы? тогда фарш может вывариться оттуда... я всегда делала целые, но ровно столько, сколько войдет в кастрюлю в один ряд вертикально. Насколько я помню на полную кастрюлю перцев соус доходил до середины кастрюли. Не точно. Погугли, наверняка кто-нить точно знает. Если хочешь могу спросить маму. ![]() -------------------- "Be who you are and say what you feel, because those who mind don't matter, and those who matter don't mind."
|
|
|
![]()
|
|
![]() Читатель ![]() Группа: Members Сообщений: 184 Регистрация: 19-September 05 Из: ZH Пользователь №: 118 Пол: Женский ![]() |
а сколько жидкости надо? чтобы накрыло верхние перцы? тогда фарш может вывариться оттуда... я всегда делала целые, но ровно столько, сколько войдет в кастрюлю в один ряд вертикально. Я обычно тоже делаю в один вертикальный ряд, тогда соус доходит до верхнего края перцев. Но как-то дома оказались тонкостенные перцы (не широкие такие, часто не очень ровные бывают ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Объясните мне, плиз, про перцы. Если в скороварке делать, да еще и резать их пополам, их можно в 2-3 ряда туда загружать? или как? ![]() И в обычную кастрюлю просто так фарш оставшийся рядом не положить, разварится все, нечего собирать будет. У меня улеглись в два ряда, резанные пополам. По 3 половинки на ряд, т.к больше в 3 л. скороварку не поместилось, Жидкости наливала стакана 2 кажется ...но можно было меньше Прикрылся нижний ряд наполовину. Так было до варки... (сорри за качество фото) Готовые сфотать забыла. Из оставшегося фарша получилось 4 фрикадельки, их наверх положить. Это по Галиному рецепту [attachment=4942:020.JPG] |
|
|
![]()
|
|
Творожно-рисовая запеканка (требует время)
Делала для ребенка, а почти все подъели взрослые. На 2 хорошие порции 250 гр. творога 125 гр. риса (для рисотто) 2 яйца 1 ст.л сахара 4 ст.л изюма или мелкопорезанных сухофруктов ( по желанию, цедра лимона/апельсина, тертое яблоко или другие ягоды/фрукты) 1. Из 125 гр риса варим обычную рисовую кашу на молоке. Я делаю из пропорции 1:3. (1 часть риса : 3 части молока) в скороварке (10 минут) Если кто-то делает другим способом - проблем нет, главное, чтобы на выходе получилась вязкая рисовая каша ![]() 2. Духовку разогреть до 180 градусов, форму для запекания смазать сливочным маслом ( я посыпала еще манкой) 3. Белки отделить от желтков. Желтки смешиваем с творогом и с сахаром. Белки взбиваем отдельно. В этот раз я разделила белки и желтки, но думаю, в след. раз попробую не делить. Да, отдельно белки придают запеканке воздушность, но если время нет, то можно ничего не делить, а просто добавить 2 яйца . 4. Смешать рисовую кашу с творожной массой, добавить изюм (или сухофрукты). Залить в форму и выпекать 30-40 минут. Свое фото в след. раз. А для пример пока... Получается что-то похожее на это ![]() |
|
|
![]()
|
|
Творожно-рисовая? Хм.. творожную знаю. Творожно-рисовую нет.
-------------------- "Be who you are and say what you feel, because those who mind don't matter, and those who matter don't mind."
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Быстренько еще один рецепт. Наконец-то добралась до них опять.
Даже и не рецепт, а идея. Маффины (кексы) из фарша В принципе, это те же котлеты, только в другом исполнении. Что надо: Упаковка фарша 300-400 гр 1 луковица 1 кабачок цукини. 1 яйцо 3-4 ст. ложки панировочных сухарей. форма для маффинов ( в моем случае на 6 штук) Примечание : В котлеты кладу сухари, а не мокрую булку - быстрее и практичнее. Можно добавить чуть воды. Цуккини придаст сочность , не будет замечен едаком. (хотя, мы овощи уважаем, ттт) Пробовала добавлять морковь - интересно, но суховатые получались. Замешиваем "тесто" : трем на терке лук, тертое цуккини, яйцо, сухари, соль по вкусу. Все смешиваем, форму смазываем маслом, раскладываем в формочки. Сверху можно посыпать тертой моцареллой (придаст румяность) В прогретую духовку до 200 гр. на 25 минут. [attachment=5087:082.JPG] [attachment=5088:088.JPG] А главное удобно есть руками! |
|
|
![]()
|
|
Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 5,798 Регистрация: 2-March 08 Пользователь №: 2,513 Пол: Женский ![]() |
я с вас балдею! и хочу научиться готовить!
пошла жевать салат -------------------- Недостаточно, чтобы у нас были крылья... Важно, чтобы они нас несли!
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 5,798 Регистрация: 2-March 08 Пользователь №: 2,513 Пол: Женский ![]() |
да ну нафиг это. если бы у меня кто-то готовил дома - я бы ни ногой на кухню, чесслово ![]() только бы чай-кофе заваривала, максимум у меня муж готовит так, что можно сожрать прям вместе с кастрюлей - очень вкусно поэтому я и не умею - жизнь не заставила -------------------- Недостаточно, чтобы у нас были крылья... Важно, чтобы они нас несли!
|
|
|
![]()
|
|
у меня муж готовит так, что можно сожрать прям вместе с кастрюлей - очень вкусно поэтому я и не умею - жизнь не заставила ![]() ![]() ![]() -------------------- "Be who you are and say what you feel, because those who mind don't matter, and those who matter don't mind."
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 31st August 2025 - 07:36 |