Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
May 23 2008, 20:17
|
|
![]() Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 2,206 Регистрация: 10-October 05 Из: ZH Пользователь №: 235 Пол: Женский |
|
|
|
|
Jan 25 2010, 02:01
|
|
|
Читатель ![]() Группа: Members Сообщений: 7 Регистрация: 23-January 10 Пользователь №: 37,024 |
Привет, освежить топик.
Скажем я айти енжинер/архитектор. специализация айти безопасность/нетворкинг. Зовут на работу в средней руки кумпании работать senior networking Engineer в дата центрах и т д. сколько в среднем зарплата будет на такой позиции на начало 2010го года? есть кто работающий в аналогичных позициях в банках и т.д. work permit не нужен, пачпорт EU. предлагают 50.000 в евро это нормально для жизни или надо начинать жадничать и просить больше? Спасибо заранее. |
|
|
|
Jan 25 2010, 10:21
|
|
|
Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 5,798 Регистрация: 2-March 08 Пользователь №: 2,513 Пол: Женский |
Привет, освежить топик. Скажем я айти енжинер/архитектор. специализация айти безопасность/нетворкинг. Зовут на работу в средней руки кумпании работать senior networking Engineer в дата центрах и т д. сколько в среднем зарплата будет на такой позиции на начало 2010го года? есть кто работающий в аналогичных позициях в банках и т.д. work permit не нужен, пачпорт EU. предлагают 50.000 в евро это нормально для жизни или надо начинать жадничать и просить больше? Спасибо заранее. 50.000 евро это примерно 75.000 (даже меньше скорее всего в этом году) я не айти, но мой муж сразу после учебы получал 80 тыс - то есть первая зарлата если вы говорите о сеньёрской позиции, да еще у вас сиско сертификация поди имеется... ну, 90-100 так точно, я бы ваще 110-120 просила, но тут все зависит от того, сколько у вас опыта, сертификатов и от ваших негошиейшн скиллз -------------------- Недостаточно, чтобы у нас были крылья... Важно, чтобы они нас несли!
|
|
|
|
Jan 25 2010, 10:50
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 26,109 Регистрация: 7-October 05 Из: Женева/Питер Пользователь №: 222 Пол: Женский |
Привет, освежить топик. Скажем я айти енжинер/архитектор. специализация айти безопасность/нетворкинг. Зовут на работу в средней руки кумпании работать senior networking Engineer в дата центрах и т д. сколько в среднем зарплата будет на такой позиции на начало 2010го года? есть кто работающий в аналогичных позициях в банках и т.д. work permit не нужен, пачпорт EU. предлагают 50.000 в евро это нормально для жизни или надо начинать жадничать и просить больше? Спасибо заранее. А почему пермит то не нужен... тут его вроде всем выдают, кто живет легально и официально на территории Швейцарии... не? -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch Графический дизайнер в Швейцарии www.ox-studio.ch |
|
|
|
Jan 25 2010, 13:41
|
|
![]() Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Banned Сообщений: 9,574 Регистрация: 2-May 07 Пользователь №: 1,783 Пол: Мужской |
...сколько в среднем зарплата будет на такой позиции на начало 2010го года? ...предлагают 50.000 в евро это нормально для жизни или надо начинать жадничать и просить больше? Спасибо заранее. пожалуиста предлагают нормально... ты поработаеш 3 месяца и подымут зарплату... проработаеш год и снова подымут... разумеется что это сценарий если они будут тобой довольны и дела у фирмы будут идти харашо а так на такой позиции должны платить 90-100CHF в среднем... думаю через год тебе сделают такую зарплату... а не сделают, то перейти с одной швейцарской фирмы в другую будет проще чем приехать из-за границы... пермит для работы тебе всеравно нужен будет, только получается он намного легче чем для тех кто не с ЕУ... |
|
|
|
Jan 25 2010, 20:32
|
|
|
Читатель ![]() Группа: Members Сообщений: 7 Регистрация: 23-January 10 Пользователь №: 37,024 |
так, я удивлён. насколько мне сказали с английским либо ирландским паспортом мне надо просто приехать и работать.если же это не так то это гемор посреди европы
по поводу денег, интерестно, по ходу придётся переигрывать. 100К CHF это 68.000 евро. для нас в европе совсем нехило. но видя ваши расценки на жильё и т.д. это не роскошь, это необходимость. жаль, если работодатель не захочет, не замогет, легче мне в Лондоне/Дублине, дома сидеть и не парится. а сертификатов у меня, штук 15 и все cisco, checkpoint, Juniper, и т.д. и опыта 7 лет на Enterprise/ISP уровне.:-) Спасибо народ за информацию! |
|
|
|
Jan 25 2010, 20:47
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 26,109 Регистрация: 7-October 05 Из: Женева/Питер Пользователь №: 222 Пол: Женский |
так, я удивлён. насколько мне сказали с английским либо ирландским паспортом мне надо просто приехать и работать.если же это не так то это гемор посреди европы по поводу денег, интерестно, по ходу придётся переигрывать. 100К CHF это 68.000 евро. для нас в европе совсем нехило. но видя ваши расценки на жильё и т.д. это не роскошь, это необходимость. жаль, если работодатель не захочет, не замогет, легче мне в Лондоне/Дублине, дома сидеть и не парится. а сертификатов у меня, штук 15 и все cisco, checkpoint, Juniper, и т.д. и опыта 7 лет на Enterprise/ISP уровне.:-) Спасибо народ за информацию! Как правило, для европейца получить швейцарский вид на жительство - практически, формальность. К тому же у вас будет рабочий контракт. 6-8 штук в месяц на одного человека - вполне неплохо... даже хорошо... а все остальное уже зависит от ваших запросов и стиля жизни. -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch Графический дизайнер в Швейцарии www.ox-studio.ch |
|
|
|
Jan 25 2010, 21:22
|
|
|
Как правило, для европейца получить швейцарский вид на жительство - практически, формальность. К тому же у вас будет рабочий контракт. 6-8 штук в месяц на одного человека - вполне неплохо... даже хорошо... а все остальное уже зависит от ваших запросов и стиля жизни. да, вот в том то и дело, что не один. ну ясно первое время 4-5 месяцев, потом дитё школу закончит надо будет в Женеву перевозить. А потом, подпишешься груздем и будешь папой карлой за 50-55К . на работе надо думать о ней, о работе, а я буду думать: работаю как сеньёр и забот полон рот а получаю как джуниор. обломинго. вот ещё вопрос, есть ли кто, кто имает менежарами людей с Ирана/Арабистана? как с ними работать? можно или запарят? Спасибо! |
|
|
|
Jan 25 2010, 22:14
|
|
|
Читатель ![]() Группа: Members Сообщений: 41 Регистрация: 13-November 08 Пользователь №: 5,646 |
так, я удивлён. насколько мне сказали с английским либо ирландским паспортом мне надо просто приехать и работать.если же это не так то это гемор посреди европы по поводу денег, интерестно, по ходу придётся переигрывать. 100К CHF это 68.000 евро. для нас в европе совсем нехило. но видя ваши расценки на жильё и т.д. это не роскошь, это необходимость. жаль, если работодатель не захочет, не замогет, легче мне в Лондоне/Дублине, дома сидеть и не парится. а сертификатов у меня, штук 15 и все cisco, checkpoint, Juniper, и т.д. и опыта 7 лет на Enterprise/ISP уровне.:-) Спасибо народ за информацию! То есть, если вы там в Англии/Ирландии сидите без работы и голодаете, то конечно, соглашайтесь. В Женеве ваша зарплата на троих - это ниже порога бедности. Наверное и к медицине бесплатной привыкли с оплаченными лекарствами для детей? Посмотрите сколько в Женеве стоит жилье, потом мед страховка, которую многие забывают, ну а там ничего и не останется. Что-то уж очень низко вы цените свои сертификаты, как студент на летней практике. |
|
|
|
Jan 25 2010, 23:51
|
|
|
То есть, если вы там в Англии/Ирландии сидите без работы и голодаете, то конечно, соглашайтесь. В Женеве ваша зарплата на троих - это ниже порога бедности. Наверное и к медицине бесплатной привыкли с оплаченными лекарствами для детей? Посмотрите сколько в Женеве стоит жилье, потом мед страховка, которую многие забывают, ну а там ничего и не останется. Что-то уж очень низко вы цените свои сертификаты, как студент на летней практике. ну у нас зарплата в 55-60 тысяч сейчас считается оч. даже. потом не секрет что Швейцария имеет бешенные зарплаты. я то конечно это дело разрулю, за что вам всем большое спасибо ребята. и потом работаю я не один, скажем если вы в совокупности получаете 80-100.000 евро в год на семью, в той же Ирландии можно жить вкусно. я то поэтому и исходил из наших реалий.теперь буду просить как в том фильме про Шурика " 350! , каждому! в обе руки" а то что не ценим себя да это факт |
|
|
|
Jan 26 2010, 09:01
|
|
|
Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 5,798 Регистрация: 2-March 08 Пользователь №: 2,513 Пол: Женский |
а сертификатов у меня, штук 15 и все cisco, checkpoint, Juniper, и т.д. и опыта 7 лет на Enterprise/ISP уровне.:-) тогда 120, как я и предсказывала в этом плане легче, конечно, если идешь в крупную контору - у них там примерная сетка имеется, и если даже ты вдруг попросишь меньше, то дадут ну может на 10-15% меньше чем положено, но не в половину в компахах средней руки возможно такое, как свист написал когда я только начала здесь работать, то тоже немного продешевила, но мне действительно подняли и через 3, и через год и потом еще раза 3 (пока у бедного кролика совсе ничего не осталось) продешевить, к сожалению, можно всегда, тут главное самому быть зарплатой довольным на троих - это на воде и хлебе, как уже раньше отметили ладе страховку не заставят платить с такой зарплаты - это точно за чертой бедности уже на троих -------------------- Недостаточно, чтобы у нас были крылья... Важно, чтобы они нас несли!
|
|
|
|
Jan 26 2010, 09:10
|
|
![]() Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Banned Сообщений: 9,574 Регистрация: 2-May 07 Пользователь №: 1,783 Пол: Мужской |
... не ценим себя да это факт нормально тебя ценят а какие налоги в Ирландии? в Лондоне жильё савсем не дешевле чем в Цюрихе, да и качество жилья порядком похуже... город засраный (кроме парочки элитных раёнов), да и дождь заябывает... а тут рядом Альпы, озёра, речки, ледники, до моря (где купатся можно) каких 5 часов на машине |
|
|
|
Jan 26 2010, 09:13
|
|
|
|
|
|
Jan 26 2010, 09:47
|
|
|
нормально тебя ценят а какие налоги в Ирландии? в Лондоне жильё савсем не дешевле чем в Цюрихе, да и качество жилья порядком похуже... город засраный (кроме парочки элитных раёнов), да и дождь заябывает... а тут рядом Альпы, озёра, речки, ледники, до моря (где купатся можно) каких 5 часов на машине ну хватит тебе уже про 4 тыс франков мы все равно не верим ты бы даже магшину свою обслужить не смог и на лыжах бы не катался и на красоты природы было бы тебе глубоко начхать -------------------- Недостаточно, чтобы у нас были крылья... Важно, чтобы они нас несли!
|
|
|
|
Jan 26 2010, 10:40
|
|
ну хватит тебе уже про 4 тыс франков мы все равно не верим ты бы даже магшину свою обслужить не смог и на лыжах бы не катался и на красоты природы было бы тебе глубоко начхать ну да? давай начнём с машины страховка - 160 небенкостены жилья включяя электричества - 300 жрачка - 1000 ну максимум наскребается 2000 тыщи в месяц |
|
|
|
Jan 26 2010, 11:10
|
|
|
ну да? давай начнём с машины страховка - 160 небенкостены жилья включяя электричества - 300 жрачка - 1000 ну максимум наскребается 2000 тыщи в месяц а живешь ты под мостом не моешься, в парикмахерскую не ходишь одежду тоже не покупаешь а так же никогда не покупаешь подарки друзьям про девушек в ресто я молчу книги и ДВД - тоже нах ну и под мостом у тебя нет мебели и техники, поэтому их не надо менять, когда поломаются а машину тебе выдал за трудовые достижения по асфальтоукладке, и резину на ней соответственно тоже меняют пожизненно и гаражеместо у нее тоже прям под твоим мостом да, телефона у тебя тоже нет, а интернет прям в кабинку асфальтоукладчика выделенкой проведен -------------------- Недостаточно, чтобы у нас были крылья... Важно, чтобы они нас несли!
|
|
|
|
Jan 26 2010, 11:34
|
|
|
Читатель ![]() Группа: Members Сообщений: 41 Регистрация: 13-November 08 Пользователь №: 5,646 |
нормально тебя ценят а какие налоги в Ирландии? в Лондоне жильё савсем не дешевле чем в Цюрихе, да и качество жилья порядком похуже... город засраный (кроме парочки элитных раёнов), да и дождь заябывает... а тут рядом Альпы, озёра, речки, ледники, до моря (где купатся можно) каких 5 часов на машине А теперь расскажи сколько стоит семье из 3 человек с'ездить на денек без всяких ночевок покататься на лыжах. Или к морю. А рынок никуда он не обвалится, только расти будет в связи с налоговыми изменениями в той же Англии. |
|
|
|
Jan 26 2010, 11:39
|
|
а ... блаблабла у сослуживца на хуторе я живу, он мне разрешил делать с его сараем что мне захочется... я сделал себе однокомнатную квартиру по этому не плачу я ни банкам ни непонятно кому какуюто мистическую арендную плату или ипатеку милионную... да плачу за електричество (отопление, бойлер для гарячей воды), комуникации (интернет/телефон), мусор, то-сё по дому если сломалось или если надо почистить чтота... это и есть те самые 300 франков в месяц одежду покупаю, вот какраз на этих выходных в Юмбо купил новые джинсы за 10 франков... очень удобные и по сравнению со всеми этими куперлевисами качество на порядок лучше нащет девушек, я гусар ниодного ДВД у меня никогда не было и не будет... книжки в интернете можно читать вон иди читай: http://m.sidewinder.googlepages.com/ друзя лучше знают что им надо и сами себе купят всё да, а машину я купил на сложеные денюшки... у меня получается ~10 тысяч в год отложить ищё вапросы будут? |
|
|
|
Jan 26 2010, 11:44
|
|
А теперь расскажи сколько стоит семье из 3 человек с'ездить на денек без всяких ночевок покататься на лыжах. Или к морю. А рынок никуда он не обвалится, только расти будет в связи с налоговыми изменениями в той же Англии. будет каких 300 франков включяя обед в виде шницеля с картошкой фри но если они на телемарках как я, то это 20 франков на бензин уйдет и всё... ну а рынок недвижимости рухнет сразу же как проценты предлагаемые банками опустятся ниже 1% и не надо сравнивать недвижимость в Швейцарии с другими странами, тут совсем другой рынок.. |
|
|
|
Jan 26 2010, 12:04
|
|
|
будет каких 300 франков включяя обед в виде шницеля с картошкой фри но если они на телемарках как я, то это 20 франков на бензин уйдет и всё... ну а рынок недвижимости рухнет сразу же как проценты предлагаемые банками опустятся ниже 1% и не надо сравнивать недвижимость в Швейцарии с другими странами, тут совсем другой рынок.. Всего-то 300фр из 4000. подумаешь а с какой страной я сравнила рынок? если вы насчет Англии, то я совсем не имела ввиду их % ставки, а лишь то что налоговая политика которую они выбрали больше никого не привлекает и финансовая столица в скором времени начнет расползаться в другие страны, в том числе в Шв |
|
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 6th December 2025 - 05:37 |