IPB
buy avanafil online

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

3 страниц V  < 1 2 3 >  
Reply to this topicStart new topic
> Зарплаты в ИТ
Alika
сообщение May 23 2008, 20:17
Сообщение #21

Заслуженный Автор

Из: ZH

Цитата(Den @ May 23 2008, 16:02) *
столько же, столько у моряков и космонавтов....

этот ответ не совсем верный, так как моряки платят налоги по другому или вообще не платят.
Go to the top of the page

+Quote Post
Alesis
сообщение Jan 25 2010, 02:01
Сообщение #22

Читатель
*

Привет, освежить топик.
Скажем я айти енжинер/архитектор. специализация айти безопасность/нетворкинг. Зовут на работу в средней руки кумпании работать senior networking Engineer в дата центрах и т д. сколько в среднем зарплата будет на такой позиции на начало 2010го года? есть кто работающий в аналогичных позициях в банках и т.д. work permit не нужен, пачпорт EU. предлагают 50.000 в евро это нормально для жизни или надо начинать жадничать и просить больше?
Спасибо заранее.

+Quote Post
Дюдюка Вредина
сообщение Jan 25 2010, 10:21
Сообщение #23

Форумофил

Цитата(Alesis @ Jan 25 2010, 02:01) *
Привет, освежить топик.
Скажем я айти енжинер/архитектор. специализация айти безопасность/нетворкинг. Зовут на работу в средней руки кумпании работать senior networking Engineer в дата центрах и т д. сколько в среднем зарплата будет на такой позиции на начало 2010го года? есть кто работающий в аналогичных позициях в банках и т.д. work permit не нужен, пачпорт EU. предлагают 50.000 в евро это нормально для жизни или надо начинать жадничать и просить больше?
Спасибо заранее.

50.000 евро это примерно 75.000 (даже меньше скорее всего в этом году)

я не айти, но мой муж сразу после учебы получал 80 тыс - то есть первая зарлата

если вы говорите о сеньёрской позиции, да еще у вас сиско сертификация поди имеется... ну, 90-100 так точно, я бы ваще 110-120 просила, но тут все зависит от того, сколько у вас опыта, сертификатов и от ваших негошиейшн скиллз

--------------------
Недостаточно, чтобы у нас были крылья... Важно, чтобы они нас несли!

+Quote Post
Окси
сообщение Jan 25 2010, 10:50
Сообщение #24

Старожил-борзописец

Из: Женева/Питер

Привет, освежить топик.
Спасибо заранее.

А почему пермит то не нужен... тут его вроде всем выдают, кто живет легально и официально на территории Швейцарии... не?

--------------------
Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch

Графический дизайнер в Швейцарии
www.ox-studio.ch

+Quote Post
swisstun
сообщение Jan 25 2010, 13:41
Сообщение #25

Писатель-маньяк

...сколько в среднем зарплата будет на такой позиции на начало 2010го года? ...предлагают 50.000 в евро это нормально для жизни или надо начинать жадничать и просить больше?
Спасибо заранее.

пожалуиста wink.gif
предлагают нормально... ты поработаеш 3 месяца и подымут зарплату... проработаеш год и снова подымут... разумеется что это сценарий если они будут тобой довольны и дела у фирмы будут идти харашо smile.gif
а так на такой позиции должны платить 90-100CHF в среднем... думаю через год тебе сделают такую зарплату... а не сделают, то перейти с одной швейцарской фирмы в другую будет проще чем приехать из-за границы... wink.gif
пермит для работы тебе всеравно нужен будет, только получается он намного легче чем для тех кто не с ЕУ...

+Quote Post
Alesis
сообщение Jan 25 2010, 20:32
Сообщение #26

Читатель
*

так, я удивлён. насколько мне сказали с английским либо ирландским паспортом мне надо просто приехать и работать.если же это не так то это гемор посреди европы stress.gif

по поводу денег, интерестно, по ходу придётся переигрывать. 100К CHF это 68.000 евро. для нас в европе совсем нехило. но видя ваши расценки на жильё и т.д. это не роскошь, это необходимость. thinks.gif
жаль, если работодатель не захочет, не замогет, легче мне в Лондоне/Дублине, дома сидеть и не парится.
а сертификатов у меня, штук 15 и все cisco, checkpoint, Juniper, и т.д. и опыта 7 лет на Enterprise/ISP уровне.:-)
Спасибо народ за информацию! rolleyes.gif

+Quote Post
Окси
сообщение Jan 25 2010, 20:47
Сообщение #27

Старожил-борзописец

Из: Женева/Питер

Цитата(Alesis @ Jan 25 2010, 20:32) *
так, я удивлён. насколько мне сказали с английским либо ирландским паспортом мне надо просто приехать и работать.если же это не так то это гемор посреди европы stress.gif

по поводу денег, интерестно, по ходу придётся переигрывать. 100К CHF это 68.000 евро. для нас в европе совсем нехило. но видя ваши расценки на жильё и т.д. это не роскошь, это необходимость. thinks.gif
жаль, если работодатель не захочет, не замогет, легче мне в Лондоне/Дублине, дома сидеть и не парится.
а сертификатов у меня, штук 15 и все cisco, checkpoint, Juniper, и т.д. и опыта 7 лет на Enterprise/ISP уровне.:-)

Как правило, для европейца получить швейцарский вид на жительство - практически, формальность. К тому же у вас будет рабочий контракт.
6-8 штук в месяц на одного человека - вполне неплохо... даже хорошо... а все остальное уже зависит от ваших запросов и стиля жизни.

--------------------
Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch

Графический дизайнер в Швейцарии
www.ox-studio.ch

+Quote Post
Alesis
сообщение Jan 25 2010, 21:22
Сообщение #28

Читатель
*

Цитата(Окси @ Jan 25 2010, 19:47) *
Как правило, для европейца получить швейцарский вид на жительство - практически, формальность. К тому же у вас будет рабочий контракт.
6-8 штук в месяц на одного человека - вполне неплохо... даже хорошо... а все остальное уже зависит от ваших запросов и стиля жизни.

да, вот в том то и дело, что не один. ну ясно первое время 4-5 месяцев, потом дитё школу закончит надо будет в Женеву перевозить.
А потом, подпишешься груздем и будешь папой карлой за 50-55К . на работе надо думать о ней, о работе, а я буду думать: работаю как сеньёр и забот полон рот а получаю как джуниор. обломинго.
вот ещё вопрос, есть ли кто, кто имает менежарами людей с Ирана/Арабистана? как с ними работать? можно или запарят?
Спасибо!

+Quote Post
Zanoza
сообщение Jan 25 2010, 22:14
Сообщение #29

Читатель
*

То есть, если вы там в Англии/Ирландии сидите без работы и голодаете, то конечно, соглашайтесь.
В Женеве ваша зарплата на троих - это ниже порога бедности. Наверное и к медицине бесплатной привыкли с оплаченными лекарствами для детей?
Посмотрите сколько в Женеве стоит жилье, потом мед страховка, которую многие забывают, ну а там ничего и не останется.
Что-то уж очень низко вы цените свои сертификаты, как студент на летней практике.

+Quote Post
Alesis
сообщение Jan 25 2010, 23:51
Сообщение #30

Читатель
*

Цитата(Zanoza @ Jan 25 2010, 21:14) *
То есть, если вы там в Англии/Ирландии сидите без работы и голодаете, то конечно, соглашайтесь.
В Женеве ваша зарплата на троих - это ниже порога бедности. Наверное и к медицине бесплатной привыкли с оплаченными лекарствами для детей?
Посмотрите сколько в Женеве стоит жилье, потом мед страховка, которую многие забывают, ну а там ничего и не останется.
Что-то уж очень низко вы цените свои сертификаты, как студент на летней практике.

ну у нас зарплата в 55-60 тысяч сейчас считается оч. даже. потом не секрет что Швейцария имеет бешенные зарплаты. я то конечно это дело разрулю, за что вам всем большое спасибо ребята. и потом работаю я не один, скажем если вы в совокупности получаете 80-100.000 евро в год на семью, в той же Ирландии можно жить вкусно. я то поэтому и исходил из наших реалий.теперь буду просить как в том фильме про Шурика " 350! , каждому! в обе руки" а то что не ценим себя да это факт sad.gif

+Quote Post
Дюдюка Вредина
сообщение Jan 26 2010, 09:01
Сообщение #31

Форумофил

тогда 120, как я и предсказывала

в этом плане легче, конечно, если идешь в крупную контору - у них там примерная сетка имеется, и если даже ты вдруг попросишь меньше, то дадут ну может на 10-15% меньше чем положено, но не в половину

в компахах средней руки возможно такое, как свист написал
когда я только начала здесь работать, то тоже немного продешевила, но мне действительно подняли и через 3, и через год и потом еще раза 3 (пока у бедного кролика совсе ничего не осталось)

продешевить, к сожалению, можно всегда, тут главное самому быть зарплатой довольным
на троих - это на воде и хлебе, как уже раньше отметили
ладе страховку не заставят платить с такой зарплаты - это точно за чертой бедности уже на троих

--------------------

+Quote Post
swisstun
сообщение Jan 26 2010, 09:10
Сообщение #32

Писатель-маньяк

Цитата(Alesis @ Jan 25 2010, 23:51) *
... не ценим себя да это факт sad.gif

нормально тебя ценятsmile.gif 50кЕуро эта нармальная зарплата для начала, а там подымут если оправдаеш доверие...
а какие налоги в Ирландии? в Лондоне жильё савсем не дешевле чем в Цюрихе, да и качество жилья порядком похуже... город засраный (кроме парочки элитных раёнов), да и дождь заябывает... а тут рядом Альпы, озёра, речки, ледники, до моря (где купатся можно) каких 5 часов на машине smile.gif это всё какбы складывается в ту самую картинку которая сердце греет даже с моей зарплатойsmile.gif а у меня она 4кФранков в месяцsmile.gif хватает с головой... только недвижемость не купить, потомучто тут банки окупировали весь рынок... но ничё, скоро обвалится тут этот рынок недвижимостиsmile.gif

+Quote Post
swisstun
сообщение Jan 26 2010, 09:13
Сообщение #33

Писатель-маньяк

Цитата(Zanoza @ Jan 25 2010, 22:14) *
...как студент на летней практике.

это тыщя франков в месяц smile.gif не сравнивай...

+Quote Post
Дюдюка Вредина
сообщение Jan 26 2010, 09:47
Сообщение #34

Форумофил

Цитата(swisstun @ Jan 26 2010, 09:10) *
нормально тебя ценятsmile.gif 50кЕуро эта нармальная зарплата для начала, а там подымут если оправдаеш доверие...
а какие налоги в Ирландии? в Лондоне жильё савсем не дешевле чем в Цюрихе, да и качество жилья порядком похуже... город засраный (кроме парочки элитных раёнов), да и дождь заябывает... а тут рядом Альпы, озёра, речки, ледники, до моря (где купатся можно) каких 5 часов на машине smile.gif это всё какбы складывается в ту самую картинку которая сердце греет даже с моей зарплатойsmile.gif а у меня она 4кФранков в месяцsmile.gif хватает с головой... только недвижемость не купить, потомучто тут банки окупировали весь рынок... но ничё, скоро обвалится тут этот рынок недвижимостиsmile.gif

ну хватит тебе уже про 4 тыс франков
мы все равно не верим

ты бы даже магшину свою обслужить не смог и на лыжах бы не катался
и на красоты природы было бы тебе глубоко начхать

--------------------

+Quote Post
swisstun
сообщение Jan 26 2010, 10:40
Сообщение #35

Писатель-маньяк

Цитата(Дюдюка Вредина @ Jan 26 2010, 09:47) *
ну хватит тебе уже про 4 тыс франков
мы все равно не верим

ты бы даже магшину свою обслужить не смог и на лыжах бы не катался
и на красоты природы было бы тебе глубоко начхать

ну да?
давай начнём с машиныsmile.gif страховка плюс налог 1000 в год, плюс сервис ещё 1000 в год ну пускай будут ещё непредвиденые типа штрафов 400 в год, итого 200 в месяц smile.gif бензин+парковки ещё 200 в месяц... итого машина - 400
страховка - 160
небенкостены жилья включяя электричества - 300
жрачка - 1000
ну максимум наскребается 2000 тыщи в месяц smile.gif остальные 2 тыщи мне хватает уплатить налоги, кататся на лыжах, купатся на море, лазить по ледникам... и т.д. smile.gif

+Quote Post
Дюдюка Вредина
сообщение Jan 26 2010, 11:10
Сообщение #36

Форумофил

Цитата(swisstun @ Jan 26 2010, 10:40) *
ну да?
давай начнём с машиныsmile.gif страховка плюс налог 1000 в год, плюс сервис ещё 1000 в год ну пускай будут ещё непредвиденые типа штрафов 400 в год, итого 200 в месяц smile.gif бензин+парковки ещё 200 в месяц... итого машина - 400
страховка - 160
небенкостены жилья включяя электричества - 300
жрачка - 1000
ну максимум наскребается 2000 тыщи в месяц smile.gif остальные 2 тыщи мне хватает уплатить налоги, кататся на лыжах, купатся на море, лазить по ледникам... и т.д. smile.gif

а живешь ты под мостом
не моешься, в парикмахерскую не ходишь
одежду тоже не покупаешь
а так же никогда не покупаешь подарки друзьям
про девушек в ресто я молчу
книги и ДВД - тоже нах
ну и под мостом у тебя нет мебели и техники, поэтому их не надо менять, когда поломаются
а машину тебе выдал за трудовые достижения по асфальтоукладке, и резину на ней соответственно тоже меняют пожизненно
и гаражеместо у нее тоже прям под твоим мостом
да, телефона у тебя тоже нет, а интернет прям в кабинку асфальтоукладчика выделенкой проведен

--------------------

+Quote Post
Zanoza
сообщение Jan 26 2010, 11:34
Сообщение #37

Читатель
*

Цитата(swisstun @ Jan 26 2010, 09:10) *

А теперь расскажи сколько стоит семье из 3 человек с'ездить на денек без всяких ночевок покататься на лыжах. Или к морю.

А рынок никуда он не обвалится, только расти будет в связи с налоговыми изменениями в той же Англии.

+Quote Post
swisstun
сообщение Jan 26 2010, 11:39
Сообщение #38

Писатель-маньяк

Цитата(Дюдюка Вредина @ Jan 26 2010, 11:10) *
а ...

блаблабла smile.gif
у сослуживца на хуторе я живу, он мне разрешил делать с его сараем что мне захочется... я сделал себе однокомнатную квартиру wink.gif
по этому не плачу я ни банкам ни непонятно кому какуюто мистическую арендную плату или ипатеку милионную... да плачу за електричество (отопление, бойлер для гарячей воды), комуникации (интернет/телефон), мусор, то-сё по дому если сломалось или если надо почистить чтота... это и есть те самые 300 франков в месяц smile.gif машина бесплатна стоит во дворе, там места ещё для 10-ти машин хватает smile.gif
одежду покупаю, вот какраз на этих выходных в Юмбо купил новые джинсы за 10 франков... очень удобные и по сравнению со всеми этими куперлевисами качество на порядок лучшеwink.gif
нащет девушек, я гусар smile.gif с них денег не беру... но и в рестараны с ними не хажу... нахуй надо? для ебли это не необходимый факторsmile.gif да и потом вкусно пожрать и у меня дома можно...
ниодного ДВД у меня никогда не было и не будет... книжки в интернете можно читать wink.gif
вон иди читай: http://m.sidewinder.googlepages.com/
друзя лучше знают что им надо и сами себе купят всёsmile.gif мой лучший подарок это гостеприимство и доброта wink.gif
да, а машину я купил на сложеные денюшки... у меня получается ~10 тысяч в год отложить wink.gif

ищё вапросы будут? smile.gif

+Quote Post
swisstun
сообщение Jan 26 2010, 11:44
Сообщение #39

Писатель-маньяк

Цитата(Zanoza @ Jan 26 2010, 11:34) *
А теперь расскажи сколько стоит семье из 3 человек с'ездить на денек без всяких ночевок покататься на лыжах. Или к морю.

А рынок никуда он не обвалится, только расти будет в связи с налоговыми изменениями в той же Англии.

будет каких 300 франков включяя обед в виде шницеля с картошкой фри smile.gif
но если они на телемарках как я, то это 20 франков на бензин уйдет и всё...

ну а рынок недвижимости рухнет сразу же как проценты предлагаемые банками опустятся ниже 1% smile.gif сеичяс постбанкен 1.8% даёт...
и не надо сравнивать недвижимость в Швейцарии с другими странами, тут совсем другой рынок..

+Quote Post
Zanoza
сообщение Jan 26 2010, 12:04
Сообщение #40

Читатель
*

Цитата(swisstun @ Jan 26 2010, 11:44) *
будет каких 300 франков включяя обед в виде шницеля с картошкой фри smile.gif
но если они на телемарках как я, то это 20 франков на бензин уйдет и всё...

ну а рынок недвижимости рухнет сразу же как проценты предлагаемые банками опустятся ниже 1% smile.gif сеичяс постбанкен 1.8% даёт...
и не надо сравнивать недвижимость в Швейцарии с другими странами, тут совсем другой рынок..

Всего-то 300фр из 4000. подумаешь

а с какой страной я сравнила рынок?
если вы насчет Англии, то я совсем не имела ввиду их % ставки, а лишь то что налоговая политика которую они выбрали больше никого не привлекает и финансовая столица в скором времени начнет расползаться в другие страны, в том числе в Шв

+Quote Post

3 страниц V  < 1 2 3 >
Reply to this topicStart new topic