![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Administrators Сообщений: 24,716 Регистрация: 27-January 06 Из: Köln, DE Пользователь №: 351 Пол: Женский ![]() |
Мой мелкий человек не любит молоко.
А вот такой коктейль потребляет с удовольствием: 250 мл молока Киви Банан Ложка лимонного сока ![]() -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
![]() Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 7,687 Регистрация: 16-September 05 Из: Питер/AG Пользователь №: 41 Пол: Женский ![]() |
у меня муж готовит так, что можно сожрать прям вместе с кастрюлей - очень вкусно поэтому я и не умею - жизнь не заставила ну, у тебя и нянь - целый штат ![]() уж что-нить ребенку приготовят. я раньше мало готовила, мы часто в кафешках кушали или других общепитах. а днем я запросто могла питаться супами из пакетиков, бутерами, сосисками. Т.е по мелочи поклевать что-то. О котлетах себе и речи не было. А сейчас такой роскоши не позволить. И в кафе уже по быстрому не сбегаешь. Так что да, жисть заставила готовить ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 7,687 Регистрация: 16-September 05 Из: Питер/AG Пользователь №: 41 Пол: Женский ![]() |
Вот попробовала новый рецепт тефтелей (или фрикаделек или котлет... кому как нра)
Что надо : Упаковка фарша (300-400 гр) 1 маленький цуккини, тертый на терке или половина большого 1 морковь, тертая на терке 1 луковица, тертая на терке 3-4 ст.л панировочных сухарей или хлебной крошки 2 ст л томатной пасты 1 яйцо Все смешиваем. Делаем небольшие тефтели и укладываем на противень, на бумагу. Ставим разогретую духовку (200 градусов) на 20 минут. Получается 10 минут приготовления, 20 минут в духовке. Если сделать много, то часть в сыром виде можно заморозить. Удобно брать с собой (пикник, прогулку). Хранить до 2 дней в пластиковом контейнере в холодильнике. На улицу мы не брали, а вот дома с картоф. пюре пошли на ура. Ну и что хорошо - удобно брать ручонками. Примерно такое кол-во получается из 300 гр фарша. п.с. соль по вкусу, но совсем без соли тоже неплохо вышло. Хотя себе я cолила. [attachment=5158:029.JPG] [attachment=5159:034.JPG] |
|
|
![]()
|
|
Всеми любимая творожная запеканка.
У нас на ура идет вот этот довольно простой рецепт. 500 гр творога (кооп, мигро) 1 яйцо 3 ст. л. манки 3-4 ст.л сахара (можно по вкусу) ванильный сахар тож по вкусу. горстка изюма Все смешиваем, и ставим на 30 минут при 180 градусах, последние 5 минут на 220, чтобы подрумянилась сверху (но не обязательно) [attachment=5204:023.JPG] |
|
|
![]()
|
|
![]() Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 9,059 Регистрация: 18-September 05 Из: ZH Пользователь №: 75 Пол: Женский ![]() |
Всеми любимая творожная запеканка. У нас на ура идет вот этот довольно простой рецепт. 500 гр творога (кооп, мигро) 1 яйцо 3 ст. л. манки 3-4 ст.л сахара (можно по вкусу) ванильный сахар тож по вкусу. горстка изюма Все смешиваем, и ставим на 30 минут при 180 градусах, последние 5 минут на 220, чтобы подрумянилась сверху (но не обязательно) [attachment=5204:023.JPG] Для тупых пожалуйста как называется этот творог и манка на местном? (насколько я помню все творог дома сами делают, а ты его еще и покупаешь оказывается..) -------------------- "Be who you are and say what you feel, because those who mind don't matter, and those who matter don't mind."
|
|
|
![]()
|
|
Для тупых пожалуйста как называется этот творог и манка на местном? (насколько я помню все творог дома сами делают, а ты его еще и покупаешь оказывается..) Галь, ну творог обычный Quark в коопах-мигросах для примера ![]() Вполне нормально. Сама творог я делала раза 3-4 (рецепт был тут), попробовать ребенку. Больше не делала. Сейчас ест уже покупные детские. По вкусу баночный больше напоминает творог, а по этому рецепту пресный. Хотя, может из настоящего кефира получится нормальный...не знаю. И представь еще, из 500 гр молока и 500 гр кефира получается около ... ну может 150-200 гр. творога Это же сколько надо продуктов извести, чтобы сделать 500 гр! на запеканку. |
|
|
![]()
|
|
![]() Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 9,059 Регистрация: 18-September 05 Из: ZH Пользователь №: 75 Пол: Женский ![]() |
Галь, ну творог обычный Quark в коопах-мигросах для примера ![]() Вполне нормально. Сама творог я делала раза 3-4 (рецепт был тут), попробовать ребенку. Больше не делала. Сейчас ест уже покупные детские. По вкусу баночный больше напоминает творог, а по этому рецепту пресный. Хотя, может из настоящего кефира получится нормальный...не знаю. И представь еще, из 500 гр молока и 500 гр кефира получается около ... ну может 150-200 гр. творога Это же сколько надо продуктов извести, чтобы сделать 500 гр! на запеканку. А манка, манка то как на местном называется? Кашки захотелось что-то.. ![]() (чувствую скоро меня от молочки тошнить начнет. переела) -------------------- "Be who you are and say what you feel, because those who mind don't matter, and those who matter don't mind."
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1,983 Регистрация: 23-May 06 Пользователь №: 520 Пол: Женский ![]() |
Griess, Weizengriess
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
В коопе имеется такая мука. На упаковке есть рецепты самодельной пасты и так называемых knöpfli.
Попробовала сделать эти самые knöpfli. Неплохо получилось, похоже на что-то типа тонких Spätzli Можно кушать просто со сливочным маслом или с сыром. Ребенком съелась целая порция. (с сыром) ![]() Замешивается тесто быстро, почти как на блины. Тесто через сито протереть в кипящую воду. Через полминуты-минуту knöpfli готовы. ![]() ![]() У меня такая штука (кооп) (первый раз и опробовала, не очень понравилось... думаю, выше на картинках намного лучше) ![]() Должно получится что-то такое примерно, хотя у меня они были более длинные и тоненькие, как макаронины. ![]() ![]() Время приготовления от и до - минут 10 |
|
|
![]()
|
|
Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 5,798 Регистрация: 2-March 08 Пользователь №: 2,513 Пол: Женский ![]() |
я хочу прям вся рассыпаться в благодарностях Katze за детские рецепты (и Алике за Белоцерковскую, да, растет у нас она... и большая и маленькая)
вечером отчитаюсь фотами, готовила уже и перцы, и куриные котлеты и эти невыносимые мясные шарики, которые пока все не съешь, не успокоишься... я в счастье и семья в шоке -------------------- Недостаточно, чтобы у нас были крылья... Важно, чтобы они нас несли!
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 5,798 Регистрация: 2-March 08 Пользователь №: 2,513 Пол: Женский ![]() |
![]() Как насчет супчиков -пюре? Давать? Мой супы обычные не очень, не варю, а эти в самый раз. (не часто, раз в неделю-полторы ) да, да мне все давать!!!! я теперь КУЛИНАР! спасибочки, глядишь, с вами прям человеком стану ![]() -------------------- Недостаточно, чтобы у нас были крылья... Важно, чтобы они нас несли!
|
|
|
![]()
|
|
Котлетки с рыбой и картошкой
(рецепт стырен у Джины Форд и мальца модернизирован, по ее мнению он с 10 месяцев пригоден) 200 грамм рыбы типа сальмон (в рецепте рыбная консерва) 300 грам картошки 1 маленькая луковица или половина большой 1 чл лимоннго сока 1 яйцо панировочные сухари соль / белый перец по вкусу (я для дитятки ваще без них)
получаются такие волшебные биточки, очень нежные и сразу и рыба, и гарнир с салатом или овощами отличненько -------------------- Недостаточно, чтобы у нас были крылья... Важно, чтобы они нас несли!
|
|
|
![]()
|
|
Паста с лососем (не копченым)
Очень быстро и вкусно. Оригинал рецепта тут Напишу свой вариант и пропорции на 2 (взрослый+ребенок) 200 гр. лосося 3 помидора 2 зубчика чеснока 2 ст.л. оливковое масло зелень петрушки. 1. Разогреваем оливковое масло, туда же добавляем давленный чеснок. Слегка обжариваем 2. Помидоры чистим от кожи (у меня успешно прошла испытания чистилка для томатов). Идеально. В коопе сейчас продаются вот эти три штуки , где-то за 6 фр. 3. Режем их кусочками и закидываем на сковородку к чесноку. Тушим до кашеобразного состояния. (5-7 минут) 4. Рыбу режем на кубики 1.5-2 см и добавляем к томатам. Тушим около 10 минут, аккуратно перемешивая. 5. В конце добавляем нарезанную петрушку (у меня была замороженая, самодельная). Солим, перчим. 6. Отвариваем пасту, соединяем с соусом. Ребенком съелась большая детская тарелка на ура. Беру рецепт себе на заметку. фото мое [attachment=6157:006a_.jpg] |
|
|
![]()
|
|
И еще даю рецептик по-быстрому (из немецкой книги детских рецептов)
Суп-пюре с зеленым горошком (30 минут) Благодаря горошку, суп получается слегка сладковатым и, видимо, поэтому очень хорошо поглощается едаком. (и взрослыми тоже) 1 луковица 2 моркови 300 гр. картофеля 1 порей 1 ст.л. масло 750 мл. бульон. (у меня в морозилке всегда есть куриный или мясной) 1 лавровый лист 300 гр молодого зеленого горошка (беру мороженный, не консервы) 50 гр. сливки 1 сосиска (можно и без) петрушка. 1. Лук, овощи очистить, порезать кусками 2. Масло разогреть , лук слегка притомить, добавить овощи и немного потушить (скажем, 10 минут) 3. Добавить бульон, лавровый лист. Дать закипеть и оставить вариться на 10 минут 4. Добавить 200 гр. горошка и варить еще 10 минут. 5. Снять с плиты. Лавровый лист достать из супа, добавить сливки и все измельчить блендером. Продолжительность пурирования зависит от желаемой консистенции супчика, от возраста ребенка и т.д. Я пурирую совсем недолго, т.е кусочков остается довольно много. Посолить, поперчить. 6. Оставшиеся 100 грамм горошка и порезанную сосиску добавляем в суп и еще раз прогреть 5 минут. Посыпать петрушкой. (тут фото не мое, но примерно такое получается) [attachment=6158:erbsensuppe.jpg] |
|
|
![]()
|
|
Нашествие монстров!
![]() В связи с переходом ребенка в старшую группу (от 3.5 до 6) решили с ним вместе сделать печеньки для малышовой группы . Монстрики мне так понравились, что и отдавать жаль, а тем более кушать. (я делала печеньки, ребенок приклеивал глаза. Рот и точки-зрачки (черные) - тоже я) Заодно и потренировали силу воли : не кушать, а работать. ![]() Вот что получилось. Хорошая идея ( по bettybossi.ch) для детских ДР или праздников [attachment=6241:003a.jpg] [attachment=6242:010a.jpg] [attachment=6244:015a.jpg] Рецепт позже. |
|
|
![]()
|
|
Нашествие монстров! ![]() Ай да монстрики!!! Молодцы какие! Рецепт давай обязательно. Меня особенно интересует как клеить и из чего рот и глаза сделаны. Зрачки вроде как на конфетки похожи. А сами глаза выпекала капельками шоколадными? -------------------- "Be who you are and say what you feel, because those who mind don't matter, and those who matter don't mind."
|
|
|
![]()
|
|
Ай да монстрики!!! Молодцы какие! Рецепт давай обязательно. Меня особенно интересует как клеить и из чего рот и глаза сделаны. Зрачки вроде как на конфетки похожи. А сами глаза выпекала капельками шоколадными? Выпекалось только само печенье. А остальное уже делалось после выпечки. Все очень просто Потом допишу... |
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Administrators Сообщений: 24,716 Регистрация: 27-January 06 Из: Köln, DE Пользователь №: 351 Пол: Женский ![]() |
Выпекалось только само печенье. А остальное уже делалось после выпечки. Все очень просто Потом допишу... Классно, надо будет моему показать, мож захочет себе на день рожденья... ![]() -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
Guest_kivka_* |
![]()
|
Guests ![]() |
Katze, спасибо большое. Уже сделана была запеканка из Кварка (хотя я всю жизнь это покупала под видом сметаны). Но получилось очень даже творожно. Сейчас сделала лосось - запах - ууу..
Буду кормить завтра возвращающихся из отпусков). А то привыкли к ол инклузив, простой кашей не отделаться уже ![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 30th August 2025 - 18:39 |